Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 03:34
sollew sollew вне форума
Banned

некоторые люди думают о новой картине, которую могут написать, музыке - сочинить, старый Порше восстановить, пешеходный поход по сложному маршруту пройти, скала - влезть. Тут в Европе таких полно и их уважают. Люди работают на горнолыжном курорте инструкторами - потому что любят лыжи и наплевать им на яхты. Тут люди могут позволить без потери статуса наплевать на то, что им не интересно и на что что Космополитен рекомендует
Перельман - плюет на премии и звания , а средство производство у него карандаш за 20 руб и бумага 300 руб пачка - и он единственный вошел в список 2011 значительных для человечества людей из русских,
Я могу купить феррари, но мне нравится Порше - так зачем мне Феррари?????
Можно получать удовольствие не от дороговизны собственных затрат
А описанные вами люди - их жалко -они несчастны всегда- есть такие знакомые - очень мучаются и, кстати все они не очень умны и образованы и порядочны - шансон любят- напиться и буянить, Тагил в общем
Вчера я прошел сложный маршрут между двумя пиками Мадейры - устал и был счастлив шел и лез пешком совершенно бесплатно ))) За поход в Империю" на ночь уходит гдето 10 тыс руб, за поход в зал Чайковского 800-1200 последнее мне приносит гораздо больше удовольствия, хоть и "Империи" не исключаю и не критикую

Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 04:13.
Старый 11.06.2012, 04:03
sollew sollew вне форума
Banned

Вот как то так
На последней (правой нижней) фотке - город ИЛЛА 9 км спуска , а за ним океан)))))))
Для меня это бесценно
Изображения

Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 04:15.
Старый 11.06.2012, 04:31
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

sollew -- это вещи, которыми люди успокаивают себя: да зачем мне деньги, я и так счастлив, занимаюсь любимым делом. Фокус в том, что миллионер тоже может себе позволить повозиться с машиной в гараже и полазить по горам: никто ему не запретит. А ваш горнолыжный инструктор купить вертолет не может, в отличии от миллионера.

В психологии это называют рационализацией. "Лиса и виноград" -- слышали басню такую?

Я пол- взрослой жизни занимался музыкой, творчеством. На жизнь сокрушительно не хватало, даже не мог отремонтировать 15-летнюю машину. К 30 годам мне это осточертело, я плюнул на творчество и занялся другими более реальными проектами. В результате, чувствую себя человеком, который на что-то способен в жизни. И если я не могу сейчас купить вертолет, то только потому, что ленюсь и мало работаю. А совсем не потому, что мне по кайфу лазить по горам и быть инструктором по горнолыжному спорту. Вот когда мне будет 60 лет, буду лазить по горам. А пока молодой, надо зарабатывать деньги. Парадоксально, но у меня есть сейчас реально хорошие знакомые, работающие в шоу-бизнесе и реальная возможность "влезть" туда. А мне это нафиг не нужно. Потому что на музыку я смотрю исключительно теперь как на коммерцию, а в плане коммерции для меня есть более привлекательные проекты. Я несколько лет почти не прикасался к клавишам, потому что это не ведет к зарабатыванию денег. К тому же, коммерческая музыка -- это попса, а я ее ненавижу.

Дауншифтинг -- это европейский брейнвошинг, простите за каламбурчик. Целеустремленному человеку он не нужен. Мне нравятся мегаполисы типа Москвы и Нью-Йорка. Меня не привлекают курорты, природа, море, зеленые луга. На пенсии возможно поеду, сейчас - no thanks.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 04:38.
Старый 11.06.2012, 04:38
sollew sollew вне форума
Banned

"Jedem das seine" -"Каждому свое" Гудериан знает источник цитаты)))

Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 04:40.
Старый 11.06.2012, 04:41
Голдмембер

Не согласен. Деньги -- универсальная мера успеха. Просто некоторые борются за успех, а некоторые сдаются. Midlife crisis -- это когда человек понимает, что миллионером он уже
не будет и начинает покупать себе игрушки, живя в свое удовольствие.

Кстати, богатство не мешает человеку наслаждаться оперой и живописью. Представление о богатых как об ограниченных и слушающих "шансон" -- опять же рационализация.
Старый 11.06.2012, 07:32
Mara Mara вне форума
Мембер клуба

Не совсем согласен про богатых. Люди-разные, одним деньги ( как спорт, азарт, смысл) другим море, горы и спорт.
Хотя я сам именно такой человек, которого вы описываете. Деньги- универсальная мера успеха. ( кто ты есть).
Старый 11.06.2012, 08:30
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
Сообщение от sollew Посмотреть сообщение
"Jedem das seine" -"Каждому свое" Гудериан знает источник цитаты)))
О, да! Кстати, источник глубже, чем кажется.
Suum Cuique!

