19.02.2012, 02:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вы не понимаете одну простую вещь: как бы приватизация ни была проведена, народ будет недоволен. Он будет не доволен тем, как ее провели, и будет ненавидеть тех, кому по каким-то причинам досталось больше. Мы тут не народ обсуждаем. Народ сам решит. Мы Прохорова обсуждаем. А Прохоров просто самый достойный человек из предлагаемых. Он не вор. Воровство и бизнес - вещи далекие, потому что бизнес от воровства страдает. От любого, как со стороны своих сотрудников, так и со стороны чиновников. Он не клоун, потому что он не Жириновский. Он не сталинист, потому что он не Зюганов. И он явно достаточно амбициозен, чтобы поверить в то, что он не будет плясять под чужую дудку. А это самый ключевой вопрос, особенно после опыта с "президентом" Медведевым.
Последний раз редактировалось chuvips; 19.02.2012 в 02:29.
|

19.02.2012, 05:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Вы не понимаете одну простую вещь: как бы приватизация ни была проведена, народ будет недоволен. Он будет не доволен тем, как ее провели, и будет ненавидеть тех, кому по каким-то причинам досталось больше. Мы тут не народ обсуждаем. Народ сам решит. Мы Прохорова обсуждаем. А Прохоров просто самый достойный человек из предлагаемых. Он не вор. Воровство и бизнес - вещи далекие, потому что бизнес от воровства страдает. От любого, как со стороны своих сотрудников, так и со стороны чиновников. Он не клоун, потому что он не Жириновский. Он не сталинист, потому что он не Зюганов. И он явно достаточно амбициозен, чтобы поверить в то, что он не будет плясять под чужую дудку. А это самый ключевой вопрос, особенно после опыта с "президентом" Медведевым.
|
+100
...
Вот они какие - http://www.youtube.com/watch?v=NoIxj_OxR-0
Последний раз редактировалось St.; 19.02.2012 в 06:40.
|

19.02.2012, 10:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
|
Очень показательное видео!
|

19.02.2012, 11:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Вы не понимаете одну простую вещь: как бы приватизация ни была проведена, народ будет недоволен.
|
Абсолютно верно, спасибо за эту замечательную мысль! Именно поэтому вы и Путиным не довольны: как бы он эффективно не управлял страной, экономикой, следил за целостностью России -- подобные вам люди ВСЕГДА БУДУТ НЕ ДОВОЛЬНЫ! Сколько бы он хорошего не делал, выплачивал пенсии, зарплаты повышал, снижал налоги итд итп. Вы будете не довольны ВСЕГДА!
О чем дальше говорить-то тогда?
|

19.02.2012, 11:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
|
Не надо мне рассказывать чего я не понимаю, а что понимаю. Я это как раз прекрасно понимаю, что народ будет не доволен. Но только негативная оценка приватизации (если вы читали мои посты) свойственна не только простому человеку, а и известным специалистам.
В докладе Счётной палаты России "Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993—2003 годы", опубликованном в 2004 году, перечислены нарушения, произошедшие при проведении залоговых аукционов, и делается вывод, что «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер».[12]
Вы хотя бы читайте цитаты, которые я привожу. И статью о приватизации в России прочитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...EE%F1%F1%E8%E8
Что это за ответ "как бы она не проводилась, народ будет не доволен." Я вам говорю об авторитетных мнениях, которые в том числе нашли отражение в народном мнении. Только народ отзывается о ней более резко: грабительская, прихватизация, обман итд итп.
И вы мне еще после всего этого пытаетесь представить Прохорова честным бизнесменом? А вы про залоговые аукционы прочитали -- схему, которую придумали Потанин, Прохоров и Кох? Почитайте в той статье как она работала.
Не надо мне продавать идею о честности Прохорова, я ее никогда в жизни не куплю. Если вы в это хотите верить, верьте. Мне легче в честность помыслов Зюганова поверить, чем в Прохорова. Знаете как в Библии написано? "По делам их узнаете, кто они. Разве собирают виноград с терновника или с репейника смоквы? Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое - худые. Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево - добрых плодов."
Амбициозен-то он амбициозен, да только в бизнесе во главе угла находятся деньги, а не амбиции и не гордость. Посмотрите как стелется перед вами продавец на рынке чтобы вы купили у него ботинки? Это типичное поведение бизнеса. Не рассказывайте мне про гордость, в бизнесе она не на первом месте. И честность в бизнесе тоже не на первом месте. Только деньги. Деньги и больше ничего.
Может быть предприниматель во власти и благо (в США это даже традиция), но я думаю, что не сегодня и не в нашей стране. Сегодня лучше и правильнее Путина никого для России нет и не будет.
Я голосую за Путина! Он сумел сохранить страну от развала, как экономического так и политического, который реально грозил ей в начале 2000-х. Он как никто другой владеет ситуацией в стране, т.к. постоянно ездит по регионам. Он -- патриот, т.к. всю жизнь отдал на служение Родине, а не растаскивал ее по частям как товарищи, участвовавшие в приватизации.
Я голосую за Путина! Потому что сужу его по его делам. Когда он пришел, страна была в катастрофическом положении. Не выплачивались пенсии, у людей не было доверия к банковской системе -- держали накопления в чулке, был огромный внешний долг России и еще целый букет проблем. Путин решил ВСЕ эти проблемы, причем сделал это четко, быстро, грациозно. Я восхищался им и продолжаю восхищаться.
России кроме Путина сегодня не нужен никто.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.02.2012 в 11:13.
|

