Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.05.2012, 14:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В очередной раз вы демонстрируете свою экономическую безграмотность.
|
Нет! В очередной раз я подловил вас на двух противоречащих друг другу заявлениях!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.
|
Все верно! Хлеб подорожал в 250 раз -- если верить вашей статистике! ВАЗ 2107 стоил в 80-х около 8000р. Сейчас - около 200 тыс, т.е. ровно в 25 раз! Не могу товары даже разных ценовых групп показывать ценовую динамику, отличающуюся в 10 раз!!! А еще смешнее будет сравнить иномарки. Если Форд Таунус стоил 5000р (исходя из вашей гениальной гипотезы о конвертируемости рубля), а сейчас стоит 700 тыс, то он подорожал в 140 раз!
То есть либо ваш рассказ о цене хлеба не соответствует истине, либо ваш рассказ о конвертируемости рубля!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче?
|
Я вас затроллил, чтобы подвести к тому чтобы вы сами озвучили это - см. выше.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Если взять весь экспорт за 100%, то доля топлива и электроэнергии составляла 31%, а машин и обрудования 18%.
|
В денежном выражении? Дайте цифры, источник, плиз.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не долдоньте глупости. Изучайте материал, который вам предлагают. Зачем мы паримся, если вы все равно ничего не читаете, а продолжаете повторять одну и туже чушь из страницы в страницу. Как только вы пишите серъезные вещи - мы серъезно на них реагируем.
|
Ровно то же могу сказать о вас. Подобной глупости о том кто в СССР рубль был конвертируемым я никогда не слыхал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...E0%EB%FE%F2%E0
Свобо́дно конверти́руемая (обрати́мая) валю́та (англ. Freely convertible currency) — валюта, для которой нет ограничений по совершению валютных операций. Причем как по текущим платежам, так и по операциям, связанным с движением капитала[1], также власти не вводят отдельных ограничений для резидентов и нерезидентов страны.
Внимание, вопрос! Исходя из данного определения, была в СССР свободно-конвертируемая валюта? Человек, заявляющий такое, как минимум безграмотен и не знает истории своей страны! Вы отрицаете историю своей страны, выдумывая, что рубль был конвертируемым! Ба!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Покупательский спрос во Франции, Италии и Великобритании лучшее подтверждение нашей конкурентноспособности.
|
Я был во Франции год назад, там полно старых автомобилей. Ни одного русского нет, почему? Где они? В такую чушь что французы будут ездить на Жигулях могла поверить только сельская пионерка.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Это машины разных категорий. Мало того, уже в 70-ых экспорт Москивчей шел в основном только в соцстраны.
|
Правильно, просто потому что машинам нашей категории советских времен на западе могла соответствовать разве что инвалидка. Что вы ерунду-то мелете? Форт Таунус -- машина класса Форда Фокуса, это средний автомобиль. Средним в СССР был Москвич.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Безусловно, потому что убедился: доказательный материал из официальных источников вы игнорируете, по причине того, что он нарушает вашу сройную теорию счастливого завтра.
|
Он нарушает представления о здравом смысле. Конвертируемый рубль в СССР. Самый короткий анекдот.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Для примера берем 1975 год.
Экспорт.
Всего 100%
B том числе:
машины и оборудование 18.7
топливо и электроэнергия 31,4
руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3
химические продукты, удобрения, каучук 3,5
лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7
продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8
промышленные товары народного потребления 3,1
|
Это проценты ЧЕГО? Меня интересуют суммы. Кто составлял эту статистику? Министерство, подчиняющееся КПСС? Тогда это бумажка, которой можно подтереться!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Поэтому вы в принципе этого не знали. Оттого я вас и подъ***ваю, подталкивая, тем самым, к изучению истории своей Родины.
|
Давайте не будем переходить на терминологию ниже пояса, пожалуйста? Не заставляйте меня поднимать тему с суппортами GT2 и ETKA и вашей покупкой Порша, если честно, я очень не хочу этого делать.
