Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

13.02.2014, 13:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
|
насколько я помню вы любите сами покупать запчасти в Германии - зачем вам запчасти на ПП?
второе что - можно же позвонить и узнать, заказать из Москвы заранее записавшись на замену.
в третьих - если лень звонить есть онлайн сервис у ПП наличия и стоимости детали, набираете номер и все видите. это на их сайте, общедоступно. и в этом например они чуть не новаторы.
и последнее - зачем туда еще ездить если вам там с первого раза плохо? вы мазохист?
кстати по поводу обучений вы очень сильно не правы. порше дилеров учат больше любых других, тех же мерседесовцев например. ТОЛЬКО тут есть нюанс - всех учат хорошо новым машинам, и это идет от Германии, а не прихоть владельцев. кстати так на большинстве марок. вспомните когда ПП открылись, и видели вы там хоть одного возрастного механика которого хотя-бы в теории могли бы учить вашей машине.
Последний раз редактировалось Serg124; 13.02.2014 в 13:52.
|

13.02.2014, 15:10
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg124
насколько я помню вы любите сами покупать запчасти в Германии - зачем вам запчасти на ПП?
второе что - можно же позвонить и узнать, заказать из Москвы заранее записавшись на замену.
в третьих - если лень звонить есть онлайн сервис у ПП наличия и стоимости детали, набираете номер и все видите. это на их сайте, общедоступно. и в этом например они чуть не новаторы.
и последнее - зачем туда еще ездить если вам там с первого раза плохо? вы мазохист?
кстати по поводу обучений вы очень сильно не правы. порше дилеров учат больше любых других, тех же мерседесовцев например. ТОЛЬКО тут есть нюанс - всех учат хорошо новым машинам, и это идет от Германии, а не прихоть владельцев. кстати так на большинстве марок. вспомните когда ПП открылись, и видели вы там хоть одного возрастного механика которого хотя-бы в теории могли бы учить вашей машине.
|
Запчасти из Германии я заказывал сам из-за того, что мои поставщики их привозят за 11 дней, а Порше привозит за месяц! 
Второе - я не обязан зать, чтО мне нужно зарание заказывать из Москвы. Загорелся датчик, я позвонил и записался на сервис.
Третье - я не хочу ехать через весь город к другому дилеру, тем более, нет уверенности, что там будет по другому. 
А вообщем-то Вы правы! 
Нужно было купить колодки TRW и поменять их в любом гаражном сервисе!  И нечего было лезть со своими глупостями к дилеру. У него и так забот хватает: нужно продать прошлогодние Кайены и Панамеры.  
З.Ы. Прошу не забывать, в этой ветке обсуждаем не меня, а отношение Порше к клиентам.
|

13.02.2014, 17:50
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
я не хочу ехать через весь город к другому дилеру, тем более, нет уверенности, что там будет по другому.  
|
А у другого дилера, по всей видимости, телефона нет? Ну так, чтобы не ехать к нему просто так... Ах, извините, я забыл: он далеко от Вас находится. Это же не по чину владельцу Порше звонить по телефону и ехать за запчастью на другой конец города. Согласен полностью - отвратительное отношение к клиенту.
|

14.02.2014, 15:24
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
А у другого дилера, по всей видимости, телефона нет? Ну так, чтобы не ехать к нему просто так...
|
Повторяю. Я не знал какая запчасть мне нужна!
Преиодически моргала лампочка колодок. Позвонил ближайшему от дома дилеру, записался на сервис.
Этот топ не обо мне.
denis.gan, я понимаю, что Вам приходится защищать честь марки, но постарайтесь сохранять объективность.
|

14.02.2014, 20:09
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Повторяю. Я не знал какая запчасть мне нужна!
Преиодически моргала лампочка колодок. Позвонил ближайшему от дома дилеру, записался на сервис.
Этот топ не обо мне.
denis.gan, я понимаю, что Вам приходится защищать честь марки, но постарайтесь сохранять объективность. 
|
Я, как раз, смотрю на вещи объективно.
Я считаю, что отсутствие нужной запчасти в наличии у ближайшего к Вам дилера, или даже конфликт с отдельно взятым дилерством, не дает никаких оснований упрекать компанию в плохом отношении к клиенту.
Так же, я соглашусь с некоторыми коллегами, в том, что происходит постепенная утрата идеологии марки, истории, принципов мирового фанатского движения. И происходит это не только на уровне дилеров. Может, это происходит только в России из-за национальных принципов ведения бизнеса и построения карьеры, я не знаю.
|

