Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

11.01.2013, 21:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Я вроде писал выше почему я извел гору жвачки и леденцов. Ну вот я, в ожидании страшных ломок, жвачку с леденцами и поглощал )))
|
То есть если тебя перед выбрасыванием джинсов запугать, что у тебя будет страшный стресс и ломки, ты тоже начнёшь поглощать жвачки и леденцы, а потом наберёшь вес?
Ты по-прежнему будешь пытаться отстаивать нелепую точку зрения, что бросить курить -- то же самое, что выбросить старые джинсы?

11.01.2013, 22:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
То есть если тебя перед выбрасыванием джинсов запугать, что у тебя будет страшный стресс и ломки, ты тоже начнёшь поглощать жвачки и леденцы, а потом наберёшь вес?
Ты по-прежнему будешь пытаться отстаивать нелепую точку зрения, что бросить курить -- то же самое, что выбросить старые джинсы?
|
Да)
Это так же просто. Если не пытаться усложнять)))
|

11.01.2013, 22:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Да)
Это так же просто. Если не пытаться усложнять)))
|
"Да" -- по поводу чего? Что ты будешь есть леденцы, конфеты и набирать вес каждый раз когда выкидываешь старые джинсы?
Странно, что я не видел людей, у которых бывает стресс с поеданием леденцов и набором веса после того как они выбросили старую одежду, зато тех, кто начинает набирать вес, есть леденцы и жевать жвачку после бросания курить полно.
Ты видел кого-нибудь у кого был стресс после выбрасывания старой ненужной одежды? Много ли ты видел таких людей?
Я не видел ни одного.
При этом, бросание курения у многих вызывает стресс. Потому что им кажется, что они расстаются с каким-то полезным занятием. Ты, в данном случае,
как тебе кажется, нашёл "компромисс". На самом деле это никакой не компромисс, а самообман, потому что сигары -- ещё вреднее, чем сигареты.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 22:12.
|

11.01.2013, 22:20
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Да -- по поводу чего? Что ты будешь есть леденцы, конфеты и набирать вес каждый раз когда выкидываешь старые джинсы?
Странно, что я не видел людей, у которых бывает стресс с поеданием леденцов и набором веса после того как они выбросили старую одежду, зато тех, кто начинает набирать вес, есть леденцы и жевать жвачку полно.
Ты видел кого-нибудь у кого был стресс после выбрасывания старой ненужной одежды? Много ли ты видел таких людей?
|
Да. Бросить курить это то же самое, что выбросить старые джинсы. Это решение, которому ты следуешь.
Если завтра начнут утверждать, что старые джинсы засоряют нашу планету и их необходимо утилизировать через специальные мусоросборники, то больше жвачки и леденцов я конечно употреблять не стану. Но наверняка заморочусь поиском этого самого специального мусоросборника. И наверняка появятся люди, у которых будет стресс из-за того что кто то выбрасывает джинсы не в специальные мусоросборники )
|

11.01.2013, 22:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Если завтра начнут утверждать, что старые джинсы засоряют нашу планету и их необходимо утилизировать через специальные мусоросборники, то больше жвачки и леденцов я конечно употреблять не стану. И наверняка появятся люди, у которых будет стресс из-за того что кто то выбрасывает джинсы не в специальные мусоросборники )
|
К чему запутывать и приводить бессмысленные примеры, которые, к тому же, ещё и логически неверные?
Меня интересует стресс тех, кто выбрасывает джинсы (равно как и стресс бросающих курить), а не тех, кто их окружает.
Ещё раз повторяю вопрос: тебе известны случаи, когда люди после выбрасывания старых джинсов начинали потреблять леденцы, конфеты и набирать вес -- исключительно в связи с самим этим событием?
Цитата:
Сообщение от Борода
Да. Бросить курить это то же самое, что выбросить старые джинсы. Это решение, которому ты следуешь.
|
Да ну... Решений можно принять хоть тысячу. У меня есть знакомый, который 10 раз хотел расстаться с женой. И 9 раз из 10 возвращался. Каждый раз он приходил ко мне, рассказывая, какая она тварь, как она его достала и как он больше не будет этого терпеть. А потом всё повторялось. Потому что, приняв решение, мало его принять, надо его суметь осуществить.
А для осуществления решения нужна мотивация. Объяснение и основа -- зачем тебе это нужно. И тогда никакая "воля" не нужна. Воля -- это выдумки из книжек.
Любой курильщик принимал решение бросить курить. А потом начинал снова.
Ты же, бросив курить, всё равно куришь, причём сигары, которые в несколько раз вреднее.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 22:46.
|