Не уходите от ответа и признайте, что невнимательно читали и промахнулись со своим "под***нул".
Напомню о чем был разговор: я сказал, что Россия всегда занималась экспортом нефти и газа. Вы возразили, что нет и начали приводить свою статистику по СССР по экспорту товаров, параллельно спросив меня: а что же сейчас экспортирует Россия? Я ответил, что из товаров не знаю что она экспортирует. Поскольку экспорт нефти и газа было мое изначальное утверждение, разумеется, очевидно что Россия их экспортирует и сейчас. Вы, запутавшись, все перевернули, заявляя, что я вообще не знаю что Россия экспортирует сейчас. То, что мы продаем нефть и газ знает каждый, об этом говорят ежедневно на ТВ.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения.
|
Я вам привел материал из Википедии где написано что такое свободно-конвертируемая валюта. Спорить с таким человеком как вы, который который не знает основ экономической теории и определения банальных экономических терминов смешно и бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы.
|
У меня нет такой задачи, я не профессиональный экономист. Я не собираюсь тратить на это время. Если у вас нет работы, у меня она есть.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР.
|
Из этого не следует, что я это придумал. Но придумывать здесь нечего. Москвич 412 -- г...но по сравнению с Форд Таунус того же года.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я переписываю сюда данные из официальных материалов. То есть, де-юре, я транслирую на форум заявления архивов, справочников и т.д.
|
Переписывайте дальше. От этого Москвич 412 не станет автомобилем, а советский рубль свободно-конвертируемым.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Рубль, конечно, был обеспечен золотом и вам приводили ссылки сколько у нас этого золота было. А вот сейчас он, действительно, бумажка.
|
Ну как с вами спорить если вы говорите вещи, прямо противоположные действительности? Я перестану вас воспрнимать всерьез, если вы будете продолжать говорить, что в СССР рубль был конвертируемым, а сейчас бумажка.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Какой же вы патриот Родины, если не знаете историю своей страны и еще поддерживаете человека, который своей деятельностью разрушает нашу страну???
|
Не выдавайте свои собственные выводы за действительность и не стройте на этом доказательств. Это уже становится похожим на демагогию. Путина поддержало более 60% населения.
Вы хотите сказать, что все они хотят разрушения нашей Родины? Вы еще только недавно расхваливали мне судебную систему США и писали, что планы оппозиции и США сегодня совпадают
и что это благо для России. Как после этого вы себя называете патриотом?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Доллар можно было обменять на рубль в любых количествах, но сделать это могли сотрудники внешнеторговых объединений и предприятий, коммандировочные или сами предприятия в рамках внешнеторговых предприятий.
|
Нельзя было обменять в любых количествах! Не лгите!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Причем тут равенство перед законом? Вопрос идеологии. Человек работал в определенной отрасли и обладал определенными сведениями (или не обладал). Выехав заграницу, он мог попросить там убежище. Это недопустимо. Это значит, что коммунизм хуже, чем капитализм.
|
Заявление о равенстве людей перед законом в СССР -- это анекдот номер 2 после заявления о конвертируемости рубля. Я прекращаю спор на эту тему. Это анекдот.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Потому что есть рубль, за который советский гражданин может купить себе все, что захочет.
|
ЧЕГОООО???! В магазинах не было ни хрена!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы не привели ни одной официальной цифры по убыльности экспорта машин в Европу. Ваши слова просто воздух.
|
Цифры не нужны. Есть законы рынка. Что лучше - Форд Таунус или Москвич 412? Конечно, Форд. Значит, Москвич надо продавать по заниженной цене, иначе его никто не купит. Поскольку вопрос экспорта на тот момент был как раз политическим, а не экономическим -- как Сталин построил в Москве высотки чтобы доказать, что мы тоже умеем строить небоскребы -- так же и экспорт был для этого же. Неважно какой ценой, не важно как, главное отчитаться об экспорте. Разумеется, он был в убыток, иначе не может быть.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Существуют архивы, справочники, учебники, которые содержат в себе все подлинные цифры определенного периода времени.
