Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 13:02
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вот когда будем, тогда и надо будет говорить. Пока задерживали только нарушителей порядка. Я ничего перекрывать не буду, более того, я заранее узнаю кто где что перекрывает и не пойду туда.?
И те люди люди ничего не перекрывали, а просто гуляли по вечерное Москве. Были и нарушители порядка, но мы их не обсуждаем. Мы обсуждаем обычных горожан, которых пихали в автозаки вместе с нарушителями.

Цитата:
Сводки вы изучаете, но не факт, что делаете правильные выводы. Согласитесь, вы все-таки не Кудрин и даже не Греф. ?
Пока я в плюсе - я делаю правильные выводы.

Цитата:
Пока политика России идет вразрез с интересами США ?
Где же? Образование рушится, производство рушится, спутники и самолеты падают, страна бухает. Пендостан счастлив! Уничтожение страны без единого выстреала

Цитата:
А чей ставленник конкретно? Обамы? Кто за этим стоит, по-вашему??
Ястребиное крыло пендостана.

Цитата:
Я очень прошу вас оставить тему воровства -- она для пиарщиков оппозиции.?
1. Почему столько стоит бензин в крупнейшей нефтедобывающей стране?
2. Почему стоит столько кв/км асфальтовой дороги?
3. Почему госаукционы практически невозможно выиграть сторонней компании?
4. Почему министры не уходят в отставку, когда в их ведомствах обнаруживаются нарушения?
5. И таких почему я могу привезти вам тысячи.

Вы скажите, при чем здесь Путин? А при том, что делают это все воры на местах. А поскольку он начальник этих воров и ничего не предпренимает, значит он с ними в доле, как минимум.

Цитата:
что в любых действиях должен быть конструктив, у вас я пока кроме критики ничего не вижу.?
А похвалить за последние 7 лет не за что...

Цитата:
Как вы собираетесь решать проблемы собственной жизни если вы так ненавидите власть? Как жить дальше будете, что собираетесь делать?
Собираюсь своими силами, в рамках Конституции и Закона, содействовать ЗАКОННОЙ смене власти в стране. В данном случае, проводить пропаганду, которая освещает проблемы, ошибки и незаконные действия нынешней власти.

Цитата:
Вам вообще не кажется, что от этих протестов стало только хуже??
А если ничего не делать станет лучше?

Вон, как царь в трон вцепился...

Последний раз редактировалось denis.gan; 11.05.2012 в 14:45.
Старый 10.05.2012, 13:17
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
И те люди люди ничего не перекрывали, а просто гуляли по вечерное Москве. Были и нарушители порядка, но мы их не обсуждаем. Мы обсуждаем обычных горожан, которых пихали в автозаки вместе с нарушителями.
Я уже это прокомментировал. Конечно, безобразие и с каждым отдельным случаем надо разбираться. Лес рубят, щепки летят, никуда не денешься. Но спровоцировала это именно оппозиция.

Цитата:
Пока я в плюсе - я делаю правильные выводы.
Я пока не вижу как эти выводы соотносятся с реальностью. Например, вы говорите, что Путин работает против России, однако за годы его правления был гигантский рост благосостояния граждан.

Цитата:
Где же? Образование рушится, производство рушится, спутники и самолеты падают, страна бухает. Пендостан счастлив! Уничтожение страны без единого выстреала
Какие-то общие фразы...

Насчет образования -- совершенно не согласен. Это в СССР образование было фикцией когда людям ставили пятерки за доклады, переписанные из книжки, сейчас ребята реально учатся и овладевают знаниями. Полностью поддерживаю ЕГ, наконец-то знания стандартизированы. Я работал в школе и знаю о чем говорю.

Производства у нас и не было никогда, а вот именно сейчас оно развивается. Сколько автозаводов открыто -- имею в виду не ВАЗ, а зарубежных. Но они работают в России и зарплату на них тоже получают россияне. Только при Путине это стало возможным.

Спутники и самолеты падают... Простите, это 100% популизм. Такие вещи говорит обычно Зюганов. Они всегда падали и сейчас падают.

Цитата:
Ястребиное крыло пендостана.
Ну а кто конкретно?

Цитата:
1. Почему столько стоит бензин в крупнейшей нефтедобывающей стране?
2. Почему стоит столько кв/км асфальтовой дороги?
3. Почему госаукционы практически невозможно выиграть сторонней компании?
4. Почему министры не уходят в отставку, когда в их ведомствах обнаруживаются нарушения?
5. И таких почему я могу привезти вам тысячи.
Причины высоких цен банальны: предприниматели хотят зарабатывать больше денег. Спрос-предложение. Народ покупает, продавцы задирают цены. Что здесь необычного? Вы вообще в курсе, что обычная розница наценивает в 10 раз относительно китайского опта? Почему? Потому что ПЛАТЯТ! А могла бы наценивать в 5 раз, тоже была бы в плюсе.

