Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

28.06.2012, 18:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Клубни во что вы превратили тему!!??? была тема про налог на роскошь который бы ударил по владельцам мощных авто и во что тема переросла сейчас !!! Полнейший флуд, который еще и читать невозможно!
|

28.06.2012, 19:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если это действительно так как ты говоришь, то это действительно нарушение. Т.е. если забрали паспорта не предупредив заранее о такой возможности. Но это скорее исключение чем правило и близко не лежит с тем визовым порядком, что был в СССР. Если это правда, плюсую тебя по этому поводу.
Ну само собой уже нет железного занавеса и расстрела без суда и следствия, но до реальной демократии и свободы еще очень далеко..
Да, это случай нечистоплотных "бизнес игр" и вымогательства со стороны отдельных лиц. Но это в тему о коррупции. Мой же пример был о банковской ликвидности, т.е. что сейчас не пропадают деньги на счету в банке у физлица как это могло быть в позднегорбачевское время или при Ельцине. Т.е., об экономической стабильности банков.
Экономическая стабильность банка в частном случае страхует только 700 000 руб вклада. Те если банк накроется (а это тоже до сих пор не редкость), то вынешь ты оттуда только не больше этой суммы. В Швейцарии думаю такая ситуация вообще не могла бы произойти.
А "бизнес игры" как ты называешь и коррупция напрямую зависят от государства. А это как раз отражает нестабильность и ненадежность ведения бизнеса в стране.
А здесь ситуация вот какая. Коррупция всегда базируется на нарушениях. А нарушения есть у всех. Но на чьи-то нарушения просто закрывают глаза. Но если люди ведут себя неадекватно, их начинают проверять и наказывают по закону. Да, это двойные стандарты, но строго говоря, нарушения закона здесь нет.
Конечно нет. Это как в медицине: нет здоровых людей-есть плохо обследованные...
Да, по суду. Но не по Швондеру.
А суды подчиняются Швондеру. Схема выглядит более цивилизованной, но суть ее не меняется
Изначально да. И даже видя только эту составляющую был возмущен их поступком.
Хорошо, но даже если их основной целью был именно протест против режима Путина, почему это должно быть основанием от освобождения их от ответственности по статье "Хулиганство" ?
Нарушение общественного порядка, дерзкое пренебрежение и неуважение к нормам, принятым в обществе, совершенное с элементами сговора организованной группой лиц, сопротивление лицам, отвечающим за охрану порядка (видно на ролике). Ст. 213 ч.2 УК РФ.
|
Зашли в здание и спели-что здесь хулиганского?
|