|
Ой, не смешите. Откуда цифры могут быть подлинными? Кто их проверял? Историю всегда писали с политическим подтекстом. Я вам приводил пример про городок Козельск во времена татарского ига.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы мой врач? диплом купили?
|
Я не врач, я учитель. Информатики и английского языка.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 14:28.
|

23.05.2012, 15:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Нет! В очередной раз я подловил вас на двух противоречащих друг другу заявлениях! .
|
Вы себя в очередной раз подловили на незнаниях материала..
[QUOTE=AngelOfGrief;69676]30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.
В чем тут противоречия?
Цитата:
ВАЗ 2107 стоил в 80-х около 8000р. Сейчас - около 200 тыс, т.е. ровно в 25 раз! Не могу товары даже разных ценовых групп показывать ценовую динамику, отличающуюся в 10 раз!!!.
|
ВАЗ не является товаром первой необходимости.
Хлеб, молоко, сахар, соль, мясо, крупы - товары первой необходимости.
По ним меряют в экномике.
Цитата:
А еще смешнее будет сравнить иномарки. Если Форд Таунус стоил 5000р.
|
Можно узнать, каким образом Форд Таунус стоит 5000 руб.? Таможенные сборы есть вообще-то. Даже в СССР
Цитата:
То есть либо ваш рассказ о цене хлеба не соответствует истине, либо ваш рассказ о конвертируемости рубля!.
|
Какая связь в двух частях у вашего предложения? Как конвертация или не конвертация влияет на цену хлеба?
Я покупал хлеб в СССР за 16 копеек, и покупают тот же хлеб сейчас за 30 рублей.
Цитата:
Я вас затроллил, чтобы подвести к тому чтобы вы сами озвучили это - см. выше.  .
|
Вы уже сами себя тролите, что именно я сказал выше? Я многое выше говорил.
Цитата:
В денежном выражении? Дайте цифры, источник, плиз..
|
Я вам давал источник. Сумма экспорта в денежном эквиваленте у вас есть. Достаточно вычленить процент математическим образом.
Цитата:
Подобной глупости о том кто в СССР рубль был конвертируемым я никогда не слыхал..
|
Я принял вашу точку зрения, как правильную. Мы не может называть советский рубль свободно конвертируемым, де-юре. То, что он конвертировался в рамках ряда юридических и физицеских лиц не подпадает под определение свободно конвертируемый.
Цитата:
Внимание, вопрос! Исходя из данного определения, была в СССР свободно-конвертируемая валюта? .
|
Нет. Я был не прав. Путание в определениях (конвертируемый и ликвидный) не освобождает меня от не знания.
Цитата:
Я был во Франции год назад, там полно старых автомобилей..
|
Потому что 30 лет прошло. Теоретически, вы можете их найти на том же мобиле.де
Цитата:
Правильно, просто потому что машинам нашей категории советских времен на западе могла соответствовать разве что инвалидка.
Что вы ерунду-то мелете? Форт Таунус -- машина класса Форда Фокуса, это средний автомобиль. Средним в СССР был Москвич..
|
Конкурентами на Западном рынке для ВАЗ-2103 были Остины, ФВ Гольф, Аутобианчи, Фиаты и им же подобные по типо-размеру и ценовой категории.
Для Нивы и Уаза конкурентами были короткобазный Дефендер, Ранглер и японская Тойота (какое-то буквенное обозначение, не помню какое)
Цитата:
Он нарушает представления о здравом смысле. Конвертируемый рубль в СССР. Самый короткий анекдот..
|
Я совершил непростительную для себя ошибку и загнал себя в угол. Ликвидный и конвертируемый - совершенно нетождественные понятия.
Цитата:
Это проценты ЧЕГО?.
|
Там написано это проценты ЧЕГО.
Цитата:
Меня интересуют суммы.
|
Суммы приводились по ссылкам.