Почему аммортизатор на Порше стоит 15 тыс, а на Ауди - 3 тыс? Тот же самый Бильштайн! Никто не возмущается? Потому что это капитализм, который дерет с граждан по максимуму и ничего удивительного здесь нет.

Цитата:
Вы скажите, при чем здесь Путин? А при том, что делают это все воры на местах. А поскольку он начальник этих воров и ничего не предпренимает, значит он с ними в доле, как минимум.
Я -- торгаш и хорошо нацениваю. Видимо, я тоже вор. Что поделаешь, капитализм.

Цитата:
А похвалить за последние 7 лет не за что...
Я думаю, хотя бы за то, что у вас своя фирма и вы не работаете каким-нибудь парторгом на заводе им. Красного Октября -- это уже хорошо.

Цитата:
Собираюсь своими силами, в рамках Конституции и Закона, содействовать ЗАКОННОЙ смене власти в стране. В данном случае, проводить пропаганду, которая освещает проблемы, ошибки и незаконные действия нынешней власти.
От этого не будет толку, пока вы не предложите достойную альтернативу. Все, что продемонстрировала оппозиция -- неумение консолидироваться и озвучивать вменяемые требования, в то же время показав себя с самой нелицеприятной стороны. За кого на фоне этого вы собираетесь агитировать? Агитировать надо ЗА кого-то, а не ПРОТИВ.

Я же далеко не всем доволен, что делает Путин, но дайте мне вменяемого кандидата и я за него проголосую! Где он?
Кстати, сейчас изменили правила регистрации партий, может это что-то даст?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 10.05.2012 в 13:19.
Старый 10.05.2012, 16:01
Голдмембер

Цитата:
безобразие и с каждым отдельным случаем надо разбираться.?
Никто ни с чем разбираться не будет. Это полицейское государство.

Цитата:
Я пока не вижу как эти выводы соотносятся с реальностью. Например, вы говорите, что Путин работает против России, однако за годы его правления был гигантский рост благосостояния граждан.?
Рост благосостояния крайне ограниченного числа лиц. Я как жил хорошо в 90-ых, так и живу хорошо сейчас. С поправкой на инфляцию. С моими ближайшими родственниками тоже ничего не изменилось.

А вот на переферии все становится год от года хуже. В стране пропасть между сверхбогатыми и сверхбедными не уменьшилась, а только увеличилась.

Цитата:
Какие-то общие фразы... ?
Все статистику вам приводили в других темах за последние полгода.

Цитата:
Насчет образования -- совершенно не согласен. Это в СССР образование было фикцией когда людям ставили пятерки за доклады, переписанные из книжки, сейчас ребята реально учатся и овладевают знаниями.?
Какие-то общие фразы...

Раньше нашему образования придавалось куда большее значение. А сейчас любой диплом в переходе в метро.
Средняя образовательная программа подвергается критике проффессионалов. Я не учитель, но мои дети учатся совершенно по дерьмовым учебникам, которые им навязали.?

Цитата:
Производства у нас и не было никогда, а вот именно сейчас оно развивается. ?
Это полная чушь! У нас даже градообразующие предприятия существовали! Такое впечатление, что вы просто долдоните заученные фразы, поскольку несколько страниц эта тема уже поднималась!

Цитата:
Сколько автозаводов открыто -- имею в виду не ВАЗ, а зарубежных.?
А сколько за это время закрытось отечественных или не открылось вовсе???

Цитата:
Но они работают в России и зарплату на них тоже получают россияне. Только при Путине это стало возможным.?
Все, что мы извлекаем из этого а) дополнительные рабочие места; б) зарубежные предприятия платят льготные налоги

То есть мы как дешевая рабочая сила. Китаю это надоело и через 5 лет он стал выпускать собственные малолитражки.

Сколько лет заводу во Всеволжске? Кроме Ваза мы открыли какое-нибудь собственное производство?

Цитата:
Спутники и самолеты падают... Простите, это 100% популизм. Такие вещи говорит обычно Зюганов. Они всегда падали и сейчас падают.?
Приведите мне пример из 80-ых, 90-ых, когда разбивался новейший образец авиатехники, прошедший все госиспытания, или когда выходили из строя сразу два спутника подряд?

