Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

11.01.2013, 21:19
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь.
|
Я согласен.
|

11.01.2013, 21:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Можно книги писать о том, как бросить курить, а можно просто бросить без всяких объяснений и мотиваций...
Есть такое понятие - немотивированный поступок.
|
То есть вы бросили курить не имея никакой мотивации? Зачем вы тогда курить-то бросили? Курили б дальше. Что мешало?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 21:33.
|

11.01.2013, 21:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сообщение от *Guderian*
>> Это в вашей голове он наркотик.
Цитата:
Сообщение от St.
Золотые слова-таки. В одном предложении всё объяснение всех книг и т.д.. 
|
То есть вы считаете, что никотин на является наркотиком, воздействующим на организм человека и поступающим в его клетки через кровь? Вы считаете, что курение -- всего лишь психологическая привычка, не имеющая под собой физиологической основы?
Я правильно понял?

11.01.2013, 21:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сообщение от *Guderian*
>> Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь.
Цитата:
Сообщение от Борода
Я согласен.
|
То есть ты всякий раз, выбрасывая старые джинсы в мусорку, первое время изводишь кучу жвачки и леденцов, здорово прибавляешь в весе и ещё вдобавок меняешь гардероб? Да, тяжело тебе даётся расставание со старыми джинсами.
Не хочешь читать книгу, посмотри хотя бы фильм. Я ссылки давал выше.
Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто.
Марк Твен
Бросить курить ОЧЕНЬ тяжело, почти невозможно. У меня были периоды, когда я не курил месяц, два месяца, один раз даже полгода. Потом начинал снова. Курение -- цепная реакция. Выкурил одну -- всё, ты снова курильщик!
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 21:37.
|

11.01.2013, 21:35
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я не понимаю понятия "воля". "Воля" -- это желание человека что-то доказать либо себе либо окружающим вопреки чему либо. Если вы бросаете курить всего лишь "усилием воли", то вы это делаете не для себя, а для того, чтобы произвести впечатление на кого-либо. Представьте, будучи на необитаемом острове, бросили бы вы курить? Я -- да. А вы -- нет. Потому что вокруг нет никого, кто это оценит.
|
Ошибка связывать силу воли с доказыванием кому либо чего либо. Кроме себя.
Ведь что то заставляет человека дома, одного, кушать за нормально сервированным столом, пить коньяк из соответствующей рюмки а не из стакана, ходить утром в домашней одежде а не труселях. Не всех и не все, конечно. Ну так и бросают курить сами то же не все)
|

11.01.2013, 21:43
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
То есть ты всякий раз, выбрасывая старые джинсы в мусорку, первое время изводишь кучу жвачки и леденцов, здорово прибавляешь в весе и ещё вдобавок меняешь гардероб? Да, тяжело тебе даётся расставание со старыми джинсами.
Не хочешь читать книгу, посмотри хотя бы фильм. Я ссылки давал выше.
|
Я вроде писал выше почему я извел гору жвачки и леденцов. До того как я бросил курить меня запугивали точно так же, как запугиваешь сейчас всех ты. Ну вот я, в ожидании страшных ломок, жвачку с леденцами и поглощал )))
Мне не нужно следовать твоему совету и читать книгу/смотреть кино. Я могу себе позволить баловаться сигарами без опаски снова стать заядлым курильщиком. Без всякого нлп. Само нлп я лет 10 назад отлюбил)
|

11.01.2013, 21:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Ошибка связывать силу воли с доказыванием кому либо чего либо. Кроме себя.
|
Никакой "силы воли" не существует в природе. Это придуманное понятие, оно существует в книжках. Есть цель, есть мотивация, есть выбор. А проявление "силы воли" в чистом виде -- всего лишь желание доказать что-то кому-то, либо себе, либо "соответствовать чему-то".
У меня был период в жизни, когда более 3 лет не ел ничего сладкого и мучного, в итоге очень сильно похудел. Я не допускал ни одного нарушения, хотя друзья и знакомые постоянно пытались меня спровоцировать и накормить то картошкой, то тортами и конфетами. Наконец они сдались и стали восхищаться моей "силой воли". Между тем ничего общего с силой воли это не имело. Это было нечто совсем иное, построенное на мотивациях и целях. Хотя, конечно, ради вау эффекта это можно было называть "силой воли". Но я не считаю, что обманывать себя и других -- правильно.
Цитата:
Сообщение от Борода
Ведь что то заставляет человека дома, одного, кушать за нормально сервированным столом, пить коньяк из соответствующей рюмки а не из стакана, ходить утром в домашней одежде а не труселях. Не всех и не все, конечно. Ну так и бросают курить сами то же не все)
|
Т.е., показатель силы воли -- это когда человек дома ходит в красивой одежде? А в трусах дома ходят безвольные люди?
Люди, употребляющие спиртное, в моём сознании тем более никак не вяжутся даже с книжными образами волевых персонажей.
Употребление деликатесов, сладостей, курение, употребление алкоголя -- это всё проявление слабости, которую мы себе позволяем чтобы снять стресс.
У каждого свои способы снятия стресса. Для меня курение таковым больше не является и не будет никогда. А алкоголь я просто не люблю, от природы, мне он кажется противным на вкус. Я даже конфеты с коньяком ненавижу.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 21:50.
|

