Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

11.06.2012, 04:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
sollew -- это вещи, которыми люди успокаивают себя: да зачем мне деньги, я и так счастлив, занимаюсь любимым делом. Фокус в том, что миллионер тоже может себе позволить повозиться с машиной в гараже и полазить по горам: никто ему не запретит. А ваш горнолыжный инструктор купить вертолет не может, в отличии от миллионера.
В психологии это называют рационализацией. "Лиса и виноград" -- слышали басню такую?
Я пол- взрослой жизни занимался музыкой, творчеством. На жизнь сокрушительно не хватало, даже не мог отремонтировать 15-летнюю машину. К 30 годам мне это осточертело, я плюнул на творчество и занялся другими более реальными проектами. В результате, чувствую себя человеком, который на что-то способен в жизни. И если я не могу сейчас купить вертолет, то только потому, что ленюсь и мало работаю. А совсем не потому, что мне по кайфу лазить по горам и быть инструктором по горнолыжному спорту. Вот когда мне будет 60 лет, буду лазить по горам. А пока молодой, надо зарабатывать деньги. Парадоксально, но у меня есть сейчас реально хорошие знакомые, работающие в шоу-бизнесе и реальная возможность "влезть" туда. А мне это нафиг не нужно. Потому что на музыку я смотрю исключительно теперь как на коммерцию, а в плане коммерции для меня есть более привлекательные проекты. Я несколько лет почти не прикасался к клавишам, потому что это не ведет к зарабатыванию денег. К тому же, коммерческая музыка -- это попса, а я ее ненавижу.
Дауншифтинг -- это европейский брейнвошинг, простите за каламбурчик.  Целеустремленному человеку он не нужен. Мне нравятся мегаполисы типа Москвы и Нью-Йорка. Меня не привлекают курорты, природа, море, зеленые луга. На пенсии возможно поеду, сейчас - no thanks.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 04:38.
|

11.06.2012, 04:38
|
Banned
|
|
|
|
"Jedem das seine" -"Каждому свое" Гудериан знает источник цитаты)))
Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 04:40.
|

11.06.2012, 08:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sollew
"Jedem das seine" -"Каждому свое" Гудериан знает источник цитаты)))
|
О, да! Кстати, источник глубже, чем кажется.
Suum Cuique!
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не согласен. Деньги -- универсальная мера успеха. Просто некоторые борются за успех, а некоторые сдаются. Midlife crisis -- это когда человек понимает, что миллионером он уже
не будет и начинает покупать себе игрушки, живя в свое удовольствие.
|
Весьма странны подобные рассуждения.
"Некоторые борются за успех". В данном случае именно для вас успех непосредственно связан с деньгами. Но это для вас, заметьте.
"Некоторые сдаются". Почему вам в голову не придёт мысль, что у людей бывают свои, индивидуальные, собственное выработанные цели? Конечно, в большинстве случаев эти цели связаны с финансовым благополучием, но не панацея же.
Откуда выражение "Midlife crisis"? Что за выдержки?)
Может-таки дело в том, что некоторые настолько твёрды в своих убеждениях, что позволяют себе то, что вы называете "игрушками", гораздо раньше, чем приходит понимание, что они не станут миллионерами? И живут себе в удовольствие.
Цитата:
Дауншифтинг -- это европейский брейнвошинг, простите за каламбурчик.  Целеустремленному человеку он не нужен. Мне нравятся мегаполисы типа Москвы и Нью-Йорка. Меня не привлекают курорты, природа, море, зеленые луга. На пенсии возможно поеду, сейчас - no thanks. 
|
Ну к чему, уважаемый, к чему столько выдержек из сети?
Ваши предпочтения относительно нашей столицы и NY - лишнее доказательство того, что каждому - своё.
Мне, например, весьма импонируют мегаполисы, но тихие красивые европейские города и зелёные до одурения луга мне нравятся много больше.
По вашим рассуждениями, мне в мои двадцать шесть пора на пенсию? Ну, знаете...
Цитата:
Сообщение от sollew
Вот как то так
На последней (правой нижней) фотке - город ИЛЛА 9 км спуска , а за ним океан)))))))
Для меня это бесценно
|
Класс! 
Спуски пешие, вело или ...?
Последний раз редактировалось St.; 11.06.2012 в 08:38.
|