Цитата:
Ну а кто конкретно??
Фамилии не запоминаю. Если не ошибаюсь "ястребы" - это республиканцы.

Цитата:
Причины высоких цен банальны: ?
Да, это тотальное разбазаривание бюджетных средств и воровство на высших уровнях в госструктурах в неимоверных масштабах. Расплачиваемся за их хорошую жизнь именно мы. И тут нет экономике. Тот, у кого конкурентные цены неитересен, поскольку с него нельзя получить откат.
Связка "спрос-предложение" играет здесь самую маленькую роль, которую можно представить.

Цитата:
Почему аммортизатор на Порше стоит 15 тыс, а на Ауди - 3 тыс? Тот же самый Бильштайн! Никто не возмущается? Потому что это капитализм, который дерет с граждан по максимуму и ничего удивительного здесь нет.?
Я уверен, что амортизаторы разные. Какой у них заводской индекс? Если индекс одинаковый, то в ЕЭС такое просто невозможно, а значит речь про наш ущербный рынок.

Цитата:
Я -- торгаш и хорошо нацениваю. Видимо, я тоже вор. Что поделаешь, капитализм. ?
А причем тут наценка?

Цитата:
Я думаю, хотя бы за то, что у вас своя фирма и вы не работаете каким-нибудь парторгом на заводе им. Красного Октября -- это уже хорошо.?
Если бы я работал в то время, у меня не было своей фирмы. Это точно. Но совершенно неизвестно, чтобы это меня тогда неустраивало...

Цитата:
От этого не будет толку, пока вы не предложите достойную альтернативу. ?
На этом форуме, с помощью тайного голосования, была определена кандидатура - Прохоров!

Путин набрал, кажется, менее 20% или около
Старый 11.05.2012, 11:52
Голдмембер

Цитата:
Никто ни с чем разбираться не будет. Это полицейское государство.
Завели уголовное дело по факту удара полицейским девушки в живот, сегодня в новостях. Вы слишком сгущаете краски.

Цитата:
Рост благосостояния крайне ограниченного числа лиц. Я как жил хорошо в 90-ых, так и живу хорошо сейчас. С поправкой на инфляцию. С моими ближайшими родственниками тоже ничего не изменилось.
Рост благосостояния примерно 90% населения. Мы в 90-х жили крайне бедно, именно за годы правления Путина у нас все сложилось и у всех моих друзей тоже. Даже у бездельников! Вы утрируете, преувеличиваете в сторону, нужную вам для доказательства своих мыслей -- и я уже вам это говорил неоднократно. Повторить рассказ? В 1992 году папа с мамой отправляли меня учиться в США и гордо вручив 30 долларов сказали: сынок, это вся наша зарплата за месяц, не пускай по ветру. Я вернулся через год, цены в стране выросли примерно в 10 раз. В ГУМе тогда торговали за доллары, помните такое? Потом еще один срок Ельцина, потом Путин. И все пошло вверх. Вы можете говорить, что это нефтяные деньги, но отрицать гигантский рост благосостояния граждан РФ при Путине -- как-то даже несправедливо и неудобно.

Цитата:
А вот на переферии все становится год от года хуже. В стране пропасть между сверхбогатыми и сверхбедными не уменьшилась, а только увеличилась.
За годы правления Путина -- именно очень уменьшилась. Раньше (в 90-х) только бандюки ездили на "джипах" и мерсах/бмв, по крайней мере в моем регионе. Сейчас на "джипе" может ехать как бандюк, так и предприниматель и даже обычный работяга. Вы о чем вообще говорите-то?! Социальное расслоение ЗАМЕТНО уменьшилось! А сверхбедные -- да, они есть. Но это люди, которые сами выбрали себе судьбу -- если речь о молодом человеке. Сейчас только ленивый не может заработать. В регионах мои знакомые, у которых зарплата 15-25 тыс могу купить в кредит иномарку, НОВУЮ иномарку! Когда такое было?! Приезжаю в Астрахань и сам удивляюсь как люди богатеют на глазах!

Правда, при этом они ругают власть -- ну это так принято, но богатеют. Ну конечно, "я купил не благодаря, а вопреки" -- мы это слышали уже.

Цитата:
Все статистику вам приводили в других темах за последние полгода.
Guderian, у вас очень много свободного времени, я не удивлен, что вы основательно подготовились и, используя природный дар убеждения и аналитический ум (плюс основательные знания истории), преподносите факты таким образом, что они якобы складываются в единую картину, полностью подтверждающую вашу точку зрения. В реальности ваше мнение очень предвзятое, а факты выборочные и спорные, они совершенно не отражают картину событий в стране.

