19.02.2012, 02:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
А зачем Вам? ) Вы хотите разобраться или нас переубедить? ))
|
Нет, я хочу вести последовательную дискуссию. Мое убеждение, что это не возможно по схеме "а я, а ты". Это напоминает ссору с женой. "Почему ты проторчал весь день в гороже?" -- "А ты чего у подруги вчера весь день просидела?" Понимаете мысль? Чтобы разрешить эту семейную ситуацию, надо сначала рассмотреть случай в гараже, а потом случай у подруги. Если же каждый будет другого забрасывать взаимными обвинениями вместо того чтобы отвечать за свое поведение, все закончится банальной семейной ссорой.
Поэтому я и говорю. Давайте обсудим Прохорова. Не надо его сравнивать с Путиным. Я Guderian'у задаю вопрос про Прохорова, про умение нести ответственность за других людей человеком у которого не было ни семьи ни детей, а он мне отвечает про Путина, что тот жену бросил. Не надо сравнений. И Путина уже обсуждали сотню раз, ничего нового не узнаем.
|

19.02.2012, 02:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вы не понимаете одну простую вещь: как бы приватизация ни была проведена, народ будет недоволен. Он будет не доволен тем, как ее провели, и будет ненавидеть тех, кому по каким-то причинам досталось больше. Мы тут не народ обсуждаем. Народ сам решит. Мы Прохорова обсуждаем. А Прохоров просто самый достойный человек из предлагаемых. Он не вор. Воровство и бизнес - вещи далекие, потому что бизнес от воровства страдает. От любого, как со стороны своих сотрудников, так и со стороны чиновников. Он не клоун, потому что он не Жириновский. Он не сталинист, потому что он не Зюганов. И он явно достаточно амбициозен, чтобы поверить в то, что он не будет плясять под чужую дудку. А это самый ключевой вопрос, особенно после опыта с "президентом" Медведевым.
Последний раз редактировалось chuvips; 19.02.2012 в 02:29.
|

19.02.2012, 05:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Вы не понимаете одну простую вещь: как бы приватизация ни была проведена, народ будет недоволен. Он будет не доволен тем, как ее провели, и будет ненавидеть тех, кому по каким-то причинам досталось больше. Мы тут не народ обсуждаем. Народ сам решит. Мы Прохорова обсуждаем. А Прохоров просто самый достойный человек из предлагаемых. Он не вор. Воровство и бизнес - вещи далекие, потому что бизнес от воровства страдает. От любого, как со стороны своих сотрудников, так и со стороны чиновников. Он не клоун, потому что он не Жириновский. Он не сталинист, потому что он не Зюганов. И он явно достаточно амбициозен, чтобы поверить в то, что он не будет плясять под чужую дудку. А это самый ключевой вопрос, особенно после опыта с "президентом" Медведевым.
|
+100
...
Вот они какие - http://www.youtube.com/watch?v=NoIxj_OxR-0
Последний раз редактировалось St.; 19.02.2012 в 06:40.
|

19.02.2012, 10:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
|
Очень показательное видео!
|

19.02.2012, 11:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Вы не понимаете одну простую вещь: как бы приватизация ни была проведена, народ будет недоволен.
|
Абсолютно верно, спасибо за эту замечательную мысль! Именно поэтому вы и Путиным не довольны: как бы он эффективно не управлял страной, экономикой, следил за целостностью России -- подобные вам люди ВСЕГДА БУДУТ НЕ ДОВОЛЬНЫ! Сколько бы он хорошего не делал, выплачивал пенсии, зарплаты повышал, снижал налоги итд итп. Вы будете не довольны ВСЕГДА!
О чем дальше говорить-то тогда?
|

19.02.2012, 11:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Сколько бы он хорошего не делал,
|
Давайте разберем его заслуги на конкретных делах.
Путин победил коррупцию?
Путин сделал жилье доступным, как обещал?
Цитата:
выплачивал пенсии, зарплаты повышал,
|
Это не заслуга - это обязанность, с учетом многократного роста цены на нефть и ежегодной инфляции.
Цитата:
снижал налоги итд итп.
|
Это какие? ЕСН поднял с 26 до 34? Или НДС понизил с 24 до 18?
|

