Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

17.05.2012, 13:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Лучше бы подействовали на Дениса чтобы составить коллективное заявление от клуба в соответствующее ведомство
|
С чего это я должен действовать на Дениса? При чем тут Денис? Нынешнее положение вещей демонстрирует полное наплевательство со стороны власти в сторону народа. Таким образом мы ждем импичмента.
Цитата:
(я просто не знаю куда лучше писать).
|
Пишите Володе. Он гарант.
Цитата:
Вы по сути просто сидите и констатируете, что "везде и во всем полная ж.".
|
А так и есть. Это факт. Текущее положение. Эта власть не справляется с возложенными на нее функция и полностью растеряно.
Цены на нефть падают. У нас цена на бензин растет.
То, что наговорил Обещалкин перед выборами требовал 116 долл. за баррель для своего исполнения. Сейчас меньше 110.
Цитата:
p.s. Переход на платежные карты поддерживаю.
|
Информация к размышлению.
Сейчас в России на одну карту приходится, в среднем, 3 платежа в год. Для сравнения во Франции, в среднем, 50 платежей в год.
|

17.05.2012, 15:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
С чего это я должен действовать на Дениса? При чем тут Денис?
Пишите Володе. Он гарант.
|
А кто нам ближе? Может тот, кто нам ближе и понимает наши проблемы, посодействует нам?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Эта власть не справляется с возложенными на нее функция и полностью растеряно.
|
Как это заявление поможет мне, Chuvips и другим обладателям турбаков?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Цены на нефть падают. У нас цена на бензин растет.
|
Я торговец, когда падал доллар я и не думал снижать цены для своих покупателей, несмотря на то что мой товар на 90% импортный. Почему я должен это делать?!
Зато когда доллар полез вверх я и мне подобные дружно подняли цены, причем все вместе. Законы бизнеса одинаковы для всех.
Цены продажи определяются покупательской способностью клиентов, а не закупочными ценами. Помните ваш пример по поводу того, что деньги -- эквивалент выпущенного
товара? Именно это и происходит. Сколько люди могут тратить, столько продавцы и просят.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сейчас в России на одну карту приходится, в среднем, 3 платежа в год. Для сравнения во Франции, в среднем, 50 платежей в год.
|
Лично я просто хочу иметь возможность везде расплачиваться картами - как в любой цивилизованной стране. Правильно все делают, я ждал этого шага. Следующим шагом необходимо обязать розничные торговые точки принимать карты. Это заодно поможет некоторым личностям перестать скрывать выручку. На кассовые аппараты у всех ИП-шников хватило денег, значит и на POS-терминалы хватит.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.05.2012 в 15:20.
|

17.05.2012, 15:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А кто нам ближе? Может тот, кто нам ближе и понимает наши проблемы, посодействует нам?.
|
Володя нам как родной. Все исправит, всем пможет.
А Денис нам ничего не обещал. Почему я должен его грузить своими проблемами?
Цитата:
Как это заявление поможет мне, Chuvips и другим обладателям турбаков?.
|
Это заявление поможет вам, Chuvips и другим обладателям турбаков занять четкую гражданскую позицию по отношению к тем, кто создает для вас такие проблемы.
Цитата:
Я торговец, когда падал доллар я и не думал снижать цены для своих покупателей, несмотря на то что мой товар на 90% импортный. Почему я должен это делать?!.
|
Потому что вы не монополист и существуют правила рыночной экономики. Нефтяные компании контролируются государством. Теоретически, сейчас можно сделать и 40 руб за литр.
В любой стране цены на бензин живо реагируют на серъезные колебания на рынке нефти: как в плюс, так и в минус. У нас только в плюс.
Цитата:
Цены продажи определяются покупательской способностью клиентов, а не закупочными ценами. .
|
Топливо - стратегическое сырье. На нем возят пассажиров, продукты, товары. Рост цены на топливо перекладывается на перевозчика, который перекладывает этот рост на потребителя. А потребитель не может не кушать. Вы это забываете. И это не его "покупательская" способность.
Цитата:
Лично я просто хочу иметь возможность везде расплачиваться картами - как в любой цивилизованной стране..
|
Согласно статистике, вы, как всегда ))), в меньшинстве. Россиянам ближе кэш. Россияне опасаются, что их покупки будут под контролем. Россияне боятся того, что деньги вертуальны и они теряют над ними личный контроль. То есть между ними и деньгами образуется посредник.
А я бы еще добавил расходы по обслуживанию карты.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 17.05.2012 в 15:51.
|

