Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 03:56
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Прекрасно! Я в этом несомневался! Поэтому используйте для получения информации не только государственные СМИ.
Если что, я постоянно смотрю Коммерсантъ, о чем уже упоминал неоднократно. Почему мне продолжают говорить, что я зомбирован госСМИ? Это уже не смешно, наконец...

Цитата:
Ваши глаза видят лишь некий сектор, как, в общем-то и мои. Цифры помогают увидеть нам глубину, то, что скрыто от нас.
Моя мысль в том, что чем глубже цифры, тем сложнее сделать однозначные выводы.

Цитата:
Мы сравниваем показатели, а не структуру.
Я не понимаю, как можно сравнивать показатели сейчас и тогда? Это все равно что сравнивать теплое с мягким. Тогда не было конвертируемой валюты, о какой потребительской корзине вы говорите? Я не вижу координат, точек отсчета по которым можно провести сравнение СССР и современной России.

Цитата:
Приятно видеть, что вы начинаете задумываться над некоторыми аспектами.
Мое мнение об АвтоВАЗе было таким и раньше, почему начинаю задумываться?

Цитата:
Как не было товаров? Как не было денег? Как это?
Я же писал, это была профанация товарно-денежных отношений. Деньги не были ни эквивалентом золота, ни эквивалентом выпущенного товара (как в ваших примерах). Деньги были фантиками на которые можно было купить только игрушки, которые впаривали людям вместо реального (капиталистического) товара. Одежда была своя или стран СЭВ, все остальное то же. Игрушечное все было, ненастоящее!

Цитата:
Нет, уважаемый, это филькина грамота. Она нам не рисует ясную картину.
Согласен, это филькина грамота чистой воды, зато моя филькина грамота наглядна и показательна!

Цитата:
Покупательская корзина в 1980 г. была такая-то, средняя зарплата такая-то, инфляция такая-то, ВВП на человека и т.д.
В 1980 г. не было денег (см. выше). Все эти показатели невозможно рассчитать для СССР 1980 года!

Цитата:
В 2001 году один небезызвестный вам человек пообещал начать борьбу с коррупцией... Прошло 11 лет.
Ничего не изменилось, согласен. Но моя теория коррупции содержится выше. Надо повышать культуру коррупции как на Западе. Создавать иллюзию демократии и скрывать то, чего народу знать не следует -- как успешно делают в Европе уже сотни лет.

Цитата:
Что значит бесправен, поясните, плста.
Значит, что некуда было обратиться. Вышел с плакатом -- попал в психушку. Причем тихо, незаметно, никто не узнал даже. А сейчас есть и правозащитники и ЕСПЧ. Мне интересно, кстати, где были все эти правозащитники в брежневские и сталинские времена -- тогда, когда они были действительно нужны? Сейчас, когда им реально ничего не грозит и в стране плюрализм мнений -- они кричат о нарушении прав. Это абсурд само по себе: если бы нарушения были тех масштабов о каких они заявляют, их бы забрали в тот же день и никто бы их больше не увидел. А сейчас посмотрите, мерзкую историю Pussy Riot раздули до нелепых размеров, да еще и сочувствующие им есть, причем даже среди наших форумчан.

Цитата:
Ничего, что это сталинская эпоха?
В послесталинскую было то же. Независимых СМИ не было в принципе, КГБ-шники с человеком могли сделать что хотели, человека след простыл -- куда идти родственникам?!

Цитата:
Да, могу.
А я нет. Пропал человек, забрали. Пишешь для начала в форум, там сразу находится десяток человек кто говорит: "запостим на другой форум и подтянем прессу". Проходит месячишко и глядишь все находится. Сейчас есть опасность огласки и темные силы ее страшно боятся. В СССР никакой огласки в принципе быть не могло. Завоеваний демократии не отнять.

