Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.12.2013, 21:58
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вы машину прежде всего для чего хотите использовать? Для относительно спокойных покатушек, для гонок в городе (стрит-рейс итд), для гонок по треку? Для длительных путешествий? Это немного разные всё вещи.
|
Использовать планирую для спокойных городских поездок ну и соответственно при случае давать ей просра.....ся ну и очень редкие загородные поездки

24.12.2013, 23:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Katalizator
Использовать планирую для спокойных городских поездок ну и соответственно при случае давать ей просра.....ся ну и очень редкие загородные поездки
|
Для спокойных городских -- наверное тогда атмосферник... Хм. Посмотрите 997 атмо в бюджете 1.5-1.7. Хотя, конечно, задиры... //
Есть мнение что для покатушек турбо не очень: расход большой, динамика своеобразная - как у любой турбовой машины. Хотя, по мне и турбак для прогулок неплох.

25.12.2013, 09:52
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Для спокойных городских -- наверное тогда атмосферник... Хм. Посмотрите 997 атмо в бюджете 1.5-1.7. Хотя, конечно, задиры... //
Есть мнение что для покатушек турбо не очень: расход большой, динамика своеобразная - как у любой турбовой машины. Хотя, по мне и турбак для прогулок неплох.
|
Я готов закрыть глаза на расход, меня парит появление задиров, так что буду ориентироватся на турбак, благодарю за инфу

25.12.2013, 12:09
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Если брать машину официальную, в пределах 10 лет возраста и меньше 100ткм пробега, то можно оформить гарантию и не париться на тему задиров.
|

25.12.2013, 12:13
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Broker
Если брать машину официальную, в пределах 10 лет возраста и меньше 100ткм пробега, то можно оформить гарантию и не париться на тему задиров.
|
а какой интервал пробега от нуля до начала задира на новой атмо машине???

25.12.2013, 13:57
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Katalizator
а какой интервал пробега от нуля до начала задира на новой атмо машине???
|
фактор пробега на появление задиров оказывает влияние значительно меньше нежле неправильная (халатная) эксплуатация!
Тут кто то отписывался, что задиры у него появились ну ооочень быстро, правда он сам признал (как мне запомнилось),
что машину по факту почти и не прогревал.
Что я имею ввиду... прогрев мотора нужен всегда, вне зависимости от сезона!..
и не по тому что зимой ему "холодно", а по тому что он работает "на сухую"... а это и есть главная причина задиров...
да даже летом маслу нужно порядка ~30 сек. что бы добраться только до валов (стендовых данных по Порше конечно нет,
но думаю время прокачки масла по мотору будет не сильно отличаться от других марок), а что говорить о зиме когда масло густеет...
Как вывод: была заглушена машина хотя бы на условный час - дайте ей 30сек. пошептаться с вами на холостых,
мотор совсем остыл или зима - не по жадничайте с прогревом и шанс словить эту хворь будет минимальна
(хотя кто знает как до вас её пользовали)
Последний раз редактировалось Kaliff; 25.12.2013 в 14:00.
|

25.12.2013, 15:40
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
фактор пробега на появление задиров оказывает влияние значительно меньше нежле неправильная (халатная) эксплуатация!
Тут кто то отписывался, что задиры у него появились ну ооочень быстро, правда он сам признал (как мне запомнилось),
что машину по факту почти и не прогревал.
Что я имею ввиду... прогрев мотора нужен всегда, вне зависимости от сезона!..
и не по тому что зимой ему "холодно", а по тому что он работает "на сухую"... а это и есть главная причина задиров...
да даже летом маслу нужно порядка ~30 сек. что бы добраться только до валов (стендовых данных по Порше конечно нет,
но думаю время прокачки масла по мотору будет не сильно отличаться от других марок), а что говорить о зиме когда масло густеет...
Как вывод: была заглушена машина хотя бы на условный час - дайте ей 30сек. пошептаться с вами на холостых,
мотор совсем остыл или зима - не по жадничайте с прогревом и шанс словить эту хворь будет минимальна
(хотя кто знает как до вас её пользовали)
|
меня давно мычает вопрос, лет 15 уже как, почему до сих пор не придумали/внедрили масляный насос для легковых авто по паналогии и грузовиками? там, прежде, чем заводить, отдельной кнопкой включаешь маслонасос, поднимаешь давление в системе смазки, потом заводишь...
|

