Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 16:44
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 18.05.2012, 19:24
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
У нас есть человек, который взял на себя ответственность перед своим народом за все проблемы и их решение.
Ну это вы уже повторяетесь. Только по-моему, вы немного путаете президента с Богом. Вы считаете, что президент должен отогнать мой Порш на замену масла
и постирать мне брюки? С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ЗА БРЕД?

Заявлять, что президент несет ответственность за ВСЕ проблемы народа -- одно из самых величайших заблуждений, которое мне приходилось слышать! Ладно бы сказал
такое какой-нибудь работяга, но грамотный человек... ?!

Цитата:
Согласен. Но я не собираюсь призывать к вооруженному мятежу. Я надеюсь, что все пройдет в рамках закона: либо президент снимет с себя полномочия, либо импичмент.
Отлично. Значит как минимум 6 лет хозяева турбаков с вашего молчаливого согласия будут платить как минимум 135 тыс. в год. Потому как любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого импичмента не будет, так же как мне с самого начала было понятно, что не будет повторных выборов ни в Думу ни в президенты. Поэтому я и высмеивал и продолжаю высмеивать Болотную. К тому же, требовать импичмента президента только потому, что был повышен автоналог -- это абсурд, то же самое что выкинуть машину если засорилась пепельница.

Цитата:
ВСЕ НАШИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ НАХОДЯТСЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
А BP у нас заправки -- они кому принадлежат? Кто там ломит цены вверх?

Цитата:
А у нас почему не так? Почему только вверх цены?
Слышали слово "инфляция"? Назовите мне страну мира где цены понизились например относительно 1970 года. Даже в перспективе 20-30 лет цены растут в любой капиталистической стране.

Цитата:
Но их можно закопать в сундуке понимаете?
Я же вам пишу, гарант реализации платежных функций денег -- государство. Можете хоть закопать, хоть на нос повесить: если государство падет, деньги превратятся в фантики. И вы ведь это понимаете -- грамотный человек! О чем спор? При том, что у нас сейчас крупнейший банк -- Сбер находится под контролем государства и по сути наличка и карты -- одно и то же. Только карты удобнее потребителю.

http://rosukrinform.com/categ-other-...alichnuh-deneg

Швейцария отказывается от налички, т.к. наличный оборот там составляет всего 3%.

Цитата:
Статистика показывает нам, что таких людей в нашей стране единицы.
Статистика показывает, что таких людей в нашей стране -- все, кого я знаю. Поднимите руки у кого нет банковской карты! Встаньте у прилавка на BP и посчитайте сколько людей расплачивается картой. 3/4! Эти люди все не доверяют банкам?

Цитата:
Курс доллара видели? Стабильная экономика Путина? Это только начало...
Да я уже писал вам -- ваше начало уже длится 12 лет и за это время экономика выросла в разы. Чисто логически не понимаю почему именно теперь все должно обвалиться?!

Цитата:
А вот это уже по-путински, да.
Разумеется. Если люди сами не осознают в чем для них благо, решение надо принимать за них. По прошествии времени они поймут и поблагодарят. Сначала они могут обижаться, как обижается ребенок которому заботливая мама не позволяет есть много шоколада.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.05.2012 в 19:27.
Старый 18.05.2012, 23:36
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ну это вы уже повторяетесь. Только по-моему, вы немного путаете президента с Богом. Вы считаете, что президент должен отогнать мой Порш на замену масла
и постирать мне брюки? С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ЗА БРЕД?
А причем тут это? Он наш президент. Он капитан корабля! Он прокладывает путь. И он должен нести ответственность за этот маршрут.

Цитата:
Заявлять, что президент несет ответственность за ВСЕ проблемы народа -- одно из самых величайших заблуждений, которое мне приходилось слышать!
А за что президент несет ответственность?

Цитата:
Потому как любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого импичмента не будет, так же как мне с самого начала было понятно, что не будет повторных выборов ни в Думу ни в президенты.
Я против силового решения. Пострадают все.

Цитата:
Поэтому я и высмеивал и продолжаю высмеивать Болотную.
Вода камень точит.

