Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.10.2013, 15:10
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Голландское судно тоже случайно зашло на нашу территорию? Диспетчеры с ним не связывались? Пограничники не обращались по громкой связи?
Хорошо, я понял твою позицию. Т.е. когда судно под флагом зарубежного государства с зарубежными гражданами на борту умышленно, игнорируя предупреждения пограничников, с элементами провокации, нарушая нормы международного права, пересекает нашу государственную границу, после чего с него высаживаются люди на шлюпках и нападают на наш стратегический объект, мы их штрафуем и отпускаем. Вернее, нет, даже не так. Просто присылаем им домой штрафы по почте-- как туристам из-за границы штрафы за парковку присылают.
Иными словами, ты не видишь разницы между случаем как ты случайно попал в Германию из Польши и акцией Гринпис в Баренцевом море. Что ж, хорошо.
Слушай, может тебе поступить в министерство иностранных дел? Глядишь, с таким опытом и видением тактики защиты нашей границы ты многие международные вопросы разрулишь!
Благодарю за высказанное мнение, данная тема закрыта.
|
Ай ну ты смешал в кучу вопрос защиты территории и наказания задержанного нарушителя. И закрыл тему, почувствовав себя в ней неустойчиво)
Это два разных события - защита неприкосновенности территории и последующее наказание нарушителей.
Цитата:
Гипотетически в данной задачке в том виде как она сформулирована не хватает данных. В первую очередь, зависит от доказанности вины посла и вины полицейских, а также от конкретных международных соглашений, регулирующих его деятельность и статус на территории данного государства. Я только так и не понял -- логическая аналогия какая между этими двумя событиями? Кроме того, что они произошли одно за другим?
|
Здесь не требуется доказательств вины. Иначе если на глазах полицейского в следующий раз взрослый мужчина будет избивать в смерть ребенка полицейский будет спрашивать у мужчины обладает ли мужчина дипломатической неприкосновенностью, состоит ли в родственных связях с ребенком, потом уточнить подученную от мужчины информацию, и только оценив все это вмешиваться в происходящее.
Именно поэтому на глазах российских полицейских избивают их коллег а они не вмешиваются, именно поэтому чужое судно имеет возможность подойти к российской платформе и напасть. И погранцы и полицейские поступают именно так, как ты им предлагаешь действовать. Выясняют обстоятельства, оценивают, потом нерешительно начинают действовать.
|

26.10.2013, 15:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Ай ну ты смешал в кучу вопрос защиты территории и наказания задержанного нарушителя. И закрыл тему, почувствовав себя в ней неустойчиво)
|
Я далёк от "неустойчивости". Я закрыл тему потому что увидел, что ты избегаешь прямого ответа на вопрос. Нет, мы обсуждаем исключительно вопрос наказания. Если хочешь продолжать обсуждение, пожалуйста, ответь на него. Повторяю:
Когда судно под флагом зарубежного государства с зарубежными гражданами на борту умышленно, игнорируя предупреждения пограничников, с элементами провокации, нарушая нормы международного права, пересекает нашу государственную границу, после чего с него высаживаются люди на шлюпках и нападают на наш объект, им нужно назначить наказание в виде штрафа?
А как быть со статьёй 11 УК, которую я процитировал выше? Или суд должен руководствоваться в данном случае твоим опытом в Польше?
Цитата:
Сообщение от Борода
Здесь не требуется доказательств вины.
|
Не понял, где "здесь"? Ты написал, что это гипотетическая ситуация, и сформулировал её. В ней не звучало утверждение, что вина дипломата доказана. Сформулируй тогда её полностью.
Доказательство вины нужно всегда -- это основа правосудия. Тебе известно о презумпции невиновности?
Цитата:
Сообщение от Борода
Иначе если на глазах полицейского в следующий раз взрослый мужчина будет избивать в смерть ребенка
|
"На глазах" -- это уже означает что вина доказана. Поэтому я и спрашиваю, суд считает вину доказанной или нет в твоём гипотетическом примере?
Цитата:
Сообщение от Борода
полицейский будет спрашивать у мужчины обладает ли мужчина дипломатической неприкосновенностью. , состоит ли в родственных связях с ребенком, потом уточнить подученную от мужчины информацию, и только оценив все это вмешиваться в происходящее.
|
Ты в итоге полностью изменил суть всей этой истории. Получилось как в анекдоте: Правда что Абрамович в лотерию выиграл Жигули? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не Жигули, а Волгу, не выиграл, а проиграл.
Полицейские не видели, как он избивал ребёнка. Полицейские знали, что врываются в дом посла, а не гипотетического мужчины на улице. Плюс, вся эта история произошла после провокации Гринпис в Баренцевом море.
Цитата:
Сообщение от Борода
Именно поэтому на глазах российских полицейских избивают их коллег а они не вмешиваются,
|
Почему "поэтому"? Потому что голландские полицейские ворвались в дом к послу? Какая интересная логика.
Либо ты окончательно запутался, либо пытаешься играть в традиционную игру "чей пост последний". Не пытайся запутать меня, у меня терпения ещё много.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.10.2013 в 15:40.
|