Цитата:
Раньше нашему образования придавалось куда большее значение. А сейчас любой диплом в переходе в метро.
Торговать знаниями вместо того чтобы их получать нас научили коммунисты. Просто рыночные отношения перевели все на деньги, раньше дипломы точно так же продавались и покупались, но по другим правилам. Сыночка партначальника тянули в люди, писали за него дипломы и ставили хорошие оценки. Сейчас молодежь совсем по-другому относится к образованию, понимая, что это зарплата в будущем. А раньше человек учился на инженера, а работал мясником -- потому что они хорошо получали.

Не убедите меня в обратном никогда. Образование в СССР было фикцией для большинства людей. Просто коммунисты напели людям, что каждый может быть академиком, а это ложь. Образование в СССР было модой, примерно как купить пианино и учить ребенка играть, ребенка, которому слон на ухо наступил и которому это нафиг не нужно и не пригодится никогда.

Цитата:
Это полная чушь! У нас даже градообразующие предприятия существовали! Такое впечатление, что вы просто долдоните заученные фразы, поскольку несколько страниц эта тема уже поднималась!
Они и сейчас существуют. В Астрахани уже лет 30 как ГАЗПРОМ -- градообразующее предприятие. А те, что разорились -- значит нафиг были не нужны.

Цитата:
А сколько за это время закрытось отечественных или не открылось вовсе???
У нас не было нормального производства никогда, чему было закрываться? Производство реально растет, неважно засчет чьего капитала -- нашего или зарубежного. Заводов понастроено полно, хотя бы всякие Вим Биль Даны и Баскин Робинсы. Вы просто не хотите видеть как страна реально растет, вам нравится обливать грязью все хорошее что делается.

Цитата:
То есть мы как дешевая рабочая сила. Китаю это надоело и через 5 лет он стал выпускать собственные малолитражки.
Наша рабочая сила отнюдь не дешевая -- еще один ваш совершенно неверный вывод. Я прекрасно знаю разницу в стоимости труда в РФ и Китае, разница примерно в 10-30 раз. Какой китайский рабочий может себе позволить купить новый Лансер?! В Китае хорошо живут коммерсанты, а народ доедает последнюю краюху хлеба в трущобах. Зарплата китайского рабочего - 20-30 долл в мес. Китай -- тоже мне пример...

Цитата:
Сколько лет заводу во Всеволжске? Кроме Ваза мы открыли какое-нибудь собственное производство?
А вот теперь возвращаемся к вопросу об интеллектуальном потенциале, который истребили большевики. Чтобы открыть что-то СВОЕ, надо сначала изобрести что-то СВОЕ, а у нас с этим проблемы были все 70 лет советской власти. Кроме оборонки ничего не развивалось, вы сами мне писали, что советская власть активно участвовала в гонке вооружений. Сейчас наверстать что-то очень трудно, хотя и можно, дайте стране еще лет 20-30 и все будет. Поменьше только демонстраций и стычек с полицией -- оппозиция отвлекает молодежь от жизни.

Цитата:
Приведите мне пример из 80-ых, 90-ых, когда разбивался новейший образец авиатехники, прошедший все госиспытания, или когда выходили из строя сразу два спутника подряд?
Ту-144 -- сходу, даже в интернете не искал. А поискал бы, нашел бы еще. А вообще, вот вы этот вопрос задаете -- вы в курсе, что в СССР все падения/фейлы скрывались как могли? Смысл об этом спрашивать? Если эти факты и были, мы просто о них никогда не узнаем. Сейчас -- демократия и они не скрываются. Вы пытаетесь играть популистскими методами, сравнивать события в СССР и в современной России, но я не избиратель Зюганова чтобы слушать подобные истории.

Цитата:
Фамилии не запоминаю. Если не ошибаюсь "ястребы" - это республиканцы.
А... OK.

Цитата:
Да, это тотальное разбазаривание бюджетных средств и воровство на высших уровнях в госструктурах в неимоверных масштабах. Расплачиваемся за их хорошую жизнь именно мы.
Я не расплачиваюсь, я ей наслаждаюсь. По крайней мере, пока. Что будет дальше, не знаю.

