Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 00:22
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Секундочку, икра, ткани, автомашины это не сырье!!!!
Автомашины -- единственное из перечисленного, что не сырье. Остальное -- простейшая технология производства, известная сотни лет назад: что ткань что икра. Икра -- вообще неудачный пример, если вы имеете в виду черную, то она была только в Астрахани и Иране, понятно, что западу больше неоткуда ее было брать.

Машины продавались в крайне малых количествах, в убыток и только ради поддержания имиджа СССР как способной в том числе на "производство" державы. Наши потуги в производстве ничего кроме улыбки ни у кого не вызывали. А был даже момент когда у нас закупали телевизоры ради деревянного корпуса, т.к. советская власть никогда не скупилась на дорогостоящее для других стран сырье.

В итоге -- все перечисленное нельзя всерьез считать экспортом товаров.

Цитата:
Нет, речь была о том, что СССР не экспортировал на Запад продукцию. (Ваше утверждение). Я снабдил вас материалом, который опровергает ваше утверждение.
Мое утверждение было не таким. Не экспортировал продукцию, которая могла бы конкурировать с западной и приносила бы прибыль нам как производителю. В остальном, конечно, да, экспортировал. Но не для дела, а "для галочки". Т.е. тот же спектакль, та же игра. Профанация товарного экспорта.

Цитата:
А что мы сейчас вообще экспортируем, помимо ресурсов? И в неединичном количестве?
Сейчас -- не знаю. Мое утверждение было, что мы сейчас экспортируем нефть и газ как и было на протяжении многих лет советской власти, а ваше -- что это только сейчас так стало (по вине Путина), а СССР еще как экспортировал товары!

Цитата:
Это не моя точка зрения. Это реальная историческая точка зрения.
Барьеры идеологии -- барьеры потребления? Странно, почему я это слышу в первый раз? Не то, чтобы я был такой знаток истории, но просто это заявление слишком сенсационное, чтобы пройти мимо моих ушей за все годы демократии?

Цитата:
Сомнительно.
Так вот, это же ваша теория, что рубль был конвертируемым для юр. лиц и гражданам его не меняли в желаемых количествах на доллары исключительно по идеологическим соображениям? Получается, если бы таких барьеров не было, люди бы покупали Порше? Ну или хотя бы Форд? При курсе 76 коп за доллар?! Как вы считаете, если бы доллар был выставлен в свободную продажу, его курс 76 коп сохранился бы? Интересно, почему на черном рынке в тот момент доллар стоил 3.5 рубля? (если не больше?)

Вы считаете, у СССР были достаточные золото-валютные резервы чтобы покрыть спрос физ. лиц на доллары?

Цитата:
Барьеры идеологии придумывают, когда хотят сохранить власть и контролировать народ. При чем тут жрачка? В Германии, в 30-ые годы было полное изобилие. Но была и жесткая идеология!
Здрасти, при любом тоталитарном режиме население бедствует -- вот это как раз исторический факт. Однако, наличие *только* жесткой идеологии не означает недостатка продуктов! А вот недостаток продуктов как раз может замещаться идеологией, что и делалось во многие моменты истории нашей страны. Помните "военный коммунизм"? Когда люди гибли с голоду, и коммунисты придумали отбирать с/х продукты насильно у тех у кого они были и раздавать бесплатно нуждающимся? И назвали это "коммунизмом"!

Цитата:
Дефицит и идеология не имеют прямой зависимости. Германия, в 30-ых годах тому пример.
Истинно только на половину. См. выше. И я уже приводил другие примеры: "мясо -- красная смерть". В разные моменты когда не хватало продуктов, коммунисты подводили под это научную основу. Мне кажется, ответ на поверхности, просто банален. Слышали теорию о возникновении Великого Поста? Именно в это время в деревнях напряженка с мясом. Подвели идеологию, чтобы, как вы говорили, народ контролировать, но в то же время его успокоить чтоб он с голоду не бесился.

Цитата:
Мне нечего рассказывать. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ. Ими я и пользуюсь.
А я родился, вырос и живу в России. И вижу, что ваши официальные данные либо расходятся с реальностью, либо вы их неверно трактуете, так что они расходятся с реальностью. Я уже приводил пример моего учителя физики. Если цифры становятся абсурдными, им нельзя верить и нужно искать ошибку. Не может в ответе задачи по математике получиться полтора рабочего.

Цитата:
А в какой сказке живете вы, многим участникам форума давно понятно, если вы отрицаете реальную историю своей страны.
Каждый вообще-то живет в своей сказке -- для вас это новость? Сознание работает именно так: получая определенные отправные моменты из реального мира оно, основываясь на них и полученных ДО этого данных, строит в мозгу мир воображаемый, в котором и живет человек. Зачастую когда в этом мире не хватает информации или фактов, подсознание додумывает их за нас и выдает за реальность, причем во многом это объясняется "рационализациями" -- адаптацией, подгонкой человеком мира под свои интересы -- отсюда возникают заблуждения. Банальный пример -- когда небогатый человек винит в своих бедах правительство, не видя реальных возможностей для улучшения своего материального положения, хотя они лежат под ногами. Основной вопрос -- насколько каждый из нас близок к реальности -- но об этом непросто судить.

Что касается участников форума, они уже давно не читают наш с вами блиц-спор. По сути он превратился в соревнование "кто скажет последнее слово", т.к. мы с вами многие свои мысли повторили уже по несколько раз и обсуждать уже, в общем-то, нечего...
Старый 22.05.2012, 01:41
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Автомашины -- единственное из перечисленного, что не сырье. Остальное -- простейшая технология производства, известная сотни лет назад: что ткань что икра.
Давайте вы не будете придумывать новые термины под свою теорию!

Цитата:
Машины продавались в крайне малых количествах, в убыток и только ради поддержания имиджа СССР как способной в том числе на "производство" державы.
Дайте ссылку на то, что машины продавались в убыток. Иначе ваши слова голословны. Повторяю, мы ведем речь о периоде до 1985 года!