19.02.2012, 11:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
|
Не надо мне рассказывать чего я не понимаю, а что понимаю. Я это как раз прекрасно понимаю, что народ будет не доволен. Но только негативная оценка приватизации (если вы читали мои посты) свойственна не только простому человеку, а и известным специалистам.
В докладе Счётной палаты России "Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993—2003 годы", опубликованном в 2004 году, перечислены нарушения, произошедшие при проведении залоговых аукционов, и делается вывод, что «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер».[12]
Вы хотя бы читайте цитаты, которые я привожу. И статью о приватизации в России прочитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...EE%F1%F1%E8%E8
Что это за ответ "как бы она не проводилась, народ будет не доволен." Я вам говорю об авторитетных мнениях, которые в том числе нашли отражение в народном мнении. Только народ отзывается о ней более резко: грабительская, прихватизация, обман итд итп.
И вы мне еще после всего этого пытаетесь представить Прохорова честным бизнесменом? А вы про залоговые аукционы прочитали -- схему, которую придумали Потанин, Прохоров и Кох? Почитайте в той статье как она работала.
Не надо мне продавать идею о честности Прохорова, я ее никогда в жизни не куплю. Если вы в это хотите верить, верьте. Мне легче в честность помыслов Зюганова поверить, чем в Прохорова. Знаете как в Библии написано? "По делам их узнаете, кто они. Разве собирают виноград с терновника или с репейника смоквы? Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое - худые. Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево - добрых плодов."
Амбициозен-то он амбициозен, да только в бизнесе во главе угла находятся деньги, а не амбиции и не гордость. Посмотрите как стелется перед вами продавец на рынке чтобы вы купили у него ботинки? Это типичное поведение бизнеса. Не рассказывайте мне про гордость, в бизнесе она не на первом месте. И честность в бизнесе тоже не на первом месте. Только деньги. Деньги и больше ничего.
Может быть предприниматель во власти и благо (в США это даже традиция), но я думаю, что не сегодня и не в нашей стране. Сегодня лучше и правильнее Путина никого для России нет и не будет.
Я голосую за Путина! Он сумел сохранить страну от развала, как экономического так и политического, который реально грозил ей в начале 2000-х. Он как никто другой владеет ситуацией в стране, т.к. постоянно ездит по регионам. Он -- патриот, т.к. всю жизнь отдал на служение Родине, а не растаскивал ее по частям как товарищи, участвовавшие в приватизации.
Я голосую за Путина! Потому что сужу его по его делам. Когда он пришел, страна была в катастрофическом положении. Не выплачивались пенсии, у людей не было доверия к банковской системе -- держали накопления в чулке, был огромный внешний долг России и еще целый букет проблем. Путин решил ВСЕ эти проблемы, причем сделал это четко, быстро, грациозно. Я восхищался им и продолжаю восхищаться.
России кроме Путина сегодня не нужен никто.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.02.2012 в 11:13.
|