Цитата:
И тут нет экономике. Тот, у кого конкурентные цены неитересен, поскольку с него нельзя получить откат.
Связка "спрос-предложение" играет здесь самую маленькую роль, которую можно представить.
А зачем вы вообще занимаетесь госпоставками? По мне, это самая коррумпированная и невыгодная отрасль! Зачем вообще туда пытаться лезть? ЗАЧЕМ? Не исключаю что и я мог бы поставить какие-то товары или услуги государству, но мне это абсолютно неинтересно. Надо работать с населением -- здесь и законы рынка действуют и поле для деятельности огромное. Не нужны ни взятки ни откаты, все честно -- рынок регулирует. Мое мнение, в госпоставки лезут люди, не умеющие работать на честном открытом рынке.

Цитата:
Я уверен, что амортизаторы разные. Какой у них заводской индекс? Если индекс одинаковый, то в ЕЭС такое просто невозможно, а значит речь про наш ущербный рынок.
Нет, модель-то понятно что разная. Но сами аммортизаторы по сути вы думаете действительно отличаются в 5 раз? Хорошо, другой пример, когда под разными брендами продается одна и та же деталь, а цена отличается в разы. Бошевские свечи (одни и те же) под брендом Порше дороже раза в 2. Жидкость трансмиссионная под брендом Audi в 2 раза дороже чем под брендом ZF -- производителя этой трансмиссии.

Цитата:
А причем тут наценка?
При том, что некоторые люди считают большие наценки воровством. Т.е. у слова "воровство" достаточно широкий спектр определений. Таким образом предприниматель, наценивающий на товар 10 закупочных цен и расхититель бюджета -- по сути, оба воры -- в представлении большинства простых людей. Поэтому я и предлагаю не оперировать понятием воровства. Люди нашли жилу, хорошо устроились -- и те и другие. Капитализм, все грешно.

Цитата:
Если бы я работал в то время, у меня не было своей фирмы. Это точно. Но совершенно неизвестно, чтобы это меня тогда неустраивало...
Неужели вы готовы свою фирму променять на работу в какой-нибудь организации в Советском Союзе?! Я -- никогда в жизни! Возможно, здесь и таится главный ответ почему мы с вами не соглашаемся. Никогда бы я не стал жить и работать при советской власти, я ее презираю и все что она делала.

Цитата:
На этом форуме, с помощью тайного голосования, была определена кандидатура - Прохоров! Путин набрал, кажется, менее 20% или около
Это я помню. Вы по-прежнему поддерживаете Прохорова и хотите его видеть на посту президента? На инаугурации его видели?
Старый 11.05.2012, 14:10
Голдмембер

Цитата:
Завели уголовное дело по факту удара полицейским девушки в живот, сегодня в новостях. Вы слишком сгущаете краски.
Краски по образцу.

Цитата:
И все пошло вверх. Вы можете говорить, что это нефтяные деньги, но отрицать гигантский рост благосостояния граждан РФ при Путине -- как-то даже несправедливо и неудобно.
а) при Путине значительно увеличилось благосостояние его приспешников;
б) это нефтяные деньги. Путина заслуги в росте благосостояния основной массы населения нет;
в) за этот же ппериод вырос разрыв между богатыми и бедными слоями населения;

Цитата:
За годы правления Путина -- именно очень уменьшилась. Раньше (в 90-х) только бандюки ездили на "джипах" и мерсах/бмв, по крайней мере в моем регионе. Сейчас на "джипе" может ехать как бандюк, так и предприниматель и даже обычный работяга. Вы о чем вообще говорите-то?! Социальное расслоение ЗАМЕТНО уменьшилось!
Не надо сравнивать с революционным временем Ельцина;

Цитата:
А сверхбедные -- да, они есть. Но это люди, которые сами выбрали себе судьбу -- если речь о молодом человеке.
Они не выбирали себе такую судьбу. Они работали на предприятиях и жили в городах вокруг этих предприятий, но путинский режим разрушал экономомику страны, закрывал предприятия и им было плевать на людей, в городах, которые были созданы вокруг этих предприятий.

Цитата:
Сейчас только ленивый не может заработать.
В лицо это скажите тем, кто бедствует.

Цитата:
В регионах мои знакомые, у которых зарплата 15-25 тыс могу купить в кредит иномарку, НОВУЮ иномарку! Когда такое было?! Приезжаю в Астрахань и сам удивляюсь как люди богатеют на глазах!
Если, как вы говорите, у населения столько денег, значит, страна производит такой объем продукции, который покрывает этот объем денег. Ну и что мы производим на такой объем денег? Или это напечатанные нефтяные бумажки?

Цитата:
В реальности ваше мнение очень предвзятое, а факты выборочные и спорные, они совершенно не отражают картину событий в стране.
Картину в стране отражает не мое мнение, а голоса тех, кто проголосовал против Путина! Их около 70%!!!

