Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

18.05.2012, 16:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

18.05.2012, 19:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У нас есть человек, который взял на себя ответственность перед своим народом за все проблемы и их решение.
|
Ну это вы уже повторяетесь.  Только по-моему, вы немного путаете президента с Богом. Вы считаете, что президент должен отогнать мой Порш на замену масла
и постирать мне брюки? С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ЗА БРЕД?
Заявлять, что президент несет ответственность за ВСЕ проблемы народа -- одно из самых величайших заблуждений, которое мне приходилось слышать! Ладно бы сказал
такое какой-нибудь работяга, но грамотный человек... ?!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Согласен. Но я не собираюсь призывать к вооруженному мятежу. Я надеюсь, что все пройдет в рамках закона: либо президент снимет с себя полномочия, либо импичмент.
|
Отлично. Значит как минимум 6 лет хозяева турбаков с вашего молчаливого согласия будут платить как минимум 135 тыс. в год. Потому как любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого импичмента не будет, так же как мне с самого начала было понятно, что не будет повторных выборов ни в Думу ни в президенты. Поэтому я и высмеивал и продолжаю высмеивать Болотную. К тому же, требовать импичмента президента только потому, что был повышен автоналог -- это абсурд, то же самое что выкинуть машину если засорилась пепельница.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
ВСЕ НАШИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ НАХОДЯТСЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
|
А BP у нас заправки -- они кому принадлежат? Кто там ломит цены вверх?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А у нас почему не так? Почему только вверх цены?
|
Слышали слово "инфляция"? Назовите мне страну мира где цены понизились например относительно 1970 года. Даже в перспективе 20-30 лет цены растут в любой капиталистической стране.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но их можно закопать в сундуке понимаете?
|
Я же вам пишу, гарант реализации платежных функций денег -- государство. Можете хоть закопать, хоть на нос повесить: если государство падет, деньги превратятся в фантики. И вы ведь это понимаете -- грамотный человек! О чем спор? При том, что у нас сейчас крупнейший банк -- Сбер находится под контролем государства и по сути наличка и карты -- одно и то же. Только карты удобнее потребителю.
http://rosukrinform.com/categ-other-...alichnuh-deneg
Швейцария отказывается от налички, т.к. наличный оборот там составляет всего 3%.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Статистика показывает нам, что таких людей в нашей стране единицы.
|
Статистика показывает, что таких людей в нашей стране -- все, кого я знаю. Поднимите руки у кого нет банковской карты! Встаньте у прилавка на BP и посчитайте сколько людей расплачивается картой. 3/4! Эти люди все не доверяют банкам?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Курс доллара видели? Стабильная экономика Путина? Это только начало...
|
Да я уже писал вам -- ваше начало уже длится 12 лет и за это время экономика выросла в разы. Чисто логически не понимаю почему именно теперь все должно обвалиться?!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А вот это уже по-путински, да.
|
Разумеется.  Если люди сами не осознают в чем для них благо, решение надо принимать за них. По прошествии времени они поймут и поблагодарят. Сначала они могут обижаться, как обижается ребенок которому заботливая мама не позволяет есть много шоколада.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.05.2012 в 19:27.
|