11.01.2013, 22:55
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
К чему запутывать и приводить бессмысленные примеры, которые, к тому же, ещё и логически неверные?
Меня интересует стресс тех, кто выбрасывает джинсы (равно как и стресс бросающих курить), а не тех, кто их окружает.
Ещё раз повторяю вопрос: тебе известны случаи, когда люди после выбрасывания старых джинсов начинали потреблять леденцы, конфеты и набирать вес -- исключительно в связи с самим этим событием?
|
В данном случае стресс это боязнь последствий. Ты сейчас всех убеждаешь в том, что бросать курить невероятно сложно, что никотин завладел мозгом курильщика и еще какие то страшилки. Тем самым ты готовишь почву для стресса у тех, кто будет бросать курить.
С джинсами все то же самое)
Цитата:
Да ну... Решений можно принять хоть тысячу. У меня есть знакомый, который 10 раз хотел расстаться с женой. И 9 раз из 10 возвращался. Каждый раз он приходил ко мне, рассказывая, какая она тварь, как она его достала и как он больше не будет этого терпеть. А потом всё повторялось. Потому что, приняв решение, мало его принять, надо его суметь осуществить.
А для осуществления решения нужна мотивация. Объяснение и основа -- зачем тебе это нужно. И тогда никакая "воля" не нужна. Воля -- это выдумки из книжек.
Любой курильщик принимал решение бросить курить. А потом начинал снова.
Ты же, бросив курить, всё равно куришь, причём сигары, которые в несколько раз вреднее.
|
Мне для принятия решения нужна мотивация. А после того как я принял решение мне мотивация уже не нужна.
У тебя и твоего друга видимо это иначе.
|

11.01.2013, 23:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
В данном случае стресс это боязнь последствий.
|
То, что было у тебя когда тебя, как ты говоришь, запугали, это было ожидание стресса. А ожидание стресса -- это тоже стресс.
Цитата:
Сообщение от Борода
Ты сейчас всех убеждаешь в том, что бросать курить невероятно сложно, что никотин завладел мозгом курильщика и еще какие то страшилки. Тем самым ты готовишь почву для стресса у тех, кто будет бросать курить.
|
Бросать курить очень просто. Можно сто раз бросать и начинать. А вот бросить окончательно -- очень сложно. В этом не надо никого убеждать, это общепризнанный факт. Я знаю много людей, кто смог бросить курить при помощи данной книги и не знаю ни одного кто смог бросить "волевым методом". Все, кто бросал "усилием воли" потом снова начинали курить.
Никотин завладел не мозгом, а организмом. У курения две стороны:
1) Психологическая. Она очень сильная, с ней и надо в основном бороться.
2) Физиологическая. Она гораздо менее сильная, но тоже требует определённой борьбы.
То, что процесс бросания курения во много раз сложнее нежели процесс выбрасывания старой одежды -- это просто очевидно. Да и вообще, ничего похожего там нет. Для того чтобы бросить курить, надо сначала осознать, что в курении больше минусов, нежели плюсов. А далее осознать, что плюсов-то вообще нет никаких. Всего лишь имидж, навязанный фильмами и рекламой.
Давно уже психологи говорили о том, что поскольку курение в психологии ребёнка является признаком "взрослости", т.к. курят обычно взрослые, а детям это запрещено, то курение становится запретным плодом при помощи которого ребёнок пытается ускорить попадание во взрослую жизнь.
У меня было немного по-другому. Мне было 18 лет, я вернулся из Америки. Чувствовал себя подавленным и одиноким. И у меня появился ритуал: в 3-4 часа ночи я брал велосипед и ехал кататься по городу (смена часовых поясов). Уехав подальше от дома, я останавливался и закуривал сигарету. Это давало мне чувство эксклюзивности, уединения, будто у меня есть какая-то "своя", особенная фишка. Так и втянулся. А пошёл в институт и увидел что друг, никогда не куривший в школе, тоже курит. "А здесь все курят!" -- объяснил мне он. Так и пошло-поехало.
Цитата:
Сообщение от Борода
С джинсами все то же самое)
|
Джинсы -- ненужная вещь, которая не вызывает ни стресса ни сожаления после того как ты с ней расстался. Как не жаль остриженных ногтей и волос -- хоть они и были частью нас. Между тем, в курении люди обычно видят некий ритуал, красоту, эстетику, расслабление, уединение с собой и своими мыслями. Когда смотришь на курящего человека, всегда создаётся впечатление, что он о чём-то задумался, стоит размышляет. А если человек просто вышел подышать воздухом, создаётся впечатление, что он лентяй и ему нечего делать.
Примерно вот так рассуждают курильщики. Я сам был именно таким и яро защищал свою позицию пока на форуме Mazda мне не подсказали эту книгу. Сначала я их высмеивал и говорил, что мне она не нужна и что я и сам всё понимаю. Лишь потом я понял, как был не прав.
Посмотри фильм, он прикольный. В прямом смысле. С юмором. Очень легко смотрится. Не убудет ведь у тебя!
Я же его не продаю, я хочу всего лишь помочь.
Цитата:
Сообщение от Борода
Мне для принятия решения нужна мотивация. А после того как я принял решение мне мотивация уже не нужна.
|
Да, это и есть мотивация. Разумеется, она нужна ДО принятия решения. Далее, когда ты осуществляешь решение, эта же мотивация остаётся в качестве программы, управляющей твоим мозгом.