Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 11:28
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ссылки не нужны, достаточно логики.?
Не надо логики. Выдумываете все, а потом на логику ссылаетесь. Дайте, плста, конкретный доказательный материал в цифрах.

Цитата:
В СССР не было технологий как на западе, не было по определению. ?
А как мы военную электронику делали? До 80-ых она не в чем не уступала западным образцам. А американцы даже образец радара с МИГ-25 уперли))))

Цитата:
Следовательно наши автомашины против их были как деревянная телега против трактора. А значит продавать их можно было только ниже рынка.?
Ну что вы опять глупости-то городите? АБС тогда была только у лакшери класса. Да и то не у всего. Причем тут автоэлектроника? Машины тогда были просты и надежны, как танки.
Да, раньше всех устарела наша Волга - ГАЗ-24. Я не помню, чтобы ее продавали на Запад в 80-ых.
А вот Жигули, Нива и УАЗ активно продавались и в 80-ые. Наши машины выгодно отличала цена от конкурентов.
А Нива и Уаз очень высоко ценились теми, кто эксплуатировал машины в труднопроходимой местности. Их конкурентами на рынке были короткий Дефендер, Ранглер и японские представители этой ниши.

Цитата:
Экспортировал, сырье. ?
Вы не устали долдонить эти глупости, при том, что по сслыкам можно побродить и найти продукцию по отраслям.

Цитата:
Вы упомянули экспорт автомашин. С какими западными автомобилями конкурировали Жигули? С Фиатом, с которых их содрали? В 70-е??
ФВ, Фиат, Аутобианчи, Остин

Цитата:
Для проформы, для виду. Экономического обоснования для экспорта автомобилей не было и быть не могло.?
В 70-ых наш автопром был совершенно конкурентноспособным. Нас не было представлено в дорогих классах. Поскольку Чайка и ЗИЛ на запад не поставлялись

Цитата:
Ага, устали! Начинаете невнимательно читать! Я же подчеркнул, что говорю о ТОВАРАХ, а не о сырье. ?
Не устал, а -упс-, потому что ваша бредятина не имеет ни конца, ни края.

Цитата:
Что сейчас сырье экспортируют, я упомянул, не забыл. Это и есть моя теория.?
Не надо своих теорий придумывать. Есть официальная история, официальная статистика. Все. Никаких теорий.

Цитата:
Экспорт у нас может быть только сырья, так же было и в СССР и об этом же сказал Путин.?
Путин лжет. Вам дали материал, официальный материал, который доказывает его ложь. Будете продолжать опровергать официальную историю?

Цитата:
Интересно, почему свои заявления вы называете фактами, аргументами, статистикой, а мои -- теорией? ?
Потому, что это не мои заявления. Это официалльная точка зрения российской истории, подкрепленная официальной статистикой.

Цитата:
Если бы могли, все бы купили, каждый у кого есть деньги.?
Смотрите сами. Волга стоила тысяч 15000. Зарплата инженера 250 руб. Сколько стоил бы Порше? 50000 руб? Кто его купил бы? Что сказали бы однопартийцы?
У Высоцкого был Мерседес. Но это был Высоцкий!

Цитата:
Datsun итд итп.?
Ну, эти были...

Цитата:
Вы свою теорию продолжаете развивать теперь уже до смехотворных величин. ?
У меня нет теорий. Не надо мне приписывать.

Цитата:
Вы сначала просто говорили, что рубль до Брежнева был конвертируем, но потребление было ограничено только идеологией.?
при брежневе он тоже был конвертируемым;

Цитата:
А теперь уже согласились с этой своей мыслью и развили ее: Да мог академик купить Порше, зачем выделяться-то?! ?
А в чем проблема? Я могу предположить, что покупка Порше для советского человека совершенно бесполезна. Стоил он, наверное, как 3-4 Волги. Партия такой покупки не оценит... Да и зарабатывали столько только очень высокие люди.

Цитата:
Как же нечего, если были валютные магазины? Березка? Где без очереди можно было купить в том числе и российские товары, например, автомобиль? ?
А знаете зачем существовали Березки?

а) иностранцы;
б) коммандировочные с остатками валюты.

Все. Ассортимент соответствующий. Сувенирка, дорогой ширпотреб.?

Цитата:
Если бы людям дали в руки доллары и открыли границу, они побежали бы из совка как тараканы и товарищам из политбюро было бы некого эксплуатировать! ?
Для того, чтобы люди бежали из СССР, как тараканы не нужно было давать им доллары. Достаточно было открыть границы. Деньги тут не причем.?

И вот СССР открыл границы в эпоху гластности. Все разбежались, как тараканы?

Цитата:
Я ненавидел советскую власть с самого сознательного детства. Как саму идеологию так и нищету, убожество производимых совком товаров, а также советских книг и стихов (типа Маяковского).?
Пендостан ждет вас и с собой этого -упс- забирайте.

Цитата:
Ну я не могу с этим согласиться. ?
Официальную историю вы не перепишите.

Цитата:
СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая),?
Оп-па, чего это вы стали лавировать? Валюта была конвертируемой. Факт. А то, что она была не свободноконвертируемой - для нашего спора значения не имеет.

Цитата:
что СССР производил товары, которые покупали капстраны...?
Вам самому не скучно от того, что вы пытаетесь официальные факты переделать на свой лад?

Цитата:
Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.?
Все ли хорошо с вами? Если это ложь и выдумка, то и ВОВ ложь и выдумка, поскольку и то, и другое официальная история СССР.

Или вам тошно от того, что, не зная историю Родины и слушая с трибуны всяких уебанов, вы сами себя обманывали все это время? А вот история такая, представьте. И в вашу теорию ( а это именно теория, причем фантастическая, поскольку ни одной цифры за вами не значится) она никак не укладывается. Но вам этого мало и вместо того, чтобы наверстать упущенное и лучше узнать историю своей Родины вы продолжаете мотать головой в отрицании, удивля своей косностью.
Ба, так вы отрицаете Историю Родины! Вы не признаете ее прошлых заслуг! И это только в угоду тому, кому вы внемлете, тому, кто ведет вас в пропасть. Вам даже лень проверить, что он вам пиздит.

Цитата:
Давайте по порядку. Что наши автомобили могли конкурировать с западными автомобилями тех же лет? Это очевидный факт? ?
Да, в своих классах наши машины прекрасно конкурировали с западными образцами.

Цитата:
Конвертируемость рубля? Вы в качестве контр-аргумента выдвигаете, что доллары были не нужны советским людям. ?
Зачем в СССР доллары в свободном обращении? Недопустимо, чтобы советский народ привыкал к западной культуре. Есть советский рубль. На него они могут купить все, что угодно. Доллар не должен быть в свободном обращении.

Цитата:
Сказка стопроцентная, что наши автомобили могли конкурировать с тем же Фордом, я уж молчу про Порше.?
Ни с Фордом, ни с Порше наши машины не конкурировали. Изучайте матчасть, плста. Не пишите глупости.

Цитата:
Я понимаю, что вы не можете отступиться от своих заявлений, но вы хоть это-то признаете?
Мне не надо ни от чего отступать. Я изучал, в отличии от вас, историю Родины. В том числе и ее экономику. Чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось denis.gan; 25.05.2012 в 09:39.

Опции темы
Опции просмотра