Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

12.02.2015, 17:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lukman
и один момент заметил,что когда глушишь и мотор останавливается это сопровождается коротким звуком (тчик) а это цепь 1000% у Вас такого нет?
|
Есть! Последние секунды тык-тык-тык-ДЫК! Так это точно цепь?
И звук этот у меня согласно осмотра стетоскопом локализован именно справа. Я читал такую историю, что масляные каналы в этом моторе сделаны так, что левый натяжитель является конечной точкой циркуляции масла (тупиком), а с правого идёт канал куда-то дальше. Поэтому правая цепь всегда чуть хуже натянута.
Цитата:
Сообщение от New
 Реально рабочий дедовский метод) советую просто сменить натяжитель, и не мучать его, это ведь не проблемно)
|
Он по старому евро стоил 12 тыр, я просто не рискнул, не будучи уверенным. Хотели перекинуть с другого мотора ради пробы, но не было донора под рукой. И конкретно у меня этот звук появился после ремонта мотора, до ремонта мотора его не было совсем.
Цитата:
Сообщение от l4p
Цепь можно поменять - расклепайте ее, приклепайте новую, пометьте место стыка и прокрутите коленчатом до новой цепи. Даже устройство такое есть.
|
Без разборки мотора можно поменять на турбаке?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 12.02.2015 в 17:42.
|

12.02.2015, 17:55
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Есть! Последние секунды тык-тык-тык-ДЫК! Так это точно цепь?
И звук этот у меня согласно осмотра стетоскопом локализован именно справа. Я читал такую историю, что масляные каналы в этом моторе сделаны так, что левый натяжитель является конечной точкой циркуляции масла (тупиком), а с правого идёт канал куда-то дальше. Поэтому правая цепь всегда чуть хуже натянута.
Он по старому евро стоил 12 тыр, я просто не рискнул, не будучи уверенным. Хотели перекинуть с другого мотора ради пробы, но не было донора под рукой. И конкретно у меня этот звук появился после ремонта мотора, до ремонта мотора его не было совсем.
Без разборки мотора можно поменять на турбаке?
|
левый и стоит дороже,может он конечный! но в правом есть маленькая фаска на поршне для стравливания лишнего когда башмак давит на него,сейчас ценик космически и ждать месяц
|

12.02.2015, 18:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lukman
левый и стоит дороже,может он конечный! но в правом есть маленькая фаска на поршне для стравливания лишнего когда башмак давит на него,сейчас ценик космически и ждать месяц
|
на сколько я понял, у вас изношен корпус\поршень, увеличился зазор, и башмак не давит с достаточной силой на цепь?
к токарю на расточку корпуса, и изготовление нового башмака.
|

12.02.2015, 20:02
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
на сколько я понял, у вас изношен корпус\поршень, увеличился зазор, и башмак не давит с достаточной силой на цепь?
к токарю на расточку корпуса, и изготовление нового башмака.
|
Башмак новый не дорогой 3т но вот заменить целая история,натяжитель изготовлен из коленой полированой стали,точность очень большая,легче под заказ Swag взять за 12
|

13.02.2015, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lukman
Башмак новый не дорогой 3т но вот заменить целая история,натяжитель изготовлен из коленой полированой стали,точность очень большая,легче под заказ Swag взять за 12
|
тогда сам бог велел брать
|

15.02.2015, 06:15
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
тогда сам бог велел брать
|
в понедельник поставлю новые чашки стоек,а дальше буду деньги копить
|

23.03.2015, 14:57
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
я сейчас сел в желтый турбак и на нем так же брякает когда глушишь,с выжатой сцепой тоже звук пропадает