Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.03.2012, 00:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Веселый репортажик
|

26.03.2012, 02:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Давно было... Вот после таких говорят, что на Порше всяких ездят охамевшие мажоры...
|

28.03.2012, 11:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
|
Власть виновна во всем! AngelOfGrief скажите спасибо вашему Пу!
|

28.03.2012, 12:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
VOL... Я надеюсь вы это не всерьез?
То что человек ехал без документов нарушая все что возможно... И что его не смогли задержать, т.к. машина мощная... Каким же боком в этом виновата власть?!
Эдак можно власть и в снегопадах обвинить и в дождях...
Мне кажется вы уже выходите за границы разумной логики...
|

28.03.2012, 12:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
VOL... Я надеюсь вы это не всерьез?
То что человек ехал без документов нарушая все что возможно... И что его не смогли задержать, т.к. машина мощная... Каким же боком в этом виновата власть?!
Эдак можно власть и в снегопадах обвинить и в дождях...
Мне кажется вы уже выходите за границы разумной логики...
|
Серьезно! ))) Именно власть создала почву вот для таких "товащей". Вы не туда смотрите. Вот скажите, почему владелец каена вышел чистеньким из этой ситуации, в которой простому водителю пришлось бы совсем худо? Ответ же очевиден! А кто виновен, что коррупция процветает? Кто виновен если у вас в квартире(доме) грязно? Хозяин? Наверное вы меня поняли? ))))
|

28.03.2012, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Серьезно! ))) Именно власть создала почву вот для таких "товащей". Вы не туда смотрите. Вот скажите, почему владелец каена вышел чистеньким из этой ситуации, в которой простому водителю пришлось бы совсем худо? Ответ же очевиден! А кто виновен, что коррупция процветает? Кто виновен если у вас в квартире(доме) грязно? Хозяин? Наверное вы меня поняли? ))))
|
Ответ очевиден.  Я ждал именно этого вопроса, спасибо, что вы его задали и я с удовольствием отвечу.
Если вы внимательно смотрели репортаж, этого человека не догнали, соответственно за рулем его никто не видел. Поэтому и обвинение ему предъявить невозможно.
Если бы законы позволяли прийти к человеку и схватить и наказать его только на основании того, что кто-то где-то на его машине нарушал, то оппозиция первая бы начала орать на весь мир, что в России полицейский режим и что человека можно посадить без суда и следствия.
Его невозможно привлечь ни за неподчинение полиции, ни за встречку, ни за что-то иное, т.к. нет доказательств, что он находился за рулем.
Второй человек, кого задержали на этой машине, наоборот, не имеет прав, поэтому его невозможно их лишить. Данная лазейка давно известна и некоторые люди ей пользуются: права не отберут ни за встречку ни за пьянку, т.к. отбирать нечего и ответственность предусмотрена административная.
Так что так называемый "Пу" здесь 100% не при чем. К сожалению, Ваше непонимание законов и того как они работают приводит Вас к этим досадным заблуждениям. Я уже
это отмечал, кстати, Владимир -- при всем моем огромном к Вам уважении -- Ваши заблуждения построены на других Ваших заблуждениях.
Вы видите ситуацию, но делаете из нее неверные выводы, а крайний у Вас всегда оказывается почему-то Путин. Возможно, стоит задуматься, почему Вы настроены именно настолько
против Путина, по сути, скорее, эмоционально, нежели логически.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.03.2012 в 12:52.
|

28.03.2012, 15:18
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Ответ очевиден.
Если вы внимательно смотрели репортаж, этого человека не догнали, соответственно за рулем его никто не видел. Поэтому и обвинение ему предъявить невозможно.
Если бы законы позволяли прийти к человеку и схватить и наказать его только на основании того, что кто-то где-то на его машине нарушал, то оппозиция первая бы начала орать на весь мир, что в России полицейский режим и что человека можно посадить без суда и следствия.
Его невозможно привлечь ни за неподчинение полиции, ни за встречку, ни за что-то иное, т.к. нет доказательств, что он находился за рулем.
|
Дааааааа? Значит надо доказать кто был за рулем, утверждаете. А почему тогда об этом не знают те, кто подписывает протоколы о нарушении скоростного режима с фотографиями автоматических радарных комплексов? Почему ни одна подобная фотография не имеет изображения водителя? Почему в этом случае владельцы авто вынуждены опротестовывать постановление о вынесении штрафа и доказывать, что не они были за рулем? Ведь разговор в обоих случаях идет об административной ответственности.
И еще давно известно, что преследовала этого дебила всего ОДНА машина ДПС. И по своей территории, и по чужой. Ментам просто захотелось заработать и они не сообщили никому о происходящем по рации, а так бы уже давно задержали урода. А стрелять менты действительно должны по колесам, как следствие - пришлось ситуацию сливать на нет. Попробывали бы менты предъявить претензии владельцу автомобиля - сразу бы получили исковым в лоб за свою беспорядочную пальбу.
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.03.2012 в 15:23.
|

