Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

17.05.2012, 13:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
поделитесь лучше прогнозами на рынке..когда уже это закончится 
|
Прогнозы не утешительные. Все внимание на Грецию и Испанию.
|

17.05.2012, 13:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Россия на пороге нового топливного кризиса
Россия может столкнуться с новым топливным кризисом, предупреждают нефтяники. Его причиной станет… отсутствие транспорта для перевозки бензина! По данным «Ведомостей», Ространснадзор после нескольких крупных аварий на железной дороге принял решение вывести из эксплуатации более 30% цистерн для транспортировки нефти и нефтепродуктов. А это означает, что перевозить нефтепродукты будет фактически нечем!
Проблемы связаны с тем, что согласно новому предписанию Федеральной службы по надзору в сфере транспорта с 10 мая запрещена перевозка нефти и так называемых темных нефтепродуктов в цистернах, предназначенных для перевозки светлых нефтепродуктов. Крупные игроки рынка уже обратились к министру транспорта Игорю Левитину с просьбой отложить введение данного запрета хотя бы до 1 августа. Однако если решение не отменят, то это грозит срывом поставок нефти на НПЗ и бензина конечным потребителям.
Проблемы с поставками «черного золота» уже отмечены на Хабаровском НПЗ, который был вынужден в два раза сократить производство топлива. «Распоряжение свалилось как снег на голову, никаких предварительных консультаций с компаниями по этому вопросу не было, — говорит представитель одной нефтяной компании. — Нужен хотя бы минимальный временной лаг, чтобы всем собраться и выработать решение, приемлемое для всех сторон».
|

17.05.2012, 14:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Российские комбайны не проходят в ВТО
Производители сельхозтехники просят господдержки
Вслед за автозаводами отечественные производители сельхозтехники просят у правительства протекционистских мер для компенсации потерь от вступления страны в ВТО. Поводом стало резкое падение продаж отечественной техники и рост доли импорта в первом квартале. Для сохранения доли рынка машиностроителям нужны дополнительные субсидии и запрет на импорт подержанной сельхозтехники.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1934597
|

17.05.2012, 15:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
С чего это я должен действовать на Дениса? При чем тут Денис?
Пишите Володе. Он гарант.
|
А кто нам ближе? Может тот, кто нам ближе и понимает наши проблемы, посодействует нам?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Эта власть не справляется с возложенными на нее функция и полностью растеряно.
|
Как это заявление поможет мне, Chuvips и другим обладателям турбаков?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Цены на нефть падают. У нас цена на бензин растет.
|
Я торговец, когда падал доллар я и не думал снижать цены для своих покупателей, несмотря на то что мой товар на 90% импортный. Почему я должен это делать?!
Зато когда доллар полез вверх я и мне подобные дружно подняли цены, причем все вместе. Законы бизнеса одинаковы для всех.
Цены продажи определяются покупательской способностью клиентов, а не закупочными ценами. Помните ваш пример по поводу того, что деньги -- эквивалент выпущенного
товара? Именно это и происходит. Сколько люди могут тратить, столько продавцы и просят.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сейчас в России на одну карту приходится, в среднем, 3 платежа в год. Для сравнения во Франции, в среднем, 50 платежей в год.
|
Лично я просто хочу иметь возможность везде расплачиваться картами - как в любой цивилизованной стране. Правильно все делают, я ждал этого шага. Следующим шагом необходимо обязать розничные торговые точки принимать карты. Это заодно поможет некоторым личностям перестать скрывать выручку. На кассовые аппараты у всех ИП-шников хватило денег, значит и на POS-терминалы хватит.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.05.2012 в 15:20.
|

17.05.2012, 15:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А кто нам ближе? Может тот, кто нам ближе и понимает наши проблемы, посодействует нам?.
|
Володя нам как родной. Все исправит, всем пможет.
А Денис нам ничего не обещал. Почему я должен его грузить своими проблемами?
Цитата:
Как это заявление поможет мне, Chuvips и другим обладателям турбаков?.
|
Это заявление поможет вам, Chuvips и другим обладателям турбаков занять четкую гражданскую позицию по отношению к тем, кто создает для вас такие проблемы.
Цитата:
Я торговец, когда падал доллар я и не думал снижать цены для своих покупателей, несмотря на то что мой товар на 90% импортный. Почему я должен это делать?!.
|
Потому что вы не монополист и существуют правила рыночной экономики. Нефтяные компании контролируются государством. Теоретически, сейчас можно сделать и 40 руб за литр.
В любой стране цены на бензин живо реагируют на серъезные колебания на рынке нефти: как в плюс, так и в минус. У нас только в плюс.
Цитата:
Цены продажи определяются покупательской способностью клиентов, а не закупочными ценами. .
|
Топливо - стратегическое сырье. На нем возят пассажиров, продукты, товары. Рост цены на топливо перекладывается на перевозчика, который перекладывает этот рост на потребителя. А потребитель не может не кушать. Вы это забываете. И это не его "покупательская" способность.
Цитата:
Лично я просто хочу иметь возможность везде расплачиваться картами - как в любой цивилизованной стране..
|
Согласно статистике, вы, как всегда ))), в меньшинстве. Россиянам ближе кэш. Россияне опасаются, что их покупки будут под контролем. Россияне боятся того, что деньги вертуальны и они теряют над ними личный контроль. То есть между ними и деньгами образуется посредник.
А я бы еще добавил расходы по обслуживанию карты.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 17.05.2012 в 15:51.
|