Цитата:
В итоге -- все перечисленное нельзя всерьез считать экспортом товаров.
Весь перечень товаров по экспорту в страны Запада вы можете найти по указанным ранее ссылкам.

Цитата:
Не экспортировал продукцию, которая могла бы конкурировать с западной и приносила бы прибыль нам как производителю.
Экспортировал. Конкурировала. Приносила. Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы перестали декларировать свою фантазию?

Цитата:
В остальном, конечно, да, экспортировал. Но не для дела, а "для галочки".
Для какое еще галочки? Что вы начинаете выдумывать? Экспортировали, чтобы получать валютную выручку и увеличивать внутренние запасы с дальнейшим их перераспределением на иные бюджетные нужды.

Цитата:
Сейчас -- не знаю.
Я вам помогу: лес, аллюминий, медь, сплавы, газ, нефть...

Цитата:
Так вот, это же ваша теория, что рубль был конвертируемым для юр. лиц и гражданам его не меняли в желаемых количествах на доллары исключительно по идеологическим соображениям?
Вам сколько раз повторить, что у меня нет теории. Я использую официальную статистику и официальную историю в своих аргументах. Вы специально пытаетесь раздражать?

Цитата:
Получается, если бы таких барьеров не было, люди бы покупали Порше?
Если бы какому-нибудь академику захотелось бы Порше он бы его купил за рубли. Но сколько стоил Порше за рубли? Как несколько Волг? Кому он нужен за такие деньги? А если даже и купить, что скажет партия? Зачем так выделяться?

Цитата:
Как вы считаете, если бы доллар был выставлен в свободную продажу, его курс 76 коп сохранился бы? Интересно, почему на черном рынке в тот момент доллар стоил 3.5 рубля? (если не больше?)
Потому что среди физических лиц хождение валюты было незаконно. Это идиологический вопрос: зачем советскому человеку иностранная валюта????
Мое мнение такое: в то время доллары были нужны только тем, кто посещал заграницу. Это крайне незначительная часть населения. Доллар в свободном обмене не был бы нужен основной массе населения. На него было бы нечего купить.

Цитата:
Вы считаете, у СССР были достаточные золото-валютные резервы чтобы покрыть спрос физ. лиц на доллары?
Запасы до начала 80-ых были огромны!
Достаточно сказать, что только золота было более 2000 тонн!!!!
А спроса на валюту в СССР быть не могло: покупать нечего на доллары.

Цитата:
Здрасти, при любом тоталитарном режиме население бедствует -- вот это как раз исторический факт.
Раз это так почему при Гитлере немецкое население не бедствовало?
Почему в КНР население не бедствует?

Цитата:
А я родился, вырос и живу в России.
А я родился и вырос в СССР.

Цитата:
И вижу, что ваши официальные данные либо расходятся с реальностью, либо вы их неверно трактуете, так что они расходятся с реальностью.
Они не могут расходится с реальностью, потому что это и есть реальность - официальная история нашей страны. И их безсмысленно трактовать. Они однозначны. Это цифры и факты.

Цитата:
Я уже приводил пример моего учителя физики. Если цифры становятся абсурдными, им нельзя верить и нужно искать ошибку. Не может в ответе задачи по математике получиться полтора рабочего.
Знаете что, для того чтобы не признавать очевидные факты вы прибегаете к любой возможности: сейчас вы утверждаете, что цифры официальной статистики по экономике СССР абсурдны! То есть труд многих людей, знания многих людей вы считаете абсурдным только потому, что они нарушают основы вашего сказочного мира.

Цитата:
Каждый вообще-то живет в своей сказке -- для вас это новость?
Новость.

Цитата:
Зачастую когда в этом мире не хватает информации или фактов, подсознание додумывает их за нас и выдает за реальность, причем во многом это объясняется "рационализациями" -- адаптацией, подгонкой человеком мира под свои интересы -- отсюда возникают заблуждения.
У нас очень много разнообразной информации о периоде 30-летней давности. Из совершенно разнообразных источников. И в этом проблема. Сложно назвать сказкой то, что давным давно подсчитано, пересчитано, обсчитано по сто раз. Это приблизительно тоже, что вы назовете полет Гагарина сказкой.
Старый 22.05.2012, 02:05
Голдмембер

Цитата:
Дайте ссылку на то, что машины продавались в убыток. Иначе ваши слова голословны. Повторяю, мы ведем речь о периоде до 1985 года!
Ссылки не нужны, достаточно логики. В СССР не было технологий как на западе, не было по определению. Следовательно наши автомашины против их были как деревянная телега против трактора. А значит продавать их можно было только ниже рынка.

[QUOTE=*Guderian*;69366]
Экспортировал. Конкурировала. Приносила. Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы перестали декларировать свою фантазию?
[/QUPOTE]

Экспортировал, сырье. Вы упомянули экспорт автомашин. С какими западными автомобилями конкурировали Жигули? С Фиатом, с которых их содрали? В 70-е?

Цитата:
Для какое еще галочки? Что вы начинаете выдумывать? Экспортировали, чтобы получать валютную выручку и увеличивать внутренние запасы с дальнейшим их перераспределением на иные бюджетные нужды.
Для проформы, для виду. Экономического обоснования для экспорта автомобилей не было и быть не могло.

Цитата:
Я вам помогу: лес, аллюминий, медь, сплавы, газ, нефть...
Ага, устали! Начинаете невнимательно читать! Я же подчеркнул, что говорю о ТОВАРАХ, а не о сырье. Что сейчас сырье экспортируют, я упомянул, не забыл. Это и есть моя теория. Экспорт у нас может быть только сырья, так же было и в СССР и об этом же сказал Путин.

Цитата:
Вам сколько раз повторить, что у меня нет теории. Я использую официальную статистику и официальную историю в своих аргументах. Вы специально пытаетесь раздражать?
Интересно, почему свои заявления вы называете фактами, аргументами, статистикой, а мои -- теорией? То, что у вас -- тоже теория, только вы ее подкрепляете фактами. Но для меня не очевидно, что эти факты к вашей теории возможно приобщить. Мне кажется, вы их подбиваете и искажаете в доказательных целях.