15.02.2014, 03:03
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я, как раз, смотрю на вещи объективно.
...
|
Прошу прощения, но мне кажется, что Ваша объективность несколько однобока! 
Возможно, что Вы, в силу обладания премиальным спорткаром, и в пылу защиты любимого бренда, несколько утратили связь с реальностью?!  
С Вашего позволения, я расскажу Вам, что обычные владельцы непремиальных марок, после того, как у них загорается лампочка, сигнализирующая о том, что в их автомобиле, возможно, износились накладки тормозных колодок, записываются на диагностику к дилеру и, как правило, работники этого дилера решают эту проблему за 30-40 минут!  Я сейчас умышленно не упоминаю, за какие деньги это происходит!  
Объективно:
Порше Бокстер в кузове 987 перестали выпускать в 2011 году.  Это не очень старый автомобиль (ИМХО)! 
Достоверно занаю, что дилеров БМВ в Санкт-Петербурге в 3 раза (всех уже не помню, может быть более) больше, чем дилеров Порше. (Похоже, что им приходиться бороться за клиента  !)
Расходники (бампера  , колодки, ремни, лампочки и т.п.), как правило, у них есть в наличии! Если нет в Питере, из Москвы доставляют за день (максимум за два)! Порше из Москвы запчасти доставляет за 4-5 дней. С учётом того, что на центральном складе в Москве у Порше запасов не много (о чём, в том числе, писал владелец Кайена в этой ветке и в, чём я убедился на собственной шкуре), запчастей приходится ждать месяц и более. --(((
З.Ы. То bouchru! Москва - не Россия! (Простите за цитату!)  (И, при, чём здесь люди?! Я не писал, что у меня конфликт с людьми! Я ни с кем не ругался! Мне их даже жалко! Они заложники системы! Им приходится краснеть за неё!  )
З.З.Ы. Я понимаю, что на этом форуме собрались, в основном, фанаты бренда, поэтому не ожидаю адекватности! 
З.З.З.Ы. Порше АГ должно быть мне благодарно!  Я им даю такую обратную связь, которую за деньги не даст никакой "тайный покупатель"    ! Но боюсь, что Порше Руссланд не доносит до них эту обратную связь! 
З.З.З.З.Ы. Кто нибудь может недорго перевести на немецкий пару страниц текста?!  
|

15.02.2014, 10:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
|
Коллега, Вы явно преувеличиваете значимость своей персоны во взаимоотношениях как с Порше АГ так и с дилером. И дело не в модели и годе выпуска вашего авто. Это особенности всего "лакшери сегмента" (не только автомобильного) и покупаю что-либо в нем нужно быть готовым к подобному развитию событий.
Бизне есть бизнес и если дилеру экономически не выгодно держать в стоке колодки на авто, которых в городе всего-ничего, он этого делать не будет. И устраивать сумашедшую логистику из за них он тоже не будет. Вот если у него не будет колодок на Кайен - то это грозит для него серьезными потерями. Про скорость ремонта и доставки запчастей для Феррари и Ламбо думаю рассказывать не нужно  .
Возьмите например часовой сектор. Для замены пушера (эта такая деталь в часовом механизме) в Бреге потребовалось четыре месяца и стоимость замены плюс ТО - цена обычного Лонжина. А Патек Филлип за те же деньги делает только ТО. Причем часы отправляются в Швейцарию и занимает сия процедура до полугода.
Так что ваше мнение будет интересно Порше АГ, если купите десяток новых авто, один из которых как минимум должен быть 918 Спайдер  .
Поэтому, если Вы так так болезненно относитесь к подобным вещам - лучше купите себе что-нибудь из массового сегмента. Там,скорее всего, таких проблем не будет.
PS Для перевода с русского на немецкий существуют бюро переводов, только боюсь, что итогового текста тоже придется ждать пару дней
Последний раз редактировалось Don; 15.02.2014 в 11:04.
|

15.02.2014, 12:16
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
З.Ы. То bouchru! Москва - не Россия! (Простите за цитату!)  (И, при, чём здесь люди?! Я не писал, что у меня конфликт с людьми! Я ни с кем не ругался! Мне их даже жалко! Они заложники системы! Им приходится краснеть за неё!  )
З.З.Ы. Я понимаю, что на этом форуме собрались, в основном, фанаты бренда, поэтому не ожидаю адекватности! 
З.З.З.Ы. Порше АГ должно быть мне благодарно!  Я им даю такую обратную связь, которую за деньги не даст никакой "тайный покупатель"    ! Но боюсь, что Порше Руссланд не доносит до них эту обратную связь! 
З.З.З.З.Ы. Кто нибудь может недорго перевести на немецкий пару страниц текста?!   
|
а почему вы считаете, что вам кто то что то должен?
вопрос в теме был - хороший ли сервис по сравнению с другими?
лично я на него и отвечаю!
вы для начала сравните какое количество автомобилей Порше продается по сравнению с другими марками! это в десятки сотни и тысячи раз меньше чем у остальных марок! соответственно наличие запчастей в каждом центре по всему миру не может быть таким же как у других марок!
в том же Опеле мне не предложили поставить родной аккумулятор, а поставили то что есть в наличии, и даже не предупредили что он другой ёмкости!
вы в Европе попробуйте купить ту или иную запчасть на Порше с первого визита!
То как вас обслужат в том или ином сервисе - это и есть качество сервиса!
|