28.06.2012, 20:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Даже это не правда. Допустим, сейчас я хочу поехать на неделю во Францию, при том, что у меня там нет знакомых и я там ни разу не был..
|
Я лично знаю людей, которым выезд заперщен из-за их вида деятельности.
Цитата:
Опишите мне порядок действия гражданина СССР, который хочет поехать на наделю во Францию. .
|
Подавались документы кажется в ОВИР и там решалось можно вам заграницу или нет..
Цитата:
Мое предположение -- 99% против 1%..
|
Да, если не больше..
Цитата:
Это уже другой вопрос, коррупция, бесправность. Причем вопрос спорный. Может вы говорите о крупном и среднем бизнесе, но для малого бизнеса условия шоколадные..
|
Не знаю, среди моих клиентов досаточно представителей малого бизнеса, которые испытывают проблемы от госаппарата..
А большом бизнес давно в коррупционных схемах с властью.
Цитата:
По-моему, вы здесь пытаетесь изворачиваться как уж на сковороде, а не я.  .
|
Частное предпренимательство в СССР было запрещено.
Цитата:
В СССР обменять рубль на валюту? Где можно было обменять? Серьезно?  .
|
В уполномоченных банках. Если не ошибаюсь в ВЭБе. Знаю точно, что юрлица с ВЭДом должны были иметь счета в ВЭБе.
Цитата:
Ну, и что? А я говорил, что за рубежом возможно обменять рубли? .
|
Вы говорите, что он свободно-конвертируемый. В этих двух словах нет приписки, что только в стране эмитенте.
Цитата:
Именно за убеждения? Можно привести примеры? Только именно пример, когда человека посадили ЧИСТО за убеждения, а не случай, когда параллельно была другая статья .
|
Если в нашей стране будут сажать ЧИСТО за убеждения весь мир на дыбы встанет. Путинские прихвостни не дураки. Можно подбросить наркоту, можно обвинить в мошейничестве. Для полицейского государства не сложно сфабриковать дело. Сейчас все, кто сидит за убеждения имеет "статью прекрытия"
http://www.politzeky.ru/politzeki/ves-spisok/22379.html
Цитата:
(как в случае с Pussy Riot когда есть очевидный состав преступления по ст. 213 ч.2 УК РФ). Ради интереса, узнайте у своего партнера мнение о законности обвинения Пусси по этой статье -- как у юриста..
|
Мой компаньон считает ПР понесли несправедливо серъезное наказание. Он считает, что процесс и его результаты ангажирован нашим полицейским государством. Цель запугать!
Цитата:
А специалистом по IT быть не нужно. Откройте правовую базу и найдите документ, изданный правительством или минсвязи (или иным госорганом) согласно которому было бы предусмотрено ограничение доступа к определенным сайтам при помощи технических средств..
|
Давно пора бы знать, что у нас закон дышло. Наши спецслужбы имеют неограниченные права в области ИТ. Вплоть до того, что могут потребовать от провайдера прекратить доступ к сайту и т.д.
Цитата:
А ФБР обещало раскрыть данные кажется в 2016 году. .
|
Давайте дождемся.
Цитата:
О какой компенсации вы говорите, можно уточнить? Не понял.
|
Государство гарантирует физлицам, в случае схлопывания банка, возрат 700000 руб. Даже если у физлица было на счете 2 млн. Остальное физлицо будет выбивать само.
Всем физлицам, кто пострадал в 2008 и у кого было на вкладе 700000 руб и менее, государство компенсировало потеряные средства.
Для юридических лиц никаких страховых гарантий государство не давало. Таким образом, очень многие юрлица не досчитались своих денег в 2008 году.
|

28.06.2012, 20:54
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
|

28.06.2012, 21:01
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
По законам РФ валютно-обменные процедуры имеют право осуществлять только организации, имеющие лицензию на банковскую деятельность. Есть ряд видов деятельности, подлежащий лицензированию, как-то: производство алкоголя, осуществление услуг страхования и др. Объяснять зачем нужно лицензирование? Или сам понимаешь?
|
Объяснить. Почему что бы обменять оставшиеся у меня с поездки 10€ ты должен иметь лицензию? )
Почему ты не можешь в 6 утра, выезжая из отеля в аэропорт, рассчитаться за отель евро если накануне вечером умудрился прогулять все рубли а карта не проходит потому что у терминала нет связи с банком? И самое главное. Зачем в данном случае отелю лицензия на валютные операции?! )))
А про законы я не спорю)
Цитата:
Да, не могу. Видимо, все же придется объяснять почему (детский сад, честное слово). Потому что мои 10 долларов могут оказаться поддельными и ты пострадаешь от моих действий. Поскольку обмен был "дружественным", ты не сможешь ни в полиции ни в суде доказать, что купил эти доллары у меня, соответственно, окажешься в пролете.
Убедительно? А ограничений нет. Ты можешь пойти в любой обменник и обменять валюту. Точно так же, как для выезда за границу надо пройти таможенный контроль, просто "перелезть через забор" нельзя и это не есть ограничение свободы выезда из страны.
|
Не убедительно. Вероятность доказать, что это именно та купюра и в случае с банком и в случае с обмен у знакомого одинакова.
Да и для выезда за границу таможенный контроль не обязателен. Есть страны, придерживающиеся строгого контроля. И Россия одна из них. Но это не значит, что это единственно возможная форма сосуществования )
Цитата:
Я могу тогда все же услышать в чем состоят твои претензии к Путину? Вопрос коррупции, судебной системы и сырьевой экономики тебя не волнует, а что тогда тебя волнует?
|
Думаю пока рано запускать еще одну волну холивара)
|