26.10.2013, 15:44
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я закрыл тему потому что увидел, что ты избегаешь прямого ответа на вопрос. Нет, мы обсуждаем исключительно вопрос наказания. Если хочешь продолжать обсуждение, пожалуйста, ответь на него. Повторяю:
Когда судно под флагом зарубежного государства с зарубежными гражданами на борту умышленно, игнорируя предупреждения пограничников, с элементами провокации, нарушая нормы международного права, пересекает нашу государственную границу, после чего с него высаживаются люди на шлюпках и нападают на наш объект, им нужно назначить наказание в виде штрафа?
А как быть со статьёй 11 УК, которую я процитировал выше? Или суд должен руководствоваться в данном случае твоим опытом в Польше?
|
Суд должен учитывать цели, которые преследовали задержанные. От этого зависит наказание. Суд для этого и нужен в правовом г-ве. Это погранцы не должны разбираться для чего нарушителя пересекать границу и пресекать его действия максимально эффективно.
В данном случае у суда нет оснований для сурового наказания задержанных.
Цитата:
Не понял, где "здесь"? Ты написал, что это гипотетическая ситуация, и сформулировал её. В ней не звучало утверждение, что вина дипломата доказана. Сформулируй тогда её полностью.
Доказательство вины нужно всегда -- это основа правосудия. Тебе известно о презумпции невиновности?
"На глазах" -- это уже означает что вина доказана. Поэтому я и спрашиваю, суд считает вину доказанной или нет в твоём гипотетическом примере?
Ты в итоге полностью изменил суть всей этой истории. Получилось как в анекдоте: Правда что Абрамович в лотерию выиграл Жигули? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не Жигули, а Волгу, не выиграл, а проиграл.
Полицейские не видели, как он избивал ребёнка. Полицейские знали, что врываются в дом посла, а не гипотетического мужчины на улице. Плюс, вся эта история произошла после провокации Гринпис в Баренцевом море.
Почему "поэтому"? Потому что голландские полицейские ворвались в дом к послу? Какая интересная логика.
Либо ты окончательно запутался, либо пытаешься играть в традиционную игру "чей пост последний". Не пытайся запутать меня, у меня терпения ещё много.
|
Я пытаюсь нащупать границу в твоем понимании когда полицейским можно врываться в дом посла, когда нельзя, либо им нельзя врываться вообще никогда несмотря ни на что.
При каких условиях ты допускаешь, что полицейские могут ворваться в дом посла?
|

