Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Никто ни с чем разбираться не будет. Это полицейское государство.
|
Завели уголовное дело по факту удара полицейским девушки в живот, сегодня в новостях. Вы слишком сгущаете краски.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Рост благосостояния крайне ограниченного числа лиц. Я как жил хорошо в 90-ых, так и живу хорошо сейчас. С поправкой на инфляцию. С моими ближайшими родственниками тоже ничего не изменилось.
|
Рост благосостояния примерно 90% населения. Мы в 90-х жили крайне бедно, именно за годы правления Путина у нас все сложилось и у всех моих друзей тоже. Даже у бездельников! Вы утрируете, преувеличиваете в сторону, нужную вам для доказательства своих мыслей -- и я уже вам это говорил неоднократно. Повторить рассказ? В 1992 году папа с мамой отправляли меня учиться в США и гордо вручив 30 долларов сказали: сынок, это вся наша зарплата за месяц, не пускай по ветру.

Я вернулся через год, цены в стране выросли примерно в 10 раз. В ГУМе тогда торговали за доллары, помните такое? Потом еще один срок Ельцина, потом Путин. И все пошло вверх. Вы можете говорить, что это нефтяные деньги, но отрицать гигантский рост благосостояния граждан РФ при Путине -- как-то даже несправедливо и неудобно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А вот на переферии все становится год от года хуже. В стране пропасть между сверхбогатыми и сверхбедными не уменьшилась, а только увеличилась.
|
За годы правления Путина -- именно очень уменьшилась. Раньше (в 90-х) только бандюки ездили на "джипах" и мерсах/бмв, по крайней мере в моем регионе. Сейчас на "джипе" может ехать как бандюк, так и предприниматель и даже обычный работяга. Вы о чем вообще говорите-то?! Социальное расслоение ЗАМЕТНО уменьшилось! А сверхбедные -- да, они есть. Но это люди, которые сами выбрали себе судьбу -- если речь о молодом человеке. Сейчас только ленивый не может заработать. В регионах мои знакомые, у которых зарплата 15-25 тыс могу купить в кредит иномарку, НОВУЮ иномарку! Когда такое было?! Приезжаю в Астрахань и сам удивляюсь как люди богатеют на глазах!
Правда, при этом они ругают власть -- ну это так принято, но богатеют. Ну конечно, "я купил не благодаря, а вопреки" -- мы это слышали уже.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Все статистику вам приводили в других темах за последние полгода.
|
Guderian, у вас очень много свободного времени, я не удивлен, что вы основательно подготовились и, используя природный дар убеждения и аналитический ум (плюс основательные знания истории), преподносите факты таким образом, что они якобы складываются в единую картину, полностью подтверждающую вашу точку зрения. В реальности ваше мнение очень предвзятое, а факты выборочные и спорные, они совершенно не отражают картину событий в стране.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Раньше нашему образования придавалось куда большее значение. А сейчас любой диплом в переходе в метро.
|
Торговать знаниями вместо того чтобы их получать нас научили коммунисты. Просто рыночные отношения перевели все на деньги, раньше дипломы точно так же продавались и покупались, но по другим правилам. Сыночка партначальника тянули в люди, писали за него дипломы и ставили хорошие оценки. Сейчас молодежь совсем по-другому относится к образованию, понимая, что это зарплата в будущем. А раньше человек учился на инженера, а работал мясником -- потому что они хорошо получали.
Не убедите меня в обратном никогда. Образование в СССР было фикцией для большинства людей. Просто коммунисты напели людям, что каждый может быть академиком, а это ложь. Образование в СССР было модой, примерно как купить пианино и учить ребенка играть, ребенка, которому слон на ухо наступил и которому это нафиг не нужно и не пригодится никогда.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Это полная чушь! У нас даже градообразующие предприятия существовали! Такое впечатление, что вы просто долдоните заученные фразы, поскольку несколько страниц эта тема уже поднималась!
|
Они и сейчас существуют. В Астрахани уже лет 30 как ГАЗПРОМ -- градообразующее предприятие. А те, что разорились -- значит нафиг были не нужны.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А сколько за это время закрытось отечественных или не открылось вовсе???
|
У нас не было нормального производства никогда, чему было закрываться?

