Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 22:01
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Ну значит и ты понимаешь, что конвертакция не очень то и свободная)
Старый 27.06.2012, 22:15
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Да все есть в теме. По пяти пунктам. Претензии к трем из них. Я уже писал. Какой смысл повторяться? Ради продолжения беседы?)

А про валюту за тебя сделал вывод, так как как в соответствии с частью 1 ст. 11*Федерального закона России № 173 «О валютном регулировании и валютном контроле», купля-продажа иностранной валюты в РФ производится только через уполномоченные банки. За незаконную торговлю валютой предусмотрен штраф — от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции (статья 15.25 КоАП РФ)
Старый 27.06.2012, 22:37
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Мы говорим о свободе. Если сравнивать с СССР то... то и тогда можно было обратиться в банк, предоставить оправдательные документы и обменять имеющиеся у тебя на руках рубли (либо иную валюту) по официальному курсу.
И можно было обратиться к валютчикам. Это было незаконно.
Вот что изменилось то с тех пор?)
Банк упростил процедуру принятия решения об обмене, валютчиков больше не расстреливалют.
Должен с тобой согласиться. Послабления есть. И весьма существенные.
Но вот свободы как не было так и нет.
Как и с паспортами)
Старый 27.06.2012, 22:42
Борода Борода вне форума
Голдмембер

О распространенной международной практике... Тебе не разу не доводилось рассчитываться в евро, например в отеле в Польше, или долларами в магазинчике в Швейцарии?
Это распространенная международная практика. Обычно курс, конечно, грабительский. Но это не противоречит никаким законам. Как и обмен валюты частным лицом.
Откуда ты взял свое утверждение про распространенную международную практику, я понятия не имею )

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Хорошо, расскажи какой должна быть свобода в твоем представлении?

На самом деле обычно у моих оппонентов есть иные очень веские аргументы, например, коррупция. Я просто не включил в свой список прозрачность сделок крупных игроков, прозрачность финансирования фондов, независимость судов -- итд итп, т.е. то, на что обычно жалуются недовольные режимом Путина. Его в основном обвиняют в коррупции и в попустительстве расхитителей бюджета. Попутно идут обвинения в недостаточности финансирования образования, новых технологий итд итп.

Но что интересно, ты ни одного из этих вопросов почему-то и не поднял!
Ну я и не отрицаю того, что все это есть. Первое время в России у меня уши заворачивались, когда я видел масштабы коррупции и воровства.
Сейчас уже пообвыкся.
Не пишу об этом потому что не интересно. Ну и ты сам первым задвинул пять клевых пунктов, которые мне интересно было с тобой обсудить. Я это сделал )

Последний раз редактировалось denis.gan; 28.06.2012 в 07:19.
Старый 28.06.2012, 07:57
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Старый 28.06.2012, 08:50
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Неудобно мне с ойпада копипастись Кавычки, так что буду писать внутри твоего письма:

Цитата:
Если ты говоришь, что для тебя мои же 5 пунктов имеют значение, но ты не согласен, что они соблюдаются, давай преобразуем их в вопросы.

В годы правления Путина:

1. У тебя есть примеры, что кого-то не выпускали за границу?

Сейчас НИ ОДИН сотрудник ФСБ не может выехать за границу. У них просто паспорта отобрали.

2. У тебя есть примеры, что человек не смог забрать свои деньги из банка?

У меня как то у одной из компаний налоговая решила счет заблокировать. Просто так. Им показалось, что фирма "однодневка". И пришлось потом ходить и обивать пороги, доказывая что ты не верблюд. За это время соответственно вся работа встала.

3. У тебя есть примеры, когда у человека отобрали квартиру, машину, участок и отдали его другому человеку или другим людям НЕ по решению суда, а просто потому что у него этого много?

И такие истории тоже есть

4. У тебя есть примеры, когда человека посадили в тюрьму только за факт публичного высказывания им своего мнения на какой-либо счет? (факты оскорблений не в счет, за это статья была и в СССР, есть и сейчас, есть и в других странах). Посадили ли кого-то именно за высказывание его мнения?

Pussy riot

5. У тебя есть примеры когда кому-то незаконно препятствовали в осуществлении предпринимательской деятельности, не выдавали свидетельство ИП, отказывались регистрировать в социальных фондах?