28.06.2012, 21:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

28.06.2012, 21:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В тюрьме программист познакомился и с другими сидельцами, среди которых оказался и инвестор из Москвы по имени Олег, вкладывавшийся в сочинскую недвижимость. "Его с братом Игорем катают по судам почти год. Они построили высотку, а потом к ним пришли, сказали что от главного сочинского полицейского (он же совладелец многих крупных предприятий города) и предложили поддержку", - пишет в дневнике Роман.
Сначала "самостоятельные москвичи" пытались приструнить вымогателей гражданским иском, но после победы в суде в отношении братьев завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). За его закрытие коррупционеры потребовали 10 миллионов рублей.
Вскоре оказалось, что и судья, и руководитель следствия являются родственниками главного полицейского. "Теперь (братья-инвесторы) сидят. Не смотря на то, что есть все документы, договора, сметы, платежки и т. п.", - заключает сокамерник Олега.
От арестованных столичных бизнесменов теперь требуют отдать все: дома и деньги. У них арестовали стройку, а самим инвесторам грозит по 10 лет строгого режима.
По мнению Романа, составленному на основании бесед с окружающими его в тюрьме людьми, "в Сочи действует организованная преступная группа, в которую входят судьи, прокуроры, следователи, оперативные сотрудники, адвокаты". ©
|

28.06.2012, 22:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чайнег
|
Многабукф-ниасилил.)
|

28.06.2012, 22:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
По мнению Романа, составленному на основании бесед с окружающими его в тюрьме людьми, "в Сочи действует организованная преступная группа, в которую входят судьи, прокуроры, следователи, оперативные сотрудники, адвокаты". ©
|
Только в Сочи???
|

28.06.2012, 22:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

29.06.2012, 08:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
До реальной демократии всегда далеко и американцы тоже не довольны своей демократией. Но мне хватает. Хотя, это я уже сужу по себе. Но мое мнение, режим Путина очень грамотно провел черту между демократией и вседозволенностью -- с этим как раз проблема у многих демократических режимов. Они не перегибают палку, но в то же время не стесняют демократических свобод.
Такая ситуация может произойти в любой капиталистической стране. Речь о том, что у нас пока таких прецедентов не было и, учитывая грамотное управление фондами (Резервный фонд, который был создан при Путине), мне видится что у нас такое как раз не возможно, а в Европе и Швейцарии гораздо более вероятно. Но это мое мнение.
Размер ненадежности прямо пропорционален размеру риска. Но предпринимательская деятельность -- по определению -- это деятельность, которую человек ведет на свой страх и риск и гарантий здесь дать не может никто. Случиться может что угодно: от наводнения до разбойного нападения до юридической подставы.
Не слышал чтобы сегодня у кого-то отобрали квартиру по Швондеру и чтобы это носило массовый характер.
А как расценивать отбор квартиры патриархом у соседа? Ты конечно же скажешь, что это было не по Швондеру, а законно по суду...
Володь, ну хорошо, если ты ничего в этом хулиганского не видишь, значит в этом ничего хулиганского нет.  А вот если твоя жена будет гулять с детьми и эти "пусси" протанцуют мимо с голыми сиськами, ты будешь считать это хулиганством? Лично я считаю их поведение резко неуважительным по отношению к чувствам верующих, хотя себя к верующим уже не причисляю и в церковь не хожу. Но это не значит, что я не понимаю чувства тех кто туда ходит.
|
Честно говоря я ничего плохого в голых сиськах не вижу и с удовольствием сам на них посмотрю))) даже с ребенком. На пляже достаточно часто кто-то загорает топлес и это никого само по себе не шокирует.
И кстати причем вообще голые сиськи, если они в ХХС были одетыми??
|