18.05.2012, 23:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ну это вы уже повторяетесь.  Только по-моему, вы немного путаете президента с Богом. Вы считаете, что президент должен отогнать мой Порш на замену масла
и постирать мне брюки? С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ЗА БРЕД? 
|
А причем тут это? Он наш президент. Он капитан корабля! Он прокладывает путь. И он должен нести ответственность за этот маршрут.
Цитата:
Заявлять, что президент несет ответственность за ВСЕ проблемы народа -- одно из самых величайших заблуждений, которое мне приходилось слышать!
|
А за что президент несет ответственность?
Цитата:
Потому как любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого импичмента не будет, так же как мне с самого начала было понятно, что не будет повторных выборов ни в Думу ни в президенты.
|
Я против силового решения. Пострадают все.
Цитата:
Поэтому я и высмеивал и продолжаю высмеивать Болотную.
|
Вода камень точит.
Цитата:
К тому же, требовать импичмента президента только потому, что был повышен автоналог -- это абсурд, то же самое что выкинуть машину если засорилась пепельница.
|
В ближайшее время этот налог покажется детским лепетом.
Цитата:
А BP у нас заправки -- они кому принадлежат? Кто там ломит цены вверх?
|
Хочу вас огорчить.
Цитата:
Слышали слово "инфляция"? Назовите мне страну мира где цены понизились например относительно 1970 года. Даже в перспективе 20-30 лет цены растут в любой капиталистической стране.
|
Слышали слово дефляция? Помните 2007 и 2008 год?
Цитата:
если государство падет, деньги превратятся в фантики.
|
Что значит падет? Поясните, плста.
Цитата:
по сути наличка и карты -- одно и то же.
|
Нет, не одно и тоже. Деньги можно сохранить. Они реальны. Их можно спрятать. Вертуальные деньги на счету можно стереть оним нажатием кнопки.
Цитата:
|
Вы привели прекрасный примеры. Весь мир отказывается от бумажных денег, потому что там создана инфраструктура безналичных платежей для физлиц.
Цитата:
Статистика показывает, что таких людей в нашей стране -- все, кого я знаю. Поднимите руки у кого нет банковской карты! Встаньте у прилавка на BP и посчитайте сколько людей расплачивается картой. 3/4! Эти люди все не доверяют банкам?
|
Я могу рассказать свои наблюдения: те, кого я вижу и кто расплачивается картой очень мало. Приблизительно, из 10-15 покупок - 1 покупка. И это раздражает, поскольку процедура очень долгая.
С другой стороны, моя жена работает в госструктуре и ей навязана зарплатная карта. Но жена предпочитает снимать деньги с карты и держать их в обналиченном виде.
Цитата:
Да я уже писал вам -- ваше начало уже длится 12 лет и за это время экономика выросла в разы.
|
Вот как к вам относиться после этой фразы? Вам приводили уйму статистических данных и иных показателей того, что у нас практически нет производства и вся экономика держится на ценах от продажи нефти.
Рост ВВП жиждется на росте мировых цен на нефть и газ.
Вы мне скажите: а как же ОАЭ? Ответ прост: вместо того, чтобы воровать бюджет, деньги от продажи нефти они вкладывали с зарубежные инвестиции: банковская сфера, производство.
Цитата:
Чисто логически не понимаю почему именно теперь все должно обвалиться?!
|
Потому что мировой кризис далеко не закончен.
Цитата:
Разумеется.  Если люди сами не осознают в чем для них благо, решение надо принимать за них.
|
Период ожидания благ затянулся. Таже коррупция, налоги, продажный суд
|

18.05.2012, 23:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ваши посты все больше и больше! )))
|

18.05.2012, 23:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Как и обещания Путина.
|