15.02.2014, 20:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
1. обычные владельцы непремиальных марок, после того, как у них загорается лампочка, сигнализирующая о том, что в их автомобиле, возможно, износились накладки тормозных колодок, записываются на диагностику к дилеру и, как правило, работники этого дилера решают эту проблему за 30-40 минут!  Я сейчас умышленно не упоминаю, за какие деньги это происходит
2. дилеров БМВ в Санкт-Петербурге в 3 раза и Расходники (бампера  , колодки, ремни, лампочки и т.п.), как правило, у них есть в наличии!
3. Порше из Москвы запчасти доставляет за 4-5 дней.
4. С учётом того, что на центральном складе в Москве у Порше запасов не много, запчастей приходится ждать месяц и более. --(((
5. Мне их даже жалко!
6. поэтому не ожидаю адекватности! 
|
1. ложь наглая
2. ложь
3. ложь
4. бред
5. продайте уже этот бокстер и купите зеркало побольше
6. и любуйтесь в него не отвлекаясь
Последний раз редактировалось Serg124; 15.02.2014 в 22:18.
|

21.02.2014, 11:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
С Вашего позволения, я расскажу Вам, что обычные владельцы непремиальных марок, после того, как у них загорается лампочка, сигнализирующая о том, что в их автомобиле, возможно, износились накладки тормозных колодок, записываются на диагностику к дилеру и, как правило, работники этого дилера решают эту проблему за 30-40 минут!  Я сейчас умышленно не упоминаю, за какие деньги это происходит!   
|
Понятно, логика такая:
Форд - сервис 30-40 минут
Ауди - 20-30 минут
Порше - 10-20 минут
РоллРойс - 5-10 минут
bombardier challenger выходит 1-5 минут
  железная логика
|

14.02.2014, 22:12
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
|
а если у вас периодически мигает лампочка пустого бака вы тоже не знаете, что за запчасть вам нужна? )))
До Порше у меня был Ауди который обслуживался также у официала все было замечательно - быстро и аккуратно, но попробуйте сейчас записаться на сервис в Ауди, даже на теже колодки, очереди не протолкаешься...
Я больше 5 лет обслуживаю свой Порше (уже не один) у официального дилера - ПЦМ, меня все устраивает! и это началось до моего знакомства с клубом )
тебя запишут практически на сл день, максимум 2-3 дня.
загорелся датчик, позвони спроси тебе ответят что нужно, сразу проверят есть ли это в наличии...
Если что то сделано не так, вы всегда сможете прийти и оспорить сделанный ремонт, у меня был такой случай и он разрешился благополучно.
Действительно очень много зависит и от клиента, но это частность, на которую сотрудники сервиса открыто вида не подают. если клиент в образе они ведут себя строго по регламенту и этике!
Умение общаться с людми разного уровня не простая задача, но ни когда нельзя считать себя выше других, только за то, что ты платишь, а они работают!
|

14.02.2014, 22:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
а если у вас периодически мигает лампочка пустого бака вы тоже не знаете, что за запчасть вам нужна? )))
До Порше у меня был Ауди который обслуживался также у официала все было замечательно - быстро и аккуратно, но попробуйте сейчас записаться на сервис в Ауди, даже на теже колодки, очереди не протолкаешься...
Я больше 5 лет обслуживаю свой Порше (уже не один) у официального дилера - ПЦМ, меня все устраивает! и это началось до моего знакомства с клубом )
тебя запишут практически на сл день, максимум 2-3 дня.
загорелся датчик, позвони спроси тебе ответят что нужно, сразу проверят есть ли это в наличии...
Если что то сделано не так, вы всегда сможете прийти и оспорить сделанный ремонт, у меня был такой случай и он разрешился благополучно.
Действительно очень много зависит и от клиента, но это частность, на которую сотрудники сервиса открыто вида не подают. если клиент в образе они ведут себя строго по регламенту и этике!
Умение общаться с людми разного уровня не простая задача, но ни когда нельзя считать себя выше других, только за то, что ты платишь, а они работают!
|
Всем бы нам таких клиентов!)
Нет правда. Очень взвешенно и разумно.
|