Цитата:
Кто составлял эту статистику? Министерство, подчиняющееся КПСС?.
|
Другие цифры у вас есть? За тот год? Нет? Тогда нечего говорить. Покажите другие цифры за тот год из государственного источника - будет тема для разговора.
Цитата:
Не заставляйте меня поднимать тему с суппортами GT2 и ETKA и вашей покупкой Порша, если честно, я очень не хочу этого делать..
|
А с чего вы решили, что меня этот случай задевает? Это прекрасный пример тому, что мне еще многому стоит выучится и что я многого еще не знаю. Я рад, что мне указали на мою ошибку. Теперь я знаю больше, спасибо.
Но мне не понятно, причем тут покупка или не покупка мною Порше?
Цитата:
Не уходите от ответа и признайте, что невнимательно читали и промахнулись со своим "под***нул"..
|
Что невнимательно читал? Что вы не знали о том, что СССР экспортировал продукцию?
Да вы через слово утверждали, что только сырье он экспортировал!!!!
Сначала вам показали, что далеко не только нефть и газ экспортировал СССР.
В ответ вы стали оправдываться, что только сырье.
Вам показали, что не только сырье.
Теперь вы стали вещать, что процентное содержание продукции было мизерным.
Вам показали, в процентном соотношении, что продукция занимала значительную часть экспорта. А нефть и газ далеко не основную.
Что теперь выдумаете? А пока будете выдумывать, я продолжу вас "под***бывать".
Цитата:
Я привел материал из Википедии где написано что такое свободно-конвертируемая валюта..
|
Я признал свою ошибку. Я запутался в понятиях (конвенртируемый и ликвидный).
Но это не отменяет желание всего наше дружного колектива esbltnm от вас ХОТЬ ОДНУ ЦИФРУ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА, хоть как-то похожую на то, что вы говорите об экспорте конца 70-ых - начала 80-ых. Просим!
Цитата:
У меня нет такой задачи, я не профессиональный экономист. Я не собираюсь тратить на это время. Если у вас нет работы, у меня она есть..
|
А как же вы тогда собираетесь подтверждать свою голословную точку зрения?
Я, вот, свои тезисы подкрепил кокретными цифрами из официальных источников. И жду подобного от вас. А то получается какой-то треп.
Цитата:
Из этого не следует, что я это придумал..
|
А раз не придумали, то у вас должна быть официальная статистика подверждающая вашу точку зрения. Она у вас есть? Нет? Тогда вы все придумали.
Цитата:
Переписывайте дальше..
|
У вас есть конкретное опровержение, основанное на официальных справочных данных по той эпохе? Нет? Тогда ваши слова ничего не значат.
Цитата:
Ну как с вами спорить если вы говорите вещи, прямо противоположные действительности?.
|
Приведите доказательства неликвидности рубля в начале 80-ых годов.
Я, для подтверждения позиции ликвидности рубля, привел пример с золотым запасом СССР. Он больше, чем сейчас. Да.
Вы какой аргумен приведете?
Цитата:
Я перестану вас воспрнимать всерьез, если вы будете продолжать говорить, что в СССР рубль был конвертируемым, а сейчас бумажка..
|
Конвертируемость и ликвидность - две большие разницы. В этом заключалась моя ошибка. В данном случае мы говорим о ликвидности рубля.
Цитата:
Путина поддержало более 60% населения..
|
В это верите вы и еще 20% населения.
Цитата:
Вы хотите сказать, что все они хотят разрушения нашей Родины?.
|
Да, эти 20% желают вверхуть нашу страну в хаос на радость пендостану.
Цитата:
Как после этого вы себя называете патриотом?.
|
В отличии от вас, я знаю историю своей страны. Поэтому могу смело называть себя патриотом.
Цитата:
Нельзя было обменять в любых количествах! Не лгите!.
|
Колличество было ограничего объемом внешнеэкономических сделок.
