Цитата:
Сообщение от St.
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
|
Согласен, это важно. Но мне 36 лет и эти вещи меня интересовали где-то до 30 лет. Потом я понял, что все это фигня и занялся более практичными вещами.
Цитата:
Сообщение от St.
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
|
Это дано по умолчанию, все, что мы говорим -- наша т. зрения. Не оспариваю.
Цитата:
Сообщение от St.
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
|
Если честно, никак. Считаю псевдонаукой. Хотя бы потому, что астрология построена по принципу вращения "мира" вокруг Земли, т.е. в средневековом представлении. У меня когда-то была идея продавать гороскопы по интернету, но я не довел эту идею до реализации, т.к. подумал, что она граничит с мошенничеством.
Цитата:
Сообщение от St.
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться? Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
|
А это самая сложная цель, и в то же время базовая. При помощи денег можно достичь 99% остальных целей. Более того, именно зарабатывая деньги, можно выработать в себе качества, которые помогут достигать другие цели: большинство людей в мире охотится именно за деньгами, поэтому это сфера максимальной конкуренции, это закаляет.
Цитата:
Сообщение от St.
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
|
Потому что обманывает себя, опускает руки. Как человек может прийти к этому решению? Либо из-за финансовых проблем (надоело везде отстегивать и платить бесконечные кредиты), либо по личным проблемам (несчастная любовь или иной кризис отношений). Т.е., человек убегает от реальности. А вот начнется кризис, допустим, в России и он больше не сможет сдавать свою квартиру на Кутузовском. А работать за 7 лет отвык. Дальше что? Бомжевать пойдет в этом Тайланде?
Цитата:
Сообщение от St.
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно.
|
Она действительно может не довести до добра если человек слаб морально. Путь зарабатывания денег полон соблазнов (скатиться из бизнеса в мошенничество, например, или в состояния промежуточные между бизнесом и мошенничеством) итд итп.
Цитата:
Сообщение от St.
Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
|
Много есть вещей которые не нужны всему населению, например, высшее образование или знание иностранных языков. Но никто не будет оспаривать, что это навыки -- плюсы.
Цитата:
Сообщение от St.
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.
|
Ага, "каждому свое", но ни разу еще не встречал человека, который бы отказывался от денег или не любил их. Люди разные, но деньги на которые они покупают машины и шмотки одинаковые для всех. Кроме тех, кто в принципе от них отказался (монахи, например), но для всех остальных людей, живущих в миру, принципы стремления к деньгам и успеху одинаковые. Только результаты у всех разные.
Чтоб не подумали, что я чем-то хвалюсь, наоборот, свои успехи оцениваю невысоко: мог бы зарабатывать больше если б не ленился. Но я-то по крайней мере осознаю, что моя проблема -- лень, а не придумываю оправдания, что "у меня уже все есть и мне комфортно", хотя, по большому счету это так. По советской формуле брежневских лет "квартира - машина - дубленка" -- все эти вещи у меня уже есть.