11.06.2012, 14:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
"Некоторые борются за успех". В данном случае именно для вас успех непосредственно связан с деньгами. Но это для вас, заметьте.
|
А для вас с чем успех связан?
Цитата:
Сообщение от St.
"Некоторые сдаются". Почему вам в голову не придёт мысль, что у людей бывают свои, индивидуальные, собственное выработанные цели?
|
У меня эта мысль как раз постоянно живет в голове и я ее оттуда гоню. Это и есть рационализация: если у человека не получается заработать столько денег сколько он хочет, он успокаивает себя мыслью, что "в жизни есть другие цели". А оспаривать эту мысль обычно начинают именно те, кто не может добиться успеха или боится, что не сможет его добиться.
Цитата:
Сообщение от St.
Откуда выражение "Midlife crisis"? Что за выдержки?)
|
Кризис среднего возраста. Midlife crisis.
Цитата:
Сообщение от St.
Может-таки дело в том, что некоторые настолько твёрды в своих убеждениях, что позволяют себе то, что вы называете "игрушками", гораздо раньше, чем приходит понимание, что они не станут миллионерами? И живут себе в удовольствие.
|
Правильно, отказываясь от целей, человек живет в свое удовольствие. Я не живу в свое удовольствие, т.к. отягощаю себя целями. Это единственный способ чего-то добиться. Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил. Сколько наживу, не знаю.
Цитата:
Сообщение от St.
Ну к чему, уважаемый, к чему столько выдержек из сети?
|
FYI: выражение дауншифтинг я услышал от супруги, т.к. ее бывшие сослуживцы именно это и сделали, брейнвошинг -- увидел в компьютерной игре году эдак в 1989-м. Неправильные выводы,
зачем вы их делаете?
Цитата:
Сообщение от St.
По вашим рассуждениями, мне в мои двадцать шесть пора на пенсию? Ну, знаете...
|
Этот вывод логически неверный. Поясните цепочку ваших рассуждений, которые привели вас к нему?
По моим рассуждениям (не передернутым и не искаженным), где-то до 60 лет человек должен ставить перед собой материальные цели, а после 60 -- наслаждаться тем что нравится. Параллельно можно наслаждаться и в процессе достижения материальных целей, но не отвлекаться от них.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 14:53.
|

11.06.2012, 14:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил.
|
Хмм..так уверены в продолжительности своего земного существования?
|

11.06.2012, 14:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexZ
Хмм..так уверены в продолжительности своего земного существования?
|
Я знаю, что могу принять смерть ежесекундно. Но фишка в том, что мы не знаем когда это произойдет, поэтому живем исходя из того, что доживем хотя бы до 75.
Я считаю, это правильная стратегия.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 14:55.
|

11.06.2012, 14:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А для вас с чем успех связан?
|
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
Цитата:
У меня эта мысль как раз постоянно живет в голове и я ее оттуда гоню. Это и есть рационализация: если у человека не получается заработать столько денег сколько он хочет, он успокаивает себя мыслью, что "в жизни есть другие цели". А оспаривать эту мысль обычно начинают именно те, кто не может добиться успеха или боится, что не сможет его добиться.
|
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
Цитата:
Кризис среднего возраста. Midlife crisis.
|
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
Цитата:
Правильно, отказываясь от целей, человек живет в свое удовольствие. Я не живу в свое удовольствие, т.к. отягощаю себя целями. Это единственный способ чего-то добиться. Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил. Сколько наживу, не знаю.
|
Вы не совсем поняли меня. Вернее, совсем не поняли.
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться?
Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
Цитата:
Не понял? В смысле? Downshifting -- это термин такой. Когда человек понижает финансовый уровень жизни и "живет в удовольствие", например, сдает трешку на Кутузовском и едет жить в Тайланд или в Гоа.
|
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
Цитата:
По моим рассуждениям (не передернутым и не искаженным), где-то до 60 лет человек должен ставить перед собой материальные цели, а после 60 -- наслаждаться тем что нравится. Параллельно можно наслаждаться и в процессе достижения материальных целей, но не отвлекаться от них.
|
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно. Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
......
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.
|

