19.02.2012, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief, при всем уважении, но ваши слова не подтверждаются делом. Тут много уже приводили информации чего Путин обещал и не сделал. Почему Вы закрываете глаза на очевидное?
Прохоров же в отличии от Пу, не говорит а делает. Вы ознакомтесь с деятельностью и сами все увидите. Вы посмотрите, на законы, которые были приняты в последние годы. Практически все направлены против простых граждан страны. Коррупция расцвела. Путин только обещает с ней бороться, но не борется. Да и не логично ему было бы бороться с самим собой.
|
Вы невнимательно читаете и не понимаете хода моих мыслей. Я разве сказал, что он делает все что обещал? Конечно, нет. Но это не характеризует его как плохого лидера. Вы в своей жизни все сделали что обещали? Может что-то не получилось? Может и не по вашей вине?
Что-то он смог сделать, что-то не смог. Но при этом он человек дела, т.к. его дела мы знаем. Это значительный экономический рывок России на рубеже 2000-х годов. Значительный, уверенный, стопроцентный!
Прохоров как и другие кандидаты -- пока только обещают. А из дел Прохорова -- только его становление как олигарха в результате полумошеннической схемы залогово-аукционной приватизации, которая была провернута Потаниным, Прохоровым и Кохом. Ссылки на материалы на эту тему я постил ни один раз, но если кому-то не досуг переходить по ссылкам, я запощу сюда еще разок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EE%F1%F1%E8%E8
Осенью 2011 года Роман Абрамович в лондонском суде под присягой заявил, что фактически залоговый аукцион по приватизации «Сибнефти» носил фиктивный характер: сговор Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили с другими участниками торгов позволил им избежать конкуренции и купить компанию за стартовую цену[4].
Давайте я своими словами перескажу суть приватизации по залогово-аукционной схеме.
1. Ряд коммерческих банков дает кредиты правительству РФ под залог ценных бумаг ряда крупных предприятий (ЮКОС, Норникель, Сибнефть). Т.е. правительство как бы берет кредит у банков и обещает в случае невозможности погашения отдать акции предприятий. Разумеется, как в любой залоговой схеме, сумма кредитов в разы меньше чем реальная стоимость акций. Например, если вы в ломбарде заложите автомобиль рыночной ценой около 1 млн, вам дадут 500-600 тыс.
2. Правительство отдать долг не может (надо же, какой сюрприз) и акции (как нетрудно догадаться) переходят во владение банков.
3. Позже выясняется, что деньги, которыми банки "прокредитовали" правительство, оно же им ранее и перечислило. Цитата:
Как установила Счётная палата России, ранее, до организации аукционов правительство разместило на счетах банков, ставших победителями аукционов, денежные средства, эквивалентные сумме полученных кредитов (то есть фактически банки кредитовали правительство его собственными средствами).
VOL, вам как нравится данная схема?
Она описана в приведенной выше ссылке.
Потанин, Прохоров, Кох, Чубайс, Сосковец -- активные участники всей этой схемы, которая по своей сути еще и чисто коррупционная.
Цитата:
Старший редактор журнала Forbes Пол Хлебников позднее комментировал «дело ЮКОСа», перешедшего в собственность Ходорковского в результате аукционов: «Мы наблюдаем, как агонизирует клептократическая система ельцинской России. Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995—1997 гг., обеспечившие Ходорковскому его состояние. <…> Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем»[6].
Ну что, Прохоров -- честный человек и потенциальный борец с коррупцией?!

Еще разок, ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EE%F1%F1%E8%E8
|

19.02.2012, 13:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Что-то он смог сделать, что-то не смог.?!
|
Что он сделал? Именно он? Ни нефть, ни газ, а именно он?
Цитата:
Но при этом он человек дела, т.к. его дела мы знаем. Это значительный экономический рывок России на рубеже 2000-х годов. Значительный, уверенный, стопроцентный!?!
|
За счет цен на нефть. Где здесь заслуга Путина?
Цитата:
Прохоров как и другие кандидаты -- пока только обещают.?!
|
Прохоров - человек дела. Об этом говорят его личный успех, об этом говорят поступки, которые он совершает в предвыборный год.
Цитата:
А из дел Прохорова -- только его становление как олигарха в результате полумошеннической схемы залогово-аукционной приватизации, которая была провернута Потаниным, Прохоровым и Кохом. ?!
|
Где заключение прокурора? Прохоров действовал в рамках Закона? Да! Кто принимал эти законы? Народные избиратели.
Цитата:
Ну что, Прохоров -- честный человек и потенциальный борец с коррупцией?!
|
Прохоров действовал в рамках Законодательства того периода времени.
В 90-ых было одно законодательство, в 00-ых - другое, в 70-ые - третье...
ПРОХОРОВ НЕ НАРУШАЛ НИКАКИХ ЗАКОНОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ
|

