Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Выбор Порше
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 13:54
FD FD вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Vlad_3.14 Посмотреть сообщение
а мне вот кажется, что это правило неплохо бы изучить сервисменам

После мастера-приемщика LR, у которого день за днем были разные фейковые версии весьма дорогих часов на руке - уже ничему не удивляюсь...

Последний раз редактировалось FD; 13.02.2014 в 13:56.
Старый 13.02.2014, 14:11
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EuJohnus Посмотреть сообщение
А, что не так с моей логикой?!

Колодки -расходник! Согласитесь.

И я считаю, что любой дилер любой марки должен иметь расходники на свои машины! Причём на все официально продаваемые, а не только коммерчески успешные.
Но хозяева, в часности "ПП", экономят свои деньги, не создавая малоликвидных запасов! Но не экономят моё время!

Что касается общения, то все работники "ПП" с которыми общался, оставили очень приятное впечатление! Не их вина, что хозяева "кроят" на складских запасах и обучении!
А с логикой не так то, что Вы из-за неудочного обращения к одному дилеру, начинаете не любить всю марку.

Может проблема в том, что Вы очень болезненно и категорично все воспринимаете, ведь любому понятно, что дилер всегда сосредотачивается на запасах запчастей для актуальных моделей, отводя на второй план уже сошедшие с конвейера, ведь по мере взросления автомобиля, он все реже и реже появляется в официальном сервисе. Это нормальная ситуация.
Старый 13.02.2014, 15:10
EuJohnus EuJohnus вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Serg124 Посмотреть сообщение
насколько я помню вы любите сами покупать запчасти в Германии - зачем вам запчасти на ПП?
второе что - можно же позвонить и узнать, заказать из Москвы заранее записавшись на замену.
в третьих - если лень звонить есть онлайн сервис у ПП наличия и стоимости детали, набираете номер и все видите. это на их сайте, общедоступно. и в этом например они чуть не новаторы.
и последнее - зачем туда еще ездить если вам там с первого раза плохо? вы мазохист?

кстати по поводу обучений вы очень сильно не правы. порше дилеров учат больше любых других, тех же мерседесовцев например. ТОЛЬКО тут есть нюанс - всех учат хорошо новым машинам, и это идет от Германии, а не прихоть владельцев. кстати так на большинстве марок. вспомните когда ПП открылись, и видели вы там хоть одного возрастного механика которого хотя-бы в теории могли бы учить вашей машине.
Запчасти из Германии я заказывал сам из-за того, что мои поставщики их привозят за 11 дней, а Порше привозит за месяц!

Второе - я не обязан зать, чтО мне нужно зарание заказывать из Москвы. Загорелся датчик, я позвонил и записался на сервис.

Третье - я не хочу ехать через весь город к другому дилеру, тем более, нет уверенности, что там будет по другому.

А вообщем-то Вы правы!
Нужно было купить колодки TRW и поменять их в любом гаражном сервисе! И нечего было лезть со своими глупостями к дилеру. У него и так забот хватает: нужно продать прошлогодние Кайены и Панамеры.

З.Ы. Прошу не забывать, в этой ветке обсуждаем не меня, а отношение Порше к клиентам.
Старый 13.02.2014, 17:50
Супер-модератор