19.05.2012, 03:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А причем тут это? Он наш президент. Он капитан корабля! Он прокладывает путь. И он должен нести ответственность за этот маршрут.
|
Вы до этого написали, что он отвечает за все проблемы народа. А это немного другое, чем нести ответственность за маршрут.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А за что президент несет ответственность?
|
За обещания, которые дал. За соблюдения законов на территории страны.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я против силового решения. Пострадают все.
|
А мы силовое решение и не обсуждаем. Но Путин -- не тот человек, кому можно объявлять импичменты. Вы так не считаете? А если не импичмент и не силовое решение
(которого я тоже не допускаю), нам готовиться еще 12 лет выслушивать ваши обличения и прогнозы вместо того чтобы что-то делать по поводу автоналога?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вода камень точит.
|
Просто пословица.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В ближайшее время этот налог покажется детским лепетом.
|
В ближайшее время ничего кардинального не произойдет. За 10 лет был просто плавный рост, никаких эксцессов, даже 2008 г. отыграли значительно лучше чем Европа. Дальше будет так же.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
Компания является дочерней компанией TNK-BP International, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. TNK-BP International была учреждена 29 августа 2003 года британской нефтяной компанией BP и консорциумом ААР («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова»)
Чем огорчить?
Вы не назвали страну где цены в 1990 г. были ниже чем в 1970 г. Тем самым вы признаете, что инфляция характерна для всего капиталистического мира. И лично мне все равно как она происходит, прыжками или поступательно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Что значит падет? Поясните, плста.
|
Государство падет -- разрушится система государственной власти и как следствие экономическая система. Но в случае современной России смещение Путина и падение государства -- синонимы.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нет, не одно и тоже. Деньги можно сохранить. Они реальны. Их можно спрятать. Вертуальные деньги на счету можно стереть оним нажатием кнопки.
|
Чушь. Бумажные деньги можно сжечь одним щелчком зажигалки. Что это опровергает или доказывает? За деньги на счету отвечает банк и они не могут пропасть без основания на то. Как раз режим Путина впервые приблизился к серьезным гарантиям по этому поводу -- что доказано временем.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы привели прекрасный примеры. Весь мир отказывается от бумажных денег, потому что там создана инфраструктура безналичных платежей для физлиц.
|
Абсолютно верно, и новый законопроект в том же направлении движет нашу страну -- к переходу к карточным расчетам.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я могу рассказать свои наблюдения: те, кого я вижу и кто расплачивается картой очень мало. Приблизительно, из 10-15 покупок - 1 покупка.
|
Вы же любитель цифр? Давайте найдем статистику.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
С другой стороны, моя жена работает в госструктуре и ей навязана зарплатная карта. Но жена предпочитает снимать деньги с карты и держать их в обналиченном виде.
|
Вы можете назвать хотя бы одну разумную причину это делать? У меня в жизни был другой момент: когда доходы стали превышать расходы (это было конечно до ипотеки и покупки Порша  ), а работал я тогда в основном с наличкой, я открыл карту и через кассу банка складывал излишки средств на нее. И ни секунды не боялся, что они пропадут, наоборот, было удобно, даже престижно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы мне скажите: а как же ОАЭ? Ответ прост: вместо того, чтобы воровать бюджет, деньги от продажи нефти они вкладывали с зарубежные инвестиции: банковская сфера, производство.
|
ОАЭ нефтяные деньги вкладывали в бессмысленную безумную инфраструктуру, навязанную американцами. Америкосы приехали и говорят: а давайте мы вам зафигачим небоскребы как у нас? Те спрашивают -- а зачем?! Америкосы отвечают: чтоб круто было!! В результате, все нефтяные денежки у них и вытянули своими строительными компаниями. А теперь в ОАЭ нефть кончилась и они сидят на бобах. Замечательные примеры вы приводите!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Потому что мировой кризис далеко не закончен.
|
Ну вот когда кризис грянет, тогда и плакать будем. Знаете, у нас есть знакомые, которые зарабатывают в разы больше меня и супруги. Ни одного кредита, квартира в собственности (причем по минимуму: двушка в спальнике, ребенок), наследственную престижную квартиру в центре продали, купили две однушки -- сдают. Супруге купил дешевый Рено, сам ездит на корпоративной и радуется как ребенок, что не надо платить за обслуживание. Накопления у них все время растут, но лицо у него всегда напряженно-озабоченное и он рассказывает о том, что завтра грянет кризис, что будет великий п....ц и надо быть во всеоружии. Когда узнал, что я купил Порш, просто обалдел от такого легкомыслия!
Но мне больше нравится жить, а не страдать. Человек реально страдает.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Период ожидания благ затянулся. Таже коррупция, налоги, продажный суд
|
Вот! Это верно. Но это не означает, что смена власти решит проблемы. Коррупция живет в нашем обществе, а не во власти как таковой. Я не верю, что ее можно искоренить в принципе. Слышали теорию почему трудно бросить курить? Возможно, я искажу научные детали, но суть такова: молекулы никотина постепенно внедряются между нейронами и замещают собой природные нервные связи. Таким образом, курильщик начинает всецело зависеть от никотина: если в организме его не хватает, ему трудно думается, он впадает в депрессию! Так же и у нас: многие жизненно-важные процессы в стране реализуются с участием коррупционной составляющей, т.к. это изначально норма нашего общества. Борьба с коррупцией -- это как борьба с неверностью в браке: все дружно поддерживают, но по статистике 50% людей изменяло мужу/жене.
Для себя я выстроил свою жизнь так чтобы минимально зависеть от окружающих и государства, и мне вариться в моей модели комфортно. Я стараюсь уберечь себя от коррупции и сам не участвовать в ней. Отсюда и все мои суждения. Возможно, они далеки от реальности большинства людей, но для меня это работает.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.05.2012 в 03:24.
|

