Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Расстояния до звезд ученые определяли почти еще в средние века. Еще Галилей догадался, что при смещении точки наблюдения небесные светила перемещаются на разную величину. Если вы, стоя перед окном, будете ходить вперед-назад, вы увидите, что дерево, которое ближе, перемещается больше, а дом, который дальше, перемещается меньше. Если вы знаете расстояние до дерева, вы можете нехитрыми геометрическими вычислениями найти расстояние до дома. Используя этот способ, ученый, наблюдая одни и те же небесные светила с разных точек Земли, смог рассчитать примерное до них расстояние.
|
Позвольте спросить, как вы можете занть растояние до звезды (дерева) )))) Отчего отталкиваться будете? )))
Представьте: Вы смотрите на предмет до которого вы не в состоянии дойти и долететь. Вы не знаете его объемы, вы не знаете его вес и траекторию полета, потому, что не знаете что это за предмет. Вы можете только предполагать! Что этот объект имеет такую-то форму, такой-то размер, такую-то массу и такую-то скорость... И начинаете считать... )))))))) Дальше можно не продолжать это делать! Любые ваши цифры будут всего лишь цифрами на бумаге, за которые вы получили зарплату. А где же реальная наука? Отчего ей оттолкнуться кроме как предположений? В том-то и фишка, что не от чего!
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Так какую истину вы знаете? У вас вообще никакой теории нет. Потому что божественное происхождение мира -- это даже не теория, а просто вера.
|
Давайте веры не будем касаться! Мы сейчас говорим о науке и ее взгядах.
Но удержаться и не сказать, что, вы тоже верите, но только в бредни с ярлычком "ВСЕЛЕННАЯ" я не могу. )) Я ранее описал на простом бытовом примере где человек покупает арбуз находять при этом в кресле у себя дома. Так именно выглядит то, что писал Генерал. Разве это наука? ))) Это вера! Вы верите, что это именно так, хотя доказательств этому нет и не может быть. Обсурдность лежит в самом основании опыта. ))