Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 11:35
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 22.05.2012, 14:54
Catalan Catalan вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Catalan с помощью ICQ

очередные плюсы ВТО в рассейской интерпретации

Старый 22.05.2012, 17:03
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

http://www.snob.ru/profile/25578/blog/49246
Старый 22.05.2012, 17:10
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Кое что верно, кое что нет.
Старый 22.05.2012, 22:18
Голдмембер

Старый 23.05.2012, 00:32
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Не надо логики. Выдумываете все, а потом на логику ссылаетесь. Дайте, плста, конкретный доказательный материал в цифрах.
Пожалуйста. Зарплата инженера в СССР - 250 руб. При курсе доллара 76 коп это примерно 330 долларов, т.е. 10 тыс. рублей. Даже в регионах инженер сейчас получает больше, в Москве в разы больше. Следовательно, сейчас люди живут богаче.

Цитата:
А как мы военную электронику делали? До 80-ых она не в чем не уступала западным образцам. А американцы даже образец радара с МИГ-25 уперли))))
На примитивных радиоэлементах. Надежность была неплохая, но качество поражения целей очень низкое. Кап. Яр. Слышали про такой?

Цитата:
А вот Жигули, Нива и УАЗ активно продавались и в 80-ые. Наши машины выгодно отличала цена от конкурентов.
Каков был процент экспорта автомобилей относительно экспорта нефти и газа в денежном выражении? Ну-ка, дайте цифры? Я думаю, около 0.1%, на вскидку.

Цитата:
Вы не устали долдонить эти глупости, при том, что по сслыкам можно побродить и найти продукцию по отраслям.
На личности! Не надо!

Цитата:
В 70-ых наш автопром был совершенно конкурентноспособным.
Наш автопром не был конкурентоспособным никогда, выражаясь ваши языком, вы долдоните глупости. Сравните Ford Taunus и Москвич 412 одного и того же года.

Цитата:
Не устал, а под***нул, потому что ваша бредятина не имеет ни конца, ни края.
Почему вы переходите на мат? Мне это неприятно. Вы теряете терпение?

Вы попытались сбить меня с толку, надеясь, что я не помню свои предыдущие высказывания. Либо сами их забыли. Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас. Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется, я имел в виду, что не знаю что сейчас экспортируется из ТОВАРОВ.

Цитата:
Не надо своих теорий придумывать. Есть официальная история, официальная статистика. Все. Никаких теорий.
Это ваша история, а не официальная история. Такого понятия, как официальная история, не существует, это я вам говорю как выпускник исторического класса. История переписывалась много раз в разные года исходя из текущей политической ситуации. Ваше видение этой истории крайне узкое и тенденциозное.

Цитата:
Путин лжет. Вам дали материал, официальный материал, который доказывает его ложь. Будете продолжать опровергать официальную историю?
Что в вашем понятии "официальная история" если вы обвиняете главу государства во лжи? Вы думаете, мне легче поверить, что неизвестный специалист по аудиту вещает истину нежели глава государства с юридическим образованием и огромным опытом международной работы?

Цитата:
Потому, что это не мои заявления. Это официалльная точка зрения российской истории, подкрепленная официальной статистикой.
Ваши заявления -- это ваши заявления. Это пишете вы, значит они в первую очередь ваши.

Цитата:
Смотрите сами. Волга стоила тысяч 15000. Зарплата инженера 250 руб. Сколько стоил бы Порше? 50000 руб? Кто его купил бы? Что сказали бы однопартийцы?
Вы ловко подгоняете факты под свою теорию. Зачем же сразу Порше? Пожалуйста, читайте, любитель цифр:

http://www.thepeoplehistory.com/1970s.html

Цены на автомобили в 1970 г.:

Datsun 210 $3,869 2940 р.
Dodge Colt $4,785

1979 год.

http://wiki.answers.com/Q/What_was_t...ew_car_in_1979

Средняя цена автомобиля - 4000-6000 долл. Мой отец в 1979 году купил ВАЗ 2101 отдав за него около 5000 руб.

Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили. Я даже вам скажу, скорее всего, придуманный курс доллара - 76 копеек был придуман исходя из средних потребительских цен в СССР и США на продукты одной группы.

Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности, т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его.

Цитата:
У меня нет теорий. Не надо мне приписывать.
Самоуверенность -- плохой помощник на пути к истине.

Цитата:
А в чем проблема? Я могу предположить, что покупка Порше для советского человека совершенно бесполезна.
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет. Типичное решение для страны где "все равны перед законом".

Цитата:
А знаете зачем существовали Березки?
Не зачем, а почему. Потому что там за доллары можно было без очереди купить, в том числе, автомобиль российского производства. Магазин этот был для избранных, т.к. командировочные тоже были избранными, обычный человек не мог рассчитывать на то, чтобы его выпустили в западную страну. Некоторых даже в страны СЭВ не пускали. Это страна, где "все перед законом равны".

Цитата:
И вот СССР открыл границы в эпоху гластности. Все разбежались, как тараканы?
Если бы денег дали, побежали бы. Если бы поменяли. Никто ничего не поменял, т.к. менять было нечего. Деньги были фантиками.

Цитата:
Пендостан ждет вас и с собой этого у***на забирайте.
Кого вы имеете в виду? Кажется, недавно вы сами уезжать собирались? Я там пожил уже, не хочу пока больше, спасибо.

Цитата:
Официальную историю вы не перепишите.
Такого понятия не существует.

Цитата:
Оп-па, чего это вы стали лавировать? Валюта была конвертируемой. Факт. А то, что она была не свободноконвертируемой - для нашего спора значения не имеет.
Вы не в себе, что ли?! Материтесь, путаетесь! Перечитайте мою цитату:

>> Ну я не могу с этим согласиться. Что в СССР закон был для всех одинаков (правда почти для всех), что в СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая), что СССР производил товары, которые покупали капстраны... Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.

Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!!

Цитата:
Вам самому не скучно от того, что вы пытаетесь официальные факты переделать на свой лад?
Да мне не скучно, я вижу как вы искусно (вернее совсем не искусно) факты искажаете в свою пользу. Так и не прозвучало ответа на вопросы:

- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет?
- Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп?
- Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?!

Ответы, плиз! И попрошу без мата!

Цитата:
Все ли хорошо с вами? Если это ложь и выдумка, то и ВОВ ложь и выдумка, поскольку и то, и другое официальная история СССР.
Официальной истории не существует.

Цитата:
Или вам тошно от того, что, не зная историю Родины и слушая с трибуны всяких у***нов, вы сами себя обманывали все это время?
Мне не от чего не тошно, я смотрю на жизнь позитивно, в отличии от вас. Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться
на личных целях. Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим.

Цитата:
А вот история такая, представьте. И в вашу теорию ( а это именно теория, причем фантастическая, поскольку ни одной цифры за вами не значится) она никак не укладывается.
На вопрос сначала ответьте, не уходите. Если рубль был конвертируемым, почему его не конвертировали в свободных объемах?

Цитата:
Но вам этого мало и вместо того, чтобы наверстать упущенное и лучше узнать историю своей Родины вы продолжаете мотать головой в отрицании, удивля своей косностью.
Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста -- по поводу меня. Я не перехожу на личности.

Цитата:
Ба, так вы отрицаете Историю Родины! Вы не признаете ее прошлых заслуг!
Ваша попытка выставить меня не патриотом своей страны провалилась, причем смехотворно. В очередной раз вы пытаетесь обернуть нейтральные факты в свою пользу. Обвинять меня в незнании истории вы уже пытались, хотя на это оснований нет. Теперь будете обвинять, что я отрицаю историю страны? Я не отрицаю, что мы победили фашизм.