Цитата:
К тому же, требовать импичмента президента только потому, что был повышен автоналог -- это абсурд, то же самое что выкинуть машину если засорилась пепельница.
В ближайшее время этот налог покажется детским лепетом.

Цитата:
А BP у нас заправки -- они кому принадлежат? Кто там ломит цены вверх?
Хочу вас огорчить.

Цитата:
Слышали слово "инфляция"? Назовите мне страну мира где цены понизились например относительно 1970 года. Даже в перспективе 20-30 лет цены растут в любой капиталистической стране.
Слышали слово дефляция? Помните 2007 и 2008 год?

Цитата:
если государство падет, деньги превратятся в фантики.
Что значит падет? Поясните, плста.

Цитата:
по сути наличка и карты -- одно и то же.
Нет, не одно и тоже. Деньги можно сохранить. Они реальны. Их можно спрятать. Вертуальные деньги на счету можно стереть оним нажатием кнопки.

Цитата:
Только карты удобнее потребителю.

http://rosukrinform.com/categ-other-...alichnuh-deneg

Швейцария отказывается от налички, т.к. наличный оборот там составляет всего 3%.
Вы привели прекрасный примеры. Весь мир отказывается от бумажных денег, потому что там создана инфраструктура безналичных платежей для физлиц.

Цитата:
Статистика показывает, что таких людей в нашей стране -- все, кого я знаю. Поднимите руки у кого нет банковской карты! Встаньте у прилавка на BP и посчитайте сколько людей расплачивается картой. 3/4! Эти люди все не доверяют банкам?
Я могу рассказать свои наблюдения: те, кого я вижу и кто расплачивается картой очень мало. Приблизительно, из 10-15 покупок - 1 покупка. И это раздражает, поскольку процедура очень долгая.
С другой стороны, моя жена работает в госструктуре и ей навязана зарплатная карта. Но жена предпочитает снимать деньги с карты и держать их в обналиченном виде.

Цитата:
Да я уже писал вам -- ваше начало уже длится 12 лет и за это время экономика выросла в разы.
Вот как к вам относиться после этой фразы? Вам приводили уйму статистических данных и иных показателей того, что у нас практически нет производства и вся экономика держится на ценах от продажи нефти.
Рост ВВП жиждется на росте мировых цен на нефть и газ.
Вы мне скажите: а как же ОАЭ? Ответ прост: вместо того, чтобы воровать бюджет, деньги от продажи нефти они вкладывали с зарубежные инвестиции: банковская сфера, производство.

Цитата:
Чисто логически не понимаю почему именно теперь все должно обвалиться?!
Потому что мировой кризис далеко не закончен.

Цитата:
Разумеется. Если люди сами не осознают в чем для них благо, решение надо принимать за них.
Период ожидания благ затянулся. Таже коррупция, налоги, продажный суд
Старый 18.05.2012, 23:49
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Ваши посты все больше и больше! )))
Старый 18.05.2012, 23:56
Голдмембер

Как и обещания Путина.
Старый 19.05.2012, 03:18
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
А причем тут это? Он наш президент. Он капитан корабля! Он прокладывает путь. И он должен нести ответственность за этот маршрут.
Вы до этого написали, что он отвечает за все проблемы народа. А это немного другое, чем нести ответственность за маршрут.

Цитата:
А за что президент несет ответственность?
За обещания, которые дал. За соблюдения законов на территории страны.

Цитата:
Я против силового решения. Пострадают все.
А мы силовое решение и не обсуждаем. Но Путин -- не тот человек, кому можно объявлять импичменты. Вы так не считаете? А если не импичмент и не силовое решение
(которого я тоже не допускаю), нам готовиться еще 12 лет выслушивать ваши обличения и прогнозы вместо того чтобы что-то делать по поводу автоналога?

Цитата:
Вода камень точит.
Просто пословица.

Цитата:
В ближайшее время этот налог покажется детским лепетом.
В ближайшее время ничего кардинального не произойдет. За 10 лет был просто плавный рост, никаких эксцессов, даже 2008 г. отыграли значительно лучше чем Европа. Дальше будет так же.