Цитата:
ЧЕГОООО???! В магазинах не было ни хрена!.
|
Начиная с 83 года из магазинов стали пропадать товары и продукты. Это я никогда не отрицал. В конце 70-ых, начале 80-ых дефицита не было.
Цитата:
Цифры не нужны. Есть законы рынка..
|
Мне ваши выдумки не нужны. Вы утвержаете, что автоэкспорт был убыточным. Большая отрасль. Статистика и архивы имеют место быть. Приведите конкретные цифры, которые показывать, что автоэкспорт был убьыточным. И не надо ничего придумывать и заниматься писаниной.
Цитата:
Ой, не смешите. Откуда цифры могут быть подлинными? Кто их проверял? Историю всегда писали с политическим подтекстом..
|
Эти цифры неменяются с тех самых пор, как и привратились в цифры. Их безусловно проверяли, потому что бюджеты взаимоувязаны с годами. Долги и займы переходят из года в год. как бухгалтерия предприятия. Да.
Для экономики политический подтекст не нужен. Экономика при любом строе остается экономикой. Только условия меняются.
Цитата:
Я не врач, я учитель. Информатики и английского языка.
|
А я повелитель вашего мозга.
|

24.05.2012, 12:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы себя в очередной раз подловили на незнаниях материала..В чем тут противоречия?
|
Не переспрашивайте по 10 раз одно и то же. Я уже написал в чем. В том, что продукт одной категории (хлеб) подорожал в 250 раз, а автомобиль - в 25 раз. Не может быть такого различия в динамике цен. Т.е., либо ваша статистика неверная, либо курс доллара 76 копеек, "предложенный" партией -- фуфло. Что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Можно узнать, каким образом Форд Таунус стоит 5000 руб.? Таможенные сборы есть вообще-то. Даже в СССР
|
Мы говорим о конкурентоспособности советских автомобилей и сравниваем их с западными, а не о том сколько будет стоить растаможить этот Форд.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я вам давал источник. Сумма экспорта в денежном эквиваленте у вас есть. Достаточно вычленить процент математическим образом.
|
Так это были именно проценты в денежном выражении? Иными словами, если объем экспорта 1 млн руб, 18% - автомобили, то это 180 тыс руб?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Конкурентами на Западном рынке для ВАЗ-2103 были Остины, ФВ Гольф, Аутобианчи, Фиаты и им же подобные по типо-размеру и ценовой категории. Для Нивы и Уаза конкурентами были короткобазный Дефендер, Ранглер и японская Тойота (какое-то буквенное обозначение, не помню какое)
|
Мне трудно принять мысль, что советский автопром хоть каким-то боком мог конкурировать с западным. Я не знаю, согласитесь ли вы здесь, но уровень наших технологий (во всем) всегда был ниже западного. В плане оборонки, да, у нас были хорошие достижения, но технологии при этом оставались низкими. Помните, еще была шутка на тему того, что при ядерном взрыве от воздействия ЭМИ западное вооружение пострадает, а наше нет, т.к. у нас электроники нет в пушках.
Автопромышленность -- всегда борьба на грани технологий, за снижение себестомости и повышение безопасности. Как наши машины могли конкурировать с теми же итальянскими, если они с них же и были слизаны?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но мне не понятно, причем тут покупка или не покупка мною Порше?
|
Я к тому, что очень не хотелось бы переходить на подъ**ки. Т.е., такой спор, когда не приближаешься к истине, а хочешь задеть собеседника и его позлить. В моем представлении, именно это подъ**ки.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Что невнимательно читал? Что вы не знали о том, что СССР экспортировал продукцию? Да вы через слово утверждали, что только сырье он экспортировал!!!!
