Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

27.06.2012, 22:01
|
Голдмембер
|
|
|
|
Ну значит и ты понимаешь, что конвертакция не очень то и свободная)
|

27.06.2012, 22:15
|
Голдмембер
|
|
|
|
Да все есть в теме. По пяти пунктам. Претензии к трем из них. Я уже писал. Какой смысл повторяться? Ради продолжения беседы?)
А про валюту за тебя сделал вывод, так как как в соответствии с частью 1 ст. 11*Федерального закона России № 173 «О валютном регулировании и валютном контроле», купля-продажа иностранной валюты в РФ производится только через уполномоченные банки. За незаконную торговлю валютой предусмотрен штраф — от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции (статья 15.25 КоАП РФ)
|

27.06.2012, 22:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Мы говорим о свободе. Если сравнивать с СССР то... то и тогда можно было обратиться в банк, предоставить оправдательные документы и обменять имеющиеся у тебя на руках рубли (либо иную валюту) по официальному курсу.
И можно было обратиться к валютчикам. Это было незаконно.
Вот что изменилось то с тех пор?)
Банк упростил процедуру принятия решения об обмене, валютчиков больше не расстреливалют.
Должен с тобой согласиться. Послабления есть. И весьма существенные.
Но вот свободы как не было так и нет.
Как и с паспортами)
|

27.06.2012, 22:42
|
Голдмембер
|
|
|
|
О распространенной международной практике... Тебе не разу не доводилось рассчитываться в евро, например в отеле в Польше, или долларами в магазинчике в Швейцарии?
Это распространенная международная практика. Обычно курс, конечно, грабительский. Но это не противоречит никаким законам. Как и обмен валюты частным лицом.
Откуда ты взял свое утверждение про распространенную международную практику, я понятия не имею )
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Хорошо, расскажи какой должна быть свобода в твоем представлении?
На самом деле обычно у моих оппонентов есть иные очень веские аргументы, например, коррупция. Я просто не включил в свой список прозрачность сделок крупных игроков, прозрачность финансирования фондов, независимость судов -- итд итп, т.е. то, на что обычно жалуются недовольные режимом Путина. Его в основном обвиняют в коррупции и в попустительстве расхитителей бюджета. Попутно идут обвинения в недостаточности финансирования образования, новых технологий итд итп.
Но что интересно, ты ни одного из этих вопросов почему-то и не поднял!
|
Ну я и не отрицаю того, что все это есть. Первое время в России у меня уши заворачивались, когда я видел масштабы коррупции и воровства.
Сейчас уже пообвыкся.
Не пишу об этом потому что не интересно. Ну и ты сам первым задвинул пять клевых пунктов, которые мне интересно было с тобой обсудить. Я это сделал )
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.06.2012 в 07:19.
|

28.06.2012, 07:57
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
|

28.06.2012, 08:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Неудобно мне с ойпада копипастись Кавычки, так что буду писать внутри твоего письма:
Цитата:
Если ты говоришь, что для тебя мои же 5 пунктов имеют значение, но ты не согласен, что они соблюдаются, давай преобразуем их в вопросы.
В годы правления Путина:
1. У тебя есть примеры, что кого-то не выпускали за границу?
Сейчас НИ ОДИН сотрудник ФСБ не может выехать за границу. У них просто паспорта отобрали.
2. У тебя есть примеры, что человек не смог забрать свои деньги из банка?
У меня как то у одной из компаний налоговая решила счет заблокировать. Просто так. Им показалось, что фирма "однодневка". И пришлось потом ходить и обивать пороги, доказывая что ты не верблюд. За это время соответственно вся работа встала.
3. У тебя есть примеры, когда у человека отобрали квартиру, машину, участок и отдали его другому человеку или другим людям НЕ по решению суда, а просто потому что у него этого много?
И такие истории тоже есть
4. У тебя есть примеры, когда человека посадили в тюрьму только за факт публичного высказывания им своего мнения на какой-либо счет? (факты оскорблений не в счет, за это статья была и в СССР, есть и сейчас, есть и в других странах). Посадили ли кого-то именно за высказывание его мнения?
Pussy riot
5. У тебя есть примеры когда кому-то незаконно препятствовали в осуществлении предпринимательской деятельности, не выдавали свидетельство ИП, отказывались регистрировать в социальных фондах?
Тут 3 разных вопроса. На первый точно могу сказать что да!
5. У тебя есть примеры
|
|