28.03.2012, 16:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Дааааааа? Значит надо доказать кто был за рулем, утверждаете. А почему тогда об этом не знают те, кто подписывает протоколы о нарушении скоростного режима с фотографиями автоматических радарных комплексов? Почему ни одна подобная фотография не имеет изображения водителя? Почему в этом случае владельцы авто вынуждены опротестовывать постановление о вынесении штрафа и доказывать, что не они были за рулем? Ведь разговор в обоих случаях идет об административной ответственности.
|
Ваше замечание справедливо. Однако хочу обратить ваше внимание на то, что с введением фотовидеофиксации нарушений была также введена новая статья КОАП 2.6.1:
http://www.zakonrf.info/koap/2.6.1/
... которая фактически лишает водителя права презумпции невиновности в случае видеофиксации его/ее нарушения.
Данная статья не применима в описанном мною случае с не пойманным Кайеном. Так что все в порядке здесь.
|

28.03.2012, 12:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Топикстартер, отписывайся от темы!
|

28.03.2012, 13:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Топикстартер, отписывайся от темы!
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
...последний перец на опеле проста красава
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.03.2012 в 15:04.
|

28.03.2012, 12:54
|
Banned
|
|
|
|
Сразу скажу, что нарушаю, но только в умеренном размере и без создания опасной обстановки для кого либо!
Без документов можно и остановится и договорится, и за встречку тоже
тем более что есть связи раз такие номера есть!
А что было на самом деле тут не скажут, и ни когда и никто, кроме того кто сидел за рулем!
Я тоже на каене с "номерами" очень нужно было развернуться и не заметил гайцов за две машины за мной, останоовили, доки все дома остались...
звонок другу...
дай на коньяк и поезжай... а на коньяк тоже нету  кошелек тоже забыл!
ну ладно езжай окуратненько!
и все! какая погоня! какие деньги?!
все можно решить - но только у нас в нашей как говорится РАШЕ!
|

28.03.2012, 13:15
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
Сразу скажу, что нарушаю, но только в умеренном размере и без создания опасной обстановки для кого либо!
Без документов можно и остановится и договорится, и за встречку тоже
тем более что есть связи раз такие номера есть!
А что было на самом деле тут не скажут, и ни когда и никто, кроме того кто сидел за рулем!
Я тоже на каене с "номерами" очень нужно было развернуться и не заметил гайцов за две машины за мной, останоовили, доки все дома остались...
звонок другу...
дай на коньяк и поезжай... а на коньяк тоже нету  кошелек тоже забыл!
ну ладно езжай окуратненько!
и все! какая погоня! какие деньги?!
все можно решить - но только у нас в нашей как говорится РАШЕ!
|
Не только в Раше......
Однажды вечером, почти в центре, меня лондонские полицаи (бобики  ) остановили за то, что я развернулся через 2 сплошные. От машины у меня были одни ключи и больше НИЧЕГО...... (даже ID нет). Сперва допрос - кто? откуда? чье авто? Мои права? Чем занимаешься? и тд..... Ответы: студент, из клуба, машина друга. Документы есть: права страховка, такс уплачен, ТО пройдено и т.д НО все дома! Свою личность могу подтвердить только кредиткой. Там выбиты моё имя и фамилия....... Пробили номера, по ним выяснили ФИО друга -сошлось споказаниями... В конце вопрос: почему через 2 сплошные нарушал? Ответ: да я в этом районе вперые, немного заблудился.....Объяснили как мне проехать дальше и пожелали доброго вечера.
Вывод: Звонки другу...коньяк.  Ну не знаю везде можно договорится, если по человечески общаться! Это кстати не всем удается....
|

28.03.2012, 13:27
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Не только в Раше......
Вывод: Звонки другу...коньяк.  Ну не знаю везде можно договорится, если по человечески общаться! Это кстати не всем удается....
|
Звонки другу...коньяк. - это на крайняк! 
согласен - обычно хватает просто УМЕЛОГО разговора!
|

28.03.2012, 13:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Не только в Раше......
Однажды вечером, почти в центре, меня лондонские полицаи (бобики  ) остановили за то, что я развернулся через 2 сплошные. От машины у меня были одни ключи и больше НИЧЕГО...... (даже ID нет). Сперва допрос - кто? откуда? чье авто? Мои права? Чем занимаешься? и тд..... Ответы: студент, из клуба, машина друга. Документы есть: права страховка, такс уплачен, ТО пройдено и т.д НО все дома! Свою личность могу подтвердить только кредиткой. Там выбиты моё имя и фамилия....... Пробили номера, по ним выяснили ФИО друга -сошлось споказаниями... В конце вопрос: почему через 2 сплошные нарушал? Ответ: да я в этом районе вперые, немного заблудился.....Объяснили как мне проехать дальше и пожелали доброго вечера.
|
Хм, ну договориться всегда можно... Это они просто сделали скидку видимо как иностранцу, говорят, во Франции тоже относятся очень лояльно, я кстати, ни разу не попадался, хотя пару раз ненамеренно заскочил на автобусную полосу (а она у них с бордюром, фиг сразу съедешь).
Тут речь немного о другом была: почему владелец Каена ушел от ответственности.
Я стараюсь насколько могу не нарушать, но скорость, конечно, превышаю. Но у меня на этот счет свое мнение: ограничение скорости не должно быть одинаковым для 18-ти летнего на 20-летней 2106 и для 36-летнего на 3-летней Ауди. Во-первых, класс безопасности авто, во-вторых, стаж вождения (у меня с 1995 года). То, что для него опасно на скорости 60 км/ч для меня безопасно на скорости 120 км/ч. В ПДД, конечно, такое ранжирование учесть будет сложно, но хотелось бы.
|