Тут 3 разных вопроса. На первый точно могу сказать что да!

5. У тебя есть примеры

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 28.06.2012, 09:26
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Рубль сегодня свободно-конвертируемый, а во времена СССР не был. Мы этот момент уже выяснили с генералом.
Сути того, что сказал Денис это не меняет. Рубль по-прежнему туалетная бумага. Нынешний еврокризис это прекрасная доказывает.

Цитата:
Если бы рубль не был конвертируемым, мы бы не смогли, например, заказать детали для машины из Германии.
Возьми рубль, поезжай в Германию, зайди а банк и обменяй там рубль на евро.

Цитата:
во времена СССР за рубли нельзя было купить товары, произведенные в других странах, а сейчас можно и без всяких ограничений.
Как и тогда, так и сейчас за рубль, находясь за рубежом, нельзя купить ничего.

Как тогда так и сейчас за рубль на территории страны можно было купить любые товары. Единственное отличие в том, что в те времена кто какие товары может преобретать решала партия.

Цитата:
Наше государство не налагает ограничений на переводы и операции ни в какой валюте, в СССР этого не было в принципе.
Мировому рынку плевать налагаем мы ограничения или нет. Они зато налагают. И рубль - туалетная бумага.

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Нет. Не уклоняюсь. Отказываюсь)
Почему, я объяснил выше)
Ты безсилен в своей попытке оправдать этот режим жуликов и воров. Вот основная причина всему. Сколько с тобой ведем дискуссию, рано или поздно, настает момент, когда у тебя нет ни примеров, ни контраргументов, либо они совершенно "искусственные".
И тогда ты либо отказывешся-отписываешся, либо забываешь ответить, либо в лобовую отрицаешь очевидное! Это прекрасная тактика для самого себя, но не для тех, кто тебя читает и пытается разобраться.

Режим, который ты защищаешь, однажды падет.

Цитата:
Я понял почему наша валюта не популярна за рубежом! За нее ни хрена не купишь! ..

Но при этом она не перестает быть свободно конвертируемой у нас! ..
РУБЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДНО-КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТОЙ.

Цитата:
Просто ты выдвигаешь гипотезу, но не можешь ее доказать. ..
Если вас читать, то создается впечатление, что, как раз, ты совершенно не можешь доказать свою позицию, лавируеш и используешь либо крайне слабый доказательный материал, либо надуманный, либо вообще он у тебя отсутствует.

Цитата:
По поводу обмена валюты отвечу: свободная конвертация возможна в тех организациях, кто имеет лицензию на совершение подобных операций и является распространенной международной практикой. Ты сейчас пытаешься смешать понятия "бизнеса по обмену валют" с возможностью обмена в принципе. Притом, что здесь передергивание очевидно даже для ребенка, не понимаю, зачем ты это делаешь. Это не добавляет веса твоим аргументам, а только лишний раз подчеркивает, что тебе нечего сказать, либо ты не хочешь озвучивать настоящие причины твоей нелюбви Путина.
Борода, говорит все правильно. Вы извиваетесь, как уж на сковородке.

Последний раз редактировалось denis.gan; 28.06.2012 в 10:11.
Старый 28.06.2012, 13:49
Голдмембер

Старый 28.06.2012, 14:42
Голдмембер

Нет, это плохой пример.
Старый 28.06.2012, 15:15
Голдмембер

Цитата:
Суть меняет. Денис написал, что сейчас банковская система отличается только тем, что есть коммерческие банки. А она отличается прежде всего тем, что рубль платежеспособен и его можно свободно обменять в любом количестве..
В СССР, организации имеющие внешне-экономическую деятельность, могли обменять валуту на рубли в количестве соответсвующем объему контрактов.
Физическим лицам валюта менялась, но по строгим правилам. Простой советский гражданин не мог поменять валюту свободно. Зачем ему валюта?

Цитата:
В СССР рубль нельзя было в любом количестве свободно обменять на доллар, также нельзя было иметь долларовый счет и переводить доллары за границу. Сейчас все это МОЖНО. Попробуйте опровергнуть..
А при чем тут это? Это не делает рубль свободно-конвертируемым. Это конвертация внутри страны. Да.
В СССР были долларовые счета, только были они у юр лиц. Зачем советскому человеку счета в иностранной валюте?