25.12.2013, 16:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от пшолты
меня давно мычает вопрос, лет 15 уже как, почему до сих пор не придумали/внедрили масляный насос для легковых авто по паналогии и грузовиками? там, прежде, чем заводить, отдельной кнопкой включаешь маслонасос, поднимаешь давление в системе смазки, потом заводишь...
|
В 911 именно с перегревом связано... Как основная версия. Масляная плёнка нарушается в 4-6 цилиндрах из-за резкого повышения температуры. Насколько мне представляется, это не связано с отжигом на холодную. Беда именно в охлаждении, плюс, радиаторы в 911 далеко от мотора и поэтому антифриз не может мгновенно отреагировать на резкие скачки температуры. И ещё нюансы расположения самих каналов для антифриза: чтобы попасть в 4-6 цилиндры, ему приходится преодолевать бОльшее расстояние итд.
Ещё высказывалась версия смыва масла бензином из-за плохих свечей/катушек, вроде как тоже не получила подтверждения.э
Кстати, забыл сказать: при покупке машины задиры можно диагностировать. В цилиндры вводится зонд с видеокамерой и просматриваются стенки. Если задиры уже "начали начинаться", хоть в работе мотора это и не заметно по характерным внешним признакам, диагност это увидит. Конечно, это не исключает, что задиры могут появиться уже потом. ))
Но как мера предупреждения задиров - всегда следить за уровнем охл. жидкости и температурой двигателя.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.12.2013 в 16:08.
|

25.12.2013, 14:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Katalizator, вероятность задиров не связана с пробегом. На новых машинах случается.
Точные причины никому не известны, исследование показало, что основная предполагаемая причина -- перегрев. Поищите на форуме, я большую статью переводил с англ.

25.12.2013, 15:16
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Katalizator, вероятность задиров не связана с пробегом. На новых машинах случается.
Точные причины никому не известны, исследование показало, что основная предполагаемая причина -- перегрев. Поищите на форуме, я большую статью переводил с англ.
|
Всмысле перегрева мотора???? 
зы: А атмосферники как часто перегреваются???

25.12.2013, 23:58
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
По всему форуму срач)))
Думаю Дима имел ввиду то, что если ехать на атмо постоянно в зоне высоких оборотов( а атмо это любит), например есть товарищи топящие по трассе 200 на четвертой в зоне красных оборотов минут по 10-20 и не понимающие, что в местах пар трения температура за предельно высокая!!! При этом температура охлаждающей жидкости нормальная будет!!!!
|

26.12.2013, 03:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
все статьи скачал в записную книжку, поскольку есть интересные моменты.
я считаю так, там описано субьективное мнение группы людей, которые называют причину локального перегрева одной из причин, которые могут привести к появлению задиров. иными словами, перегрев- одно из звеньев той роковой цепи, которая приведет к фатальным последствиям двигателя. и эту причину ну никак нельзя рассматривать, как основную. Вы же, Дмитрий, выбрали именно ее, что и привело к написанию моего комментария.
у современных гражданских автомобилей, указателей температуры двигателя нет на панели приборов, и нередки случаи разрыва пластиковых бачков радиаторов прямо на ходу, и это не приводит к моментальному заклиниванию или провороту вкладышей.
на порше и помпа достаточно производительная, продув радиаторов достаточно хороший, и включение ветиляторов охлаждения осуществляется "мозгами", которые "опираются" на показания датчиков, стоящих на двигателе, так, что это не основная причина износа...
мне кажется, что в "гонке" за мощностью, инженеры порше что-то не учли, когда пошли отказы, и чтобы, не ударить по имиджу, применили старый, добрый, но в то же время дорогостоящий, метод гильзования.
потом, видимо, нашлись добавки в металл, для изготовления блоков цилиндров, и от гильз снова отказались.немного увеличили ресурс двигателя, так сказать, отодвинули "кончину".
я нисколько не принижаю Ваши познания в фактах, и истории порше, и технических вопросах, но я бы не стал так категорично опираться на мнение небольшой, как себя называют англичане, фирмы. если бы, они нашли кардинальное решение проблемы, оно бы на следующий день бы лежало на на столе в Цуффенхаузене...
Дмитрий, если я вы считаете, что был резок с Вами, прошу прощения...
p.s. ох, уж этот вечный спор, между атмо и турбо...
Последний раз редактировалось михалыч; 26.12.2013 в 04:00.
|

