Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.12.2012, 16:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Конечно. В страховой полис вписываются все водители, или без ограничения.
|
А, то есть водитель тот, кто вписан в полис?
Допустим, я сел за руль вашей машины и попал в ДТП. При этом, в полис я вписан не был. Приезжает ГИБДД, я никуда не бегу, признаю, что за рулём был я.
Но ГИБДД, видя, что в полисе только вы, привлекают к ответственности вас, ведь вы же водитель. Так получается?

23.12.2012, 17:09
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Не 50, а 90.
Я уже отвечал на подобный вопрос. Мне нечего добиваться. Я лишь просвещаю. Благодаря моим разъяснениям многим тут впервые стал известен термин "купе-кабриолет". Иные узнали, что "хардтоп" - это не обязательно применяется к кабриолету. Другие впервые выяснили, что у 991 металлическая складывающаяся крыша. В теме написано много полезного. Тем, что я знал уже в 10-и летнем возрасте, делюсь с участниками данного форума.
|
сори ошибся действительно 90... но это тоже московская область 
или в этом тоже что-то скрыто?
можно почитать где Вы отвечаете на этот вопрос? у Вас так много сообщений за такое короткое время, что боюсь буду долго искать.
Вы в 10 летнем возрасте знали, что у 991 металическая складная крыша?
а наверное про хардтоп?
нет наверное всетаки про купе-кабриолет!?
про который активно заговорили только после появления автомобилей с жесткой складной крышей! а это было не так давно если не ошибаюсь...
при таких ответах я всегда вспоминаю фразу из фильма: "ты что не знаешь что такое КОЗА? когда мне было три года я уже знала что такое КОЗА!"
|

23.12.2012, 17:17
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я спросил:
AngelOfGrief>> По этому принципу любая машина может быть кабриолетом, например, моя. Вы считаете, что у меня тоже купе-кабриолет?
Вы ответили:
"Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. "
Могу ответить: Да, моя машина способна лишаться металлической крыши. Я могу приехать к другу в гараж где мы с ним вдвоём спилим крышу. А потом, когда я снова захочу купе, возьмём её и приварим обратно. Как вы сами предложили, время, требуемое на эту процедуру и способ её выполнения не имеют значения.
В итоге получается, что моя машина является купе-кабриолетом. Как и любое купе, например, Ауди А5 или BMW 135. Правильно?
|
Ваша машина станет купе-кабриолетом, как только пройдёт цикл такой трансформации. Причём, если у автомобиля появится конструктивная возможность многократно трансформироваться из купе в кабриолет и обратно.
|

23.12.2012, 17:21
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
А, то есть водитель тот, кто вписан в полис?
Допустим, я сел за руль вашей машины и попал в ДТП. При этом, в полис я вписан не был. Приезжает ГИБДД, я никуда не бегу, признаю, что за рулём был я.
Но ГИБДД, видя, что в полисе только вы, привлекают к ответственности вас, ведь вы же водитель. Так получается?
|
Вы являетесь водителем с момента получения водительского удостоверения. Так же, как пилот является пилотом, а машинист является машинистом. Осуществляете ли Вы в данный конкретный момент функцию водителя, пилота или машиниста, или не осуществляете - Вы не перестаёте быть таковым. Водитель - это тот, кто допущен к управлению.
|

23.12.2012, 17:28
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
сори ошибся действительно 90... но это тоже московская область 
или в этом тоже что-то скрыто?
можно почитать где Вы отвечаете на этот вопрос? у Вас так много сообщений за такое короткое время, что боюсь буду долго искать.
Вы в 10 летнем возрасте знали, что у 991 металическая складная крыша?
а наверное про хардтоп?
нет наверное всетаки про купе-кабриолет!?
про который активно заговорили только после появления автомобилей с жесткой складной крышей! а это было не так давно если не ошибаюсь...
|
Активно заговорили или пассивно - значения не имеет. Понятие купе-кабриолет известно с 20-х годов прошлого столетия и к "автоматической складной крыше" стало иметь отношение по мере развития науки и техники. В будущем может быть эти крыши будут не автоматически складываться, а телепортироваться. Способ трансформации купе в кабриолет и кабриолета в купе значения не имеет.
Моя подпись не имеет отношения к теме обсуждения.
|

23.12.2012, 17:30
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Вы являетесь водителем с момента получения водительского удостоверения. Так же, как пилот является пилотом, а машинист является машинистом. Осуществляете ли Вы в данный конкретный момент функцию водителя, пилота или машиниста, или не осуществляете - Вы не перестаёте быть таковым. Водитель - это тот, кто допущен к управлению.
|
вот нету на Вас юриста! я не юрист, но эти понятия не напутаю.
водитель - лицо управляющее автомобилем
владелец автомобиля - лицо владеющее автомобилем
если вам выдали права, вы не водитель - а лицо допущенное к управлению автомобилем.
|

23.12.2012, 17:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ваша машина станет купе-кабриолетом, как только пройдёт цикл такой трансформации. Причём, если у автомобиля появится конструктивная возможность многократно трансформироваться из купе в кабриолет и обратно.
|
В таком случае и ваша машина может называться купе-кабриолетом только после того как пройдёт цикл трансформации, а значит сама по себе купе-кабриолетом не является. Следуя вашей логике, наши с вами машины не отличаются ничем кроме способа установки\удаления жёсткой крыши. Но именно вы предложили считать, что способ и время этой трансформации не являются принципиальными.
Если изложить логическими формулами:
АК - автомобиль-купе
КК - купе-кабриолет
Т - трансформация
АК + Т = КК
Если АК = Ауди А5
Ауди А5 + Т = КК
Если АК = Порше 911
Порше 911 + Т = КК
Однако из уравнений:
Ауди А5 + Т = КК
Порше 911 + Т = КК
Должно следовать (если КК=КК и Т=Т) что Ауди А5 = Порше 911, что не соответствует действительности. Отсюда делаем вывод, что Т в этих двух случаях -- разные.
Таким образом, моя машина отличается от вашей именно способом удаления и установки жёсткого верха.
Тем же самым настоящий купе-кабриолет отличается от вашей машины. Таким образом, ваша машина купе-кабриолетом не является.