19.05.2012, 10:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Столько многобуквенных постов за последнее время...не все осилил)))
Скажите поправку то в итоге приняли или когда все это решится должно?
|

19.05.2012, 12:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вы до этого написали, что он отвечает за все проблемы народа. А это немного другое, чем нести ответственность за маршрут..
|
Ну, хорошо, не буду фигурально выражаться. Он отвечает за все проблемы народа, не индивидуума, а народа.
Цитата:
За обещания, которые дал. За соблюдения законов на территории страны..
|
А за текущие социальное и политическое положение от не ответственнен?
Цитата:
Но Путин -- не тот человек, кому можно объявлять импичменты. Вы так не считаете? .
|
Когда его предадут у него не будет другого выхода. А его предадут те, кто испугается воли народа.
Цитата:
Просто пословица..
|
Все пословицы - это не простой набор слов. Это жизненный опыт людей, который они обличили в слово.
Цитата:
В ближайшее время ничего кардинального не произойдет. За 10 лет был просто плавный рост, никаких эксцессов, даже 2008 г. отыграли значительно лучше чем Европа..
|
Плавный рост чего? Хочется напомнить о росте доллара с 23 до 36. Да.
Цитата:
Дальше будет так же..
|
Вашими бы устами да мед пить. Чтобы плохо спалось откройте сайт цб и следите за запасами на корр/счета и за другой ликвиднстью.
Цитата:
Чем огорчить?.
|
Тем, что конрольный пакет у подконтрольных, тем или иным способом, государству предприятий. Нефть - это стратегический продукт.
Цитата:
Вы не назвали страну где цены в 1990 г. были ниже чем в 1970 г. .
|
Мне проще будет назвать страну, где цены в 2008 были ниже, чем в 2006. За 20 лет, конечно, инфляционные процессы непобедимы даже в стране с самой устойчивой экономикой.
Цитата:
Но в случае современной России смещение Путина и падение государства -- синонимы..
|
С чего бы это? Он незаменимый человек? Он обыкновенный царь. Кредиты на него оформлены? Вот, во Франции сменился президент и страна не рухнула. Мы что, хуже Франции по вашему?
Цитата:
Чушь. Бумажные деньги можно сжечь одним щелчком зажигалки. Что это опровергает или доказывает?.
|
То, что этим процессом руководите вы и, если что, можете остановить его. Но вы не можете остановить процесс "уничтожения" вертуальных денег.
Цитата:
За деньги на счету отвечает банк и они не могут пропасть без основания на то..
|
Банк отвечает только на 700000 руб. Все.
Цитата:
Как раз режим Путина впервые приблизился к серьезным гарантиям по этому поводу -- что доказано временем..
|
Во всем мире банки отвечают за все средства вкладчиков. Путин никуда не приближался.
Цитата:
Абсолютно верно, и новый законопроект в том же направлении движет нашу страну -- к переходу к карточным расчетам..
|
Создайте инфраструктуру, иначе будет коллапс.
Цитата:
Вы же любитель цифр? Давайте найдем статистику..
|
Я вам ее приводил несколькими постами выше. То ли из коммерсанта взято, то ли из ведомостей.
Цитата:
Вы можете назвать хотя бы одну разумную причину это делать?.
|
Она не зависит от электронных систем платежей. Банкомат ближайший в километре. Все магазины и аптеки в шаговой доступности карточек не принимают.
Цитата:
ОАЭ нефтяные деньги вкладывали в бессмысленную безумную инфраструктуру, навязанную американцами..
|
Это все сделано на проценты от инвестиций. Изучите, пслта, историю ОАЭ.
Цитата:
В результате, все нефтяные денежки у них и вытянули своими строительными компаниями. .
|
Ничего, что на рынке ОАЭ американских строительных компаний не присутствует?
Цитата:
А теперь в ОАЭ нефть кончилась и они сидят на бобах. Замечательные примеры вы приводите!  .
|
В ОАЭ столько нефти, что они ей еще срать будут не одну сотню лет. Вы повергаете меня в шок своим незнанием распределения запасов нефти в мире.
Цитата:
Ну вот когда кризис грянет, тогда и плакать будем..
|
А нет желания подойти к нему подготовленным?
Цитата:
Когда узнал, что я купил Порш, просто обалдел от такого легкомыслия!.
|
И я не покупаю, потому что не могу понять, как все будет развиваться. Зачем мне потом кусок железа, который никому не нужен...
Цитата:
Но мне больше нравится жить, а не страдать. Человек реально страдает.  .
|
Мы переходим к вопросам буддизма. Я не страдаю. Мне нравится быть Штирлицем.
Цитата:
Слышали теорию почему трудно бросить курить? .
|
Я курил 12 лет. От пачки до двух в день. Я бросил сразу, за один раз. И не курю уже 5 лет. Есть такое слово - Воля.
Также и с Путиным. Его можно бросить сразу, за один раз. И начать новую жизнь.
Цитата:
Возможно, они далеки от реальности большинства людей, но для меня это работает.
|
Пока работает. Но враг не дремлет.
|