18.05.2012, 13:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Володя нам как родной. Все исправит, всем пможет. А Денис нам ничего не обещал. Почему я должен его грузить своими проблемами?
|
Потому что валить проблемы на кого-то другого всегда легче. А взять ответственность на себя и помочь ближнему -- нужна сила духа.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Это заявление поможет вам, Chuvips и другим обладателям турбаков занять четкую гражданскую позицию по отношению к тем, кто создает для вас такие проблемы.
|
Это даже не политика, а философия -- настолько оторваны от жизни ваши заявления. Вам ребенок говорит "Каши хочу", а вы ему о теории познания Канта. У меня позиция есть, состоит она в том, что мы сами творим свою жизнь вокруг нас.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нефтяные компании контролируются государством. Теоретически, сейчас можно сделать и 40 руб за литр.
|
Здесь отчасти согласен -- у них нет права ломить цены бесконечно. Однако, нефтяная компания у нас тоже не одна, т.е. конкуренция присутствует.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В любой стране цены на бензин живо реагируют на серъезные колебания на рынке нефти: как в плюс, так и в минус. У нас только в плюс.
|
Как и потребительские цены -- я не удивлен.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Согласно статистике, вы, как всегда ))), в меньшинстве. Россиянам ближе кэш. Россияне опасаются, что их покупки будут под контролем. Россияне боятся того, что деньги вертуальны и они теряют над ними личный контроль. То есть между ними и деньгами образуется посредник.
А я бы еще добавил расходы по обслуживанию карты.
|
Во-первых, деньги уже сами по себе являются посредникам, т.к. обеспечены государством -- они могут пропасть точно так же как и вклады. Во-вторых, полно людей прекрасно пользуются картами и прекрасно доверяют банкам -- благодаря стабильной экономике, обеспеченной властью Путина. В-третьих, пофиг на статистику: всем прикажут, все будут пользоваться -- и это правильно и пофиг о чем там кто рассуждал.

18.05.2012, 14:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Потому что валить проблемы на кого-то другого всегда легче. А взять ответственность на себя и помочь ближнему -- нужна сила духа.:
|
У нас есть человек, который взял на себя ответственность перед своим народом за все проблемы и их решение. Вот ему сейчас точно понадобится сила духа.
Цитата:
Это даже не политика, а философия -- настолько оторваны от жизни ваши заявления.:
|
Согласен. Но я не собираюсь призывать к вооруженному мятежу. Я надеюсь, что все пройдет в рамках закона: либо президент снимет с себя полномочия, либо импичмент.
Цитата:
Здесь отчасти согласен -- у них нет права ломить цены бесконечно. Однако, нефтяная компания у нас тоже не одна, т.е. конкуренция присутствует.:
|
ВСЕ НАШИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ НАХОДЯТСЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
Цитата:
Как и потребительские цены -- я не удивлен.:
|
А у нас почему не так? Почему только вверх цены?
Цитата:
Во-первых, деньги уже сами по себе являются посредникам,:
|
Но их можно закопать в сундуке понимаете?
Цитата:
полно людей прекрасно пользуются картами и прекрасно доверяют банкам:
|
Статистика показывает нам, что таких людей в нашей стране единицы.
Цитата:
благодаря стабильной экономике, обеспеченной властью Путина.:
|
Курс доллара видели? Стабильная экономика Путина? Это только начало...
Цитата:
В-третьих, пофиг на статистику: всем прикажут, все будут пользоваться -- и это правильно и пофиг о чем там кто рассуждал. 
|
А вот это уже по-путински, да.
|

18.05.2012, 19:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У нас есть человек, который взял на себя ответственность перед своим народом за все проблемы и их решение.
|
Ну это вы уже повторяетесь.  Только по-моему, вы немного путаете президента с Богом. Вы считаете, что президент должен отогнать мой Порш на замену масла
и постирать мне брюки? С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ЗА БРЕД?
Заявлять, что президент несет ответственность за ВСЕ проблемы народа -- одно из самых величайших заблуждений, которое мне приходилось слышать! Ладно бы сказал
такое какой-нибудь работяга, но грамотный человек... ?!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Согласен. Но я не собираюсь призывать к вооруженному мятежу. Я надеюсь, что все пройдет в рамках закона: либо президент снимет с себя полномочия, либо импичмент.
|
Отлично. Значит как минимум 6 лет хозяева турбаков с вашего молчаливого согласия будут платить как минимум 135 тыс. в год. Потому как любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого импичмента не будет, так же как мне с самого начала было понятно, что не будет повторных выборов ни в Думу ни в президенты. Поэтому я и высмеивал и продолжаю высмеивать Болотную. К тому же, требовать импичмента президента только потому, что был повышен автоналог -- это абсурд, то же самое что выкинуть машину если засорилась пепельница.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
ВСЕ НАШИ НЕФТЯНЫЕ КОМПАНИИ НАХОДЯТСЯ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
|
А BP у нас заправки -- они кому принадлежат? Кто там ломит цены вверх?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А у нас почему не так? Почему только вверх цены?
|
Слышали слово "инфляция"? Назовите мне страну мира где цены понизились например относительно 1970 года. Даже в перспективе 20-30 лет цены растут в любой капиталистической стране.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но их можно закопать в сундуке понимаете?
|
Я же вам пишу, гарант реализации платежных функций денег -- государство. Можете хоть закопать, хоть на нос повесить: если государство падет, деньги превратятся в фантики. И вы ведь это понимаете -- грамотный человек! О чем спор? При том, что у нас сейчас крупнейший банк -- Сбер находится под контролем государства и по сути наличка и карты -- одно и то же. Только карты удобнее потребителю.
http://rosukrinform.com/categ-other-...alichnuh-deneg
Швейцария отказывается от налички, т.к. наличный оборот там составляет всего 3%.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Статистика показывает нам, что таких людей в нашей стране единицы.
|
Статистика показывает, что таких людей в нашей стране -- все, кого я знаю. Поднимите руки у кого нет банковской карты! Встаньте у прилавка на BP и посчитайте сколько людей расплачивается картой. 3/4! Эти люди все не доверяют банкам?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Курс доллара видели? Стабильная экономика Путина? Это только начало...
|
Да я уже писал вам -- ваше начало уже длится 12 лет и за это время экономика выросла в разы. Чисто логически не понимаю почему именно теперь все должно обвалиться?!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А вот это уже по-путински, да.
|
Разумеется.  Если люди сами не осознают в чем для них благо, решение надо принимать за них. По прошествии времени они поймут и поблагодарят. Сначала они могут обижаться, как обижается ребенок которому заботливая мама не позволяет есть много шоколада.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.05.2012 в 19:27.
|