Цитата:
Это всего лишь один из аспектов конвертируемости валюты. Как я писал, экономисты до конца не определились в определении СКВ. Однако, рубль (если следовать определению) является свободно-конвертируемым в буквальном смысле, т.к. можно пойти и любую сумму обменять в банке..
Нет, есть список валют, которые у вас обязаны принять к обмену в любом банке мира. Рубля среди них нет.

Цитата:
Генерал, вы я смотрю научились у Бороды приводить примеры не в тему. Мы говорим о конвертации рубля, а не о платежах. Как и тогда, в любом российском магазине ничего нельзя купить ни за доллары ни за евро. Попробуйте прийти в М-Видео или Евросеть и расплатиться долларами. На вас посмотрят как на идиота. Давайте, попробуйте опровергнуть. Только не пропускайте, ответьте! .
Опять лавируете, как уж. Вы берете рубль едете с ним за границу и подтераетесь им там. И другой пример. Вы берете доллар, приезжаете в Россию и вы покупаете, что хотите.

Цитата:
Я не опровергал, что за рубль можно было купить товары на территории СССР, зачем вы оспариваете утверждения, которых я не делал?.
Я делаю утверждения независимо от ваших утверждений. Мои тезисы дополняют другие мои тезисы.

Цитата:
Я говорил, что за рубль нельзя было купить товары, произведенные в западных странах, а сейчас можно. .
В СССР по идеологическим соображениям нельзя было покупать товары Запада.

Цитата:
Не в буквальном смысле, разумеется, т.к. в любой стране принимают в магазинах только свою валюту (например, в США в супермаркете не примут ни евро ни юани -- если что)..
Вы спокойно обменяете евро и юани на доллары и вернетесь в магазин.

Цитата:
Но рубль сегодня можно свободно перевести в доллар или евро и заказать любой товар из-за границы. Либо можно на ebay расплатиться рублевой картой и сумма автоматически конвертируется..
Поезжайте с рублем в Германию и купите там чего-нибудь. Если не ошибаюсь там даже карты наши не все принимают.

Цитата:
Я просто не понимаю зачем вы прикидываетесь, что не понимаете о чем идет речь. Вы уже явно выворачиваетесь и придумываете совершенно "левые" аргументы..
Потому что вы сморозили очередную глупость и пытаетесь вывернуться как уж.

Цитата:
Любые наличные деньги в современном мире -- туалетная бумага..
Возьмите доллар или евро, или фунт или иену. И поезжайте с ними в Кот Д Ивуар. Постарайтесь обменять их там на местую валюту. А потом попробуйте туже операцию проделать с рублем.

Цитата:
Но наши рубли теперь платежеспособны, т.к. конвертируемы свободно. В СССР такого не было и быть не могло. Вы не можете отрицать этого..
Вы со своим рублем будете в Германии (например) как с рулоном туалетной бумаги. Никому он там не нужен.
Сморозили глупость - достаточно, хватит продолжать. Не будьте посмешищем.

Цитата:
За советские рубли можно было заказать детали из Германии? Только не рассказывайте свою чушь про идеологические ограничения, они здесь не при чем..
Конечно, рубль менялся на дойчмарку по курсу ЦБ и предприятие совершало внешнеэкономическую сделку.

Цитата:
Я перечислил 5 пунктов, которые соответствуют действительности, и Борода с ними не согласен, но так и не смог ни одного из них опровергнуть, как и ты..
Он прекрасно, доказательно и аргументированно все обосновал.

Цитата:
Давай с тобой договоримся не обсуждать чужие аргументы и чужую манеру ведения дискуссии..
Я читатель ваших постов и имею свою точку зрения на предоставленные вами материалы.

Цитата:
рубль -- туалетная бумага, тем не менее на эти самые рубли можно купить доллары за которые можно купить нормальные товары. Какая же это туалетная бумага?.
Оказавшись за рубежом с рублем в руке его можно засунуть в задницу.

Цитата:
Ты отрицаешь очевидное, например, что рубль конвертируем сегодня в отличие от СССР..
Рубль точно в таком же положение, как и 30 лет назад - говно говном, бумажка. Разница лишь в том, что 30 лет назад рубль соответствовал определенному объему золота.