26.12.2013, 19:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от михалыч
я считаю так, там описано субьективное мнение группы людей, которые называют причину локального перегрева одной из причин, которые могут привести к появлению задиров. У современных гражданских автомобилей, указателей температуры двигателя нет на панели приборов
...........................
так, что это не основная причина износа...
|
Вы меня простите, вы меня спросили на чём основаны мои слова. Я привёл вам статью людей, специализирующихся на восстановлении моторов 911 после задиров. По-моему, более подробно, детально, с графиками и таблицами в эту проблему не вникал ещё никто. Вы, ознакомившись с этим, между тем, всё равно высказываете несогласие, приводите в пример другие гражданские автомобили, рассуждаете о работе помпы и системы охлаждения в 911 итд.
Можно вас спросить, на чём основаны ваши слова? На исследованиях, опыте? Вы изучали конструкцию моторов М96 и М97, как в них организовано охлаждение, прохождение антифриза по каналам, ставили эксперименты? Знаете как работает датчик температуры и почему он искажает показания? Вы ознакомились со статьёй? Понимаете насколько специфичен обсуждаемый двигатель и почему эти проблемы и их причины характерны именно для него? В курсе, что задиры возникают именно в 4-6 цилиндрах, как это связано с оппозитной компоновкой двигателя, можете объяснить, почему?
Наверное, исследованию нужно противопоставлять исследование? Разве не так?
И при чём тут вообще другие гражданские автомобили?
Цитата:
Сообщение от михалыч
мне кажется, что в "гонке" за мощностью, инженеры порше что-то не учли, когда пошли отказы, и чтобы, не ударить по имиджу, применили старый, добрый, но в то же время дорогостоящий, метод гильзования.
|
Что вы имеете в виду? Атмосферники 996 и 997 никогда не гильзовались производителем. Гильзованные -- 911-е, выполненные на базе mezger, это другой мотор.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.12.2013 в 19:23.
|

26.12.2013, 20:23
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Вы меня простите, вы меня спросили на чём основаны мои слова. Я привёл вам статью людей, специализирующихся на восстановлении моторов 911 после задиров. По-моему, более подробно, детально, с графиками и таблицами в эту проблему не вникал ещё никто. Вы, ознакомившись с этим, между тем, всё равно высказываете несогласие, приводите в пример другие гражданские автомобили, рассуждаете о работе помпы и системы охлаждения в 911 итд.
Можно вас спросить, на чём основаны ваши слова? На исследованиях, опыте? Вы изучали конструкцию моторов М96 и М97, как в них организовано охлаждение, прохождение антифриза по каналам, ставили эксперименты? Знаете как работает датчик температуры и почему он искажает показания? Вы ознакомились со статьёй? Понимаете насколько специфичен обсуждаемый двигатель и почему эти проблемы и их причины характерны именно для него? В курсе, что задиры возникают именно в 4-6 цилиндрах, как это связано с оппозитной компоновкой двигателя, можете объяснить, почему?
Наверное, исследованию нужно противопоставлять исследование? Разве не так?
И при чём тут вообще другие гражданские автомобили?
Что вы имеете в виду? Атмосферники 996 и 997 никогда не гильзовались производителем. Гильзованные -- 911-е, выполненные на базе mezger, это другой мотор.
|
Что то я совсем запутался, в чем отличия моторов мецгер???
И они только турбо или атмо тоже есть???