Цитата:
я не хочу ехать через весь город к другому дилеру, тем более, нет уверенности, что там будет по другому.
А у другого дилера, по всей видимости, телефона нет? Ну так, чтобы не ехать к нему просто так... Ах, извините, я забыл: он далеко от Вас находится. Это же не по чину владельцу Порше звонить по телефону и ехать за запчастью на другой конец города. Согласен полностью - отвратительное отношение к клиенту.
Старый 13.02.2014, 18:49
Vlad_3.14 Vlad_3.14 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Serg124 Посмотреть сообщение
согласен, эти вещи должны быть взаимные. НО!
лично я считаю питерских дилеров порше достаточно адекватными. по крайней мере у меня с ними проблем нет, и я знаю еще достаточно людей у которых тоже нет коммуникативных проблем.
аналогично с недилерами.
а вот если заглянуть к фольцваген-дилерам... то там вообще народ о....ший работает например на петроградке на приемке, по сравнению небо и земля.
я хочу сказать что нельзя всех людей под одну гребенку. на любом предприятии есть нормальные люди и есть идиоты. к сожалению у нас не принят прием на работу по лояльности этой самой работе. зачастую люди приходят получать зарплату, и им всеравно порше это или макдональдс.
я с тобой полностью согласен, более того, по поводу лояльности работников у меня претензий совершенно нет. все очень даже.
лично у меня только одна претензия- квалификация (опять же, речь идет о единичном случае)
Старый 14.02.2014, 15:24
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
А у другого дилера, по всей видимости, телефона нет? Ну так, чтобы не ехать к нему просто так...
Повторяю. Я не знал какая запчасть мне нужна!

Преиодически моргала лампочка колодок. Позвонил ближайшему от дома дилеру, записался на сервис.

Этот топ не обо мне.

denis.gan, я понимаю, что Вам приходится защищать честь марки, но постарайтесь сохранять объективность.
Старый 14.02.2014, 16:02
Zoer Zoer вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от FD Посмотреть сообщение
После мастера-приемщика LR, у которого день за днем были разные фейковые версии весьма дорогих часов на руке - уже ничему не удивляюсь...
А с чего вы взяли что они фейковые ?? )))
Пару перекинутых коробок и блоков мозгов на слетевшие с гарантии машины и вот уже вполне можно и часы покупать !
Старый 14.02.2014, 16:37
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
Сообщение от Zoer Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что они фейковые ?? )))
Пару перекинутых коробок и блоков мозгов на слетевшие с гарантии машины и вот уже вполне можно и часы покупать !
А-ха.

Чтобы покупать дорогие часы - совсем необязатально быть к этому лишь финансово готовым. Ведь так? Морально ли не нужно созреть?!

Последний раз редактировалось St.; 14.02.2014 в 20:15.
Старый 14.02.2014, 20:09
Супер-модератор

Цитата:
Повторяю. Я не знал какая запчасть мне нужна!

Преиодически моргала лампочка колодок. Позвонил ближайшему от дома дилеру, записался на сервис.

Этот топ не обо мне.

denis.gan, я понимаю, что Вам приходится защищать честь марки, но постарайтесь сохранять объективность.
Я, как раз, смотрю на вещи объективно.

Я считаю, что отсутствие нужной запчасти в наличии у ближайшего к Вам дилера, или даже конфликт с отдельно взятым дилерством, не дает никаких оснований упрекать компанию в плохом отношении к клиенту.

Так же, я соглашусь с некоторыми коллегами, в том, что происходит постепенная утрата идеологии марки, истории, принципов мирового фанатского движения. И происходит это не только на уровне дилеров. Может, это происходит только в России из-за национальных принципов ведения бизнеса и построения карьеры, я не знаю.
Старый 14.02.2014, 22:12
bouchru bouchru вне форума
Banned

Отправить сообщение для bouchru с помощью Skype™

Цитата:
Запчасти из Германии я заказывал сам из-за того, что мои поставщики их привозят за 11 дней, а Порше привозит за месяц!

Второе - я не обязан зать, чтО мне нужно зарание заказывать из Москвы. Загорелся датчик, я позвонил и записался на сервис.

Третье - я не хочу ехать через весь город к другому дилеру, тем более, нет уверенности, что там будет по другому.

А вообщем-то Вы правы!
Нужно было купить колодки TRW и поменять их в любом гаражном сервисе! И нечего было лезть со своими глупостями к дилеру. У него и так забот хватает: нужно продать прошлогодние Кайены и Панамеры.

З.Ы. Прошу не забывать, в этой ветке обсуждаем не меня, а отношение Порше к клиентам.