|
Моя изначальная мысль была в том, что экспорт сырья (нефти и газа) был и остается основной выручкой России на мировом рынке во все годы, в том числе, сегодня. Я знаю, что экспорт товаров в СССР имел место (я упоминал, что 2108 поставлялись в Финляндию), но мое мнение, что это было просто желание СССР участвовать в этом процессе, цель заработать денег на этом не ставилась и не могла ставиться.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сначала вам показали, что далеко не только нефть и газ экспортировал СССР. В ответ вы стали оправдываться, что только сырье. Вам показали, что не только сырье. Теперь вы стали вещать, что процентное содержание продукции было мизерным.
|
Нет, я именно с самого начала это и имел в виду, что оно было мизерным и продолжаю придерживаться такого мнения. Вы даете объемы экспорта, а есть ли у вас данные по прибыльности экспорта автомобильной отрасли? Уверен, она будет 0.1% относительно прибыльности нефтяной.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вам показали, в процентном соотношении, что продукция занимала значительную часть экспорта. А нефть и газ далеко не основную.
Что теперь выдумаете? А пока будете выдумывать, я продолжу вас "под***бывать".
|
Видимо, вы вкладываете иной смысл в это слово, но я его нахожу обидным и не хотел бы его слышать -- если уж речь идет о серьезной дискуссии.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я признал свою ошибку. Я запутался в понятиях (конвенртируемый и ликвидный).
|
Почему вы не допускаете, что можете ошибаться в чем-то еще? Просто во всех ваших словах сквозит какая-то 100% уверенность, при том, что вы озвучиваете очень спорные
вещи.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я, вот, свои тезисы подкрепил кокретными цифрами из официальных источников. И жду подобного от вас. А то получается какой-то треп.
|
Треп можно и с цифрами устроить. Для меня то, что противоречит всему моему жизненному опыту, в любом случае -- треп. Как я упоминал, наши автомобили всегда были УГ и не могли конкурировать с западными образцами тех же лет ни по одному параметру. Я это знаю точно и определенно и никакие цифры здесь не нужны. Если и был экспорт, он был убыточным, либо автомобили приобретались чтобы их пустить под пресс и переработать ради использованного в них сырья (драгметаллов, например). Иного быть не может.
В страны СЭВ -- да! В капстраны -- никогда в жизни ничего мы не могли продавать с прибылью.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А раз не придумали, то у вас должна быть официальная статистика подверждающая вашу точку зрения. Она у вас есть? Нет? Тогда вы все придумали.
|
Что в вашем понимании официальная статистика? Существуют ли международные нормы того, что может считаться международной статистикой?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У вас есть конкретное опровержение, основанное на официальных справочных данных по той эпохе? Нет? Тогда ваши слова ничего не значат.
|
Дайте мне пожалуйста определение "официальных справочных данных" и где их можно взять?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я, для подтверждения позиции ликвидности рубля, привел пример с золотым запасом СССР. Он больше, чем сейчас. Да.
Вы какой аргумен приведете?
|
Интересно, а почему это мы оперируем золотым запасом, а не золотовалютным? Активы ЦБ РФ диверсифицированы!
Золотовалютные резервы неуклонно росли за годы правления Путина.
Международные резервы России (в ведении ЦБ)
август 1991 года долг $32,1 млрд
1 января 2002 года $34,6 млрд
1 января 2003 года $47,79 млрд
1 января 2004 года $77 млрд
1 января 2005 года $125 млрд
1 января 2006 года $182 млрд
1 января 2007 года $303 млрд
1 января 2008 года $478,8 млрд
8 августа 2008 года $598,1 млрд
1 января 2009 года $426,3 млрд
1 января 2010 года $439,5 млрд
1 января 2011 года $479,4 млрд
1 мая 2011 года $524,0 млрд
Золотовалютные резервы в СССР измерялись в рублях, как я говорил, в СССР не было экономики в привычном смысле слова и сравнивать СССР и современную Россию в принципе нельзя и бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В это верите вы и еще 20% населения.