19.02.2012, 11:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я голосую за Путина! Он сумел сохранить страну от развала, как экономического так и политического, который реально грозил ей в начале 2000-х..
|
Экономический и политический развал стране не грозил. В другой теме мы приводили вам данные, что при Путине внешний долг не уменьшался. Он стал уменьшаться при росте цен на нефть.
Цитата:
Он как никто другой владеет ситуацией в стране, т.к. постоянно ездит по регионам..
|
Поездки по регионам вовсе не показатель знаний о стране. Потемкинские деревни передают Володе привет!
Цитата:
Он -- патриот, т.к. всю жизнь отдал на служение Родине, а не растаскивал ее по частям как товарищи, участвовавшие в приватизации..
|
Какой же он патриот, если собрал вокруг себя шайку бандитов и воров, которым позволяет раграблять нашу страну?
Цитата:
Я голосую за Путина! Потому что сужу его по его делам..
|
Перечисленные вами "дела" прекрасно характеризуют его, как бездельника.
Цитата:
Не выплачивались пенсии,.
|
Выплачивались, но были невелики. Как только нефть и газ стали пополнять казну, стало возможным поднять уровень пенсий и зарплат.
Причем тут Путин?
Цитата:
у людей не было доверия к банковской системе -- держали накопления в чулке,.
|
А при чем тут Путин?
Цитата:
был огромный внешний долг России и еще целый букет проблем..
|
После прихода Путина внешний долг не стал уменьшаться. Он стал уменьшаться при росте цен на нефть. Причем тут Путин?
Цитата:
Путин решил ВСЕ эти проблемы, причем сделал это четко, быстро, грациозно..
|
Путин не решил ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО. Он только обещает причем четко, быстро, грациозно.
Цитата:
России кроме Путина сегодня не нужен никто.
|
России вор не нужен. России нужен хозяйственник - такой, как Прохоров.
|

19.02.2012, 11:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Обещалкины -- это как раз все кандидаты, включая Прохорова. Путин не обещает, Путин делает. Хотите вы этого или нет.
|
AngelOfGrief, при всем уважении, но ваши слова не подтверждаются делом. Тут много уже приводили информации чего Путин обещал и не сделал. Почему Вы закрываете глаза на очевидное?
Прохоров же в отличии от Пу, не говорит а делает. Вы ознакомтесь с деятельностью и сами все увидите. Вы посмотрите, на законы, которые были приняты в последние годы. Практически все направлены против простых граждан страны. Коррупция расцвела. Путин только обещает с ней бороться, но не борется. Да и не логично ему было бы бороться с самим собой.
|

19.02.2012, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief, при всем уважении, но ваши слова не подтверждаются делом. Тут много уже приводили информации чего Путин обещал и не сделал. Почему Вы закрываете глаза на очевидное?
Прохоров же в отличии от Пу, не говорит а делает. Вы ознакомтесь с деятельностью и сами все увидите. Вы посмотрите, на законы, которые были приняты в последние годы. Практически все направлены против простых граждан страны. Коррупция расцвела. Путин только обещает с ней бороться, но не борется. Да и не логично ему было бы бороться с самим собой.
|
Вы невнимательно читаете и не понимаете хода моих мыслей. Я разве сказал, что он делает все что обещал? Конечно, нет. Но это не характеризует его как плохого лидера. Вы в своей жизни все сделали что обещали? Может что-то не получилось? Может и не по вашей вине?
Что-то он смог сделать, что-то не смог. Но при этом он человек дела, т.к. его дела мы знаем. Это значительный экономический рывок России на рубеже 2000-х годов. Значительный, уверенный, стопроцентный!
Прохоров как и другие кандидаты -- пока только обещают. А из дел Прохорова -- только его становление как олигарха в результате полумошеннической схемы залогово-аукционной приватизации, которая была провернута Потаниным, Прохоровым и Кохом. Ссылки на материалы на эту тему я постил ни один раз, но если кому-то не досуг переходить по ссылкам, я запощу сюда еще разок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EE%F1%F1%E8%E8
Осенью 2011 года Роман Абрамович в лондонском суде под присягой заявил, что фактически залоговый аукцион по приватизации «Сибнефти» носил фиктивный характер: сговор Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили с другими участниками торгов позволил им избежать конкуренции и купить компанию за стартовую цену[4].
Давайте я своими словами перескажу суть приватизации по залогово-аукционной схеме.
1. Ряд коммерческих банков дает кредиты правительству РФ под залог ценных бумаг ряда крупных предприятий (ЮКОС, Норникель, Сибнефть). Т.е. правительство как бы берет кредит у банков и обещает в случае невозможности погашения отдать акции предприятий. Разумеется, как в любой залоговой схеме, сумма кредитов в разы меньше чем реальная стоимость акций. Например, если вы в ломбарде заложите автомобиль рыночной ценой около 1 млн, вам дадут 500-600 тыс.
2. Правительство отдать долг не может (надо же, какой сюрприз) и акции (как нетрудно догадаться) переходят во владение банков.
3. Позже выясняется, что деньги, которыми банки "прокредитовали" правительство, оно же им ранее и перечислило. Цитата:
Как установила Счётная палата России, ранее, до организации аукционов правительство разместило на счетах банков, ставших победителями аукционов, денежные средства, эквивалентные сумме полученных кредитов (то есть фактически банки кредитовали правительство его собственными средствами).
VOL, вам как нравится данная схема?
Она описана в приведенной выше ссылке.
Потанин, Прохоров, Кох, Чубайс, Сосковец -- активные участники всей этой схемы, которая по своей сути еще и чисто коррупционная.
Цитата:
Старший редактор журнала Forbes Пол Хлебников позднее комментировал «дело ЮКОСа», перешедшего в собственность Ходорковского в результате аукционов: «Мы наблюдаем, как агонизирует клептократическая система ельцинской России. Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995—1997 гг., обеспечившие Ходорковскому его состояние. <…> Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем»[6].
Ну что, Прохоров -- честный человек и потенциальный борец с коррупцией?!