а если у вас периодически мигает лампочка пустого бака вы тоже не знаете, что за запчасть вам нужна? )))
До Порше у меня был Ауди который обслуживался также у официала все было замечательно - быстро и аккуратно, но попробуйте сейчас записаться на сервис в Ауди, даже на теже колодки, очереди не протолкаешься...
Я больше 5 лет обслуживаю свой Порше (уже не один) у официального дилера - ПЦМ, меня все устраивает! и это началось до моего знакомства с клубом )
тебя запишут практически на сл день, максимум 2-3 дня.
загорелся датчик, позвони спроси тебе ответят что нужно, сразу проверят есть ли это в наличии...
Если что то сделано не так, вы всегда сможете прийти и оспорить сделанный ремонт, у меня был такой случай и он разрешился благополучно.
Действительно очень много зависит и от клиента, но это частность, на которую сотрудники сервиса открыто вида не подают. если клиент в образе они ведут себя строго по регламенту и этике!
Умение общаться с людми разного уровня не простая задача, но ни когда нельзя считать себя выше других, только за то, что ты платишь, а они работают!
Старый 14.02.2014, 22:46
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от bouchru Посмотреть сообщение
а если у вас периодически мигает лампочка пустого бака вы тоже не знаете, что за запчасть вам нужна? )))
До Порше у меня был Ауди который обслуживался также у официала все было замечательно - быстро и аккуратно, но попробуйте сейчас записаться на сервис в Ауди, даже на теже колодки, очереди не протолкаешься...
Я больше 5 лет обслуживаю свой Порше (уже не один) у официального дилера - ПЦМ, меня все устраивает! и это началось до моего знакомства с клубом )
тебя запишут практически на сл день, максимум 2-3 дня.
загорелся датчик, позвони спроси тебе ответят что нужно, сразу проверят есть ли это в наличии...
Если что то сделано не так, вы всегда сможете прийти и оспорить сделанный ремонт, у меня был такой случай и он разрешился благополучно.
Действительно очень много зависит и от клиента, но это частность, на которую сотрудники сервиса открыто вида не подают. если клиент в образе они ведут себя строго по регламенту и этике!
Умение общаться с людми разного уровня не простая задача, но ни когда нельзя считать себя выше других, только за то, что ты платишь, а они работают!
Всем бы нам таких клиентов!)
Нет правда. Очень взвешенно и разумно.
Старый 15.02.2014, 03:03
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Я, как раз, смотрю на вещи объективно.
...
Прошу прощения, но мне кажется, что Ваша объективность несколько однобока!

Возможно, что Вы, в силу обладания премиальным спорткаром, и в пылу защиты любимого бренда, несколько утратили связь с реальностью?!
С Вашего позволения, я расскажу Вам, что обычные владельцы непремиальных марок, после того, как у них загорается лампочка, сигнализирующая о том, что в их автомобиле, возможно, износились накладки тормозных колодок, записываются на диагностику к дилеру и, как правило, работники этого дилера решают эту проблему за 30-40 минут! Я сейчас умышленно не упоминаю, за какие деньги это происходит!

Объективно:
Порше Бокстер в кузове 987 перестали выпускать в 2011 году. Это не очень старый автомобиль (ИМХО)!
Достоверно занаю, что дилеров БМВ в Санкт-Петербурге в 3 раза (всех уже не помню, может быть более) больше, чем дилеров Порше. (Похоже, что им приходиться бороться за клиента!)
Расходники (бампера, колодки, ремни, лампочки и т.п.), как правило, у них есть в наличии! Если нет в Питере, из Москвы доставляют за день (максимум за два)! Порше из Москвы запчасти доставляет за 4-5 дней. С учётом того, что на центральном складе в Москве у Порше запасов не много (о чём, в том числе, писал владелец Кайена в этой ветке и в, чём я убедился на собственной шкуре), запчастей приходится ждать месяц и более. --(((