Цитата:
Торговать знаниями вместо того чтобы их получать нас научили коммунисты. Просто рыночные отношения перевели все на деньги, раньше дипломы точно так же продавались и покупались, но по другим правилам. Сыночка партначальника тянули в люди, писали за него дипломы и ставили хорошие оценки. Сейчас молодежь совсем по-другому относится к образованию, понимая, что это зарплата в будущем. А раньше человек учился на инженера, а работал мясником -- потому что они хорошо получали.
Раньше, СССР ценило мозги. Кроме ярых дессидентов. Теперь лучшие наши мозги за границей. Не это ли показатель заботы государства?

Цитата:
Не убедите меня в обратном никогда. Образование в СССР было фикцией для большинства людей.
Факты вы не обманите.

Цитата:
А те, что разорились -- значит нафиг были не нужны.
Нет!!! Те, что были не нужны были при Ельцине распроданы обанкрочены...

Цитата:
У нас не было нормального производства никогда, чему было закрываться?
До середины 80-ых у нас были огромные объемы производства: текстильная промышленность, химическая промышленность, дерево и металлообработка... Мы кучу всего жэкспортировали. Даже автомобили.

Цитата:
Производство реально растет, неважно засчет чьего капитала -- нашего или зарубежного.
То есть, наша страна постепенно распродается зарубежному капиталу. Собственное производство стремиться к 0.

Цитата:
Заводов понастроено полно, хотя бы всякие Вим Биль Даны и Баскин Робинсы. Вы просто не хотите видеть как страна реально растет, вам нравится обливать грязью все хорошее что делается.
Где растет? Я вижу, как растет благосостояние наших чиновников, продающие наши заводы в руки зарубежных финансовых воротил, чье состояние так же растет.

Цитата:
Наша рабочая сила отнюдь не дешевая -- еще один ваш совершенно неверный вывод.
ФВ более выгодно собирать машины у нас и нас же продавать, экономя на стоимости рабочей силы. Причем, основная часть деталей завозится из-за рубежа. Своего-то производства у нас нет. Таким образом, дешевая стоимость нашей рабочей силы покрывают издержки ФВ на завоз з/ч из-за границы.

Цитата:
А вот теперь возвращаемся к вопросу об интеллектуальном потенциале, который истребили большевики. Чтобы открыть что-то СВОЕ, надо сначала изобрести что-то СВОЕ, а у нас с этим проблемы были все 70 лет советской власти. Кроме оборонки ничего не развивалось, вы сами мне писали, что советская власть активно участвовала в гонке вооружений.
Развитие оборонной отрасли в СССР толкало развитие химической промышленности, металообработки, станкостроения. Их развитие в свою очередь обновление транспортной инфраструктуры, строительной отрасли, электроэнергетики... И т.д.

Цитата:
Сейчас наверстать что-то очень трудно, хотя и можно, дайте стране еще лет 20-30 и все будет. Поменьше только демонстраций и стычек с полицией -- оппозиция отвлекает молодежь от жизни.
Еще 10 лет и царь, поставленный пендостаном, и его свита сделают из нашей Родины филиал пендостана!

Цитата:
Ту-144 -- сходу, даже в интернете не искал.
Вы издеватетесь? На момент катастрофы ТУ-144 давно уже совершал регулярные рейсы!!!!!

Цитата:
А поискал бы, нашел бы еще.
Не найдете или будете пытаться высосать из пальца. А все потому, что при нынешнем режиме все разворовывают и не ставят цель сделать качественно. Призводство разрушено. Мы даже собрать качетсвенно из зарубежных узлов не можем.

Цитата:
А вообще, вот вы этот вопрос задаете -- вы в курсе, что в СССР все падения/фейлы скрывались как могли?
Сейчас все архивы открыты. Если поискать можно найти даже перечень всех военных авиакатастроф.

Цитата:
Я не расплачиваюсь, я ей наслаждаюсь.
Вы бы не голосовали за Путина, если бы ясно видели, куда из вашего кармана идут деньги. Команда Путина не идиоты рассказывать вам об этом.

Цитата:
А зачем вы вообще занимаетесь госпоставками?
Затем, что это создает конкуренцию. А конкуренция повышает качество продукции во всех смыслах.

Цитата:
По мне, это самая коррумпированная и невыгодная отрасль! Зачем вообще туда пытаться лезть? ЗАЧЕМ?
Гарантом соблюдений Законов является президент. Тем более гарантом государственных аукционов.