19.02.2012, 13:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
ПРОХОРОВ НЕ НАРУШАЛ НИКАКИХ ЗАКОНОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ
|
Guderian, а вот вы как человек грамотный юридически скажите мне: а разве не существует схем, мошеннических по своей сути, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ закону?
Слушая вас, я все больше убеждаюсь, что голосовать надо именно за Путина. Спасибо вам всем за это, друзья!
|

19.02.2012, 13:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Guderian, а вот вы как человек грамотный юридически скажите мне: а разве не существует схем, мошеннических по своей сути, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ закону? 
|
ЕСЛИ СХЕМА МОШЕЙНИЧЕСКАЯ - ОНА АПРИОРИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ.
Цитата:
Слушая вас, я все больше убеждаюсь, что голосовать надо именно за Путина. Спасибо вам всем за это, друзья! 
|
Голосуя за Путина - вы голосуете за дальнейшее разрушение страны и увеличение ее зависимости от иностранного капитала. Вперед!
|

19.02.2012, 13:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
ЕСЛИ СХЕМА МОШЕЙНИЧЕСКАЯ - ОНА АПРИОРИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ.
|
А вот и нет. Есть схемы, мошеннические по своей сути.
Повторю еще раз схему залогово-аукционной приватизации:
1. Проведены аукционы на кредитование государства, определенные банки эти аукционы выиграли в результате сговора.
2. Государство перечислило средства этим самым частным банкам в размере кредита, который они должны были выдать государству.
2. Частные банки эти средства дали в долг государству под залог ценных бумаг крупных предприятий, стоимость которых была занижена в разы.
3. Государство с долгами расплатиться не смогло и акции перешли банкам.
Вы не считаете данную схему мошеннической? Я сейчас не спрашиваю про законодательство того времени, был ли кто привлечен к ответственности итд итп. Мне просто интересно ваше мнение.
Мое личное мнение, что это схема не просто мошенническая, а 100% коррупционно-мошенническая, т.к.в ней наряду с предпринимателями участвовали госчиновники тех времен. И пострадало в этой схеме в первую очередь государство, ему нанесен огромный ущерб, а значит и всему народу.
Ну что, голосуем за Прохорова?
|

19.02.2012, 13:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А вот и нет. Есть схемы, мошеннические по своей сути. ?
|
ЕСЛИ СХЕМА НЕПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ - ОНА НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ МОШЕЙНИЧЕСКОЙ.
Да, может пройти время и новое законодательство признает подобную схему мошейнической. НО ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ.
Пример - наше валютное законодательство 80-ых, 90-ых, 00-ых..
ИТОГ: На момент приватизации схема была законной. Прохоров действовал в рамках закона.
Цитата:
Вы не считаете данную схему мошеннической? Я сейчас не спрашиваю про законодательство того времени, был ли кто привлечен к ответственности итд итп. Мне просто интересно ваше мнение.?
|
Отвечаю:
Называть схему мошейнической или нет можно только в привязке в дейстующему на тот момент законодательству.
В контексте того периода времени и тех обстоятельств, я не считаю схему мошейнической.
Мало того, я не могу предложить никакого другого варианта для начала 90-ых, которые были бы более прозрачные, чем схема залоговых аукционов.
Цитата:
Ну что, голосуем за Прохорова?
|
Да, голосуем за человека, который не нарушал закон!
|

19.02.2012, 18:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Отвечаю:
Называть схему мошейнической или нет можно только в привязке в дейстующему на тот момент законодательству.
В контексте того периода времени и тех обстоятельств, я не считаю схему мошейнической.
|
Мне не интересно ваше мнение в обобщенном виде о том что является мошенничеством, а что нет. Я спрашиваю по поводу конкретной ситуации: когда частные банки берут деньги у государства, потом этими деньгами его же кредитуют и когда оно не может (как и планировалось) отдать долг, забирают взамен акции Норникеля, Сибнефти и Юкоса. Эта схема не является мошеннической и коррупционной?
Если ответ -- нет, для меня данную тему можно закрыть с определенными выводами в ваш адрес.
Вперед, голосуйте за Прохорова.
|