З.Ы. То bouchru! Москва - не Россия! (Простите за цитату!) (И, при, чём здесь люди?! Я не писал, что у меня конфликт с людьми! Я ни с кем не ругался! Мне их даже жалко! Они заложники системы! Им приходится краснеть за неё!)
З.З.Ы. Я понимаю, что на этом форуме собрались, в основном, фанаты бренда, поэтому не ожидаю адекватности!
З.З.З.Ы. Порше АГ должно быть мне благодарно! Я им даю такую обратную связь, которую за деньги не даст никакой "тайный покупатель"! Но боюсь, что Порше Руссланд не доносит до них эту обратную связь!
З.З.З.З.Ы. Кто нибудь может недорго перевести на немецкий пару страниц текста?!
Старый 15.02.2014, 10:56
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
З.З.З.Ы. Порше АГ должно быть мне благодарно! Я им даю такую обратную связь, которую за деньги не даст никакой "тайный покупатель"! Но боюсь, что Порше Руссланд не доносит до них эту обратную связь!
З.З.З.З.Ы. Кто нибудь может недорго перевести на немецкий пару страниц текста?!
Коллега, Вы явно преувеличиваете значимость своей персоны во взаимоотношениях как с Порше АГ так и с дилером. И дело не в модели и годе выпуска вашего авто. Это особенности всего "лакшери сегмента" (не только автомобильного) и покупаю что-либо в нем нужно быть готовым к подобному развитию событий.

Бизне есть бизнес и если дилеру экономически не выгодно держать в стоке колодки на авто, которых в городе всего-ничего, он этого делать не будет. И устраивать сумашедшую логистику из за них он тоже не будет. Вот если у него не будет колодок на Кайен - то это грозит для него серьезными потерями. Про скорость ремонта и доставки запчастей для Феррари и Ламбо думаю рассказывать не нужно.

Возьмите например часовой сектор. Для замены пушера (эта такая деталь в часовом механизме) в Бреге потребовалось четыре месяца и стоимость замены плюс ТО - цена обычного Лонжина. А Патек Филлип за те же деньги делает только ТО. Причем часы отправляются в Швейцарию и занимает сия процедура до полугода.

Так что ваше мнение будет интересно Порше АГ, если купите десяток новых авто, один из которых как минимум должен быть 918 Спайдер.

Поэтому, если Вы так так болезненно относитесь к подобным вещам - лучше купите себе что-нибудь из массового сегмента. Там,скорее всего, таких проблем не будет.

PS Для перевода с русского на немецкий существуют бюро переводов, только боюсь, что итогового текста тоже придется ждать пару дней

Последний раз редактировалось Don; 15.02.2014 в 11:04.
Старый 15.02.2014, 11:06
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
Коллега, Вы явно преувеличиваете значимость своей персоны во взаимоотношениях как с Порше АГ так и с дилером. И дело не в модели и годе выпуска вашего авто. Это особенности всего "лакшери сегмента" (не только автомобильного) и покупаю что-либо в нем нужно быть готовым к подобному развитию событий.

Бизне есть бизнес и если дилеру экономически не выгодно держать в стоке колодки на авто, которых в городе всего-ничего, он этого делать не будет. И устраивать сумашедшую логистику из за них он тоже не будет. Вот если у него не будет колодок на Кайен - то это грозит для него серьезными потерями. Про скорость ремонта и доставки запчастей для Феррари и Ламбо думаю рассказывать не нужно.

Возьмите например часовой сектор. Для замены пушера (эта такая деталь в часовом механизме) в Бреге потребовалось четыре месяца и стоимость замены плюс ТО - цена обычного Лонжина. А Патек Филлип за те же деньги делает только ТО. Причем часы отправляются в Швейцарию и занимает сия процедура до полугода.

Так что ваше мнение будет интересно Порше АГ, если купите десяток новых авто, один из которых обязательно должен быть 918 Спайдер.

Поэтому, если Вы так так эмоционально относитесь к подобным вещам - лучше купите себе что-нибудь из массового сегмента. Там,скорее всего, таких проблем не будет.

PS Для перевода с русского на немецкий существуют бюро переводов, только боюсь, что итогового текста тоже придется ждать пару дней
Олег, поддерживаю полностью. Я только собрался написать тоже самое: и про неверное сравнение масс-маркета и премиум сегмента с лакшери брендом, и про возможность пересесть на машину по проще, слиться с серой массой и радоваться уровню дилеров.
Ответ