17.05.2012, 19:23
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Прогнозы не утешительные. Все внимание на Грецию и Испанию.
|
еще добавить "неправильные" выборы во Франции..
в его самолет ведь молния попала в первый день на посту,что дальше-то будет 
Греция да,если отломятся-начало конца..
|

17.05.2012, 19:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я верю, что социалисты поднимут Францию с колен.
В остальном мне пофигу, я в лонгах уже как месяц.
Рублевую позицию я мастерски просрал. Дергаться сейчас уже нет никакого смысла. Зато контрагенты теперь думают, что у меня стальные яйца))) Так создается имидж))))
|

17.05.2012, 20:28
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Рублевую позицию я мастерски просрал. Дергаться сейчас уже нет никакого смысла. Зато контрагенты теперь думают, что у меня стальные яйца))) Так создается имидж))))
|
С рублем такая же ситуация) еще железки сил пожрали...присматриваюсь к франку на короткую  ну и долларйена пробила минималку..
А говорили "брокер фигачит"
|

18.05.2012, 11:31
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
стальные яйца - это позиция в покере))) может сыграем)))??
я вообще на рубле никогда не играл))) очковое это дело
|

18.05.2012, 12:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да я и не хотел играть. Рубль оказался "длинным". Я тупо не продумал такой расклад. А разорвать соглашение нельзя: а) не красиво по отношению к контрагенту; б) все проценты сгорают.
Хороший мне урок. В следующий раз буду головой думать.
|

18.05.2012, 13:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Володя нам как родной. Все исправит, всем пможет. А Денис нам ничего не обещал. Почему я должен его грузить своими проблемами?
|
Потому что валить проблемы на кого-то другого всегда легче. А взять ответственность на себя и помочь ближнему -- нужна сила духа.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Это заявление поможет вам, Chuvips и другим обладателям турбаков занять четкую гражданскую позицию по отношению к тем, кто создает для вас такие проблемы.
|
Это даже не политика, а философия -- настолько оторваны от жизни ваши заявления. Вам ребенок говорит "Каши хочу", а вы ему о теории познания Канта. У меня позиция есть, состоит она в том, что мы сами творим свою жизнь вокруг нас.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нефтяные компании контролируются государством. Теоретически, сейчас можно сделать и 40 руб за литр.
|
Здесь отчасти согласен -- у них нет права ломить цены бесконечно. Однако, нефтяная компания у нас тоже не одна, т.е. конкуренция присутствует.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В любой стране цены на бензин живо реагируют на серъезные колебания на рынке нефти: как в плюс, так и в минус. У нас только в плюс.
|
Как и потребительские цены -- я не удивлен.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Согласно статистике, вы, как всегда ))), в меньшинстве. Россиянам ближе кэш. Россияне опасаются, что их покупки будут под контролем. Россияне боятся того, что деньги вертуальны и они теряют над ними личный контроль. То есть между ними и деньгами образуется посредник.
А я бы еще добавил расходы по обслуживанию карты.
|
Во-первых, деньги уже сами по себе являются посредникам, т.к. обеспечены государством -- они могут пропасть точно так же как и вклады. Во-вторых, полно людей прекрасно пользуются картами и прекрасно доверяют банкам -- благодаря стабильной экономике, обеспеченной властью Путина. В-третьих, пофиг на статистику: всем прикажут, все будут пользоваться -- и это правильно и пофиг о чем там кто рассуждал.

18.05.2012, 13:35
|
 |
Модератор
|
|
|
|
мне тут сообщили,что Медведев заднеприводный.кто в курсе?)
|

18.05.2012, 13:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
мне тут сообщили,что Медведев заднеприводный.кто в курсе?)
|
Ух ё... А, я всегда думал, что он переднеприводный!  Ну тем хуже для него.
|

18.05.2012, 14:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Потому что валить проблемы на кого-то другого всегда легче. А взять ответственность на себя и помочь ближнему -- нужна сила духа.:
|
У нас есть человек, который взял на себя ответственность перед своим народом за все проблемы и их решение. Вот ему сейчас точно понадобится сила духа.
Цитата:
Это даже не политика, а философия -- настолько оторваны от жизни ваши заявления.:
|
Согласен. Но я не собираюсь призывать к вооруженному мятежу. Я надеюсь, что все пройдет в рамках закона: либо президент снимет с себя полномочия, либо импичмент.
Цитата:
Здесь отчасти согласен -- у них нет права ломить цены бесконечно. Однако, нефтяная компания у нас тоже не одна, т.е. конкуренция присутствует.:
|
ВСЕ НАШИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ НАХОДЯТСЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
Цитата:
Как и потребительские цены -- я не удивлен.:
|
А у нас почему не так? Почему только вверх цены?
Цитата:
Во-первых, деньги уже сами по себе являются посредникам,:
|
Но их можно закопать в сундуке понимаете?
Цитата:
полно людей прекрасно пользуются картами и прекрасно доверяют банкам:
|
Статистика показывает нам, что таких людей в нашей стране единицы.
Цитата:
благодаря стабильной экономике, обеспеченной властью Путина.:
|
Курс доллара видели? Стабильная экономика Путина? Это только начало...
Цитата:
В-третьих, пофиг на статистику: всем прикажут, все будут пользоваться -- и это правильно и пофиг о чем там кто рассуждал. 
|
А вот это уже по-путински, да.
|