Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Психология большинства людей такова, что любя человека как артиста, они готовы прощать ему многое как гражданину и как человеку.
Вспомним известный случай с группой Металлика, когда они подали в суд на пользователей интернет, на компах которых обнаружилась их музыка. Получается, во-первых, они засудили своих же фэнов, во-вторых, негоже истинным рокерам ходить по судам, в-третьих, тем более таким рокерам, как Металлика чьи продажи альбомов, очевидно, -- многомиллионный бизнес.
В тот момент я как многие фэны глубоко осудил их поступок. Но это не мешает мне продолжать восторгаться ими и их творчеством. А когда они после этого выпустили ещё пару гениальных альбомов, весь этот скандал как-то совсем уже забылся. )))
|
Известным артиста (музыканта, писателя...) делает пресса. Люди любят тот образ, который пресса для них создает. С нами рядом живут стои замечательных артистов, певцов, музыкантов и исаталей которые так никогда и не станут известными. Потому что не умеют себя продать.
Ну вот так и с Депардье. Это сегодня он популярен. Нет гарантии, что через два года станет модно игнорировать фильмы с его участием, и не будут обливать красной краской всех желающих эти фильмы посмотреть.
Ты совершенно верно написал про любовь к образу. Но на образ влияет множество разных факторов. Раньше для меня Депардье был этаким большим, сильным, немного нескладным увольнем. Умным и талантливым.
Теперь это человек, обнимающийся в открытую с ворами, приминающий от их подарки и вынужденный улыбаться, потому что они этого от него ждут.
Ни разу не похоже на образ человека мира.