Цитата:
Если бы какому-нибудь академику захотелось бы Порше он бы его купил за рубли. Но сколько стоил Порше за рубли? Как несколько Волг? Кому он нужен за такие деньги? А если даже и купить, что скажет партия? Зачем так выделяться?
Эт что-то новое уже. Развитие теории о могуществе добрежневского СССР. Если бы могли, все бы купили, каждый у кого есть деньги. Русский народ очень материалистичен. Зачем сразу Порше? Форд Таунус какой-нибудь. Камри, на худой конец. Datsun итд итп.

Вы свою теорию продолжаете развивать теперь уже до смехотворных величин. Вы сначала просто говорили, что рубль до Брежнева был конвертируем, но потребление было ограничено только идеологией. А теперь уже согласились с этой своей мыслью и развили ее: Да мог академик купить Порше, зачем выделяться-то?!

Цитата:
Потому что среди физических лиц хождение валюты было незаконно. Это идиологический вопрос: зачем советскому человеку иностранная валюта????
Мое мнение такое: в то время доллары были нужны только тем, кто посещал заграницу. Это крайне незначительная часть населения. Доллар в свободном обмене не был бы нужен основной массе населения. На него было бы нечего купить.
Как же нечего, если были валютные магазины? Березка? Где без очереди можно было купить в том числе и российские товары, например, автомобиль?

Если бы людям дали в руки доллары и открыли границу, они побежали бы из совка как тараканы и товарищам из политбюро было бы некого эксплуатировать!

Цитата:
Запасы до начала 80-ых были огромны!
Достаточно сказать, что только золота было более 2000 тонн!!!!
А спроса на валюту в СССР быть не могло: покупать нечего на доллары.
Да, в точности как в анекдоте: "почему у вас черной икры нет?" -- "так спросу-то нет!"

Цитата:
Раз это так почему при Гитлере немецкое население не бедствовало?
Почему в КНР население не бедствует?
Я уже говорил, что жесткая идеология не обязательно ведет к обнищанию населения. Однако, если население бедствует, под это можно подвести идеологическую основу, чтобы утихомирить его. Неужели если бы вы были лидером государства и поняли бы, что в следующем году народ нечем прокормить, вы бы не попытались придумать какие-нибудь утки чтобы этот народ успокоить? Любой бы так сделал.

Цитата:
А я родился и вырос в СССР.
Я ненавидел советскую власть с самого сознательного детства. Как саму идеологию так и нищету, убожество производимых совком товаров, а также советских книг и стихов (типа Маяковского).

Цитата:
Они не могут расходится с реальностью, потому что это и есть реальность - официальная история нашей страны. И их безсмысленно трактовать. Они однозначны. Это цифры и факты.
Ну я не могу с этим согласиться. Что в СССР закон был для всех одинаков (правда почти для всех), что в СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая), что СССР производил товары, которые покупали капстраны... Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.

Цитата:
Знаете что, для того чтобы не признавать очевидные факты вы прибегаете к любой возможности:
Давайте по порядку. Что наши автомобили могли конкурировать с западными автомобилями тех же лет? Это очевидный факт?

Конвертируемость рубля? Вы в качестве контр-аргумента выдвигаете, что доллары были не нужны советским людям. Пусть так! Тем более, должны были быть обменники для всех желающих -- пусть докажут, что они нам не нужны? Он же свободно-конвертируемый?! Где обменные пункты?! Адрес?

Цитата:
Новость.
Реальность в голове человека не отражает реальности "реальной". Как я уже написал, каждый человек живет в выдуманном мире, причем адаптирует его под свои недостатки.

Цитата:
У нас очень много разнообразной информации о периоде 30-летней давности. Из совершенно разнообразных источников. И в этом проблема. Сложно назвать сказкой то, что давным давно подсчитано, пересчитано, обсчитано по сто раз. Это приблизительно тоже, что вы назовете полет Гагарина сказкой.
Сказка стопроцентная, что наши автомобили могли конкурировать с тем же Фордом, я уж молчу про Порше. Я понимаю, что вы не можете отступиться от своих заявлений, но вы хоть это-то признаете?
Старый 22.05.2012, 11:28
Голдмембер

Цитата:
Ссылки не нужны, достаточно логики.?
Не надо логики. Выдумываете все, а потом на логику ссылаетесь. Дайте, плста, конкретный доказательный материал в цифрах.

Цитата:
В СССР не было технологий как на западе, не было по определению. ?
А как мы военную электронику делали? До 80-ых она не в чем не уступала западным образцам. А американцы даже образец радара с МИГ-25 уперли))))

Цитата:
Следовательно наши автомашины против их были как деревянная телега против трактора. А значит продавать их можно было только ниже рынка.?
Ну что вы опять глупости-то городите? АБС тогда была только у лакшери класса. Да и то не у всего. Причем тут автоэлектроника? Машины тогда были просты и надежны, как танки.
Да, раньше всех устарела наша Волга - ГАЗ-24. Я не помню, чтобы ее продавали на Запад в 80-ых.
А вот Жигули, Нива и УАЗ активно продавались и в 80-ые. Наши машины выгодно отличала цена от конкурентов.
А Нива и Уаз очень высоко ценились теми, кто эксплуатировал машины в труднопроходимой местности. Их конкурентами на рынке были короткий Дефендер, Ранглер и японские представители этой ниши.

Цитата:
Экспортировал, сырье. ?
Вы не устали долдонить эти глупости, при том, что по сслыкам можно побродить и найти продукцию по отраслям.

