Цитата:
Сообщение от St.
"Некоторые борются за успех". В данном случае именно для вас успех непосредственно связан с деньгами. Но это для вас, заметьте.
|
А для вас с чем успех связан?
Цитата:
Сообщение от St.
"Некоторые сдаются". Почему вам в голову не придёт мысль, что у людей бывают свои, индивидуальные, собственное выработанные цели?
|
У меня эта мысль как раз постоянно живет в голове и я ее оттуда гоню. Это и есть рационализация: если у человека не получается заработать столько денег сколько он хочет, он успокаивает себя мыслью, что "в жизни есть другие цели". А оспаривать эту мысль обычно начинают именно те, кто не может добиться успеха или боится, что не сможет его добиться.
Цитата:
Сообщение от St.
Откуда выражение "Midlife crisis"? Что за выдержки?)
|
Кризис среднего возраста. Midlife crisis.
Цитата:
Сообщение от St.
Может-таки дело в том, что некоторые настолько твёрды в своих убеждениях, что позволяют себе то, что вы называете "игрушками", гораздо раньше, чем приходит понимание, что они не станут миллионерами? И живут себе в удовольствие.
|
Правильно, отказываясь от целей, человек живет в свое удовольствие. Я не живу в свое удовольствие, т.к. отягощаю себя целями. Это единственный способ чего-то добиться. Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил. Сколько наживу, не знаю.
Цитата:
Сообщение от St.
Ну к чему, уважаемый, к чему столько выдержек из сети?
|
FYI: выражение дауншифтинг я услышал от супруги, т.к. ее бывшие сослуживцы именно это и сделали, брейнвошинг -- увидел в компьютерной игре году эдак в 1989-м. Неправильные выводы,
зачем вы их делаете?
Цитата:
Сообщение от St.
По вашим рассуждениями, мне в мои двадцать шесть пора на пенсию? Ну, знаете...
|
Этот вывод логически неверный. Поясните цепочку ваших рассуждений, которые привели вас к нему?
По моим рассуждениям (не передернутым и не искаженным), где-то до 60 лет человек должен ставить перед собой материальные цели, а после 60 -- наслаждаться тем что нравится. Параллельно можно наслаждаться и в процессе достижения материальных целей, но не отвлекаться от них.