28.06.2012, 09:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Рубль сегодня свободно-конвертируемый, а во времена СССР не был. Мы этот момент уже выяснили с генералом.
|
Сути того, что сказал Денис это не меняет. Рубль по-прежнему туалетная бумага. Нынешний еврокризис это прекрасная доказывает.
Цитата:
Если бы рубль не был конвертируемым, мы бы не смогли, например, заказать детали для машины из Германии.
|
Возьми рубль, поезжай в Германию, зайди а банк и обменяй там рубль на евро.
Цитата:
во времена СССР за рубли нельзя было купить товары, произведенные в других странах, а сейчас можно и без всяких ограничений.
|
Как и тогда, так и сейчас за рубль, находясь за рубежом, нельзя купить ничего.
Как тогда так и сейчас за рубль на территории страны можно было купить любые товары. Единственное отличие в том, что в те времена кто какие товары может преобретать решала партия.
Цитата:
Наше государство не налагает ограничений на переводы и операции ни в какой валюте, в СССР этого не было в принципе.
|
Мировому рынку плевать налагаем мы ограничения или нет. Они зато налагают. И рубль - туалетная бумага.
Цитата:
Сообщение от Борода
Нет. Не уклоняюсь. Отказываюсь)
Почему, я объяснил выше)
|
Ты безсилен в своей попытке оправдать этот режим жуликов и воров. Вот основная причина всему. Сколько с тобой ведем дискуссию, рано или поздно, настает момент, когда у тебя нет ни примеров, ни контраргументов, либо они совершенно "искусственные".
И тогда ты либо отказывешся-отписываешся, либо забываешь ответить, либо в лобовую отрицаешь очевидное! Это прекрасная тактика для самого себя, но не для тех, кто тебя читает и пытается разобраться.
Режим, который ты защищаешь, однажды падет.
Цитата:
Я понял почему наша валюта не популярна за рубежом! За нее ни хрена не купишь!  ..
Но при этом она не перестает быть свободно конвертируемой у нас!  ..
|
РУБЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДНО-КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТОЙ.
Цитата:
Просто ты выдвигаешь гипотезу, но не можешь ее доказать. ..
|
Если вас читать, то создается впечатление, что, как раз, ты совершенно не можешь доказать свою позицию, лавируеш и используешь либо крайне слабый доказательный материал, либо надуманный, либо вообще он у тебя отсутствует.
Цитата:
По поводу обмена валюты отвечу: свободная конвертация возможна в тех организациях, кто имеет лицензию на совершение подобных операций и является распространенной международной практикой. Ты сейчас пытаешься смешать понятия "бизнеса по обмену валют" с возможностью обмена в принципе. Притом, что здесь передергивание очевидно даже для ребенка, не понимаю, зачем ты это делаешь. Это не добавляет веса твоим аргументам, а только лишний раз подчеркивает, что тебе нечего сказать, либо ты не хочешь озвучивать настоящие причины твоей нелюбви Путина.
|
Борода, говорит все правильно. Вы извиваетесь, как уж на сковородке.
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.06.2012 в 10:11.
|

28.06.2012, 13:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

28.06.2012, 13:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

28.06.2012, 14:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Нет, это плохой пример.
|