|
Хотите, открою секрет? Мои друзья были наблюдателями на нескольких участках в моем родном городе. И сами обалдели при подсчете: на некоторых участках (в более отдаленных от центра города) поддержка Путина доходила до 85%! Можете не верить, но это так. В маленьких городах где нет всей этой проспонсированной понятно кем интернет-мути, люди делают выбор исходя из того, что видят вокруг. Простой народ стал жить реально лучше при Путине и это факт. А уж понимать почему это произошло и к чему это приведет -- на это способны единицы. Но не они ходят на выборы.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Да, эти 20% желают вверхуть нашу страну в хаос на радость пендостану.
|
На радость Пендостану действует как раз оппозиция -- и вы это сами говорили (что их цели совпадают). Если оппозиция выступает против Путина, то это бессмыслица: не может Пендостан выступать сам против себя.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.05.2012 в 12:46.
|

24.05.2012, 16:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Не переспрашивайте по 10 раз одно и то же..
|
Я впервые переспрашиваю. Вам мерещится.
Цитата:
Я уже написал в чем. В том, что продукт одной категории (хлеб) подорожал в 250 раз, а автомобиль - в 25 раз. Не может быть такого различия в динамике цен..
|
Вполне может. Огромную роль играет спрос. Помимо этого хлеб является товаром первой необходимости.
Цитата:
Т.е., либо ваша статистика неверная,.
|
Это не моя статистика. Это официальная статистика.
Цитата:
либо курс доллара 76 копеек, "предложенный" партией -- фуфло. Что и требовалось доказать..
|
Вы ничего не доказали. Приведите, плста, ваши цены на хлеб, с учетом корреляции цены на Жигули.
Цитата:
Мы говорим о конкурентоспособности советских автомобилей и сравниваем их с западными, а не о том сколько будет стоить растаможить этот Форд..
|
По каким параметрам мы их сравниваем? По цене? На каком рынке?
Если на западном, то ВАЗ платил экспортную пошлину.
Цитата:
Так это были именно проценты в денежном выражении? Иными словами, если объем экспорта 1 млн руб, 18% - автомобили, то это 180 тыс руб?.
|
Зачем вы меня перспрашиваете?
Цитата:
Я не знаю, согласитесь ли вы здесь, но уровень наших технологий (во всем) всегда был ниже западного. .
|
Были отрасли, которые развивались медленно и отставали от западных.
Были отрасли, которые ничуть не уступали западным.
Цитата:
Автопромышленность -- всегда борьба на грани технологий, за снижение себестомости и повышение безопасности. Как наши машины могли конкурировать с теми же итальянскими, если они с них же и были слизаны?.
|
В те времена машины еще не были столь технологичны, как сейчас. АБС было уделом лакшери-сектора. В те времена производители делали машины именно для покупателя. Их можно было эксплуатировать по 200000 км и бед не знать.
Цитата:
Я к тому, что очень не хотелось бы переходить на подъ**ки. Т.е., такой спор, когда не приближаешься к истине, а хочешь задеть собеседника и его позлить. В моем представлении, именно это подъ**ки..
|
Не забудьте пожаловаться куда следует.
Цитата:
Моя изначальная мысль была в том, что экспорт сырья (нефти и газа) был и остается основной выручкой России на мировом рынке во все годы, в том числе, сегодня. .
|
В СССР экспорт топливного сырья был не основной частью экспорта. Доказательные материалы вам предоставлялись.
Цитата:
Уверен, она будет 0.1% относительно прибыльности нефтяной..
|
На чем жиждется ваша уверенность? Конкретные факты, плста.
Вся проблема в том, что если я потрачу сейчас время и найду цифры доходности автоэкспорта (а это будет не так просто найти, как кажется), вы скажите, что эти цифры идеологическое фуфло. Поэтому, я просто не вижу смысма погружаться в архивные материалы. Мои труды будут безсмысленны.
Цитата:
Почему вы не допускаете, что можете ошибаться в чем-то еще?.
|
Вы указали на мою ошибку очевидным аргументом. Мне надо было лучше изучить материал, о котором я пишу. Свободноконвертируемый и просто конвертируемый это одно и тоже.