11.06.2012, 15:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
|
Согласен, это важно. Но мне 36 лет и эти вещи меня интересовали где-то до 30 лет. Потом я понял, что все это фигня и занялся более практичными вещами.
Цитата:
Сообщение от St.
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
|
Это дано по умолчанию, все, что мы говорим -- наша т. зрения. Не оспариваю.
Цитата:
Сообщение от St.
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
|
Если честно, никак. Считаю псевдонаукой. Хотя бы потому, что астрология построена по принципу вращения "мира" вокруг Земли, т.е. в средневековом представлении. У меня когда-то была идея продавать гороскопы по интернету, но я не довел эту идею до реализации, т.к. подумал, что она граничит с мошенничеством.
Цитата:
Сообщение от St.
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться? Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
|
А это самая сложная цель, и в то же время базовая. При помощи денег можно достичь 99% остальных целей. Более того, именно зарабатывая деньги, можно выработать в себе качества, которые помогут достигать другие цели: большинство людей в мире охотится именно за деньгами, поэтому это сфера максимальной конкуренции, это закаляет.
Цитата:
Сообщение от St.
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
|
Потому что обманывает себя, опускает руки. Как человек может прийти к этому решению? Либо из-за финансовых проблем (надоело везде отстегивать и платить бесконечные кредиты), либо по личным проблемам (несчастная любовь или иной кризис отношений). Т.е., человек убегает от реальности. А вот начнется кризис, допустим, в России и он больше не сможет сдавать свою квартиру на Кутузовском. А работать за 7 лет отвык. Дальше что? Бомжевать пойдет в этом Тайланде?
Цитата:
Сообщение от St.
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно.
|
Она действительно может не довести до добра если человек слаб морально. Путь зарабатывания денег полон соблазнов (скатиться из бизнеса в мошенничество, например, или в состояния промежуточные между бизнесом и мошенничеством) итд итп.
Цитата:
Сообщение от St.
Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
|
Много есть вещей которые не нужны всему населению, например, высшее образование или знание иностранных языков. Но никто не будет оспаривать, что это навыки -- плюсы.
Цитата:
Сообщение от St.
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.
|
Ага, "каждому свое", но ни разу еще не встречал человека, который бы отказывался от денег или не любил их. Люди разные, но деньги на которые они покупают машины и шмотки одинаковые для всех. Кроме тех, кто в принципе от них отказался (монахи, например), но для всех остальных людей, живущих в миру, принципы стремления к деньгам и успеху одинаковые. Только результаты у всех разные.
Чтоб не подумали, что я чем-то хвалюсь, наоборот, свои успехи оцениваю невысоко: мог бы зарабатывать больше если б не ленился. Но я-то по крайней мере осознаю, что моя проблема -- лень, а не придумываю оправдания, что "у меня уже все есть и мне комфортно", хотя, по большому счету это так. По советской формуле брежневских лет "квартира - машина - дубленка" -- все эти вещи у меня уже есть.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 15:21.
|

11.06.2012, 04:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не согласен. Деньги -- универсальная мера успеха. Просто некоторые борются за успех, а некоторые сдаются. Midlife crisis -- это когда человек понимает, что миллионером он уже
не будет и начинает покупать себе игрушки, живя в свое удовольствие.
Кстати, богатство не мешает человеку наслаждаться оперой и живописью. Представление о богатых как об ограниченных и слушающих "шансон" -- опять же рационализация.

11.06.2012, 07:32
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Не совсем согласен про богатых. Люди-разные, одним деньги ( как спорт, азарт, смысл) другим море, горы и спорт.
Хотя я сам именно такой человек, которого вы описываете. Деньги- универсальная мера успеха. ( кто ты есть).
|

11.06.2012, 15:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ангел, ваша точка зрения мне предельно понятна. Спасибо.
Когда там ближайший матч нашей сборной?
|

11.06.2012, 23:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Ангел, ваша точка зрения мне предельно понятна. Спасибо.
Когда там ближайший матч нашей сборной?
|
Скоро
|

11.06.2012, 15:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Если честно, я абсолютно равнодушен к футболу...  И меня всегда удивляло, что спортивные события обсуждаются так как будто каждый человек обязан их отслеживать.
Даже на улице посторонний человек может спросить: "Ну как там наши сыграли?" А я не знаю, как они сыграли.
Но каждому свое, верно?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 15:31.
|

12.06.2012, 02:19
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Если честно, я абсолютно равнодушен к футболу...  И меня всегда удивляло, что спортивные события обсуждаются так как будто каждый человек обязан их отслеживать.
Даже на улице посторонний человек может спросить: "Ну как там наши сыграли?" А я не знаю, как они сыграли. 
|
А мне это все очень напомнило Игоря Владимировича Цаплина - прям почти цитата
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|