24.05.2012, 23:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
http://www.porschec.ru/showpost.php?...&postcount=859
AngelOfGrief, я жду от вас доказательств на основе официальных источников.
Вы отрицаете факты официальных статистических данных. Хорошо, в таком случае, будьте любезны, предоставить контраргументы. В ином случае, ваше мнение просто слова, неподкрепленные никаким доказательным материалом.
Ваш мозг подчиняется мне и я повеливаю вам писать что-либо, когда-либо, где-либо!
Цитата:
Если у вас неклубное авто, никто вас не осудит за это -- приезжайте просто пообщаться, мероприятие проходит в субботу.
|
Через 2 недели у меня экзамен. Я готовлюсь, поэтому не имею чести присутствовать.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 24.05.2012 в 23:56.
|

25.05.2012, 08:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

25.05.2012, 08:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

25.05.2012, 11:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
Эх, еслиб не кайен-плелись бы мы в конце со всякими мазератями и феррарями...)))
|

25.05.2012, 11:42
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Очень интересно, Ламбо 138 штук... как-то не клеится с наблюдаемым :-) Их не регистрируют вообще? Регистрируют в европе? Зачем?
|

25.05.2012, 12:00
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Хочу продолжить холивар:
Я бы предпочел пожить в США не из-за того что там дешевле жилье, бензин, машины, мясо, электроника и прочие блага а также больше ЗП для специалистов и из-за других циферных параметров выдранных из статистики в качестве "показательных" - а из-за того, что в развитых странах делается весь прогресс, вся наука, весь бизнес, вся культура и искусство (да, у нас и с этим наконец полный тухляк), и я хочу быть там где движение. И владение сабжевым авто в такой стране намного более приятно, нежели у меня во дворе у подъезда.
Это кажется интуитивно понятным. Я сильно удивлен, что есть люди, убеждающие себя что у нас из-за некоторых других циферных параметров что-то с машиной делать лучше - типа, заправлять бензином(?) в два раза дешевле чем на лазурном берегу
Поясните пожалуйста житейский вопрос - зачем тогда нам с вами такая машина в нашей стране? Или зачем мы здесь если нам нужна такая машина? :-(
|