Цитата:
И это только в угоду тому, кому вы внемлете, тому, кто ведет вас в пропасть. Вам даже лень проверить, что он вам пиздит.
Я ничего не делаю в угоду никому. Про кого вы говорите?

Цитата:
Да, в своих классах наши машины прекрасно конкурировали с западными образцами.
Guderian, я и так вас достаточно уважаю за ваши знания, не надо пытаться добавить себе веса, неся заведомую чушь. Мне просто лень лезть в инет и искать характеристики. Сравните, например, ВАЗ 2101 и Ford Taunus одного года и вы увидите насколько они отличаются при цене Форда даже ниже (если верить фуфлыжному курсу доллара, придуманному КПСС). Про качество изготовления я вообще молчу -- качество советских машин -- это легенда, передаваемая из поколения в поколение. Качество пластика, колоша на КПП. У моего отца было много советских машин. 2101, 2105, 2108, Москвич 2141. УГ.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 00:52.
Старый 23.05.2012, 00:32
Голдмембер

Цитата:
Зачем в СССР доллары в свободном обращении? Недопустимо, чтобы советский народ привыкал к западной культуре. Есть советский рубль. На него они могут купить все, что угодно. Доллар не должен быть в свободном обращении.
Если доллара нет в свободном обращении -- абстрагируясь от причин этого явления -- вы не имеете никакого права заявлять о том, что он был конвертируемым. Точка.

Цитата:
Ни с Фордом, ни с Порше наши машины не конкурировали. Изучайте матчасть, плста. Не пишите глупости.
Вы же только что написали, что в одном классе конкурировали? Что, Ford Taunus и ВАЗ 2101 машины разного класса? Почему тогда Форд дешевле? Вы пьяны, что ли?

Цитата:
Мне не надо ни от чего отступать. Я изучал, в отличии от вас, историю Родины. В том числе и ее экономику. Чего и вам желаю.
Я тоже изучал. Рассказывать о том кто что изучал -- не аргумент.

Я жду ответов на свои вопросы.
Старый 23.05.2012, 00:39
Голдмембер

В принципе, я добился своего, подведя вас вашей же цепочкой ложных выводов к главным ложным вашим выводам:

- В СССР до 80-х была конвертируемая валюта, обеспеченная золотом
- В СССР все были равны перед законом
- СССР успешно экспортировал товары народного потребления в кап. страны, даже в 80-е

Приведенные выше заявления невероятны по своей абсурдности и вызовут смех у любого здравомыслящего человека.

Поскольку все эти выводы 100% ложны, можно сделать вывод, что вся ваша теория, которая к ним привела -- о могуществе СССР -- тоже ошибочная. А отсюда и другой вывод: что Путин развалил страну и ведет ее к гибели -- тоже ошибочный вывод.

Что и требовалось доказать. Всем спасибо!

Удаляюсь смотреть любимый сериал!
Старый 23.05.2012, 09:56
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Мне кажется Генерал затроллил Ангела про СССР)))
Хотя когда Ангел говорит про Путина, мне тоже кажется, что он всех троллит)))
Старый 23.05.2012, 11:00
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Зарплата инженера в СССР - 250 руб. При курсе доллара 76 коп это примерно 330 долларов, т.е. 10 тыс. рублей. Даже в регионах инженер сейчас получает больше, в Москве в разы больше. Следовательно, сейчас люди живут богаче.
В очередной раз вы демонстрируете свою экономическую безграмотность. Для таких любителей сравнивать как мы есть один надежный, замечательный и, главное, объективноый способ сравнения.
Он связан с покупательской способностью.
30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.

Внимание вопрос: сколько батонов нарезного можно было купить тогда и сейчас?

Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче?

Цитата:
Каков был процент экспорта автомобилей относительно экспорта нефти и газа в денежном выражении? Ну-ка, дайте цифры? Я думаю, около 0.1%, на вскидку.
Если взять весь экспорт за 100%, то доля топлива и электроэнергии составляла 31%, а машин и обрудования 18%.