26.10.2013, 16:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Суд должен учитывать цели, которые преследовали задержанные. От этого зависит наказание. Суд для этого и нужен в правовом г-ве. Это погранцы не должны разбираться для чего нарушителя пересекать границу и пресекать его действия максимально эффективно.
|
Я не понял тогда почему ты не был согласен с закрытием дискуссии на эту тему. Я же так и написал: твоё мнение, что граждан иностранного судна, нарушивших нормы международного права и высадившихся на территорию объекта РФ, нужно наказать штрафом.
Цитата:
Сообщение от Борода
В данном случае у суда нет оснований для сурового наказания задержанных.
|
Ну я и говорю - в этом твоя позиция. Т.е. штраф. А статью 11 УК не применять. И эту позицию ты аргументируешь просто своим мнением (или опытом твоего ошибочного пересечения границы Германии) -- если я правильно понимаю.
Цитата:
Сообщение от Борода
Я пытаюсь нащупать границу в твоем понимании когда полицейским можно врываться в дом посла, когда нельзя, либо им нельзя врываться вообще никогда несмотря ни на что.
При каких условиях ты допускаешь, что полицейские могут ворваться в дом посла?
|
Зачем нащупывать, просто сформулируй ситуацию более конкретно и я тебе скажу своё мнение. Посол защищает в другой стране интересы всех наших граждан, а политическая ситуация и отношения между странами могут меняться.
Я не знаю соответствующего законодательства достаточно хорошо, но предполагаю, что международные нормы в любом случае имеют более высокий приоритет, т.к. интересы государства всегда выше интересов отдельно взятого гражданина. Собственно, об этом и говорят упомянутые международные нормы неприкосновенности дипломатов: они придуманы, чтобы люди, работающие в других государствах официальными лицами, не оказались жертвами политических игр и давления.
С другой стороны, сама постановка вопроса некорректна, она замешана на конфликте разума и эмоций: это всё равно что спросить человека: при кораблекрушении - если ты можешь спасти только одного ребёнка, кого ты будешь спасать -- сына или дочь? Здесь не может быть правильного ответа. Тем не менее, спасти можно только одного.

26.10.2013, 16:33
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я не понял тогда почему ты не был согласен с закрытием дискуссии на эту тему. Я же так и написал: твоё мнение, что граждан иностранного судна, нарушивших нормы международного права и высадившихся на территорию объекта РФ, нужно наказать штрафом.
Ну я и говорю - в этом твоя позиция. Т.е. штраф. А статью 11 УК не применять. И эту позицию ты аргументируешь просто своим мнением (или опытом твоего ошибочного пересечения границы Германии) -- если я правильно понимаю.
|
Я начал сомневаться что ты читал текст ст 11 УК)
Цитата:
Зачем нащупывать, просто сформулируй ситуацию более конкретно и я тебе скажу своё мнение. Посол защищает в другой стране интересы всех наших граждан, а политическая ситуация и отношения между странами могут меняться.
|
При каких условиях ты считаешь допустимым задержание сотрудника посольства, находящегося под защитой закона о неприкосновенности, иностранной полицией?
Допускаешь ли такое в принципе?)
|

26.10.2013, 16:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Я начал сомневаться что ты читал текст ст 11 УК)
|
Я привёл цитату этой статьи, см. выше, согласно нашим законам именно она применима к действиям экипажа судна Арктик Санрайз. Твои сомнения я не комментирую.
Я так понимаю, тему штрафа мы закрыли? Потому что ты опять так прямо и не ответил ни да ни нет.
Цитата:
Сообщение от Борода
При каких условиях ты считаешь допустимым задержание сотрудника посольства, находящегося под защитой закона о неприкосновенности, иностранной полицией?
Допускаешь ли такое в принципе?)
|
Я не комментирую существующие нормы международного законодательства и не пишу их, более того, я не достаточно хорошо их знаю в деталях чтобы их комментировать. Эта тема была изначально поднята тобой и я так и не понял какие аналогии ты усматриваешь между ней и судном Гринпис.
По поводу моего личного видения этой ситуации я ответил в предыдущем посте.

