Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

28.03.2012, 12:54
|
Banned
|
|
|
|
Сразу скажу, что нарушаю, но только в умеренном размере и без создания опасной обстановки для кого либо!
Без документов можно и остановится и договорится, и за встречку тоже
тем более что есть связи раз такие номера есть!
А что было на самом деле тут не скажут, и ни когда и никто, кроме того кто сидел за рулем!
Я тоже на каене с "номерами" очень нужно было развернуться и не заметил гайцов за две машины за мной, останоовили, доки все дома остались...
звонок другу...
дай на коньяк и поезжай... а на коньяк тоже нету  кошелек тоже забыл!
ну ладно езжай окуратненько!
и все! какая погоня! какие деньги?!
все можно решить - но только у нас в нашей как говорится РАШЕ!
|

28.03.2012, 13:15
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
Сразу скажу, что нарушаю, но только в умеренном размере и без создания опасной обстановки для кого либо!
Без документов можно и остановится и договорится, и за встречку тоже
тем более что есть связи раз такие номера есть!
А что было на самом деле тут не скажут, и ни когда и никто, кроме того кто сидел за рулем!
Я тоже на каене с "номерами" очень нужно было развернуться и не заметил гайцов за две машины за мной, останоовили, доки все дома остались...
звонок другу...
дай на коньяк и поезжай... а на коньяк тоже нету  кошелек тоже забыл!
ну ладно езжай окуратненько!
и все! какая погоня! какие деньги?!
все можно решить - но только у нас в нашей как говорится РАШЕ!
|
Не только в Раше......
Однажды вечером, почти в центре, меня лондонские полицаи (бобики  ) остановили за то, что я развернулся через 2 сплошные. От машины у меня были одни ключи и больше НИЧЕГО...... (даже ID нет). Сперва допрос - кто? откуда? чье авто? Мои права? Чем занимаешься? и тд..... Ответы: студент, из клуба, машина друга. Документы есть: права страховка, такс уплачен, ТО пройдено и т.д НО все дома! Свою личность могу подтвердить только кредиткой. Там выбиты моё имя и фамилия....... Пробили номера, по ним выяснили ФИО друга -сошлось споказаниями... В конце вопрос: почему через 2 сплошные нарушал? Ответ: да я в этом районе вперые, немного заблудился.....Объяснили как мне проехать дальше и пожелали доброго вечера.
Вывод: Звонки другу...коньяк.  Ну не знаю везде можно договорится, если по человечески общаться! Это кстати не всем удается....
|

28.03.2012, 13:27
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Не только в Раше......
Вывод: Звонки другу...коньяк.  Ну не знаю везде можно договорится, если по человечески общаться! Это кстати не всем удается....
|
Звонки другу...коньяк. - это на крайняк! 
согласен - обычно хватает просто УМЕЛОГО разговора!
|

28.03.2012, 13:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Не только в Раше......
Однажды вечером, почти в центре, меня лондонские полицаи (бобики  ) остановили за то, что я развернулся через 2 сплошные. От машины у меня были одни ключи и больше НИЧЕГО...... (даже ID нет). Сперва допрос - кто? откуда? чье авто? Мои права? Чем занимаешься? и тд..... Ответы: студент, из клуба, машина друга. Документы есть: права страховка, такс уплачен, ТО пройдено и т.д НО все дома! Свою личность могу подтвердить только кредиткой. Там выбиты моё имя и фамилия....... Пробили номера, по ним выяснили ФИО друга -сошлось споказаниями... В конце вопрос: почему через 2 сплошные нарушал? Ответ: да я в этом районе вперые, немного заблудился.....Объяснили как мне проехать дальше и пожелали доброго вечера.
|
Хм, ну договориться всегда можно... Это они просто сделали скидку видимо как иностранцу, говорят, во Франции тоже относятся очень лояльно, я кстати, ни разу не попадался, хотя пару раз ненамеренно заскочил на автобусную полосу (а она у них с бордюром, фиг сразу съедешь).
Тут речь немного о другом была: почему владелец Каена ушел от ответственности.
Я стараюсь насколько могу не нарушать, но скорость, конечно, превышаю. Но у меня на этот счет свое мнение: ограничение скорости не должно быть одинаковым для 18-ти летнего на 20-летней 2106 и для 36-летнего на 3-летней Ауди. Во-первых, класс безопасности авто, во-вторых, стаж вождения (у меня с 1995 года). То, что для него опасно на скорости 60 км/ч для меня безопасно на скорости 120 км/ч. В ПДД, конечно, такое ранжирование учесть будет сложно, но хотелось бы.
|

28.03.2012, 15:02
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Хм, ну договориться всегда можно... Это они просто сделали скидку видимо как иностранцу, говорят, во Франции тоже относятся очень лояльно, я кстати, ни разу не попадался, хотя пару раз ненамеренно заскочил на автобусную полосу (а она у них с бордюром, фиг сразу съедешь).
|
Скидка или нет.... фишка в минталитете. В России - "договорится" зачастую означает дать денег или применить некий человеческий ресурс.... В UK, если ты полицаю только предложишь или намекнешь на решение вопроса таким способом - будешь арестован немедленно.
Кстати, именно по этому дорожные бобики всегда патрулируют бандой из 3 человек. Такова система, если один из них соблазнится на взятку или еще чего, двое его коллег такую деятельность пресекут. Исключение конечно есть, одинокие - мото-менты (самые злые!), на БВМ аппаратах.... Такие люди на особом счету - хорошая ЗП и большая ответственность. С ними шутить вообще противопоказано, так как это люди государства. Многие из детских домов и росли без родителей, поэтому до конца своих дней только гос-ву и обязаны.
А вот пиндосы полицаи мне показались все в образе "крутых парней"....
Последний раз редактировалось vassio; 28.03.2012 в 15:19.
|

28.03.2012, 16:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Скидка или нет.... фишка в минталитете. В России - "договорится" зачастую означает дать денег или применить некий человеческий ресурс....
|
Я когда говорю "договориться", я именно имею в виду договориться, я никогда в жизни не даю денег гаишникам, вообще никогда. С ними есть много способов прийти к консенсусу -- именно вербально, используя только свой собственный человеческий ресурс.
|