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Не согласен. Деньги -- универсальная мера успеха. Просто некоторые борются за успех, а некоторые сдаются. Midlife crisis -- это когда человек понимает, что миллионером он уже
не будет и начинает покупать себе игрушки, живя в свое удовольствие.
Весьма странны подобные рассуждения.
"Некоторые борются за успех". В данном случае именно для вас успех непосредственно связан с деньгами. Но это для вас, заметьте.
"Некоторые сдаются". Почему вам в голову не придёт мысль, что у людей бывают свои, индивидуальные, собственное выработанные цели? Конечно, в большинстве случаев эти цели связаны с финансовым благополучием, но не панацея же.
Откуда выражение "Midlife crisis"? Что за выдержки?)
Может-таки дело в том, что некоторые настолько твёрды в своих убеждениях, что позволяют себе то, что вы называете "игрушками", гораздо раньше, чем приходит понимание, что они не станут миллионерами? И живут себе в удовольствие.

Цитата:
Дауншифтинг -- это европейский брейнвошинг, простите за каламбурчик. Целеустремленному человеку он не нужен. Мне нравятся мегаполисы типа Москвы и Нью-Йорка. Меня не привлекают курорты, природа, море, зеленые луга. На пенсии возможно поеду, сейчас - no thanks.
Ну к чему, уважаемый, к чему столько выдержек из сети?
Ваши предпочтения относительно нашей столицы и NY - лишнее доказательство того, что каждому - своё.
Мне, например, весьма импонируют мегаполисы, но тихие красивые европейские города и зелёные до одурения луга мне нравятся много больше.
По вашим рассуждениями, мне в мои двадцать шесть пора на пенсию? Ну, знаете...

Цитата:
Сообщение от sollew Посмотреть сообщение
Вот как то так
На последней (правой нижней) фотке - город ИЛЛА 9 км спуска , а за ним океан)))))))
Для меня это бесценно
Класс!
Спуски пешие, вело или ...?

Последний раз редактировалось St.; 11.06.2012 в 08:38.
Старый 11.06.2012, 14:29
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от St. Посмотреть сообщение
"Некоторые борются за успех". В данном случае именно для вас успех непосредственно связан с деньгами. Но это для вас, заметьте.
А для вас с чем успех связан?

Цитата:
"Некоторые сдаются". Почему вам в голову не придёт мысль, что у людей бывают свои, индивидуальные, собственное выработанные цели?
У меня эта мысль как раз постоянно живет в голове и я ее оттуда гоню. Это и есть рационализация: если у человека не получается заработать столько денег сколько он хочет, он успокаивает себя мыслью, что "в жизни есть другие цели". А оспаривать эту мысль обычно начинают именно те, кто не может добиться успеха или боится, что не сможет его добиться.

Цитата:
Откуда выражение "Midlife crisis"? Что за выдержки?)
Кризис среднего возраста. Midlife crisis.

Цитата:
Может-таки дело в том, что некоторые настолько твёрды в своих убеждениях, что позволяют себе то, что вы называете "игрушками", гораздо раньше, чем приходит понимание, что они не станут миллионерами? И живут себе в удовольствие.
Правильно, отказываясь от целей, человек живет в свое удовольствие. Я не живу в свое удовольствие, т.к. отягощаю себя целями. Это единственный способ чего-то добиться. Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил. Сколько наживу, не знаю.

Цитата:
Ну к чему, уважаемый, к чему столько выдержек из сети?
FYI: выражение дауншифтинг я услышал от супруги, т.к. ее бывшие сослуживцы именно это и сделали, брейнвошинг -- увидел в компьютерной игре году эдак в 1989-м. Неправильные выводы,
зачем вы их делаете?

Цитата:
По вашим рассуждениями, мне в мои двадцать шесть пора на пенсию? Ну, знаете...
Этот вывод логически неверный. Поясните цепочку ваших рассуждений, которые привели вас к нему?

По моим рассуждениям (не передернутым и не искаженным), где-то до 60 лет человек должен ставить перед собой материальные цели, а после 60 -- наслаждаться тем что нравится. Параллельно можно наслаждаться и в процессе достижения материальных целей, но не отвлекаться от них.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 14:53.
Старый 11.06.2012, 14:35
AlexZ AlexZ вне форума
Голдмембер