28.06.2012, 15:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Суть меняет. Денис написал, что сейчас банковская система отличается только тем, что есть коммерческие банки. А она отличается прежде всего тем, что рубль платежеспособен и его можно свободно обменять в любом количестве..
|
В СССР, организации имеющие внешне-экономическую деятельность, могли обменять валуту на рубли в количестве соответсвующем объему контрактов.
Физическим лицам валюта менялась, но по строгим правилам. Простой советский гражданин не мог поменять валюту свободно. Зачем ему валюта?
Цитата:
В СССР рубль нельзя было в любом количестве свободно обменять на доллар, также нельзя было иметь долларовый счет и переводить доллары за границу. Сейчас все это МОЖНО. Попробуйте опровергнуть..
|
А при чем тут это? Это не делает рубль свободно-конвертируемым. Это конвертация внутри страны. Да.
В СССР были долларовые счета, только были они у юр лиц. Зачем советскому человеку счета в иностранной валюте?
Цитата:
Это всего лишь один из аспектов конвертируемости валюты. Как я писал, экономисты до конца не определились в определении СКВ. Однако, рубль (если следовать определению) является свободно-конвертируемым в буквальном смысле, т.к. можно пойти и любую сумму обменять в банке..
|
Нет, есть список валют, которые у вас обязаны принять к обмену в любом банке мира. Рубля среди них нет.
Цитата:
Генерал, вы я смотрю научились у Бороды приводить примеры не в тему. Мы говорим о конвертации рубля, а не о платежах. Как и тогда, в любом российском магазине ничего нельзя купить ни за доллары ни за евро. Попробуйте прийти в М-Видео или Евросеть и расплатиться долларами. На вас посмотрят как на идиота. Давайте, попробуйте опровергнуть. Только не пропускайте, ответьте!  .
|
Опять лавируете, как уж. Вы берете рубль едете с ним за границу и подтераетесь им там. И другой пример. Вы берете доллар, приезжаете в Россию и вы покупаете, что хотите.
Цитата:
Я не опровергал, что за рубль можно было купить товары на территории СССР, зачем вы оспариваете утверждения, которых я не делал?.
|
Я делаю утверждения независимо от ваших утверждений. Мои тезисы дополняют другие мои тезисы.
Цитата:
Я говорил, что за рубль нельзя было купить товары, произведенные в западных странах, а сейчас можно. .
|
В СССР по идеологическим соображениям нельзя было покупать товары Запада.
Цитата:
Не в буквальном смысле, разумеется, т.к. в любой стране принимают в магазинах только свою валюту (например, в США в супермаркете не примут ни евро ни юани -- если что)..
|
Вы спокойно обменяете евро и юани на доллары и вернетесь в магазин.
Цитата:
Но рубль сегодня можно свободно перевести в доллар или евро и заказать любой товар из-за границы. Либо можно на ebay расплатиться рублевой картой и сумма автоматически конвертируется..
|
Поезжайте с рублем в Германию и купите там чего-нибудь. Если не ошибаюсь там даже карты наши не все принимают.
Цитата:
Я просто не понимаю зачем вы прикидываетесь, что не понимаете о чем идет речь. Вы уже явно выворачиваетесь и придумываете совершенно "левые" аргументы..
|
Потому что вы сморозили очередную глупость и пытаетесь вывернуться как уж.
Цитата:
Любые наличные деньги в современном мире -- туалетная бумага..
|
Возьмите доллар или евро, или фунт или иену. И поезжайте с ними в Кот Д Ивуар. Постарайтесь обменять их там на местую валюту. А потом попробуйте туже операцию проделать с рублем.
Цитата:
Но наши рубли теперь платежеспособны, т.к. конвертируемы свободно. В СССР такого не было и быть не могло. Вы не можете отрицать этого..
|
Вы со своим рублем будете в Германии (например) как с рулоном туалетной бумаги. Никому он там не нужен.
Сморозили глупость - достаточно, хватит продолжать. Не будьте посмешищем.
Цитата:
За советские рубли можно было заказать детали из Германии? Только не рассказывайте свою чушь про идеологические ограничения, они здесь не при чем..
|
Конечно, рубль менялся на дойчмарку по курсу ЦБ и предприятие совершало внешнеэкономическую сделку.
Цитата:
Я перечислил 5 пунктов, которые соответствуют действительности, и Борода с ними не согласен, но так и не смог ни одного из них опровергнуть, как и ты..
|
Он прекрасно, доказательно и аргументированно все обосновал.
Цитата:
Давай с тобой договоримся не обсуждать чужие аргументы и чужую манеру ведения дискуссии..
|
Я читатель ваших постов и имею свою точку зрения на предоставленные вами материалы.
Цитата:
рубль -- туалетная бумага, тем не менее на эти самые рубли можно купить доллары за которые можно купить нормальные товары. Какая же это туалетная бумага?.
|
Оказавшись за рубежом с рублем в руке его можно засунуть в задницу.
Цитата:
Ты отрицаешь очевидное, например, что рубль конвертируем сегодня в отличие от СССР..
|
Рубль точно в таком же положение, как и 30 лет назад - говно говном, бумажка. Разница лишь в том, что 30 лет назад рубль соответствовал определенному объему золота.
Цитата:
До этого ты наоборот мне доказывал, что в СССР рубль был свободно конвертируемым..
|
Я ошибался и признал свою ошибку. Я ошибочновел речь о ликвидности рубля.
Цитата:
Кстати, если ты обратил внимание, у нас в стране власть передается все время из рук в руки. Ельцин, по сути, передал власть Путину, "порекомендовал" его. И люди его поддержали. Т.е. и выборов, по сути-то, никаких не было..
|
Ты считаешь это правильно?
Цитата:
Рубль может быть конвертирован в любую валюту по известному курсу в любых количествах..
|
Сделай это в немецком банке.
Цитата:
Но по сравнению с СССР, сегодняшний рубль можно конвертировать в любую валюту без ограничений..
|
Для физ. лиц.
Цитата:
Спасибо, я скоро начну за вами записывать, генерал. Сначала меня обозвали бараном (в прошлом посте), теперь ужом.  Ну что вы не можете сдержаться от оскорблений?  .
|
Нет, уж - это комплимент! Бараном вы себя сами обозвали. Я вас так не величал.
Цитата:
Что значит Борода говорит "все" правильно. Ни один человек не может говорить ВСЕ правильно или НИЧЕГО правильно. .
|
В его постах сказано все правильно.
Цитата:
Вместо этого он приводил пространные рассуждения на разные около-темы, но ни разу не опроверг прямо ни один мой пункт..
|
Он все по делу сказал и все аргументировал. В отличии от вас.
Цитата:
Я вижу 2 основные проблемы сегодняшнего режима: коррупция и проблемы судебной системы. Но лично я имею свое мнение почему это происходит и почему это практически невозможно искоренить.
|
Потому что Путину ставят палки в колеса.
|