Еще разок, ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EE%F1%F1%E8%E8
|

19.02.2012, 13:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Что-то он смог сделать, что-то не смог.?!
|
Что он сделал? Именно он? Ни нефть, ни газ, а именно он?
Цитата:
Но при этом он человек дела, т.к. его дела мы знаем. Это значительный экономический рывок России на рубеже 2000-х годов. Значительный, уверенный, стопроцентный!?!
|
За счет цен на нефть. Где здесь заслуга Путина?
Цитата:
Прохоров как и другие кандидаты -- пока только обещают.?!
|
Прохоров - человек дела. Об этом говорят его личный успех, об этом говорят поступки, которые он совершает в предвыборный год.
Цитата:
А из дел Прохорова -- только его становление как олигарха в результате полумошеннической схемы залогово-аукционной приватизации, которая была провернута Потаниным, Прохоровым и Кохом. ?!
|
Где заключение прокурора? Прохоров действовал в рамках Закона? Да! Кто принимал эти законы? Народные избиратели.
Цитата:
Ну что, Прохоров -- честный человек и потенциальный борец с коррупцией?!
|
Прохоров действовал в рамках Законодательства того периода времени.
В 90-ых было одно законодательство, в 00-ых - другое, в 70-ые - третье...
ПРОХОРОВ НЕ НАРУШАЛ НИКАКИХ ЗАКОНОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ
|

19.02.2012, 13:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
ПРОХОРОВ НЕ НАРУШАЛ НИКАКИХ ЗАКОНОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ
|
Guderian, а вот вы как человек грамотный юридически скажите мне: а разве не существует схем, мошеннических по своей сути, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ закону?
Слушая вас, я все больше убеждаюсь, что голосовать надо именно за Путина. Спасибо вам всем за это, друзья!
|

19.02.2012, 13:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Guderian, а вот вы как человек грамотный юридически скажите мне: а разве не существует схем, мошеннических по своей сути, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ закону? 
|
ЕСЛИ СХЕМА МОШЕЙНИЧЕСКАЯ - ОНА АПРИОРИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ.
Цитата:
Слушая вас, я все больше убеждаюсь, что голосовать надо именно за Путина. Спасибо вам всем за это, друзья! 
|
Голосуя за Путина - вы голосуете за дальнейшее разрушение страны и увеличение ее зависимости от иностранного капитала. Вперед!
|

19.02.2012, 11:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Послушайте, но вы хотя бы уровень бандитизма в 90-х помните? Когда нельзя было открыть и булочную чтобы не платить бандитам? Это ведь Путина заслуга, что он всю эту шушеру занес в Красную Книгу.
|
Вы удивляете! ) Бандитизм к вашему сведенью не исчез. Он просто ушел с улиц во власть и МВД! И крышует его как раз Путин!
PS О как мы с Генералом в один голос говорим... ))
Последний раз редактировалось VOL; 19.02.2012 в 11:44.
|