Могу я еще где-нибудь ошибаться? Могу. Но для понимание этого с вашей стороны конкретные аргументы подобные конвертации.
У вас есть подобные аргументы опровергающие приведенные мною цифры и данные?
Цитата:
Если и был экспорт, он был убыточным, либо автомобили приобретались чтобы их пустить под пресс и переработать ради использованного в них сырья (драгметаллов, например). Иного быть не может..
|
Докажите это официальными аргументами и фактами. В ином случае, мы будет считать автоэкспорт прибыльным. Неважно с какой нормой.
Цитата:
В страны СЭВ -- да! В капстраны -- никогда в жизни ничего мы не могли продавать с прибылью..
|
Докажите вашу точку зрения аргументировано.
Каждая отраслевая доля экспорта давала определенную выручку, что отражалось на общем сальдо. Предоставьте, пслта, цифры, что эспорт машин в страны Запада был убыточным.
Цитата:
Что в вашем понимании официальная статистика? Существуют ли международные нормы того, что может считаться международной статистикой?.
|
http://www.gks.ru/metod/prilojenie4.htm
Моему предприятию 8 лет. Я достаю с полки показатели за первые три года существования, изучаю их, свожу в таблицу и получаю статистические показатели своего предприятия за первые три года. Они официальные. Эти показатели, как минимум, зафиксированы в ИФНС, ПФ, ФСС и т.д.
А есть клиент, которого я попросил написать сальдовку по оборотам за последние 3 года, например. Это не официальный документ. У меня нет подтверждений этих цифр в официальных органах, поэтому для меня это неофициальная статистика.
Цитата:
Дайте мне пожалуйста определение "официальных справочных данных" и где их можно взять?.
|
Выписка из ЕГРЮЛ является примером официальных справочных данных.
Цитата:
Интересно, а почему это мы оперируем золотым запасом, а не золотовалютным? Активы ЦБ РФ диверсифицированы!.
|
Безусловно. Просто мне попался хороший пример связанный именно с золотым запасом, который, кстати, с началом перестройки уменьшился до 500 тонн.
Цитата:
Золотовалютные резервы неуклонно росли за годы правления Путина..
|
Золотовалютные резервы неуклонно росли до правления Путина
[I]
Цитата:
Международные резервы России (в ведении ЦБ).
|
Только к 2006 году Россия достигла того же уровня золотовалютных запасов, что и СССР.
И еще одна интересная цифра с сайта, который вы привели:
Валютные резервы России на 01 мая 2011 года составили 524,0 млрд. долларов США, а запасы золота - 824,8 тонн..
То есть, объем золота с приблизительно 500 тонн в 1985 увеличился до всего 800 тонн через 25 лет...
Цитата:
Золотовалютные резервы в СССР измерялись в рублях, как я говорил,.
|
И в драгоценных металлах, что следует из названия.
Цитата:
в СССР не было экономики в привычном смысле слова.
|
А в каком смысле она была? Экономика от политики не зависит. Основные принципы ее нерушимы, что при коммунизме, что при капитализме.
Цитата:
и сравнивать СССР и современную Россию в принципе нельзя и бессмысленно..
|
Можно легко и непренужденно. Все основные статистические показатели сохраняются.
Теоретически можно сравнивать и 90-ые годы, но это период передела собственности, разрухи и беспредела. Ничего хорошего там мы не увидим. Нет смысла сравнивать.
Цитата:
Хотите, открою секрет? Мои друзья были наблюдателями на нескольких участках в моем родном городе. И сами обалдели при подсчете: на некоторых участках (в более отдаленных от центра города) поддержка Путина доходила до 85%!.
|
Такое вполне может быть.
Цитата:
На радость Пендостану действует как раз оппозиция.
|
Она не действует.
Цитата:
не может Пендостан выступать сам против себя.
|
По этому поводу есть мысли, но они очень субъективны. Педостан считает, что Путин очень слабо ими контролируется. Им это не нравится.
|