Цитата:
Компания является дочерней компанией TNK-BP International, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. TNK-BP International была учреждена 29 августа 2003 года британской нефтяной компанией BP и консорциумом ААР («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова»)

Чем огорчить?

Вы не назвали страну где цены в 1990 г. были ниже чем в 1970 г. Тем самым вы признаете, что инфляция характерна для всего капиталистического мира. И лично мне все равно как она происходит, прыжками или поступательно.

Цитата:
Что значит падет? Поясните, плста.
Государство падет -- разрушится система государственной власти и как следствие экономическая система. Но в случае современной России смещение Путина и падение государства -- синонимы.

Цитата:
Нет, не одно и тоже. Деньги можно сохранить. Они реальны. Их можно спрятать. Вертуальные деньги на счету можно стереть оним нажатием кнопки.
Чушь. Бумажные деньги можно сжечь одним щелчком зажигалки. Что это опровергает или доказывает? За деньги на счету отвечает банк и они не могут пропасть без основания на то. Как раз режим Путина впервые приблизился к серьезным гарантиям по этому поводу -- что доказано временем.

Цитата:
Вы привели прекрасный примеры. Весь мир отказывается от бумажных денег, потому что там создана инфраструктура безналичных платежей для физлиц.
Абсолютно верно, и новый законопроект в том же направлении движет нашу страну -- к переходу к карточным расчетам.

Цитата:
Я могу рассказать свои наблюдения: те, кого я вижу и кто расплачивается картой очень мало. Приблизительно, из 10-15 покупок - 1 покупка.
Вы же любитель цифр? Давайте найдем статистику.

Цитата:
С другой стороны, моя жена работает в госструктуре и ей навязана зарплатная карта. Но жена предпочитает снимать деньги с карты и держать их в обналиченном виде.
Вы можете назвать хотя бы одну разумную причину это делать? У меня в жизни был другой момент: когда доходы стали превышать расходы (это было конечно до ипотеки и покупки Порша ), а работал я тогда в основном с наличкой, я открыл карту и через кассу банка складывал излишки средств на нее. И ни секунды не боялся, что они пропадут, наоборот, было удобно, даже престижно.

Цитата:
Вы мне скажите: а как же ОАЭ? Ответ прост: вместо того, чтобы воровать бюджет, деньги от продажи нефти они вкладывали с зарубежные инвестиции: банковская сфера, производство.
ОАЭ нефтяные деньги вкладывали в бессмысленную безумную инфраструктуру, навязанную американцами. Америкосы приехали и говорят: а давайте мы вам зафигачим небоскребы как у нас? Те спрашивают -- а зачем?! Америкосы отвечают: чтоб круто было!! В результате, все нефтяные денежки у них и вытянули своими строительными компаниями. А теперь в ОАЭ нефть кончилась и они сидят на бобах. Замечательные примеры вы приводите!

Цитата:
Потому что мировой кризис далеко не закончен.
Ну вот когда кризис грянет, тогда и плакать будем. Знаете, у нас есть знакомые, которые зарабатывают в разы больше меня и супруги. Ни одного кредита, квартира в собственности (причем по минимуму: двушка в спальнике, ребенок), наследственную престижную квартиру в центре продали, купили две однушки -- сдают. Супруге купил дешевый Рено, сам ездит на корпоративной и радуется как ребенок, что не надо платить за обслуживание. Накопления у них все время растут, но лицо у него всегда напряженно-озабоченное и он рассказывает о том, что завтра грянет кризис, что будет великий п....ц и надо быть во всеоружии. Когда узнал, что я купил Порш, просто обалдел от такого легкомыслия!

Но мне больше нравится жить, а не страдать. Человек реально страдает.

Цитата:
Период ожидания благ затянулся. Таже коррупция, налоги, продажный суд
Вот! Это верно. Но это не означает, что смена власти решит проблемы. Коррупция живет в нашем обществе, а не во власти как таковой. Я не верю, что ее можно искоренить в принципе. Слышали теорию почему трудно бросить курить? Возможно, я искажу научные детали, но суть такова: молекулы никотина постепенно внедряются между нейронами и замещают собой природные нервные связи. Таким образом, курильщик начинает всецело зависеть от никотина: если в организме его не хватает, ему трудно думается, он впадает в депрессию! Так же и у нас: многие жизненно-важные процессы в стране реализуются с участием коррупционной составляющей, т.к. это изначально норма нашего общества. Борьба с коррупцией -- это как борьба с неверностью в браке: все дружно поддерживают, но по статистике 50% людей изменяло мужу/жене.