Цитата:
До этого ты наоборот мне доказывал, что в СССР рубль был свободно конвертируемым..
Я ошибался и признал свою ошибку. Я ошибочновел речь о ликвидности рубля.

Цитата:
Кстати, если ты обратил внимание, у нас в стране власть передается все время из рук в руки. Ельцин, по сути, передал власть Путину, "порекомендовал" его. И люди его поддержали. Т.е. и выборов, по сути-то, никаких не было..
Ты считаешь это правильно?

Цитата:
Рубль может быть конвертирован в любую валюту по известному курсу в любых количествах..
Сделай это в немецком банке.

Цитата:
Но по сравнению с СССР, сегодняшний рубль можно конвертировать в любую валюту без ограничений..
Для физ. лиц.

Цитата:
Спасибо, я скоро начну за вами записывать, генерал. Сначала меня обозвали бараном (в прошлом посте), теперь ужом. Ну что вы не можете сдержаться от оскорблений? .
Нет, уж - это комплимент! Бараном вы себя сами обозвали. Я вас так не величал.

Цитата:
Что значит Борода говорит "все" правильно. Ни один человек не может говорить ВСЕ правильно или НИЧЕГО правильно. .
В его постах сказано все правильно.

Цитата:
Вместо этого он приводил пространные рассуждения на разные около-темы, но ни разу не опроверг прямо ни один мой пункт..
Он все по делу сказал и все аргументировал. В отличии от вас.

Цитата:
Я вижу 2 основные проблемы сегодняшнего режима: коррупция и проблемы судебной системы. Но лично я имею свое мнение почему это происходит и почему это практически невозможно искоренить.
Потому что Путину ставят палки в колеса.
Старый 28.06.2012, 15:26
Голдмембер

Цитата:
1. В СССР не было свободного выезда за границу, сейчас есть. В чем я здесь извиваюсь?
И сейчас, и в СССР есть ограничения на выезд. И тогда, и сейчас можно было как отпустить, так и запретить выезд.

Цитата:
2. В СССР было запрещено предпринимательство, сейчас разрешено. Что здесь ложно?
Частное предпренимательство в СССР было запрещено законом. Однако сейчас, хоть предпренимательство и разрешено оно совершенно бесправно и зависит от чиновников.

Цитата:
3. В СССР рубль нельзя было свободно обменять на другую валюту, сейчас можно? Это не так?
Сейчас тоже нельзя обменять.
На нашей территории и тогда, и сейчас можно обменять рубль на валюту.
За рубежом ни тогда, ни сейчас это невозможно.

Цитата:
4. В СССР могли посадить по уголовной статье или упечь психушку за сам факт наличия у человека убеждений, сейчас сажают только за конкретные правонарушения, в психушку за убеждения не сажают. Это не правда?
Сейчас еще хуже. Сейчас находят вымышленную статью и сажают под вымешленным предлогом.

Цитата:
5. В РФ на сегодня отсутствует техническая модерация интернета. Это ложь?
Не специалист. Не знаю.

Цитата:
6. При Путине у физ. лиц не отнимали собственность без суда и следствия как это бывало в разные советские годы. Ложь?
Сейчас еще хуже. Могу просто убить и убийцам, которых покрывает государство ничего не будет.

Цитата:
7. При Путине любой гражданин, положив деньги в банк, имеет гарантии, что сможет их снять. Не правда?
Дача гарантий и исполнение гарантий две разные вещи. При Путине еще не представлялось случая проверить его гарантии.
Могу сказать точно, что юридические лица компенсацию в 2008 году не получили. Многие миллионы сгинули вместе с банками.
Старый 28.06.2012, 15:49
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Извини, опять буду в теле письма отвечать:

Цитата:
Все верно, но это ограничение существует в рамках исполнения ими своих служебных обязанностей. Когда человек поступает на работу, он также может подписать договор о неразглашении определенных данных -- это не является нарушением свободы слова, понимаешь мысль? Человек пошел на работу в ФСБ сознательно и понимал, что его жизнь не будет такой как жизнь рядового гражданина. Я говорил об ограничениях, которые налагаются на человека ПРОТИВ его воли. Твой пример не подтверждает это.

