Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

29.05.2013, 14:42
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Бред -- покупать то, что заведомо ломается намного чаще, заведомо дороже в ремонте, а плюсы весьма сомнительны. Сейчас, когда у человека ещё есть выбор, не поздно предостеречь его от ошибки.
|
Бред покупать то что лишает возможности полноценно управлять машиной. Бред говорить о плюсах или минусах пробовав только одно.
А уж по поводу того что чаще ломается это вообще ваши догадки.
Цитата:
Как раз почти всё у них общее:
1. Они оба автоматы 
2. Они оба более надежны чем МКПП
3. Их проблематично испортить неправильными действиями водителя
А то, что Порше от МКПП отказывается, доказывает, что это никакая не "радость", а постоянный головняк.
|
Ага так и 911 можно с запарожцем сравить. Обе машину и обоих двигатель сзади. Обе купе.
Речь только о гидротрансформаторном автомате 996.
О PDK никто не спорит она быстрее чем мкпп и не из-за водителя а из-за самого принципа работы. Хотя опять же если речь об удовольствии ... то фана дает меньше.
Цитата:
Из чего следует, что у меня только один показатель? Если из окна поезда вы видите белый Мерседес, означает ли это, что все мерседесы на свете белые? .
|
Это следует из того что в о многих темах видел выши вопросы и споры про 0-100.[/QUOTE]
Цитата:
А гадать и не надо. Там ручной режим есть, очень удобный. А то, что Порше отказывается от МКПП доказывает, что для реализации "любви управления машиной" совершенно не обязательно иметь МКПП.
|
В отличии от Вас я не гадаю. Ездил и на том и на том.
|

29.05.2013, 14:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
Бред покупать то что лишает возможности полноценно управлять машиной.
|
Я правильно вас понял, что Порше, отказываясь от МКПП, лишает всех потенциальных покупателей возможности полноценно управлять машиной?
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
Бред говорить о плюсах или минусах пробовав только одно.
|
Откуда у вас информация, что я попробовал только одно?
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
А уж по поводу того что чаще ломается это вообще ваши догадки.
|
Соседняя ветка про МКПП Maximus -- это догадки?
То, что на гонках владельцы МКПП предлагают стартануть роллом, потому что боятся сжечь сцепление -- это догадки?
То, что ремонт МКПП значительно дороже, чем АКПП -- это догадки?
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
Это следует из того что в о многих темах видел выши вопросы и споры про 0-100.
|
Ну, то есть, следуя этой логике, если вы в окно поезда много раз увидели белый Мерседес, то все Мерседесы на свете белые?
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
В отличии от Вас я не гадаю. Ездил и на том и на том.
|
Гадает тот, кто купил механику. Как скоро попадёт на её ремонт. 
А я не гадаю, я езжу в своё удовольствие.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 29.05.2013 в 15:07.
|

29.05.2013, 15:06
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я правильно вас понял, что Порше, отказываясь от МКПП, лишает всех потенциальных покупателей возможности полноценно управлять машиной?
|
Нет.
Я писал это только про гидротрансформаторные автоматы. Которые порше убрал раньше чем механику.
Цитата:
Соседняя ветка про МКПП Maximus -- это догадки?
То, что на гонках владельцы МКПП предлагают стартануть роллом, потому что боятся сжечь сцепление -- это догадки?
То, что ремонт МКПП значительно дороже, чем АКПП -- это догадки?
|
1машина это показатель. На гонках)?? приезжайте на любой трек на своем чудоавтомате.
Цитата:
Гадает тот, кто купил механику. Как скоро попадёт на её ремонт. 
А я не гадаю, я езжу в своё удовольствие.
|
Я тоже езжу и получаю удовольствие.
|

29.05.2013, 15:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
Нет.
Я писал это только про гидротрансформаторные автоматы. Которые порше убрал раньше чем механику.
|
Ага, то есть если речь бы шла о 997mk2, то вы бы порекомендовали человеку PDK, а не механику, так?
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
Нет.
1машина это показатель. На гонках)?? приезжайте на любой трек на своем чудоавтомате.
|
А вы лучше расскажите: вы ни разу у себя на механике не меняли ни диски, ни выжимной, ни корзину итд итп?
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
Нет.
Я тоже езжу и получаю удовольствие.
|
И я тоже. Только я не ремонтировал АКПП. Один раз только поменял масло и фильтр. Цена вопроса - около 8 тыс. руб. Расскажите нам сколько стоит замена сцепления и сколько раз вы его меняли.

29.05.2013, 15:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
И я тоже. Только я не ремонтировал АКПП. Один раз только поменял масло и фильтр. Цена вопроса - около 8 тыс. руб. Расскажите нам сколько стоит замена сцепления и сколько раз вы его меняли.
|
Ох, смотри не сглазь
|

29.05.2013, 15:23
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ага, то есть если речь бы шла о 997mk2, то вы бы порекомендовали человеку PDK, а не механику, так?.
|
Да однозначно. Еще и с учетом большей ликвидности при продаже
Цитата:
А вы лучше расскажите: вы ни разу у себя на механике не меняли ни диски, ни выжимной, ни корзину итд итп?
|
У себя менял сцепление. Диск + корзина + выжимной. Стоит это все вместе с заменой тыс 60 если память не изменяет. при увеличении мощности сцепление не держит. Это известный факт.
Хотя глобально срок жизни сцепления сильно зависит от манеры езды и условий эксплуатации.
|