Цитата:
Вы упомянули экспорт автомашин. С какими западными автомобилями конкурировали Жигули? С Фиатом, с которых их содрали? В 70-е??
ФВ, Фиат, Аутобианчи, Остин

Цитата:
Для проформы, для виду. Экономического обоснования для экспорта автомобилей не было и быть не могло.?
В 70-ых наш автопром был совершенно конкурентноспособным. Нас не было представлено в дорогих классах. Поскольку Чайка и ЗИЛ на запад не поставлялись

Цитата:
Ага, устали! Начинаете невнимательно читать! Я же подчеркнул, что говорю о ТОВАРАХ, а не о сырье. ?
Не устал, а -упс-, потому что ваша бредятина не имеет ни конца, ни края.

Цитата:
Что сейчас сырье экспортируют, я упомянул, не забыл. Это и есть моя теория.?
Не надо своих теорий придумывать. Есть официальная история, официальная статистика. Все. Никаких теорий.

Цитата:
Экспорт у нас может быть только сырья, так же было и в СССР и об этом же сказал Путин.?
Путин лжет. Вам дали материал, официальный материал, который доказывает его ложь. Будете продолжать опровергать официальную историю?

Цитата:
Интересно, почему свои заявления вы называете фактами, аргументами, статистикой, а мои -- теорией? ?
Потому, что это не мои заявления. Это официалльная точка зрения российской истории, подкрепленная официальной статистикой.

Цитата:
Если бы могли, все бы купили, каждый у кого есть деньги.?
Смотрите сами. Волга стоила тысяч 15000. Зарплата инженера 250 руб. Сколько стоил бы Порше? 50000 руб? Кто его купил бы? Что сказали бы однопартийцы?
У Высоцкого был Мерседес. Но это был Высоцкий!

Цитата:
Datsun итд итп.?
Ну, эти были...

Цитата:
Вы свою теорию продолжаете развивать теперь уже до смехотворных величин. ?
У меня нет теорий. Не надо мне приписывать.

Цитата:
Вы сначала просто говорили, что рубль до Брежнева был конвертируем, но потребление было ограничено только идеологией.?
при брежневе он тоже был конвертируемым;

Цитата:
А теперь уже согласились с этой своей мыслью и развили ее: Да мог академик купить Порше, зачем выделяться-то?! ?
А в чем проблема? Я могу предположить, что покупка Порше для советского человека совершенно бесполезна. Стоил он, наверное, как 3-4 Волги. Партия такой покупки не оценит... Да и зарабатывали столько только очень высокие люди.

Цитата:
Как же нечего, если были валютные магазины? Березка? Где без очереди можно было купить в том числе и российские товары, например, автомобиль? ?
А знаете зачем существовали Березки?

а) иностранцы;
б) коммандировочные с остатками валюты.

Все. Ассортимент соответствующий. Сувенирка, дорогой ширпотреб.?

Цитата:
Если бы людям дали в руки доллары и открыли границу, они побежали бы из совка как тараканы и товарищам из политбюро было бы некого эксплуатировать! ?
Для того, чтобы люди бежали из СССР, как тараканы не нужно было давать им доллары. Достаточно было открыть границы. Деньги тут не причем.?

И вот СССР открыл границы в эпоху гластности. Все разбежались, как тараканы?

Цитата:
Я ненавидел советскую власть с самого сознательного детства. Как саму идеологию так и нищету, убожество производимых совком товаров, а также советских книг и стихов (типа Маяковского).?
Пендостан ждет вас и с собой этого -упс- забирайте.

Цитата:
Ну я не могу с этим согласиться. ?
Официальную историю вы не перепишите.

Цитата:
СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая),?
Оп-па, чего это вы стали лавировать? Валюта была конвертируемой. Факт. А то, что она была не свободноконвертируемой - для нашего спора значения не имеет.

Цитата:
что СССР производил товары, которые покупали капстраны...?
Вам самому не скучно от того, что вы пытаетесь официальные факты переделать на свой лад?

Цитата:
Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.?
Все ли хорошо с вами? Если это ложь и выдумка, то и ВОВ ложь и выдумка, поскольку и то, и другое официальная история СССР.

Или вам тошно от того, что, не зная историю Родины и слушая с трибуны всяких уебанов, вы сами себя обманывали все это время? А вот история такая, представьте. И в вашу теорию ( а это именно теория, причем фантастическая, поскольку ни одной цифры за вами не значится) она никак не укладывается. Но вам этого мало и вместо того, чтобы наверстать упущенное и лучше узнать историю своей Родины вы продолжаете мотать головой в отрицании, удивля своей косностью.
Ба, так вы отрицаете Историю Родины! Вы не признаете ее прошлых заслуг! И это только в угоду тому, кому вы внемлете, тому, кто ведет вас в пропасть. Вам даже лень проверить, что он вам пиздит.

Цитата:
Давайте по порядку. Что наши автомобили могли конкурировать с западными автомобилями тех же лет? Это очевидный факт? ?
Да, в своих классах наши машины прекрасно конкурировали с западными образцами.

Цитата:
Конвертируемость рубля? Вы в качестве контр-аргумента выдвигаете, что доллары были не нужны советским людям. ?
Зачем в СССР доллары в свободном обращении? Недопустимо, чтобы советский народ привыкал к западной культуре. Есть советский рубль. На него они могут купить все, что угодно. Доллар не должен быть в свободном обращении.

Цитата:
Сказка стопроцентная, что наши автомобили могли конкурировать с тем же Фордом, я уж молчу про Порше.?
Ни с Фордом, ни с Порше наши машины не конкурировали. Изучайте матчасть, плста. Не пишите глупости.

Цитата:
Я понимаю, что вы не можете отступиться от своих заявлений, но вы хоть это-то признаете?
Мне не надо ни от чего отступать. Я изучал, в отличии от вас, историю Родины. В том числе и ее экономику. Чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось denis.gan; 25.05.2012 в 09:39.
Старый 23.05.2012, 00:32
Голдмембер

Цитата:
Не надо логики. Выдумываете все, а потом на логику ссылаетесь. Дайте, плста, конкретный доказательный материал в цифрах.
Пожалуйста. Зарплата инженера в СССР - 250 руб. При курсе доллара 76 коп это примерно 330 долларов, т.е. 10 тыс. рублей. Даже в регионах инженер сейчас получает больше, в Москве в разы больше. Следовательно, сейчас люди живут богаче.