Раньше у них был определенный круг лиц, которые имели доступы, ограничивающие их перемещения. Потом в одностороннем порядке выезд обрезали всем. Т.е. поступая на работу простым аналитиком человек не знал, что в какой то момент вдруг он станет не выездным. Соответственно его ограничили против его воли.

Бывает, с меня сейчас ПФРФ требует уплаты взносов, которые я уже заплатил как ИП, как выяснилось из-за косяка их же работника. Еле успел "поймать" ситуацию до того как инкассо прислали в мой банк. Причем письмо пришло вчера, требование аж от 3 мая, крайний срок - 25 мая. Т.е. классика. Но я говорил, во-первых, о счетах физических лиц, во-вторых, в рамках доверия к банковской системе в смысле ликвидности. Твой пример не имеет ничего общего с ликвидностью, это глюки системы, возможно, намеренные, возможно, нет.

Бывает и так, а бывает и еще хуже. У меня в партнерах есть одна международная компания, абсолютно белая и чистая. Каждые 4 года к ним приходит налоговая и находит какие то как им кажется нарушения, накладывают арест (причем миллионов так на 200 руб.) и начинают вымогать деньги. Они конечно же ни в какую, но они имеют возможность быстро на эту сумму перекридитоваться, нанать грамотных юристов и начать судиться. Каждый раз они выигрывают, но через 4 года ситуация повторяется. Это хороший пример, а плохих примеров гораздо больше, начиная от Ходорковского, заканчивая отбиранием лицензии у ЧОПа Семьи оппозиционного Гудкова. Если ты друг заинтересуешь властей, то они найдут способ и средства отобрать у тебя бизнес без проблем!

Ну не знаю, я не слышал. Разве что кроме "Речника", но там дело какое-то мутное. Как в "Собачьем Сердце" разве отбирают сейчас?

Ну конечно Швондеры сейчас по квартирам не ходят, но наложить арест на кваритру за 19 000 000 за нанопыль легко могут.

Их за хулиганство посадили, а не за высказывание мнения. Если бы песня была не про Путина, я уверен, результат был бы тот же, по крайней мере, я это 100% поддерживаю. И считаю, что их надо посадить на максимальный срок, который предусматривает статья за хулиганство. Кстати, им больше ничего не вменяется.

Дим, в это веришь только ты.. Но ты и узнал об этом явно из федеральных каналов, тк сказал, что не слышал о чем они поют. Везде в нете ролик был прибит к новостной ссылке)
Что такого "хулиганского" они совершили??

Правильно, люди, кто имел интересы противоположные твоим, это просто нечистоплотная конкуренция, с привлечением "влиятельных знакомых", не более того, уродливые проявления капитализма. А в СССР за предпринимательство сажали. Я же сравниваю с СССР.

Нечистоплотная конкуренция, это когда на торгах по тендеру в гос-корпорации ты видишь, как компанию снимают из-за отсутствия необходимых документов, а потом читаешь протокол, где они объявлены победителем.

Вот и все.

Полуспорный только пункт по Пусси Райот, но мое мнение, их место на нарах.
Нет Дима, не все))) Все пункты спорные, но только для тебя. Для многих они очевидные...

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 28.06.2012, 17:54
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Не знаю, я всегда рассчитывался в их валюте, но если даже они и принимают, это не имеет отношения к процедуре обмена и ее лицензированию. Ты опять путаешь понятия.

Откуда такая информация?! Прием валюты в магазине и обмен частным лицом -- это одно и то же, по-твоему?!

Предоставление банковских услуг лицензируется в большинстве стран. Я жил в США, там ни в одном магазине не принимают валюты других стран. Кажется, евро принимали в аэропорту в Швейцарии, только причем здесь обмен валюты частными лицами?

Странно ты рассуждаешь, никак не могу привыкнуть.
Оплата покупки в магазине это никак не банковская деятельность. Впрочем как и дружеская услуга по обмену 10$ на рубли.

Ты не можешь продать мне 10$. Это не законно. Но утверждаешь, что у нас нет ограничений по конвертации рубля. Где правда? )))

Цитата:
Так это и есть основное в чем обвиняют режим Путина. И это невозможно отрицать. Странно, что ты об этом не упоминаешь...
Не интересно )
Ответ