Цитата:
На личности! Не надо!
Не долдоньте глупости. Изучайте материал, который вам предлагают. Зачем мы паримся, если вы все равно ничего не читаете, а продолжаете повторять одну и туже чушь из страницы в страницу. Как только вы пишите серъезные вещи - мы серъезно на них реагируем.

Цитата:
Наш автопром не был конкурентоспособным никогда, выражаясь ваши языком, вы долдоните глупости.
Покупательский спрос во Франции, Италии и Великобритании лучшее подтверждение нашей конкурентноспособности.

Цитата:
Сравните Ford Taunus и Москвич 412 одного и того же года.
Это машины разных категорий. Мало того, уже в 70-ых экспорт Москивчей шел в основном только в соцстраны.

Цитата:
Вы теряете терпение?
Безусловно, потому что убедился: доказательный материал из официальных источников вы игнорируете, по причине того, что он нарушает вашу сройную теорию счастливого завтра.

Цитата:
Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас.
Для примера берем 1975 год.
Экспорт.
Всего 100%
B том числе:
машины и оборудование 18.7
топливо и электроэнергия 31,4
руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3
химические продукты, удобрения, каучук 3,5
лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7
продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8
промышленные товары народного потребления 3,1

Цитата:
Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется,
Поэтому вы в принципе этого не знали. Оттого я вас и подъебываю, подталкивая, тем самым, к изучению истории своей Родины.

Цитата:
Это ваша история, а не официальная история. Такого понятия, как официальная история, не существует, это я вам говорю как выпускник исторического класса. История переписывалась много раз в разные года исходя из текущей политической ситуации. Ваше видение этой истории крайне узкое и тенденциозное.
Цифры взяты из официальных справочников. Из архивов. Многие материалы являются частью учебников, научных работ. По этим цифрам, по этим историческим фактам учатся студенты, защищают дессиртации.
Эти факты и цифры признаны нашей страной и официально опубликованы

Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения. Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы. Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР.

Цитата:
Что в вашем понятии "официальная история" если вы обвиняете главу государства во лжи?
Идите в библиотеку. Откройте справочники. Откройте архивы и посмотрите интересующий вас период. Ложь Путина расчитана на беграмотную и ленивую деревню, коих у нас в стране не более 20%. Любой умный, думающий человек легко проверит, что его слова - ложь.

Цитата:
Вы думаете, мне легче поверить, что неизвестный специалист по аудиту вещает истину нежели глава государства с юридическим образованием и огромным опытом международной работы?
Я ничего не вещаю. Я давал вам ссылки, где указаны официальные источники. Все. Я просто транслирую сюда официальные факты и цифры

Вы же, в свою очередь, не продемонстрировали ни одного факта по экспортно-импортному сальдо СССР начала 80-ых годов, подтверждающих вашу точку зрения. Поэтому вам верить совершенно нет смысла.

Цитата:
Ваши заявления -- это ваши заявления. Это пишете вы, значит они в первую очередь ваши.
Я переписываю сюда данные из официальных материалов. То есть, де-юре, я транслирую на форум заявления архивов, справочников и т.д.

Цитата:
Вы ловко подгоняете факты под свою теорию.
А зачем подгонять? Вы и сами мне помогли. Вот, привели цены. С Датсуном, как раз Ваз-2103 и конкурировал на еврорынке, судя по цене.

Цитата:
Зачем же сразу Порше?
Так вы же настаивали!!!!

Цитата:
Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили.
Не совсем спокойно. Свободное хождение доллара в стране запрещено. И для того, чтобы купить Датсун нужно купить валюту. Но валюту на руках может иметь человек, который мотается по загранстранам и получает коммандировочные в валюте, либо такую машину можно было получить в подарок за заслуги перед Родиной. Либо такую машину может купить предприятие с ВЭД, у которого есть валютная выручка. И, конечно, такие люди и предприятия у нас в СССР были.
Например, отец моего школьного товарища работал в Болгарии и купил себе в СССР Ниссан Кедрайк.
На этом форуме есть фотография Порше на московских номерах от 70-ых годов.