Цитата:
А как мы военную электронику делали? До 80-ых она не в чем не уступала западным образцам. А американцы даже образец радара с МИГ-25 уперли))))
На примитивных радиоэлементах. Надежность была неплохая, но качество поражения целей очень низкое. Кап. Яр. Слышали про такой?

Цитата:
А вот Жигули, Нива и УАЗ активно продавались и в 80-ые. Наши машины выгодно отличала цена от конкурентов.
Каков был процент экспорта автомобилей относительно экспорта нефти и газа в денежном выражении? Ну-ка, дайте цифры? Я думаю, около 0.1%, на вскидку.

Цитата:
Вы не устали долдонить эти глупости, при том, что по сслыкам можно побродить и найти продукцию по отраслям.
На личности! Не надо!

Цитата:
В 70-ых наш автопром был совершенно конкурентноспособным.
Наш автопром не был конкурентоспособным никогда, выражаясь ваши языком, вы долдоните глупости. Сравните Ford Taunus и Москвич 412 одного и того же года.

Цитата:
Не устал, а под***нул, потому что ваша бредятина не имеет ни конца, ни края.
Почему вы переходите на мат? Мне это неприятно. Вы теряете терпение?

Вы попытались сбить меня с толку, надеясь, что я не помню свои предыдущие высказывания. Либо сами их забыли. Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас. Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется, я имел в виду, что не знаю что сейчас экспортируется из ТОВАРОВ.

Цитата:
Не надо своих теорий придумывать. Есть официальная история, официальная статистика. Все. Никаких теорий.
Это ваша история, а не официальная история. Такого понятия, как официальная история, не существует, это я вам говорю как выпускник исторического класса. История переписывалась много раз в разные года исходя из текущей политической ситуации. Ваше видение этой истории крайне узкое и тенденциозное.

Цитата:
Путин лжет. Вам дали материал, официальный материал, который доказывает его ложь. Будете продолжать опровергать официальную историю?
Что в вашем понятии "официальная история" если вы обвиняете главу государства во лжи? Вы думаете, мне легче поверить, что неизвестный специалист по аудиту вещает истину нежели глава государства с юридическим образованием и огромным опытом международной работы?

Цитата:
Потому, что это не мои заявления. Это официалльная точка зрения российской истории, подкрепленная официальной статистикой.
Ваши заявления -- это ваши заявления. Это пишете вы, значит они в первую очередь ваши.

Цитата:
Смотрите сами. Волга стоила тысяч 15000. Зарплата инженера 250 руб. Сколько стоил бы Порше? 50000 руб? Кто его купил бы? Что сказали бы однопартийцы?
Вы ловко подгоняете факты под свою теорию. Зачем же сразу Порше? Пожалуйста, читайте, любитель цифр:

http://www.thepeoplehistory.com/1970s.html

Цены на автомобили в 1970 г.:

Datsun 210 $3,869 2940 р.
Dodge Colt $4,785

1979 год.

http://wiki.answers.com/Q/What_was_t...ew_car_in_1979

Средняя цена автомобиля - 4000-6000 долл. Мой отец в 1979 году купил ВАЗ 2101 отдав за него около 5000 руб.

Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили. Я даже вам скажу, скорее всего, придуманный курс доллара - 76 копеек был придуман исходя из средних потребительских цен в СССР и США на продукты одной группы.

Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности, т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его.

Цитата:
У меня нет теорий. Не надо мне приписывать.
Самоуверенность -- плохой помощник на пути к истине.

Цитата:
А в чем проблема? Я могу предположить, что покупка Порше для советского человека совершенно бесполезна.
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет. Типичное решение для страны где "все равны перед законом".

Цитата:
А знаете зачем существовали Березки?
Не зачем, а почему. Потому что там за доллары можно было без очереди купить, в том числе, автомобиль российского производства. Магазин этот был для избранных, т.к. командировочные тоже были избранными, обычный человек не мог рассчитывать на то, чтобы его выпустили в западную страну. Некоторых даже в страны СЭВ не пускали. Это страна, где "все перед законом равны".

Цитата:
И вот СССР открыл границы в эпоху гластности. Все разбежались, как тараканы?
Если бы денег дали, побежали бы. Если бы поменяли. Никто ничего не поменял, т.к. менять было нечего. Деньги были фантиками.

Цитата:
Пендостан ждет вас и с собой этого у***на забирайте.
Кого вы имеете в виду? Кажется, недавно вы сами уезжать собирались? Я там пожил уже, не хочу пока больше, спасибо.

Цитата:
Официальную историю вы не перепишите.
Такого понятия не существует.

Цитата:
Оп-па, чего это вы стали лавировать? Валюта была конвертируемой. Факт. А то, что она была не свободноконвертируемой - для нашего спора значения не имеет.
Вы не в себе, что ли?! Материтесь, путаетесь! Перечитайте мою цитату:

>> Ну я не могу с этим согласиться. Что в СССР закон был для всех одинаков (правда почти для всех), что в СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая), что СССР производил товары, которые покупали капстраны... Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.

Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!!

Цитата:
Вам самому не скучно от того, что вы пытаетесь официальные факты переделать на свой лад?
Да мне не скучно, я вижу как вы искусно (вернее совсем не искусно) факты искажаете в свою пользу. Так и не прозвучало ответа на вопросы:

- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет?
- Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп?
- Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?!

Ответы, плиз! И попрошу без мата!

Цитата:
Все ли хорошо с вами? Если это ложь и выдумка, то и ВОВ ложь и выдумка, поскольку и то, и другое официальная история СССР.
Официальной истории не существует.

Цитата:
Или вам тошно от того, что, не зная историю Родины и слушая с трибуны всяких у***нов, вы сами себя обманывали все это время?
Мне не от чего не тошно, я смотрю на жизнь позитивно, в отличии от вас. Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться
на личных целях. Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим.