11.01.2013, 21:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
До того как я бросил курить меня запугивали точно так же, как запугиваешь сейчас всех ты.
|
Кого я запугиваю и чем?
Цитата:
Сообщение от Борода
Я могу себе позволить баловаться сигарами без опаски снова стать заядлым курильщиком.
|
Это вообще самая смешная фраза. Если ты куришь сигары, то ты не перестал быть курильщиком, неужели ты не осознаёшь этого?!
Сначала ты компенсировал стресс конфетами и жвачками, сейчас перешёл на сигары. Смысл тогда был вообще бросать курить? Сигары ещё вреднее сигарет!
Ты -- как раз один из тех, кому очень нужна эта книга. Посмотри хотя бы фильм, я тебя прошу. Полтора часа жизни всего. Он прикольный!

11.01.2013, 21:57
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Никакой "силы воли" не существует в природе. Это придуманное понятие, оно существует в книжках. Есть цель, есть мотивация, есть выбор. А проявление "силы воли" в чистом виде -- всего лишь желание доказать что-то кому-то, либо себе, либо "соответствовать чему-то".
У меня был период в жизни, когда более 3 лет не ел ничего сладкого и мучного, в итоге очень сильно похудел. Я не допускал ни одного нарушения, хотя друзья и знакомые постоянно пытались меня спровоцировать и накормить то картошкой, то тортами и конфетами. Наконец они сдались и стали восхищаться моей "силой воли". Между тем ничего общего с силой воли это не имело. Это было нечто совсем иное, построенное на мотивациях и целях. Хотя, конечно, ради вау эффекта это можно было называть "силой воли". Но я не считаю, что обманывать себя и других -- правильно.
Т.е., показатель силы воли -- это когда человек дома ходит в красивой одежде? А в трусах дома ходят безвольные люди?
Люди, употребляющие спиртное, в моём сознании тем более никак не вяжутся даже с книжными образами волевых персонажей.
Употребление деликатесов, сладостей, курение, употребление алкоголя -- это всё проявление слабости, которую мы себе позволяем чтобы снять стресс.
У каждого свои способы снятия стресса. Для меня курение таковым больше не является и не будет никогда. А алкоголь я просто не люблю, от природы, мне он кажется противным на вкус. Я даже конфеты с коньяком ненавижу.
|
Сила воли это умение следовать принятому решению даже в том случае, если о твоем решении никто не знает, соответственно не сможет тебя контролировать. Ну и вопреки соблазнам, конечно )
|

11.01.2013, 21:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Я вроде писал выше почему я извел гору жвачки и леденцов. Ну вот я, в ожидании страшных ломок, жвачку с леденцами и поглощал )))
|
То есть если тебя перед выбрасыванием джинсов запугать, что у тебя будет страшный стресс и ломки, ты тоже начнёшь поглощать жвачки и леденцы, а потом наберёшь вес?
Ты по-прежнему будешь пытаться отстаивать нелепую точку зрения, что бросить курить -- то же самое, что выбросить старые джинсы?

11.01.2013, 22:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Сила воли это умение следовать принятому решению даже в том случае, если о твоем решении никто не знает, соответственно не сможет тебя контролировать.
|
То есть если, например, я принял решение каждый день после обеда выпивать банку кока-колы, но никому не говорить об этом, то у меня есть сила воли -- так получается?

11.01.2013, 22:02
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Кого я запугиваю и чем?
Это вообще самая смешная фраза. Если ты куришь сигары, то ты не перестал быть курильщиком, неужели ты не осознаёшь этого?!
Сначала ты компенсировал стресс конфетами и жвачками, сейчас перешёл на сигары. Смысл тогда был вообще бросать курить? Сигары ещё вреднее сигарет!
Ты -- как раз один из тех, кому очень нужна эта книга. Посмотри хотя бы фильм, я тебя прошу. Полтора часа жизни всего. Он прикольный!
|
Даже комментировать не стану. Ты сейчас пишешь как человек, которого плющит и колбасит схватиться за сигарету, и поэтому ты не можешь поверить в то, что для кого то это стало (может быть) безразличным)
|

11.01.2013, 22:04
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
То есть если, например, я принял решение каждый день после обеда выпивать банку кока-колы, но никому не говорить об этом, то у меня есть сила воли -- так получается?
|
Если это действительно твое решение, а не потакание желанию выпивать после обеда банку кока-колы, да.
|

11.01.2013, 22:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
То есть если тебя перед выбрасыванием джинсов запугать, что у тебя будет страшный стресс и ломки, ты тоже начнёшь поглощать жвачки и леденцы, а потом наберёшь вес?
Ты по-прежнему будешь пытаться отстаивать нелепую точку зрения, что бросить курить -- то же самое, что выбросить старые джинсы?
|
Да)
Это так же просто. Если не пытаться усложнять)))
|