Цитата:
Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности,
Зачем их покупать, если до наступления дефицита у нас все было свое, а чего не было мы успешно импортировали?

Цитата:
т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его.
Рубль, конечно, был обеспечен золотом и вам приводили ссылки сколько у нас этого золота было. А вот сейчас он, действительно, бумажка.

Цитата:
Самоуверенность -- плохой помощник на пути к истине.
Уважаю вас за самокритику.

Цитата:
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет. Типичное решение для страны где "все равны перед законом".
Ну, вы представляете сколько дойчмарок надо найти человеку? Откуда? Надо безвылазно работать в Европе и экномить на всем. Пропустить 10 лет своей жизни ради Порше?

Цитата:
Это страна, где "все перед законом равны".
Равны. Вот у меня появились доллары и я пошел в Березку. В чем проблема? Нет долларов - не иду в Березку.

Цитата:
Если бы денег дали, побежали бы.
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет.

Цитата:
Деньги были фантиками.
Деньги были очень ликвидны, покреплялись золото-валютным запасом страны. Не то, что сейчас фантики.

Цитата:
Кого вы имеете в виду?
Какой же вы патриот Родины, если не знаете историю своей страны и еще поддерживаете человека, который своей деятельностью разрушает нашу страну???

Цитата:
Такого понятия не существует.
Может не существует, но сведения из архивов, справочников и учебников вы не перепишите...

Цитата:
Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!!
Доллар можно было обменять на рубль в любых количествах, но сделать это могли сотрудники внешнеторговых объединений и предприятий, коммандировочные или сами предприятия в рамках внешнеторговых предприятий.

Цитата:
- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет?
Причем тут равенство перед законом? Вопрос идеологии. Человек работал в определенной отрасли и обладал определенными сведениями (или не обладал). Выехав заграницу, он мог попросить там убежище. Это недопустимо. Это значит, что коммунизм хуже, чем капитализм.

Цитата:
- Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп?
Потому что есть рубль, за который советский гражданин может купить себе все, что захочет. А доллар - это монета загнивающего империализма и нужна она только для того, чтобы "обьщаться" с Западом на одном языке.

Цитата:
- Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?!
Вы не привели ни одной официальной цифры по убыльности экспорта машин в Европу. Ваши слова просто воздух.

Цитата:
Официальной истории не существует.
Существуют архивы, справочники, учебники, которые содержат в себе все подлинные цифры определенного периода времени.

Цитата:
Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться на личных целях.
Вы мой врач? диплом купили?
Старый 23.05.2012, 11:06
Голдмембер

Цитата:
Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим.
Еще она дает мозги. Одним больше, другим меньше. Да.

Цитата:
На вопрос сначала ответьте, не уходите. Если рубль был конвертируемым, почему его не конвертировали в свободных объемах?
Потому что советский человек не должен эксплуатировать в личных целях империалистический доллар. Это получается, что капиталистическая валюта также значима, как и советский рубль. Такое недопустимо для строителей коммунизма.

Цитата:
Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста -- по поводу меня. Я не перехожу на личности.
"...Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться на личных целях... (с)

Цитата:
Ваша попытка выставить меня не патриотом своей страны провалилась, причем смехотворно. В очередной раз вы пытаетесь обернуть нейтральные факты в свою пользу.
Мне и пытатся не надо. Вы сами своими безграмотными ответами все уже всем продемонстрировали. Вместо того, чтобы окунутся в мир экономики 80-ы вы продолжаете транслировать лживые слова разных персонажей.

Что значит нейтральные факты? Это какие?
Есть конкретные цифры. Вы же не привели ни одной по экспортно-импортному сальдо начала 80-ых. Ни одного конкретного факта убыточности автоэкспорта. Только демонстрируете полное незнание истории Родины и экономики.