Для себя я выстроил свою жизнь так чтобы минимально зависеть от окружающих и государства, и мне вариться в моей модели комфортно. Я стараюсь уберечь себя от коррупции и сам не участвовать в ней. Отсюда и все мои суждения. Возможно, они далеки от реальности большинства людей, но для меня это работает.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.05.2012 в 03:24.
Старый 19.05.2012, 10:56
Mr.Black Mr.Black вне форума
Голдмембер

Столько многобуквенных постов за последнее время...не все осилил)))
Скажите поправку то в итоге приняли или когда все это решится должно?
Старый 19.05.2012, 12:12
Голдмембер

Цитата:
Вы до этого написали, что он отвечает за все проблемы народа. А это немного другое, чем нести ответственность за маршрут..
Ну, хорошо, не буду фигурально выражаться. Он отвечает за все проблемы народа, не индивидуума, а народа.

Цитата:
За обещания, которые дал. За соблюдения законов на территории страны..
А за текущие социальное и политическое положение от не ответственнен?

Цитата:
Но Путин -- не тот человек, кому можно объявлять импичменты. Вы так не считаете? .
Когда его предадут у него не будет другого выхода. А его предадут те, кто испугается воли народа.

Цитата:
Просто пословица..
Все пословицы - это не простой набор слов. Это жизненный опыт людей, который они обличили в слово.

Цитата:
В ближайшее время ничего кардинального не произойдет. За 10 лет был просто плавный рост, никаких эксцессов, даже 2008 г. отыграли значительно лучше чем Европа..
Плавный рост чего? Хочется напомнить о росте доллара с 23 до 36. Да.

Цитата:
Дальше будет так же..
Вашими бы устами да мед пить. Чтобы плохо спалось откройте сайт цб и следите за запасами на корр/счета и за другой ликвиднстью.

Цитата:
Чем огорчить?.
Тем, что конрольный пакет у подконтрольных, тем или иным способом, государству предприятий. Нефть - это стратегический продукт.

Цитата:
Вы не назвали страну где цены в 1990 г. были ниже чем в 1970 г. .
Мне проще будет назвать страну, где цены в 2008 были ниже, чем в 2006. За 20 лет, конечно, инфляционные процессы непобедимы даже в стране с самой устойчивой экономикой.

Цитата:
Но в случае современной России смещение Путина и падение государства -- синонимы..
С чего бы это? Он незаменимый человек? Он обыкновенный царь. Кредиты на него оформлены? Вот, во Франции сменился президент и страна не рухнула. Мы что, хуже Франции по вашему?

Цитата:
Чушь. Бумажные деньги можно сжечь одним щелчком зажигалки. Что это опровергает или доказывает?.
То, что этим процессом руководите вы и, если что, можете остановить его. Но вы не можете остановить процесс "уничтожения" вертуальных денег.

Цитата:
За деньги на счету отвечает банк и они не могут пропасть без основания на то..
Банк отвечает только на 700000 руб. Все.

Цитата:
Как раз режим Путина впервые приблизился к серьезным гарантиям по этому поводу -- что доказано временем..
Во всем мире банки отвечают за все средства вкладчиков. Путин никуда не приближался.

Цитата:
Абсолютно верно, и новый законопроект в том же направлении движет нашу страну -- к переходу к карточным расчетам..
Создайте инфраструктуру, иначе будет коллапс.

Цитата:
Вы же любитель цифр? Давайте найдем статистику..
Я вам ее приводил несколькими постами выше. То ли из коммерсанта взято, то ли из ведомостей.

Цитата:
Вы можете назвать хотя бы одну разумную причину это делать?.
Она не зависит от электронных систем платежей. Банкомат ближайший в километре. Все магазины и аптеки в шаговой доступности карточек не принимают.