23.12.2012, 17:45
|
Banned
|
|
|
|
В 21 веке выпускались лишь 3 вида автомобилей, представляющих из себя многоместный кабриолет с двумя крышами - автоматической матерчатой и съёмной цельнометаллической:
BMW 3er Ci Cabrio (E46)
Porsche 911 Cabrio (996)
Porsche 911 Cabrio (997)
Больше в 21 веке подобных машин не выпускалось и в будущем пока не предвидится.
Так вот, BMW E46 имеет все те же признаки в плане количества мест, матерчатой крыши и металлической съёмной крыши, что и Porsche 911 (996, 997). Название указанного автомобиля - BMW 3er Ci Cabrio (Coupe Injection Cabriolet) и BMW 3er Cd Cabrio (Coupe Diesel Cabriolet). Такими же купе-кабриолетами являются и Порше 911 Кабрио, при наличии соответствующей опции и самого хардтопа.
Порше 911 Кабрио в кузове 991 со всех сторон является купе-кабриолетом, даже при условии урезания понятия купе-кабриолет до условия обязательности автоматического складывания крыши, являющейся неотъемлемой частью автомобиля. Однако, в названии этой машины нет словосочетания coupe-cabriolet. Как нет его и во многих других названиях прочих купе-кабриолетов. Но это не мешает купе-кабриолетам быть таковыми по определению и по факту.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 23.12.2012 в 17:56.
|

23.12.2012, 17:48
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
вот нету на Вас юриста! я не юрист, но эти понятия не напутаю.
водитель - лицо управляющее автомобилем
владелец автомобиля - лицо владеющее автомобилем
если вам выдали права, вы не водитель - а лицо допущенное к управлению автомобилем.
|
Жаль, что Вы далеки от юриспруденции. Водитель в широком смысле - это лицо, имеющее действующее водительское удостоверение. Есть ли среди нас водители? Конечно есть. Но это не означает, что все они в данный момент управляют автомобилем, сидя за рулём.
|

23.12.2012, 17:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Вы написали, что человек является водителем с момента получения водительского удостоверения. То есть, если человек сел за руль машины, вообще не имея прав, то он водителем не может считаться?

23.12.2012, 17:52
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
В таком случае и ваша машина может называться купе-кабриолетом только после того как пройдёт цикл трансформации, а значит сама по себе купе-кабриолетом не является. Следуя вашей логике, наши с вами машины не отличаются ничем кроме способа установки\удаления жёсткой крыши. Но именно вы предложили считать, что способ и время этой трансформации не являются принципиальными.
|
Моя машина уже проходила эти циклы. А Ваша - ни разу. Как только от Вашей машины отделится крыша и машиной можно будет пользоваться, а затем крыша снова сможет быть установлена на прежнее место, тогда Ваша машина и станет купе-кабриолетом. Таким же, как и моя.
|

23.12.2012, 17:55
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Вы написали, что человек является водителем с момента получения водительского удостоверения. То есть, если человек сел за руль машины, вообще не имея прав, то он водителем не может считаться?
|
Да, с точки зрения юриспруденции, человек, не имеющий водительское удостоверение, не является водителем, а является лицом, управлявшим автомобилем. Все водители - лица, управляющие автомобилем. Но не все лица, управляющие автомобилем, являются водителями.
|

23.12.2012, 17:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Жаль, что Вы далеки от юриспруденции. Водитель в широком смысле - это лицо, имеющее действующее водительское удостоверение.
|
Как тогда быть вот с этой статьёй КОаПП?
http://qqdps.ru/127.html
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
Обратите внимание, пункт 12.7.1 именно говорит о лицах, никогда не имевших прав на управления, а не лишённых. И их там называют водителями. Вы же говорите, что они водителями не являются.

23.12.2012, 18:05
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Как тогда быть вот с этой статьёй КОаПП?
http://qqdps.ru/127.html
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
Обратите внимание, пункт 12.7.1 именно говорит о лицах, никогда не имевших прав на управления, а не лишённых. И их там называют водителями. Вы же говорите, что они водителями не являются.
|
Если бы этот пункт говорил о "не имевших", то там было бы так и написано. А написано - "не имеющим". То есть, водительское удостоверение может быть просто недействительно, а не обязательно изъято. Если у человека есть действительное водительское удостоверение - он является водителем. В некоторых случаях водителем можно назвать и лицо, не имеющее такое удостоверение. Поэтому даже упомянута учебная езда. Если человек, никогда не имевший водительского удостоверения, ведёт автомобиль - он водитель в данное время, пока за рулём. Но не является водителем в широком смысле, поскольку официально не признан таковым, то есть не имеет соответствующий государственный сертификат. А так - медведь тоже может быть водителем. Велосипеда, например. Или манекен при креш-тестах.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 23.12.2012 в 18:08.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|