Цитата:
Нет, модель-то понятно что разная. Но сами аммортизаторы по сути вы думаете действительно отличаются в 5 раз? Хорошо, другой пример, когда под разными брендами продается одна и та же деталь, а цена отличается в разы. Бошевские свечи (одни и те же) под брендом Порше дороже раза в 2. Жидкость трансмиссионная под брендом Audi в 2 раза дороже чем под брендом ZF -- производителя этой трансмиссии.
Повторю, в ЕЭС это невозможно. У нас в цену включена цена отката.

Цитата:
При том, что некоторые люди считают большие наценки воровством. Т.е. у слова "воровство" достаточно широкий спектр определений.
У слова "воровтсво" - единое определение. При чем тут наценки?

Цитата:
Таким образом предприниматель, наценивающий на товар 10 закупочных цен и расхититель бюджета -- по сути, оба воры -- в представлении большинства простых людей.
Неверотная логика! Я первый раз об этом слышу. Если нет конкуренции и ты монополист, что мешает тебя, как регулятору рынка, решать вопрос с наценкой?

Цитата:
Поэтому я и предлагаю не оперировать понятием воровства. Люди нашли жилу, хорошо устроились -- и те и другие. Капитализм, все грешно.
Чиновник поставлен народом, чтобы отстаивать интересы народа, а не набивать себе карманы за счет народа!

Цитата:
Неужели вы готовы свою фирму променять на работу в какой-нибудь организации в Советском Союзе?!
Мы не можем оперировать вертуальными предложениями. Возможно да, возможно нет.

Цитата:
Это я помню. Вы по-прежнему поддерживаете Прохорова и хотите его видеть на посту президента? На инаугурации его видели?
Импичмент близится, а другого реального кандидата просто нет. Прохоров - прекрасный управленец.
Старый 11.05.2012, 17:20
Голдмембер

Цитата:
Краски по образцу.
Ваше заявление о том, что государство полицейское и никто не понесет ответственности было ложным. Именно, вы сгущаете краски, смакуете любые события, которые по вашему мнению доказывают нарушение прав человека. А в реальности-то все по-другому.

Цитата:
а) при Путине значительно увеличилось благосостояние его приспешников;
Да, как и у любого правителя и я это 10 раз уже повторял. Даже если вы в это не хотите верить, это так, в любой стране, при любом строе, включая древний мир.

Цитата:
б) это нефтяные деньги. Путина заслуги в росте благосостояния основной массы населения нет;
Весьма спорно, но на этом зиждется вся ваша теория. Только до этого вы выдвинули тезис, что вы и ваши близкие живете так же как в 90-х, что 100% не может быть правдой, т.к. я хорошо помню 90-е.

Цитата:
в) за этот же ппериод вырос разрыв между богатыми и бедными слоями населения;
Абсолютно неверно. Вырос разрыв между богатыми и СВЕРХ-богатыми. Да, это факт. Но я предпочитаю не лезть в мир сверхбогатых и даже не думаю о том, чтобы себя или свою жизнь сравнивать с ними. Это просто люди другой категории, типа Прохорова.

Разрыв же между богатыми и бедными значительно сократился, если в 90-е только бандюки и продвинутые коммерсы могли себе позволить иномарку, сейчас ЛЮБОЙ работающий молодой человек может купить новую иномарку в кредит, причем не только в Москве, а и в регионе. В этом так же и заслуга банковской системы, что вы тоже оспаривали -- это тоже заслуга режима Путина.

Вы именно судите о СУПЕР-богатых, а не о богатых. Это не более чем заглядывание в чужой карман.

Цитата:
Не надо сравнивать с революционным временем Ельцина;
Вы же подняли тему 90-х.

Цитата:
Они не выбирали себе такую судьбу. Они работали на предприятиях и жили в городах вокруг этих предприятий, но путинский режим разрушал экономомику страны, закрывал предприятия и им было плевать на людей, в городах, которые были созданы вокруг этих предприятий.
Каждый человек выбирает себе жизнь и судьбу. У меня нет жалости к тем, кто спустя 20 лет капитализма продолжает ностальгировать о том какие были заводы и какое было советское мороженое (г...но кстати оно было полное по сравнение с Баскин Робинс). Хочешь денег? Иди устройся на работу и возьми их. Работы полно везде.

Цитата:
В лицо это скажите тем, кто бедствует.
Кто бедствует? Бедствует только тот, кто тяжело болен. Если здоровье есть, руки/ноги на месте и голова, иди работай.