29.06.2012, 09:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Впечатление, что "инвестор из Москвы" приехал не из Москвы, а из Цюриха и не понимал правила ведения бизнеса в России. Человек, занимающийся крупным бизнесом, должен подстраиваться под обстоятельства, а не тупо делать что ему вздумается. В любом городе есть свои влиятельные люди, у них есть свои интересы. Приехав в любой город заниматься крупным бизнесом, нужно иметь договоренности и связи. Даже я, рядовой ипэшник это понимаю. Поэтому история совершенно неправдоподобна. Как человек, ворочающий миллионами долларов, мог не понимать этого.  .
|
К чему эти бесполезные и жалкие попытки объяснить и оправдать ситуацию в пользу путинского беспредела?
Я привел первый попавшийся пример. Прижелании можно собрать сотню, тысячу таких примеров...
|

29.06.2012, 09:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Т.е., ты считаешь, что обнажаться в публичных местах (например, в музее) и заниматься сексом -- норма?
При том, что их оба поступка являются хулиганством и звеньями одной цепи. Сегодня секс в музее, завтра танцы у алтаря в храме, а что послезавтра? Панк-панихида на похоронах? Их задача, если они хотят остаться на страницах газет (а они хотят, т.к. это их бизнес и им за это платят), совершать каждый раз более и более вопиющие поступки.
|
Конечно же я не считаю что это нормально! Фрики они полнейшие, но не на 5 же лет их за это сажать? Вон художник Кулик тоже любил такого рода перфомансы давать (в том числе и за границей) - его ж никто не посадил.
|