Цитата:
ОАЭ нефтяные деньги вкладывали в бессмысленную безумную инфраструктуру, навязанную американцами..
Это все сделано на проценты от инвестиций. Изучите, пслта, историю ОАЭ.

Цитата:
В результате, все нефтяные денежки у них и вытянули своими строительными компаниями. .
Ничего, что на рынке ОАЭ американских строительных компаний не присутствует?

Цитата:
А теперь в ОАЭ нефть кончилась и они сидят на бобах. Замечательные примеры вы приводите! .
В ОАЭ столько нефти, что они ей еще срать будут не одну сотню лет. Вы повергаете меня в шок своим незнанием распределения запасов нефти в мире.

Цитата:
Ну вот когда кризис грянет, тогда и плакать будем..
А нет желания подойти к нему подготовленным?

Цитата:
Когда узнал, что я купил Порш, просто обалдел от такого легкомыслия!.
И я не покупаю, потому что не могу понять, как все будет развиваться. Зачем мне потом кусок железа, который никому не нужен...

Цитата:
Но мне больше нравится жить, а не страдать. Человек реально страдает. .
Мы переходим к вопросам буддизма. Я не страдаю. Мне нравится быть Штирлицем.

Цитата:
Слышали теорию почему трудно бросить курить? .
Я курил 12 лет. От пачки до двух в день. Я бросил сразу, за один раз. И не курю уже 5 лет. Есть такое слово - Воля.
Также и с Путиным. Его можно бросить сразу, за один раз. И начать новую жизнь.

Цитата:
Возможно, они далеки от реальности большинства людей, но для меня это работает.
Пока работает. Но враг не дремлет.
Старый 24.05.2012, 23:50
Голдмембер

http://www.porschec.ru/showpost.php?...&postcount=859

AngelOfGrief, я жду от вас доказательств на основе официальных источников.

Вы отрицаете факты официальных статистических данных. Хорошо, в таком случае, будьте любезны, предоставить контраргументы. В ином случае, ваше мнение просто слова, неподкрепленные никаким доказательным материалом.

Ваш мозг подчиняется мне и я повеливаю вам писать что-либо, когда-либо, где-либо!

Цитата:
Если у вас неклубное авто, никто вас не осудит за это -- приезжайте просто пообщаться, мероприятие проходит в субботу.
Через 2 недели у меня экзамен. Я готовлюсь, поэтому не имею чести присутствовать.

Последний раз редактировалось *Guderian*; 24.05.2012 в 23:56.
Старый 25.05.2012, 08:24
Голдмембер

Старый 25.05.2012, 08:28
Голдмембер

Новое прочтение "Бориса Годунова".

http://drugoi.livejournal.com/3733664.html
Старый 25.05.2012, 11:41
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Эх, еслиб не кайен-плелись бы мы в конце со всякими мазератями и феррарями...)))

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 25.05.2012, 11:42
grandrew grandrew вне форума
Новичок

Очень интересно, Ламбо 138 штук... как-то не клеится с наблюдаемым :-) Их не регистрируют вообще? Регистрируют в европе? Зачем?
Старый 25.05.2012, 12:00
grandrew grandrew вне форума
Новичок

Хочу продолжить холивар:

Я бы предпочел пожить в США не из-за того что там дешевле жилье, бензин, машины, мясо, электроника и прочие блага а также больше ЗП для специалистов и из-за других циферных параметров выдранных из статистики в качестве "показательных" - а из-за того, что в развитых странах делается весь прогресс, вся наука, весь бизнес, вся культура и искусство (да, у нас и с этим наконец полный тухляк), и я хочу быть там где движение. И владение сабжевым авто в такой стране намного более приятно, нежели у меня во дворе у подъезда.

Это кажется интуитивно понятным. Я сильно удивлен, что есть люди, убеждающие себя что у нас из-за некоторых других циферных параметров что-то с машиной делать лучше - типа, заправлять бензином(?) в два раза дешевле чем на лазурном берегу

Поясните пожалуйста житейский вопрос - зачем тогда нам с вами такая машина в нашей стране? Или зачем мы здесь если нам нужна такая машина? :-(
Ответ