Цитата:
А вот история такая, представьте. И в вашу теорию ( а это именно теория, причем фантастическая, поскольку ни одной цифры за вами не значится) она никак не укладывается.
На вопрос сначала ответьте, не уходите. Если рубль был конвертируемым, почему его не конвертировали в свободных объемах?

Цитата:
Но вам этого мало и вместо того, чтобы наверстать упущенное и лучше узнать историю своей Родины вы продолжаете мотать головой в отрицании, удивля своей косностью.
Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста -- по поводу меня. Я не перехожу на личности.

Цитата:
Ба, так вы отрицаете Историю Родины! Вы не признаете ее прошлых заслуг!
Ваша попытка выставить меня не патриотом своей страны провалилась, причем смехотворно. В очередной раз вы пытаетесь обернуть нейтральные факты в свою пользу. Обвинять меня в незнании истории вы уже пытались, хотя на это оснований нет. Теперь будете обвинять, что я отрицаю историю страны? Я не отрицаю, что мы победили фашизм.

Цитата:
И это только в угоду тому, кому вы внемлете, тому, кто ведет вас в пропасть. Вам даже лень проверить, что он вам пиздит.
Я ничего не делаю в угоду никому. Про кого вы говорите?

Цитата:
Да, в своих классах наши машины прекрасно конкурировали с западными образцами.
Guderian, я и так вас достаточно уважаю за ваши знания, не надо пытаться добавить себе веса, неся заведомую чушь. Мне просто лень лезть в инет и искать характеристики. Сравните, например, ВАЗ 2101 и Ford Taunus одного года и вы увидите насколько они отличаются при цене Форда даже ниже (если верить фуфлыжному курсу доллара, придуманному КПСС). Про качество изготовления я вообще молчу -- качество советских машин -- это легенда, передаваемая из поколения в поколение. Качество пластика, колоша на КПП. У моего отца было много советских машин. 2101, 2105, 2108, Москвич 2141. УГ.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 00:52.
Старый 23.05.2012, 11:00
Голдмембер

Цитата:
Пожалуйста. Зарплата инженера в СССР - 250 руб. При курсе доллара 76 коп это примерно 330 долларов, т.е. 10 тыс. рублей. Даже в регионах инженер сейчас получает больше, в Москве в разы больше. Следовательно, сейчас люди живут богаче.
В очередной раз вы демонстрируете свою экономическую безграмотность. Для таких любителей сравнивать как мы есть один надежный, замечательный и, главное, объективноый способ сравнения.
Он связан с покупательской способностью.
30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.

Внимание вопрос: сколько батонов нарезного можно было купить тогда и сейчас?

Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче?

Цитата:
Каков был процент экспорта автомобилей относительно экспорта нефти и газа в денежном выражении? Ну-ка, дайте цифры? Я думаю, около 0.1%, на вскидку.
Если взять весь экспорт за 100%, то доля топлива и электроэнергии составляла 31%, а машин и обрудования 18%.

Цитата:
На личности! Не надо!
Не долдоньте глупости. Изучайте материал, который вам предлагают. Зачем мы паримся, если вы все равно ничего не читаете, а продолжаете повторять одну и туже чушь из страницы в страницу. Как только вы пишите серъезные вещи - мы серъезно на них реагируем.

Цитата:
Наш автопром не был конкурентоспособным никогда, выражаясь ваши языком, вы долдоните глупости.
Покупательский спрос во Франции, Италии и Великобритании лучшее подтверждение нашей конкурентноспособности.

Цитата:
Сравните Ford Taunus и Москвич 412 одного и того же года.
Это машины разных категорий. Мало того, уже в 70-ых экспорт Москивчей шел в основном только в соцстраны.

Цитата:
Вы теряете терпение?
Безусловно, потому что убедился: доказательный материал из официальных источников вы игнорируете, по причине того, что он нарушает вашу сройную теорию счастливого завтра.

Цитата:
Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас.
Для примера берем 1975 год.
Экспорт.
Всего 100%
B том числе:
машины и оборудование 18.7
топливо и электроэнергия 31,4
руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3
химические продукты, удобрения, каучук 3,5
лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7
продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8
промышленные товары народного потребления 3,1

Цитата:
Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется,
Поэтому вы в принципе этого не знали. Оттого я вас и подъебываю, подталкивая, тем самым, к изучению истории своей Родины.

Цитата:
Это ваша история, а не официальная история. Такого понятия, как официальная история, не существует, это я вам говорю как выпускник исторического класса. История переписывалась много раз в разные года исходя из текущей политической ситуации. Ваше видение этой истории крайне узкое и тенденциозное.
Цифры взяты из официальных справочников. Из архивов. Многие материалы являются частью учебников, научных работ. По этим цифрам, по этим историческим фактам учатся студенты, защищают дессиртации.
Эти факты и цифры признаны нашей страной и официально опубликованы

Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения. Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы. Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР.

Цитата:
Что в вашем понятии "официальная история" если вы обвиняете главу государства во лжи?
Идите в библиотеку. Откройте справочники. Откройте архивы и посмотрите интересующий вас период. Ложь Путина расчитана на беграмотную и ленивую деревню, коих у нас в стране не более 20%. Любой умный, думающий человек легко проверит, что его слова - ложь.

Цитата:
Вы думаете, мне легче поверить, что неизвестный специалист по аудиту вещает истину нежели глава государства с юридическим образованием и огромным опытом международной работы?
Я ничего не вещаю. Я давал вам ссылки, где указаны официальные источники. Все. Я просто транслирую сюда официальные факты и цифры

Вы же, в свою очередь, не продемонстрировали ни одного факта по экспортно-импортному сальдо СССР начала 80-ых годов, подтверждающих вашу точку зрения. Поэтому вам верить совершенно нет смысла.

Цитата:
Ваши заявления -- это ваши заявления. Это пишете вы, значит они в первую очередь ваши.
Я переписываю сюда данные из официальных материалов. То есть, де-юре, я транслирую на форум заявления архивов, справочников и т.д.