Цитата:
Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил.
Хмм..так уверены в продолжительности своего земного существования?
Старый 11.06.2012, 14:50
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Хмм..так уверены в продолжительности своего земного существования?
Я знаю, что могу принять смерть ежесекундно. Но фишка в том, что мы не знаем когда это произойдет, поэтому живем исходя из того, что доживем хотя бы до 75.
Я считаю, это правильная стратегия.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 14:55.
Старый 11.06.2012, 14:51
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
А для вас с чем успех связан?
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
Цитата:
У меня эта мысль как раз постоянно живет в голове и я ее оттуда гоню. Это и есть рационализация: если у человека не получается заработать столько денег сколько он хочет, он успокаивает себя мыслью, что "в жизни есть другие цели". А оспаривать эту мысль обычно начинают именно те, кто не может добиться успеха или боится, что не сможет его добиться.
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
Цитата:
Кризис среднего возраста. Midlife crisis.
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
Цитата:
Правильно, отказываясь от целей, человек живет в свое удовольствие. Я не живу в свое удовольствие, т.к. отягощаю себя целями. Это единственный способ чего-то добиться. Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил. Сколько наживу, не знаю.
Вы не совсем поняли меня. Вернее, совсем не поняли.
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться?
Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
Цитата:
Не понял? В смысле? Downshifting -- это термин такой. Когда человек понижает финансовый уровень жизни и "живет в удовольствие", например, сдает трешку на Кутузовском и едет жить в Тайланд или в Гоа.
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
Цитата:
По моим рассуждениям (не передернутым и не искаженным), где-то до 60 лет человек должен ставить перед собой материальные цели, а после 60 -- наслаждаться тем что нравится. Параллельно можно наслаждаться и в процессе достижения материальных целей, но не отвлекаться от них.
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно. Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
......
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.
Старый 11.06.2012, 15:18
Голдмембер

Цитата:
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
Согласен, это важно. Но мне 36 лет и эти вещи меня интересовали где-то до 30 лет. Потом я понял, что все это фигня и занялся более практичными вещами.

Цитата:
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
Это дано по умолчанию, все, что мы говорим -- наша т. зрения. Не оспариваю.

Цитата:
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
Если честно, никак. Считаю псевдонаукой. Хотя бы потому, что астрология построена по принципу вращения "мира" вокруг Земли, т.е. в средневековом представлении. У меня когда-то была идея продавать гороскопы по интернету, но я не довел эту идею до реализации, т.к. подумал, что она граничит с мошенничеством.

Цитата:
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться? Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
А это самая сложная цель, и в то же время базовая. При помощи денег можно достичь 99% остальных целей. Более того, именно зарабатывая деньги, можно выработать в себе качества, которые помогут достигать другие цели: большинство людей в мире охотится именно за деньгами, поэтому это сфера максимальной конкуренции, это закаляет.

Цитата:
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
Потому что обманывает себя, опускает руки. Как человек может прийти к этому решению? Либо из-за финансовых проблем (надоело везде отстегивать и платить бесконечные кредиты), либо по личным проблемам (несчастная любовь или иной кризис отношений). Т.е., человек убегает от реальности. А вот начнется кризис, допустим, в России и он больше не сможет сдавать свою квартиру на Кутузовском. А работать за 7 лет отвык. Дальше что? Бомжевать пойдет в этом Тайланде?

Цитата:
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно.
Она действительно может не довести до добра если человек слаб морально. Путь зарабатывания денег полон соблазнов (скатиться из бизнеса в мошенничество, например, или в состояния промежуточные между бизнесом и мошенничеством) итд итп.

Цитата:
Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
Много есть вещей которые не нужны всему населению, например, высшее образование или знание иностранных языков. Но никто не будет оспаривать, что это навыки -- плюсы.

Цитата:
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.
Ага, "каждому свое", но ни разу еще не встречал человека, который бы отказывался от денег или не любил их. Люди разные, но деньги на которые они покупают машины и шмотки одинаковые для всех. Кроме тех, кто в принципе от них отказался (монахи, например), но для всех остальных людей, живущих в миру, принципы стремления к деньгам и успеху одинаковые. Только результаты у всех разные.

Чтоб не подумали, что я чем-то хвалюсь, наоборот, свои успехи оцениваю невысоко: мог бы зарабатывать больше если б не ленился. Но я-то по крайней мере осознаю, что моя проблема -- лень, а не придумываю оправдания, что "у меня уже все есть и мне комфортно", хотя, по большому счету это так. По советской формуле брежневских лет "квартира - машина - дубленка" -- все эти вещи у меня уже есть.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 15:21.
Старый 11.06.2012, 15:25
St. St. вне форума
Голдмембер

Ангел, ваша точка зрения мне предельно понятна. Спасибо.
Когда там ближайший матч нашей сборной?
Старый 11.06.2012, 15:26
Голдмембер

Если честно, я абсолютно равнодушен к футболу... И меня всегда удивляло, что спортивные события обсуждаются так как будто каждый человек обязан их отслеживать.
Даже на улице посторонний человек может спросить: "Ну как там наши сыграли?" А я не знаю, как они сыграли.

Но каждому свое, верно?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 15:31.
Ответ