26.10.2013, 16:50
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я привёл цитату этой статьи, см. выше, согласно нашим законам именно она применима к действиям экипажа судна Арктик Санрайз. Твои сомнения я не комментирую.
Я так понимаю, тему штрафа мы закрыли? Потому что ты опять так прямо и не ответил ни да ни нет.
|
Я ответил на вопрос максимально полно. Если ты считаешь иначе задай уточняющие вопросы.
Ст 11 УК РФ не определяет наказание. И не исключает того, что наказанием может быть штраф)
Цитата:
Я не комментирую существующие нормы международного законодательства и не пишу их, более того, я не достаточно хорошо их знаю в деталях чтобы их комментировать. Эта тема была изначально поднята тобой и я так и не понял какие аналогии ты усматриваешь между ней и судном Гринпис.
По поводу моего личного видения этой ситуации я ответил в предыдущем посте.
|
Понятное дело не пишешь. Но мнение ведь у тебя есть. Вот твое мнение я и спрашиваю. Неужели сложно ответить?)
|

26.10.2013, 16:49
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Здесь не требуется доказательств вины. Иначе если на глазах полицейского в следующий раз взрослый мужчина будет избивать в смерть ребенка полицейский будет спрашивать у мужчины обладает ли мужчина дипломатической неприкосновенностью, состоит ли в родственных связях с ребенком, потом уточнить подученную от мужчины информацию, и только оценив все это вмешиваться в происходящее.
|
Ответьте на один вопрос, Пожалуйста. У вас есть дети?
|

26.10.2013, 16:50
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murrrzick
Ответьте на один вопрос, Пожалуйста. У вас есть дети?
|
Да
|

26.10.2013, 17:06
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Да
|
Спасибо.
Тогда спроецируйте ситуацию на себя: вы - посол своей страны в другом государстве. Статус ваш, интеллектуальный уровень, ответственность...
При какой ситуации вы станете ИЗБИВАТЬ своего ребенка в принципе? А на глазах у полицейских?
Так как вы отец, значит не понаслышке знаете о детях.
|

27.10.2013, 01:22
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murrrzick
Спасибо.
Тогда спроецируйте ситуацию на себя: вы - посол своей страны в другом государстве. Статус ваш, интеллектуальный уровень, ответственность...
При какой ситуации вы станете ИЗБИВАТЬ своего ребенка в принципе? А на глазах у полицейских?
Так как вы отец, значит не понаслышке знаете о детях.
|
Я, переехав в Мск, жил на съемной квартире. Мой сосед, приличная семья - машина вольво, пальто с портфелем, андатровая шапка, 2-3 раза в месяц устраивал в семье "разборки", когда мы слышали через стену "папочка не надо больше бить" и подобное. Один раз я лично звонил в тогда еще милицию что бы его утихомирили. Не знаю помогло или нет, так как мы переехали.
Я это к тому, что когда ребенок просто капризничает из-за того что не хочет спать и ребенок которого бьют - это по разному кричащие дети. Я это точно знаю как отец. Когда детей бьют. Бьют регулярно. Надо вызывать полицию. Что бы спасти детей. Ясен перец, что родители лучше знают как правильно воспитывать. Но до определенной степени.
|

27.10.2013, 21:38
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Я, переехав в Мск, жил на съемной квартире. Мой сосед, приличная семья - машина вольво, пальто с портфелем, андатровая шапка, 2-3 раза в месяц устраивал в семье "разборки", когда мы слышали через стену "папочка не надо больше бить" и подобное. Один раз я лично звонил в тогда еще милицию что бы его утихомирили. Не знаю помогло или нет, так как мы переехали.
Я это к тому, что когда ребенок просто капризничает из-за того что не хочет спать и ребенок которого бьют - это по разному кричащие дети. Я это точно знаю как отец. Когда детей бьют. Бьют регулярно. Надо вызывать полицию. Что бы спасти детей. Ясен перец, что родители лучше знают как правильно воспитывать. Но до определенной степени.
|
Тогда я не могу считать себя правым. Думаю истина где-то посередине.
|

27.10.2013, 21:53
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murrrzick
Тогда я не могу считать себя правым. Думаю истина где-то посередине.
|
Тут никто из нас правым считать не может. Как там что было знают полицейские, соседи и сам сотрудник посольства.
Лично мне просто проще поверить нидерландскому полицейскому а не русскому чиновнику)
|