28.06.2012, 15:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
1. В СССР не было свободного выезда за границу, сейчас есть. В чем я здесь извиваюсь?
|
И сейчас, и в СССР есть ограничения на выезд. И тогда, и сейчас можно было как отпустить, так и запретить выезд.
Цитата:
2. В СССР было запрещено предпринимательство, сейчас разрешено. Что здесь ложно?
|
Частное предпренимательство в СССР было запрещено законом. Однако сейчас, хоть предпренимательство и разрешено оно совершенно бесправно и зависит от чиновников.
Цитата:
3. В СССР рубль нельзя было свободно обменять на другую валюту, сейчас можно? Это не так?
|
Сейчас тоже нельзя обменять.
На нашей территории и тогда, и сейчас можно обменять рубль на валюту.
За рубежом ни тогда, ни сейчас это невозможно.
Цитата:
4. В СССР могли посадить по уголовной статье или упечь психушку за сам факт наличия у человека убеждений, сейчас сажают только за конкретные правонарушения, в психушку за убеждения не сажают. Это не правда?
|
Сейчас еще хуже. Сейчас находят вымышленную статью и сажают под вымешленным предлогом.
Цитата:
5. В РФ на сегодня отсутствует техническая модерация интернета. Это ложь?
|
Не специалист. Не знаю.
Цитата:
6. При Путине у физ. лиц не отнимали собственность без суда и следствия как это бывало в разные советские годы. Ложь?
|
Сейчас еще хуже. Могу просто убить и убийцам, которых покрывает государство ничего не будет.
Цитата:
7. При Путине любой гражданин, положив деньги в банк, имеет гарантии, что сможет их снять. Не правда?
|
Дача гарантий и исполнение гарантий две разные вещи. При Путине еще не представлялось случая проверить его гарантии.
Могу сказать точно, что юридические лица компенсацию в 2008 году не получили. Многие миллионы сгинули вместе с банками.
|