Цитата:
Я ничего не делаю в угоду никому.
Вам так кажется. Ваши слова, ваши рекплики, ваше нежелание знать историю страны, быть патриотом страны говорит о многом.

Цитата:
Сравните, например, ВАЗ 2101 и Ford Taunus одного года и вы увидите насколько они отличаются при цене Форда даже ниже (если верить фуфлыжному курсу доллара, придуманному КПСС).
Машины разного класса. Тут невозможно сравнивать;

Цитата:
Про качество изготовления я вообще молчу -- качество советских машин -- это легенда, передаваемая из поколения в поколение. Качество пластика, колоша на КПП.
До 80-ых годов качество советских машин было на очень высоком уровне. Особенно у тех, что шли на экспорт. В грязь лицом перед западом ударять было нельзя. Дальше, безусловно, качество постоянно снижалось, что и сделало, в итоге, наши машины неконкурентноспосо
бными.

Цитата:
Если доллара нет в свободном обращении -- абстрагируясь от причин этого явления -- вы не имеете никакого права заявлять о том, что он был конвертируемым. Точка.
Да, юридически, вы правы.

Цитата:
Что, Ford Taunus и ВАЗ 2101 машины разного класса? Почему тогда Форд дешевле?
Вы про какой рынок? В Европе 2101 стоил дешевле ФИАТа

Цитата:
Я тоже изучал.
Вы не изучали. А если изучали, то поверхностно.
Вы не знаете структуру экспорта СССР.
Вы не знаете вопросы идеологии коммунизма.
Вы не знаете деятельность Автоэкспорта.
Вы не знаете изменения по золото-валютным запасам в СССР.
Старый 23.05.2012, 11:07
VOL VOL вне форума
Голдмембер

*Guderian*, с точки зрения простой этики ваши действия не приемлемы в современном обществе. Не верите в Бога? Пожалуйста не верьте, это ваше право. Но не нужно оскорблять чувства людей кто верит. По крайней мере можно воздержаться от публикования на форуме антирелигиозной пропаганды?
Старый 23.05.2012, 11:14
Голдмембер

Цитата:
- В СССР до 80-х была конвертируемая валюта, обеспеченная золотом!
Да, причем я готов с вами согласиться, что мы будем избегать термина свободноконвертируемая, поскольку, де-юре, это было несвободно в СССР.

Цитата:
- - В СССР все были равны перед законом!
Да.

Цитата:
- - СССР успешно экспортировал товары народного потребления в кап. страны, даже в 80-е!
Да, о чем я вам привед множество цифр из официальных источников.

Цитата:
- Приведенные выше заявления невероятны по своей абсурдности и вызовут смех у любого здравомыслящего человека.!
Хотелось бы увидеть хоть одну цифру от вас об экспортно-импортном сальдо СССР за 70-ые годы, причем, из официального источника.

Цитата:
- Поскольку все эти выводы 100% ложны,!
Докажите. Приведи цифры официальной статистики, которые опровергают приведенные мной.

Цитата:
- можно сделать вывод, что вся ваша теория, которая к ним привела -- о могуществе СССР -- тоже ошибочная. !
а) у меня нет теорий. Я придерживаюсь официальной, исторической точки зрения;
б) выводы вы можете делать, когда приведете контаргумены - доказательную базу, основанную на официальных источниках. Вы, кроме набора букв, пока что более ничего не продемонстрировали;

Цитата:
- Что и требовалось доказать. Всем спасибо! !
Стой! Куда? Цифры давай, которые опровергают цифры официальных источников. Или ты все выдумываешь? Где доказательства из официальных источников?

Цитата:
- Удаляюсь смотреть любимый сериал!
Рекомендую, все таки начать с библиотеки.
Старый 23.05.2012, 11:15
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
По крайней мере можно воздержаться от публикования на форуме антирелигиозной пропаганды?
Тогда мы должны полностью отказаться и от публикаций также и религиозной пропаганды. Согласны?
Ответ