19.02.2012, 11:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Сколько бы он хорошего не делал,
|
Давайте разберем его заслуги на конкретных делах.
Путин победил коррупцию?
Путин сделал жилье доступным, как обещал?
Цитата:
выплачивал пенсии, зарплаты повышал,
|
Это не заслуга - это обязанность, с учетом многократного роста цены на нефть и ежегодной инфляции.
Цитата:
снижал налоги итд итп.
|
Это какие? ЕСН поднял с 26 до 34? Или НДС понизил с 24 до 18?
|

19.02.2012, 11:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Участник приватизации, которая значительной частью населения воспринимается как преступная и аморальная, разрушит систему грабежей родной страны?.
|
Закону эта приватизация отвечала? Да. Кто этот закон написал? Тот, кого вы выбирали.
Цитата:
Он нарушил законы не юридические, а моральные..
|
Мы тут обсуждаем нарушения Прохоровым законов, а не оцениваем его моральное состояние.
Цитата:
Вы сильно идеализируете 90-е. Назвать их честными редко у кого язык повернется.  Неужели вы считаете нынешнее положение более нечестным, чем 90-е?!.
|
Я жил и работал в 90-ые. Тогда было одно нечестным, сейчас - другое. Более/менее - я бы не стал так категорично сравнивать. Были разные условия.
Цитата:
А материалы для обвинения не нужны. Люди пойдут на выборы и проголосуют против Прохорова безо всяких материалов. И сказки о патриотизме вряд ли ему помогут.
|
Однажды хунта Обещалкина проиграет. Я хочу верить, что увижу этот великий момент своими глазами.
|

19.02.2012, 11:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Но только народ считает себя обманутым -- и это факт.
|
Другая часть народа не чувствует себя обманутым. Например, я.
Цитата:
Поэтому я не могу согласиться с вашим доводом "ЗА", что Прохоров чист перед народом.
|
Где Прохоров нарушил Закон?
Цитата:
И в то, что прекратит разграбление человек, который участвовал в приватизационных схемах, я тоже не верю.
|
Мы тут не играем в верю-не верю..
Цитата:
Те, кого вы считаете жуликами тоже ведь народные избранники, и тоже они и не в тюрьме и не в Лондоне. Тем не менее, вы уверены, что они грабят страну.
|
Они же памятник!!!! Кто же их посадит? Вот когда они перестанут быть памятником, вы увидите сколько из них смоется за границу, а сколько сядет.
Цитата:
Ни один из этих пунктов не звучит убедительно.
|
Вы спрашивали - я ответил. Убедительно - не убедительно - это субъективно.
Для очевидно одно - Прохоров разгонит эту хунту к чертовой матери, а значит прекратится разграбление страны этой хунтой.
|

19.02.2012, 11:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мы тут обсуждаем нарушения Прохоровым законов, а не оцениваем его моральное состояние.
|
Дело в том, что общество живет по моральным законам, а не по юридическим. А право -- всего лишь отражение моральных законов общества и представлений общества о справедливости. Поэтому в этом я не согласен с вашим ходом рассуждений.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я жил и работал в 90-ые. Тогда было одно нечестным, сейчас - другое. Более/менее - я бы не стал так категорично сравнивать. Были разные условия.
|
Послушайте, но вы хотя бы уровень бандитизма в 90-х помните? Когда нельзя было открыть и булочную чтобы не платить бандитам? Это ведь Путина заслуга, что он всю эту шушеру занес в Красную Книгу.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Однажды хунта Обещалкина проиграет. Я хочу верить, что увижу этот великий момент своими глазами.
|
Обещалкины -- это как раз все кандидаты, включая Прохорова. Путин не обещает, Путин делает. Хотите вы этого или нет.
|