28.06.2012, 15:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Извини, опять буду в теле письма отвечать:
Цитата:
Все верно, но это ограничение существует в рамках исполнения ими своих служебных обязанностей. Когда человек поступает на работу, он также может подписать договор о неразглашении определенных данных -- это не является нарушением свободы слова, понимаешь мысль? Человек пошел на работу в ФСБ сознательно и понимал, что его жизнь не будет такой как жизнь рядового гражданина. Я говорил об ограничениях, которые налагаются на человека ПРОТИВ его воли. Твой пример не подтверждает это.
Раньше у них был определенный круг лиц, которые имели доступы, ограничивающие их перемещения. Потом в одностороннем порядке выезд обрезали всем. Т.е. поступая на работу простым аналитиком человек не знал, что в какой то момент вдруг он станет не выездным. Соответственно его ограничили против его воли.
Бывает, с меня сейчас ПФРФ требует уплаты взносов, которые я уже заплатил как ИП, как выяснилось из-за косяка их же работника. Еле успел "поймать" ситуацию до того как инкассо прислали в мой банк. Причем письмо пришло вчера, требование аж от 3 мая, крайний срок - 25 мая. Т.е. классика.  Но я говорил, во-первых, о счетах физических лиц, во-вторых, в рамках доверия к банковской системе в смысле ликвидности. Твой пример не имеет ничего общего с ликвидностью, это глюки системы, возможно, намеренные, возможно, нет.
Бывает и так, а бывает и еще хуже. У меня в партнерах есть одна международная компания, абсолютно белая и чистая. Каждые 4 года к ним приходит налоговая и находит какие то как им кажется нарушения, накладывают арест (причем миллионов так на 200 руб.) и начинают вымогать деньги. Они конечно же ни в какую, но они имеют возможность быстро на эту сумму перекридитоваться, нанать грамотных юристов и начать судиться. Каждый раз они выигрывают, но через 4 года ситуация повторяется. Это хороший пример, а плохих примеров гораздо больше, начиная от Ходорковского, заканчивая отбиранием лицензии у ЧОПа Семьи оппозиционного Гудкова. Если ты друг заинтересуешь властей, то они найдут способ и средства отобрать у тебя бизнес без проблем!
Ну не знаю, я не слышал. Разве что кроме "Речника", но там дело какое-то мутное. Как в "Собачьем Сердце" разве отбирают сейчас?
Ну конечно Швондеры сейчас по квартирам не ходят, но наложить арест на кваритру за 19 000 000 за нанопыль легко могут.
Их за хулиганство посадили, а не за высказывание мнения. Если бы песня была не про Путина, я уверен, результат был бы тот же, по крайней мере, я это 100% поддерживаю. И считаю, что их надо посадить на максимальный срок, который предусматривает статья за хулиганство. Кстати, им больше ничего не вменяется.
Дим, в это веришь только ты.. Но ты и узнал об этом явно из федеральных каналов, тк сказал, что не слышал о чем они поют. Везде в нете ролик был прибит к новостной ссылке)
Что такого "хулиганского" они совершили??
Правильно, люди, кто имел интересы противоположные твоим, это просто нечистоплотная конкуренция, с привлечением "влиятельных знакомых", не более того, уродливые проявления капитализма. А в СССР за предпринимательство сажали. Я же сравниваю с СССР.
Нечистоплотная конкуренция, это когда на торгах по тендеру в гос-корпорации ты видишь, как компанию снимают из-за отсутствия необходимых документов, а потом читаешь протокол, где они объявлены победителем.
Вот и все.
Полуспорный только пункт по Пусси Райот, но мое мнение, их место на нарах.
|
Нет Дима, не все))) Все пункты спорные, но только для тебя. Для многих они очевидные...
|

28.06.2012, 17:54
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Не знаю, я всегда рассчитывался в их валюте, но если даже они и принимают, это не имеет отношения к процедуре обмена и ее лицензированию. Ты опять путаешь понятия.
Откуда такая информация?! Прием валюты в магазине и обмен частным лицом -- это одно и то же, по-твоему?!
Предоставление банковских услуг лицензируется в большинстве стран. Я жил в США, там ни в одном магазине не принимают валюты других стран. Кажется, евро принимали в аэропорту в Швейцарии, только причем здесь обмен валюты частными лицами?
Странно ты рассуждаешь, никак не могу привыкнуть. 
|
Оплата покупки в магазине это никак не банковская деятельность. Впрочем как и дружеская услуга по обмену 10$ на рубли.
Ты не можешь продать мне 10$. Это не законно. Но утверждаешь, что у нас нет ограничений по конвертации рубля. Где правда? )))
Цитата:
Так это и есть основное в чем обвиняют режим Путина. И это невозможно отрицать. Странно, что ты об этом не упоминаешь...
|
Не интересно )
|