Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Модельный ряд Porsche > 911
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 09:51
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
Если действительно нет случаев выхода из строя PDK, то можно брать
Просто аналогичные коробки у АУДИ R8 или Ламборгини ломались. К счастью их меняли по гарантии, но в случае трёхлетнего б/у автомобиля надеяться на гарантию наверное не стоит.
На сколько мне известно, на Ауди Р8 и Ламборгини установлены обычные роботы с одним сцеплением, т.е. совсем другие коробки.
Старый 15.06.2011, 10:26
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, на Ауди Р8 и Ламборгини установлены обычные роботы с одним сцеплением, т.е. совсем другие коробки.
Да, там коробки с одним сцеплением, так что PDK они не аналоги.

А что касается темы PDK-ручка, то при том, насколько хороша PDK, ручку стоит брать, только если есть желание целенаправленно взять именно ручку. То есть для фанатов этого дела, т.к. в отличие от типтроника, PDK не уступает механике нигде, кроме как в удовольствии от самого процесса переключений... Я бы взял ручку, т.к. я очень люблю это делать))
Старый 15.06.2011, 11:41
VVZ VVZ вне форума
Мембер клуба

Да, что-то я ступил...

Видимо не следует ставить в пример VAG коробки DSG6, DSG7 и S-tronic? Просто с ними проблемы были. Я вот и сам поменял свою DSG6 (хорошо что по гарантии). Теперь ни-ни, только механика

My onboard video.
Старый 15.06.2011, 11:57
Ivan Ivan вне форума
Новичок

Спасибо всем! Не много просветлело!)
Старый 15.06.2011, 14:32
Shchu Shchu вне форума
Мембер клуба

если есть опасения попасть на ремонт PDK, но при этом кайфуешь от ручки - выбор очевиден

мкпп
Старый 15.06.2011, 16:09
Супер-модератор

Цитата:
Да, что-то я ступил...

Видимо не следует ставить в пример VAG коробки DSG6, DSG7 и S-tronic? Просто с ними проблемы были. Я вот и сам поменял свою DSG6 (хорошо что по гарантии). Теперь ни-ни, только механика
DSG - да, это тоже преселективная коробка с двумя сцеплениями, но VW начал уже давно выпускать эти коробки и успел за это время столкнуться с конструктивными проблемами. Сейчас, на сколько я знаю, проблем уже нет, да и Порше, не только взял на вооружение уже отработанную технологию, но и улучшил ее, заставив эти коробки переваривать большой момент.
Старый 15.06.2011, 16:53
VVZ VVZ вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
DSG - да, это тоже преселективная коробка с двумя сцеплениями, но VW начал уже давно выпускать эти коробки и успел за это время столкнуться с конструктивными проблемами. Сейчас, на сколько я знаю, проблем уже нет, да и Порше, не только взял на вооружение уже отработанную технологию, но и улучшил ее, заставив эти коробки переваривать большой момент.
Ответственно заявляю, проблемы и сейчас есть у DSG6/7 и у S-tronic

Надеюсь, что у PDK проблемы с мехатроником отсутствуют. Если вообще у PDK имеется это.
Так же VAG-овские коробки с двумя сцеплениями греются в пробках, особенно когда жарко, и переключения передач происходят с ощутимыми рывками. Со стороны это похоже на то, как-будто за рулём сидит неопытный водитель. Напрягает.

Ни в коем случае не наговариваю на PDK. Даже интересно было бы услышать отзывы владельцев на счёт её работы. Обзоры автомобильных изданий читать бессмысленно, ибо все журналисты восхищались работой DSG. Особенно когда она только появилась.

My onboard video.

Последний раз редактировалось VVZ; 15.06.2011 в 16:57.
Старый 15.06.2011, 17:05
andee andee вне форума
Новичок

Мое мнение-механика прошлый век,коробка pdk это что-то с чем-то ни дсг ничто мне не доставило столько удовольствия,да и вообще каким же надо быть фанатом чтобы брать на каждый день машину на механике имея неплохой бюджет?
у порше есть продление гарантии-делаешь его и не думаешь больше о том что может случится с коробкой,а фразы типо перебрать и тд,зачем брать машину если она тебе не по карману?
Старый 15.06.2011, 17:30
Супер-модератор

Цитата:
Ответственно заявляю, проблемы и сейчас есть у DSG6/7 и у S-tronic

Надеюсь, что у PDK проблемы с мехатроником отсутствуют. Если вообще у PDK имеется это.
Так же VAG-овские коробки с двумя сцеплениями греются в пробках, особенно когда жарко, и переключения передач происходят с ощутимыми рывками. Со стороны это похоже на то, как-будто за рулём сидит неопытный водитель. Напрягает.

Ни в коем случае не наговариваю на PDK. Даже интересно было бы услышать отзывы владельцев на счёт её работы. Обзоры автомобильных изданий читать бессмысленно, ибо все журналисты восхищались работой DSG. Особенно когда она только появилась.
Ну, в общем, все это еще раз доказывает, что чудес не бывает. Заметна четкая зависимость, что надежность узла напрямую зависит от его стоимости и от стоимости технологий, применяемых для его изготовления. И VW не одинок: у GTR, на сколько мне известно, тоже есть проблемы с коропкой, для отметок о замене которой на новую посвящена целая страница в сервисной книжке.))
Старый 15.06.2011, 18:53
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Хе-хе... Вы даже не представляете себе, что такое коробка Selespeed ))))
Старый 15.06.2011, 20:24
tt tt вне форума
Голдмембер

Alfa 159 с мотором 2.2 JTS 16v...

Неужели на "Тигр" поставили?
Старый 15.06.2011, 21:27
Голдмембер

Нет, не 159)))

Кстати на 20000 заменили по гарантии)))

Последний раз редактировалось *Guderian*; 15.06.2011 в 21:30.
Старый 16.06.2011, 07:29
ART911 ART911 вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Нет, не 159)))

Кстати на 20000 заменили по гарантии)))
а у итальянцев вообще руки из нехорошего места растут))была у меня Лянча как-то,за 3 недели там умерло все начиная с рейки,заканчивая климатом.
Старый 16.06.2011, 10:12
Голдмембер

С ваши мы речами да на форум италпрома))))
Ответ