Цитата:
Вы ловко подгоняете факты под свою теорию.
А зачем подгонять? Вы и сами мне помогли. Вот, привели цены. С Датсуном, как раз Ваз-2103 и конкурировал на еврорынке, судя по цене.

Цитата:
Зачем же сразу Порше?
Так вы же настаивали!!!!

Цитата:
Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили.
Не совсем спокойно. Свободное хождение доллара в стране запрещено. И для того, чтобы купить Датсун нужно купить валюту. Но валюту на руках может иметь человек, который мотается по загранстранам и получает коммандировочные в валюте, либо такую машину можно было получить в подарок за заслуги перед Родиной. Либо такую машину может купить предприятие с ВЭД, у которого есть валютная выручка. И, конечно, такие люди и предприятия у нас в СССР были.
Например, отец моего школьного товарища работал в Болгарии и купил себе в СССР Ниссан Кедрайк.
На этом форуме есть фотография Порше на московских номерах от 70-ых годов.

Цитата:
Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности,
Зачем их покупать, если до наступления дефицита у нас все было свое, а чего не было мы успешно импортировали?

Цитата:
т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его.
Рубль, конечно, был обеспечен золотом и вам приводили ссылки сколько у нас этого золота было. А вот сейчас он, действительно, бумажка.

Цитата:
Самоуверенность -- плохой помощник на пути к истине.
Уважаю вас за самокритику.

Цитата:
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет. Типичное решение для страны где "все равны перед законом".
Ну, вы представляете сколько дойчмарок надо найти человеку? Откуда? Надо безвылазно работать в Европе и экномить на всем. Пропустить 10 лет своей жизни ради Порше?

Цитата:
Это страна, где "все перед законом равны".
Равны. Вот у меня появились доллары и я пошел в Березку. В чем проблема? Нет долларов - не иду в Березку.

Цитата:
Если бы денег дали, побежали бы.
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет.

Цитата:
Деньги были фантиками.
Деньги были очень ликвидны, покреплялись золото-валютным запасом страны. Не то, что сейчас фантики.

Цитата:
Кого вы имеете в виду?
Какой же вы патриот Родины, если не знаете историю своей страны и еще поддерживаете человека, который своей деятельностью разрушает нашу страну???

Цитата:
Такого понятия не существует.
Может не существует, но сведения из архивов, справочников и учебников вы не перепишите...

Цитата:
Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!!
Доллар можно было обменять на рубль в любых количествах, но сделать это могли сотрудники внешнеторговых объединений и предприятий, коммандировочные или сами предприятия в рамках внешнеторговых предприятий.

Цитата:
- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет?
Причем тут равенство перед законом? Вопрос идеологии. Человек работал в определенной отрасли и обладал определенными сведениями (или не обладал). Выехав заграницу, он мог попросить там убежище. Это недопустимо. Это значит, что коммунизм хуже, чем капитализм.

Цитата:
- Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп?
Потому что есть рубль, за который советский гражданин может купить себе все, что захочет. А доллар - это монета загнивающего империализма и нужна она только для того, чтобы "обьщаться" с Западом на одном языке.

Цитата:
- Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?!
Вы не привели ни одной официальной цифры по убыльности экспорта машин в Европу. Ваши слова просто воздух.

Цитата:
Официальной истории не существует.
Существуют архивы, справочники, учебники, которые содержат в себе все подлинные цифры определенного периода времени.

Цитата:
Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться на личных целях.
Вы мой врач? диплом купили?
Старый 23.05.2012, 14:24
Голдмембер

Цитата:
В очередной раз вы демонстрируете свою экономическую безграмотность.
Нет! В очередной раз я подловил вас на двух противоречащих друг другу заявлениях!

Цитата:
30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.
Все верно! Хлеб подорожал в 250 раз -- если верить вашей статистике! ВАЗ 2107 стоил в 80-х около 8000р. Сейчас - около 200 тыс, т.е. ровно в 25 раз! Не могу товары даже разных ценовых групп показывать ценовую динамику, отличающуюся в 10 раз!!! А еще смешнее будет сравнить иномарки. Если Форд Таунус стоил 5000р (исходя из вашей гениальной гипотезы о конвертируемости рубля), а сейчас стоит 700 тыс, то он подорожал в 140 раз!

То есть либо ваш рассказ о цене хлеба не соответствует истине, либо ваш рассказ о конвертируемости рубля!

Цитата:
Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче?
Я вас затроллил, чтобы подвести к тому чтобы вы сами озвучили это - см. выше.

Цитата:
Если взять весь экспорт за 100%, то доля топлива и электроэнергии составляла 31%, а машин и обрудования 18%.
В денежном выражении? Дайте цифры, источник, плиз.

Цитата:
Не долдоньте глупости. Изучайте материал, который вам предлагают. Зачем мы паримся, если вы все равно ничего не читаете, а продолжаете повторять одну и туже чушь из страницы в страницу. Как только вы пишите серъезные вещи - мы серъезно на них реагируем.
Ровно то же могу сказать о вас. Подобной глупости о том кто в СССР рубль был конвертируемым я никогда не слыхал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...E0%EB%FE%F2%E0

Свобо́дно конверти́руемая (обрати́мая) валю́та (англ. Freely convertible currency) — валюта, для которой нет ограничений по совершению валютных операций. Причем как по текущим платежам, так и по операциям, связанным с движением капитала[1], также власти не вводят отдельных ограничений для резидентов и нерезидентов страны.

Внимание, вопрос! Исходя из данного определения, была в СССР свободно-конвертируемая валюта? Человек, заявляющий такое, как минимум безграмотен и не знает истории своей страны! Вы отрицаете историю своей страны, выдумывая, что рубль был конвертируемым! Ба!

Цитата:
Покупательский спрос во Франции, Италии и Великобритании лучшее подтверждение нашей конкурентноспособности.
Я был во Франции год назад, там полно старых автомобилей. Ни одного русского нет, почему? Где они? В такую чушь что французы будут ездить на Жигулях могла поверить только сельская пионерка.