18.05.2012, 23:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну это вы уже повторяетесь.  Только по-моему, вы немного путаете президента с Богом. Вы считаете, что президент должен отогнать мой Порш на замену масла
и постирать мне брюки? С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ЗА БРЕД? 
|
А причем тут это? Он наш президент. Он капитан корабля! Он прокладывает путь. И он должен нести ответственность за этот маршрут.
Цитата:
Заявлять, что президент несет ответственность за ВСЕ проблемы народа -- одно из самых величайших заблуждений, которое мне приходилось слышать!
|
А за что президент несет ответственность?
Цитата:
Потому как любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого импичмента не будет, так же как мне с самого начала было понятно, что не будет повторных выборов ни в Думу ни в президенты.
|
Я против силового решения. Пострадают все.
Цитата:
Поэтому я и высмеивал и продолжаю высмеивать Болотную.
|
Вода камень точит.
Цитата:
К тому же, требовать импичмента президента только потому, что был повышен автоналог -- это абсурд, то же самое что выкинуть машину если засорилась пепельница.
|
В ближайшее время этот налог покажется детским лепетом.
Цитата:
А BP у нас заправки -- они кому принадлежат? Кто там ломит цены вверх?
|
Хочу вас огорчить.
Цитата:
Слышали слово "инфляция"? Назовите мне страну мира где цены понизились например относительно 1970 года. Даже в перспективе 20-30 лет цены растут в любой капиталистической стране.
|
Слышали слово дефляция? Помните 2007 и 2008 год?
Цитата:
если государство падет, деньги превратятся в фантики.
|
Что значит падет? Поясните, плста.
Цитата:
по сути наличка и карты -- одно и то же.
|
Нет, не одно и тоже. Деньги можно сохранить. Они реальны. Их можно спрятать. Вертуальные деньги на счету можно стереть оним нажатием кнопки.
Цитата:
|
Вы привели прекрасный примеры. Весь мир отказывается от бумажных денег, потому что там создана инфраструктура безналичных платежей для физлиц.
Цитата:
Статистика показывает, что таких людей в нашей стране -- все, кого я знаю. Поднимите руки у кого нет банковской карты! Встаньте у прилавка на BP и посчитайте сколько людей расплачивается картой. 3/4! Эти люди все не доверяют банкам?
|
Я могу рассказать свои наблюдения: те, кого я вижу и кто расплачивается картой очень мало. Приблизительно, из 10-15 покупок - 1 покупка. И это раздражает, поскольку процедура очень долгая.
С другой стороны, моя жена работает в госструктуре и ей навязана зарплатная карта. Но жена предпочитает снимать деньги с карты и держать их в обналиченном виде.
Цитата:
Да я уже писал вам -- ваше начало уже длится 12 лет и за это время экономика выросла в разы.
|
Вот как к вам относиться после этой фразы? Вам приводили уйму статистических данных и иных показателей того, что у нас практически нет производства и вся экономика держится на ценах от продажи нефти.
Рост ВВП жиждется на росте мировых цен на нефть и газ.
Вы мне скажите: а как же ОАЭ? Ответ прост: вместо того, чтобы воровать бюджет, деньги от продажи нефти они вкладывали с зарубежные инвестиции: банковская сфера, производство.
Цитата:
Чисто логически не понимаю почему именно теперь все должно обвалиться?!
|
Потому что мировой кризис далеко не закончен.
Цитата:
Разумеется.  Если люди сами не осознают в чем для них благо, решение надо принимать за них.
|
Период ожидания благ затянулся. Таже коррупция, налоги, продажный суд
|