19.02.2012, 11:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Дело в том, что общество живет по моральным законам, а не по юридическим..
|
Да ну??? По моральным??? Это когда???? Это где???? Что за сказка больше подходящая для Берега Слоновой Кости, хотя и там, я уверен, общество живет по юридическим законам...
Цитата:
Послушайте, но вы хотя бы уровень бандитизма в 90-х помните?.
|
А теперь бандиты ушли во власть. Одели костюмы и контролируют бизнес из кабинетов. Уровень грабежей и разворовывания сейчас только вырос...
Цитата:
Это ведь Путина заслуга, что он всю эту шушеру занес в Красную Книгу..
|
Это Путина заслуга, что теперь бандиты по кабинетам сидят, а не на нарах.
Цитата:
Обещалкины -- это как раз все кандидаты, включая Прохорова. Путин не обещает, Путин делает. Хотите вы этого или нет.
|
Квартирный вопрос? Коррупция? Это первое, что пришло на ум... Покопаться - найдется еще уйма пример, когда Обещалкин молол языком по ветру.
В отличии от него Прохоров добился финансовых высот, слов на ветер не бросает. По крайней мере сейчас...
|

19.02.2012, 11:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
AngelOfGrief, при всем уважении, но ваши слова не подтверждаются делом. Тут много уже приводили информации чего Путин обещал и не сделал. Почему Вы закрываете глаза на очевидное?
Прохоров же в отличии от Пу, не говорит а делает. Вы ознакомтесь с деятельностью и сами все увидите. Вы посмотрите, на законы, которые были приняты в последние годы. Практически все направлены против простых граждан страны. Коррупция расцвела. Путин только обещает с ней бороться, но не борется. Да и не логично ему было бы бороться с самим собой.
|

19.02.2012, 11:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Послушайте, но вы хотя бы уровень бандитизма в 90-х помните? Когда нельзя было открыть и булочную чтобы не платить бандитам? Это ведь Путина заслуга, что он всю эту шушеру занес в Красную Книгу.
|
Вы удивляете! ) Бандитизм к вашему сведенью не исчез. Он просто ушел с улиц во власть и МВД! И крышует его как раз Путин!
PS О как мы с Генералом в один голос говорим... ))
Последний раз редактировалось VOL; 19.02.2012 в 11:44.
|

19.02.2012, 11:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я голосую за Путина! Он сумел сохранить страну от развала, как экономического так и политического, который реально грозил ей в начале 2000-х..
|
Экономический и политический развал стране не грозил. В другой теме мы приводили вам данные, что при Путине внешний долг не уменьшался. Он стал уменьшаться при росте цен на нефть.
Цитата:
Он как никто другой владеет ситуацией в стране, т.к. постоянно ездит по регионам..
|
Поездки по регионам вовсе не показатель знаний о стране. Потемкинские деревни передают Володе привет!
Цитата:
Он -- патриот, т.к. всю жизнь отдал на служение Родине, а не растаскивал ее по частям как товарищи, участвовавшие в приватизации..
|
Какой же он патриот, если собрал вокруг себя шайку бандитов и воров, которым позволяет раграблять нашу страну?
Цитата:
Я голосую за Путина! Потому что сужу его по его делам..
|
Перечисленные вами "дела" прекрасно характеризуют его, как бездельника.
Цитата:
Не выплачивались пенсии,.
|
Выплачивались, но были невелики. Как только нефть и газ стали пополнять казну, стало возможным поднять уровень пенсий и зарплат.
Причем тут Путин?
Цитата:
у людей не было доверия к банковской системе -- держали накопления в чулке,.
|
А при чем тут Путин?
Цитата:
был огромный внешний долг России и еще целый букет проблем..
|
После прихода Путина внешний долг не стал уменьшаться. Он стал уменьшаться при росте цен на нефть. Причем тут Путин?
Цитата:
Путин решил ВСЕ эти проблемы, причем сделал это четко, быстро, грациозно..
|
Путин не решил ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО. Он только обещает причем четко, быстро, грациозно.
Цитата:
России кроме Путина сегодня не нужен никто.
|
России вор не нужен. России нужен хозяйственник - такой, как Прохоров.
|

19.02.2012, 11:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
России вор не нужен. России нужен хозяйственник - такой, как Прохоров.
|
 Именно!
|