Производство реально растет, неважно засчет чьего капитала -- нашего или зарубежного. Заводов понастроено полно, хотя бы всякие Вим Биль Даны и Баскин Робинсы. Вы просто не хотите видеть как страна реально растет, вам нравится обливать грязью все хорошее что делается.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
То есть мы как дешевая рабочая сила. Китаю это надоело и через 5 лет он стал выпускать собственные малолитражки.
|
Наша рабочая сила отнюдь не дешевая -- еще один ваш совершенно неверный вывод. Я прекрасно знаю разницу в стоимости труда в РФ и Китае, разница примерно в 10-30 раз. Какой китайский рабочий может себе позволить купить новый Лансер?! В Китае хорошо живут коммерсанты, а народ доедает последнюю краюху хлеба в трущобах. Зарплата китайского рабочего - 20-30 долл в мес. Китай -- тоже мне пример...
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сколько лет заводу во Всеволжске? Кроме Ваза мы открыли какое-нибудь собственное производство?
|
А вот теперь возвращаемся к вопросу об интеллектуальном потенциале, который истребили большевики. Чтобы открыть что-то СВОЕ, надо сначала изобрести что-то СВОЕ, а у нас с этим проблемы были все 70 лет советской власти. Кроме оборонки ничего не развивалось, вы сами мне писали, что советская власть активно участвовала в гонке вооружений. Сейчас наверстать что-то очень трудно, хотя и можно, дайте стране еще лет 20-30 и все будет. Поменьше только демонстраций и стычек с полицией -- оппозиция отвлекает молодежь от жизни.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Приведите мне пример из 80-ых, 90-ых, когда разбивался новейший образец авиатехники, прошедший все госиспытания, или когда выходили из строя сразу два спутника подряд?
|
Ту-144 -- сходу, даже в интернете не искал. А поискал бы, нашел бы еще. А вообще, вот вы этот вопрос задаете -- вы в курсе, что в СССР все падения/фейлы скрывались как могли? Смысл об этом спрашивать? Если эти факты и были, мы просто о них никогда не узнаем. Сейчас -- демократия и они не скрываются. Вы пытаетесь играть популистскими методами, сравнивать события в СССР и в современной России, но я не избиратель Зюганова чтобы слушать подобные истории.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Фамилии не запоминаю. Если не ошибаюсь "ястребы" - это республиканцы.
|
А... OK.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Да, это тотальное разбазаривание бюджетных средств и воровство на высших уровнях в госструктурах в неимоверных масштабах. Расплачиваемся за их хорошую жизнь именно мы.
|
Я не расплачиваюсь, я ей наслаждаюсь. По крайней мере, пока. Что будет дальше, не знаю.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
И тут нет экономике. Тот, у кого конкурентные цены неитересен, поскольку с него нельзя получить откат.
Связка "спрос-предложение" играет здесь самую маленькую роль, которую можно представить.
|
А зачем вы вообще занимаетесь госпоставками? По мне, это самая коррумпированная и невыгодная отрасль! Зачем вообще туда пытаться лезть? ЗАЧЕМ? Не исключаю что и я мог бы поставить какие-то товары или услуги государству, но мне это абсолютно неинтересно. Надо работать с населением -- здесь и законы рынка действуют и поле для деятельности огромное. Не нужны ни взятки ни откаты, все честно -- рынок регулирует. Мое мнение, в госпоставки лезут люди, не умеющие работать на честном открытом рынке.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я уверен, что амортизаторы разные. Какой у них заводской индекс? Если индекс одинаковый, то в ЕЭС такое просто невозможно, а значит речь про наш ущербный рынок.
|
Нет, модель-то понятно что разная. Но сами аммортизаторы по сути вы думаете действительно отличаются в 5 раз?

Хорошо, другой пример, когда под разными брендами продается одна и та же деталь, а цена отличается в разы. Бошевские свечи (одни и те же) под брендом Порше дороже раза в 2. Жидкость трансмиссионная под брендом Audi в 2 раза дороже чем под брендом ZF -- производителя этой трансмиссии.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А причем тут наценка?
|
При том, что некоторые люди считают большие наценки воровством. Т.е. у слова "воровство" достаточно широкий спектр определений. Таким образом предприниматель, наценивающий на товар 10 закупочных цен и расхититель бюджета -- по сути, оба воры -- в представлении большинства простых людей. Поэтому я и предлагаю не оперировать понятием воровства. Люди нашли жилу, хорошо устроились -- и те и другие. Капитализм, все грешно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Если бы я работал в то время, у меня не было своей фирмы. Это точно. Но совершенно неизвестно, чтобы это меня тогда неустраивало...
|
Неужели вы готовы свою фирму променять на работу в какой-нибудь организации в Советском Союзе?! Я -- никогда в жизни! Возможно, здесь и таится главный ответ почему мы с вами не соглашаемся. Никогда бы я не стал жить и работать при советской власти, я ее презираю и все что она делала.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
На этом форуме, с помощью тайного голосования, была определена кандидатура - Прохоров! Путин набрал, кажется, менее 20% или около
|
Это я помню. Вы по-прежнему поддерживаете Прохорова и хотите его видеть на посту президента? На инаугурации его видели?