Цитата:
Потому что, наравне с глупой коммунистической идеологией, у советского строя были и положительные стороны.
Не согласен. Когда я это слышу, возражаю: все хорошее, что вспоминается людям из той эпохи, исходило от самих ЛЮДЕЙ, а никак не от власти. Власть подавляла их, вставляла им палки в колеса, мечтала отучить их думать и мечтать. Советский строй просто стал фундаментом для строительства демократии, а сам по себе он -- одна из наичудовищнейших и наимрачнейших страниц российской истории. Например, в годы сталинизма режим истребил столько своего собственного населения сколько не истребляли за всю историю, причем ни один народ, включая древний мир. В последующие годы были этапы как ослабления так и укрепления режима (Андропов, например), но его суть оставалась неизменной: подавление, удушение, ложь.

Цитата:
У вас нет прав, если вы перейдете дорогу кому-нибудь из партийной или силовой группировки.
Я не отрицаю, но разве в СССР не то же самое было? Сейчас не продолжение ли того же самого?

Цитата:
Кого из его окружения посадили?
В. Батурина разве не заключили под стражу?

Цитата:
В том числе и в своих рядах, что создавало равенство Закона.
Не было никакого равенства тогда, о чем вы спорите?! Шутка тех времен: "В СССР все люди равны, но некоторые равнее".

Цитата:
Шум сейчас не поможет. Вон оппозиция шумит, но от этого выборы не переиграют.
Во-первых, шум не наказуем, во-вторых, если шум конструктивен, он и результативен! Проблема оппозиции в том, что они создают шум ради шума, а это не может принести результата априори. В СССР шум не был возможен как таковой, а последствия мог иметь моментальные и плачевные для шумящих. Сегодня с ними возятся, цацкаются, увещевают, а они продолжают кричать про нарушение прав. Да они нарушения прав НЕ ВИДЕЛИ!

Цитата:
Было, неповерите, было. Это пятно на партийце, а значит его можно подсидеть. Свои же и гасили. Политбюро - это сборище ядовитых пауков в клетке. Менее высокие по рангу также пожирали друг друга.
В чем отличие сегодня? Те же правила. Но у народа в 100 раз больше возможностей. Круг "избранных" ощутимо расширился, шанс появился у всех.

Цитата:
Англия, Франция, Италия - точно.
Ну а что насчет документов? Интересны года, объемы?

Цитата:
То есть, перефразируя, раз тренер не может выбрать команду (население), значит ему эту команду (население) навязали, так?
Нет, тренеру не навязали, он сам согласился. Человек идет в президенты по своему желанию, его не заставляют. Суть примера была в том, что президентом быть крайне непросто, даже по сравнению с тренером.

Цитата:
Скажу сходу: Лада-Пок импортер во Франции. Лада-Морторелли импортер в Италии. Про праворукие Лады не слышал только глухой.
Если не ошибаюсь и Морторелли, и Пок импортировали и УАЗы.
Lada она стала называться, по-моему, с появлением 2108? А это уже было при Горбачеве!

Цитата:
Откуда вы взяли именно эту цифру? Почему Китаю этого было достаточно. Мы дибилы?
Взял из своей головы. Это мое мнение, основанное на жизненном опыте и каких-то познаниях... Просто так считаю.

Цитата:
Ясно. Я предпочитаю Дюшес Кока-коле.
Вы может еще и считаете, что советская "Аленка" лучше Сникерса?
Именно советская, а не сегодняшняя, они отличаются!

Цитата:
использую большую выборку источников. Анализирую полученную от них информацию и только тогда принимаю определенный вектор виденья.
Это происходит не так. Человек сначала принимает определенную позицию (в вашем случае это критика власти), а затем начинает отбирать источники, подтверждающие эту позицию. Соответственно, все опровергающее автоматически отметается, а все "доказывающее" -- даже если оно абсурдно и преувеличено -- берется в оборот и возвышается. Я такое замечал уже за вами. Но это свойственно любому человеку: человеку нужна позиция и уже от нее он "пляшет" дальше. Подобная методика используется в науке: сначала выдвигается теория, которая затем либо опровергается либо доказывается. Но в случае обычного человека выдвинутая же теория и доказывается, т.к. в противном случае человек вынужден будет признать поражение, а для большинства людей это большая моральная травма.

Цитата:
Используйте больше разнообразных источников информации.
Зачем мне? Я не политолог! Я поршевод!

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.05.2012 в 04:03.