Цитата:
Это машины разных категорий. Мало того, уже в 70-ых экспорт Москивчей шел в основном только в соцстраны.
Правильно, просто потому что машинам нашей категории советских времен на западе могла соответствовать разве что инвалидка. Что вы ерунду-то мелете? Форт Таунус -- машина класса Форда Фокуса, это средний автомобиль. Средним в СССР был Москвич.

Цитата:
Безусловно, потому что убедился: доказательный материал из официальных источников вы игнорируете, по причине того, что он нарушает вашу сройную теорию счастливого завтра.
Он нарушает представления о здравом смысле. Конвертируемый рубль в СССР. Самый короткий анекдот.

Цитата:
Для примера берем 1975 год.
Экспорт.
Всего 100%
B том числе:
машины и оборудование 18.7
топливо и электроэнергия 31,4
руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3
химические продукты, удобрения, каучук 3,5
лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7
продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8
промышленные товары народного потребления 3,1
Это проценты ЧЕГО? Меня интересуют суммы. Кто составлял эту статистику? Министерство, подчиняющееся КПСС? Тогда это бумажка, которой можно подтереться!

Цитата:
Поэтому вы в принципе этого не знали. Оттого я вас и подъ***ваю, подталкивая, тем самым, к изучению истории своей Родины.
Давайте не будем переходить на терминологию ниже пояса, пожалуйста? Не заставляйте меня поднимать тему с суппортами GT2 и ETKA и вашей покупкой Порша, если честно, я очень не хочу этого делать.

Не уходите от ответа и признайте, что невнимательно читали и промахнулись со своим "под***нул".

Напомню о чем был разговор: я сказал, что Россия всегда занималась экспортом нефти и газа. Вы возразили, что нет и начали приводить свою статистику по СССР по экспорту товаров, параллельно спросив меня: а что же сейчас экспортирует Россия? Я ответил, что из товаров не знаю что она экспортирует. Поскольку экспорт нефти и газа было мое изначальное утверждение, разумеется, очевидно что Россия их экспортирует и сейчас. Вы, запутавшись, все перевернули, заявляя, что я вообще не знаю что Россия экспортирует сейчас. То, что мы продаем нефть и газ знает каждый, об этом говорят ежедневно на ТВ.

Цитата:
Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения.
Я вам привел материал из Википедии где написано что такое свободно-конвертируемая валюта. Спорить с таким человеком как вы, который который не знает основ экономической теории и определения банальных экономических терминов смешно и бессмысленно.

Цитата:
Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы.
У меня нет такой задачи, я не профессиональный экономист. Я не собираюсь тратить на это время. Если у вас нет работы, у меня она есть.

Цитата:
Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР.
Из этого не следует, что я это придумал. Но придумывать здесь нечего. Москвич 412 -- г...но по сравнению с Форд Таунус того же года.

Цитата:
Я переписываю сюда данные из официальных материалов. То есть, де-юре, я транслирую на форум заявления архивов, справочников и т.д.
Переписывайте дальше. От этого Москвич 412 не станет автомобилем, а советский рубль свободно-конвертируемым.

Цитата:
Рубль, конечно, был обеспечен золотом и вам приводили ссылки сколько у нас этого золота было. А вот сейчас он, действительно, бумажка.
Ну как с вами спорить если вы говорите вещи, прямо противоположные действительности? Я перестану вас воспрнимать всерьез, если вы будете продолжать говорить, что в СССР рубль был конвертируемым, а сейчас бумажка.

Цитата:
Какой же вы патриот Родины, если не знаете историю своей страны и еще поддерживаете человека, который своей деятельностью разрушает нашу страну???
Не выдавайте свои собственные выводы за действительность и не стройте на этом доказательств. Это уже становится похожим на демагогию. Путина поддержало более 60% населения.
Вы хотите сказать, что все они хотят разрушения нашей Родины? Вы еще только недавно расхваливали мне судебную систему США и писали, что планы оппозиции и США сегодня совпадают
и что это благо для России. Как после этого вы себя называете патриотом?

Цитата:
Доллар можно было обменять на рубль в любых количествах, но сделать это могли сотрудники внешнеторговых объединений и предприятий, коммандировочные или сами предприятия в рамках внешнеторговых предприятий.
Нельзя было обменять в любых количествах! Не лгите!

Цитата:
Причем тут равенство перед законом? Вопрос идеологии. Человек работал в определенной отрасли и обладал определенными сведениями (или не обладал). Выехав заграницу, он мог попросить там убежище. Это недопустимо. Это значит, что коммунизм хуже, чем капитализм.
Заявление о равенстве людей перед законом в СССР -- это анекдот номер 2 после заявления о конвертируемости рубля. Я прекращаю спор на эту тему. Это анекдот.

Цитата:
Потому что есть рубль, за который советский гражданин может купить себе все, что захочет.
ЧЕГОООО???! В магазинах не было ни хрена!

Цитата:
Вы не привели ни одной официальной цифры по убыльности экспорта машин в Европу. Ваши слова просто воздух.
Цифры не нужны. Есть законы рынка. Что лучше - Форд Таунус или Москвич 412? Конечно, Форд. Значит, Москвич надо продавать по заниженной цене, иначе его никто не купит. Поскольку вопрос экспорта на тот момент был как раз политическим, а не экономическим -- как Сталин построил в Москве высотки чтобы доказать, что мы тоже умеем строить небоскребы -- так же и экспорт был для этого же. Неважно какой ценой, не важно как, главное отчитаться об экспорте. Разумеется, он был в убыток, иначе не может быть.

Цитата:
Существуют архивы, справочники, учебники, которые содержат в себе все подлинные цифры определенного периода времени.
Ой, не смешите. Откуда цифры могут быть подлинными? Кто их проверял? Историю всегда писали с политическим подтекстом. Я вам приводил пример про городок Козельск во времена татарского ига.

Цитата:
Вы мой врач? диплом купили?
Я не врач, я учитель. Информатики и английского языка.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 14:28.
Ответ