29.06.2012, 09:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну это же нормальная практика? Только при условии, что человек об этом предупреждается заранее, разумеется.?
|
Да, это нормальная практика и для России, и для СССР. Даже при условии, что для человека это весть будет внезапна.
Цитата:
Документы в ОВИР подавались на эмиграцию и оформление занимало год если не больше. Турпоездок всем желающим не было.?
|
Насчет года у меня большие сомнения. Гастрольные туры, научные симпозиумы, международные рейсы - их нельзя столько согласовывать.
В СССР было огромное количество курортов. Обычный советский человек был обязан удовлитворятся ими. Самые-присамые, а так же приближенные, могли поехать на отдых соц страны. В капстраны - либо по работе, либо как эмигрант.
Цитата:
А можно примеры? Мне полезно будет.?
|
1. Проблемы с получением разрешений на какие-либо действия.
2. Проблемы с честным участием в госконкурсах
3. Проблемы в суде, где ответчиком является представитель государственной власти.
Цитата:
А в других странах не так? Семья Буша не имеет нефтяных интересов???
|
Против семьи Бушей там 5-10 других влиятельный семей. И попробуй Буш перейти определенные рамки - не видать президентского кресла, как своих ушей.
Поэтому "семейные" дела на Западе носят крайне ограниченный характер. Того коорупционного беспредела, как у нас в России там не встретить.
Цитата:
Термин я употребил неточный. Но я пояснил, чтО я имел в виду. Но значение термина СКВ еще оспаривается экономистами.??
|
Давайте будем делать ремарку, что рубль подлежит свободному обмену, в любом количестве, через учреждения, имеющие разрешение на обмен, на территории России и Белоруссии.
Цитата:
Но в деле Пусси я не вижу статьи прикрытия, при том, что они не являются ни лидерами оппозиции ни вдохновителями.??
|
Путинские эсперты в данном случае придерживаются концепции переквалифицированнии статьи на более жесткую.
Цитата:
Ладно бы подкинули наркоту Навальному, а эти-то почему важные персоны? Они же хулиганки обыкновенные, не находите? Им их хулиганство разве подкинули???
|
Власть растеряна. Она не знает, кто будет как "раскручиваться". С другой стороны была нужна "показательная порка". Не было бы девченок может и Навальному досталось бы. Мы не знаем. А может они его давно завербовали. Мы не знаем.
Цитата:
Вот вы приводите в пример все время Штаты и Европу, а как вы оцениваете запрос на экстрадицию Ассанжа? Вам не кажется, что обвинение в изнасиловании -- та самая "статья прикрытия" о которой вы говорите???
|
Безусловно. Методы одинаковы. Поэтому такая поддержка у Ассанжа.?
Лучше посмотрите на пример Стросскана. Тот же случай. С изнасилованием. Понятно, что так его устранили от финансовых рычагов и лишили поста Президента Франции (По мне, так я даже рад, что пришел социалист). И какова "народная" поддержка у Стросскана?
Цитата:
Изучил вашу ссылку. Не понял, с какой стати жуликов Ходорковского и Лебедева включили в список политзеков?  Да и Пусси тоже. Там весь такой список. Мой вопрос про Пусси см. выше.?
|
Как это не смешно звучит, но я считаю Ходора политическим. Лопух он в том, что как и любой бизнесмен 90-ых имел в биографии грязные пятна. И перед тем как решил окунуться в политику непостирал. Путинская команда ищеек работает профессионально. Выискивать из его прошлого уголовщину было не сложно. Урок любителям на будущее.
Цитата:
Т.е. состава преступления по ст. 213 ч.2 Хулиганство с отягчающими он там не видит. А какое, по его мнению должно быть для них адекватное наказание? Если отбросить слова "песни" ? Или вообще не наказывать??
|
Он видит там мелкое хулиганство и 15 суток максимум
Цитата:
Мне кажется, ваше и его мнение продиктованы вашим отношение к режиму Путина, а также к вере, православию и РПЦ.?
|
Мне насрать на Путина и на РПЦ. Они мне никто. Набор букв. А вот слова вера и православие - это должны оставаться у людей, как можно в более светлом качестве.
Рекомендую потрясающий очерк в майском номере Дилетанта о том, как Владимир решал какой быть Руси: католической, буддиской, масульманской, языческой или православной.
Цитата:
Если бы эти девки расписали вашу машину и вашего партнера несмываемой краской антипутинскими лозунгами, интересно, какова бы была ваша реакция? Привлекать за хулиганство, за лозунги или простить?  ?
|
Скорее всего я ограничился бы денежной компенсацией, как и делал это ранее. Мне бы даже было все равно дадут им 15 суток или нет.
Цитата:
Да, но в США полномочия спецслужб в этом плане намного выше.
Например, в США запрещены торренты и за них можно сразу получить срок. У нас они запрещены. Т.е. в этом плане у нас в инете свободы даже больше, это факт. Хоть эта свобода и ведет к нарушению авторских прав.?
|
Я точно знаю, что в США спецслужбы должны иметь очень веские основания для действий в сети против личных свобод определенных граждан. То есть, в отличии от наших спецслужб закон для них не просто набор слов.
Хотя, я подозреваю, что иногда там происходит что-то незаконное.
Цитата:
Ну, так значит не только у нас есть преступления, в которых замешаны вип-особы??
|
Не понял связи.
Цитата:
У юрлиц в прямом смысле пропали рубли с расчетных счетов?! Я просто не слышал об этом... Т.е., было 2 млн, а осталось 700 тыс?! Или имеется в виду, что они их потеряли в результате каких-то операций, например, с валютой?
|
Пропали вместе с банками. Было 2 млн., ничего не осталось. Осенью 2008 я зарабатывал тем, что пытался возвращать деньги юрлицам, которые "зависли на счетах" в одном банке-банкроте.
|