Цитата:
Если, как вы говорите, у населения столько денег, значит, страна производит такой объем продукции, который покрывает этот объем денег. Ну и что мы производим на такой объем денег? Или это напечатанные нефтяные бумажки?
Вы же говорите, что разбираетесь в экономике? Сами до этого говорили, что у нас нет своих товаров, все импортное. Если все импортное, значит закупается за доллары? А значит, наши деньги -- не бумажки, а конвертируемая валюта! Деньги, зарабатываемые людьми сейчас, именно НАСТОЯЩИЕ, на них можно купить реальные товары и съездить отдохнуть за границу. Кстати, сейчас за границу может съездить любой работяга с зарплатой 20-30 тыс, в 90-е могли ездить исключительно мажоры.

Цитата:
Картину в стране отражает не мое мнение, а голоса тех, кто проголосовал против Путина! Их около 70%!!!
Кхм-кхм... По-моему, у вас неверные данные. ЗА Путина проголосовало более 60%.

Цитата:
Раньше, СССР ценило мозги. Кроме ярых дессидентов. Теперь лучшие наши мозги за границей. Не это ли показатель заботы государства?
Боже мой, да я вас умоляю. СССР уничтожало мозги и втаптывало людей в грязь! Читали историю семьи создателя Google Сергея Брина? У нас тут некоторые гордятся, что он русский. Да какой он уже русский, если наша любимая советская страна не только не помогла его родителям, а и сделала ВСЕ только ради того чтобы они уехали! Вы берете известные факты и переворачиваете их наоборот! Советский строй УНИЧТОЖАЛ науку!

Цитата:
Факты вы не обманите.
Факты в ваших руках -- что дышло. Вон как вы поворачиваете известные события: "СССР ценило мозги". Да надо же такое сказать, я на это только руками развести могу.

Цитата:
Нет!!! Те, что были не нужны были при Ельцине распроданы обанкрочены...
Ага, при участии вашего избранника, господина Прохорова.

Цитата:
До середины 80-ых у нас были огромные объемы производства: текстильная промышленность, химическая промышленность, дерево и металлообработка... Мы кучу всего жэкспортировали. Даже автомобили.
Вы сами говорили, что экспортировали мы только в страны СЭВ, т.е. валюты за это не получали. Нафиг нужен такой экспорт? По каким ценам мы продавали свои 2108 в ГДР? По убыточным! Экономики в СССР не было, был спектакль по сценарию, написанному партией.

Цитата:
Где растет? Я вижу, как растет благосостояние наших чиновников, продающие наши заводы в руки зарубежных финансовых воротил, чье состояние так же растет.
Я уже говорил где растет. Простой человек может купить в кредит Рено Логан или Митсубиси Лансер. Проблема в другом: простой человек видит что при это чиновник покупает Бентли и отдыхает на элитных курортах. На фоне этого ему начинает казаться, что он по-прежнему живет плохо. Короче, зависть банальная. Ошибка супербогатых, конечно, в том, что они кичатся роскошью и дразнят ею простой народ. Да, культура богатства у нас еще не выработалась как на Западе и в США.

Цитата:
ФВ более выгодно собирать машины у нас и нас же продавать, экономя на стоимости рабочей силы. Причем, основная часть деталей завозится из-за рубежа. Своего-то производства у нас нет. Таким образом, дешевая стоимость нашей рабочей силы покрывают издержки ФВ на завоз з/ч из-за границы.
Стоимость нашей рабочей силы, учитывая налогообложение (которое как вы говорили у нас невыгодное), не намного ниже, чем в любой стране. Думаете, рабочий, например, в Испании получает больше? А тем более, в Румынии? Сомневаюсь. Но люди работают и получают зарплату -- вот о чем я говорил. Т.е. производство активно развивается. Не знаю откуда вы берете все эти факты о загнивании.

Цитата:
Еще 10 лет и царь, поставленный пендостаном, и его свита сделают из нашей Родины филиал пендостана!
Я не оспариваю эту теорию, я не знаю что будет! Но давайте подождем и посмотрим, ок?

Цитата:
Вы издеватетесь? На момент катастрофы ТУ-144 давно уже совершал регулярные рейсы!!!!!
Ну, и что? Самолеты не падали? Падали -- вот о чем речь.

Цитата:
Не найдете или будете пытаться высосать из пальца. А все потому, что при нынешнем режиме все разворовывают и не ставят цель сделать качественно. Призводство разрушено. Мы даже собрать качетсвенно из зарубежных узлов не можем.
У меня как раз представление, что вы высасываете факты из пальца, но поскольку у вас много времени, вы гораздо более тщательно подготовились и ваши факты выглядят более убедительно. Плюс, антипутинская ориентация большинства форумчан придает вам здесь сил и уверенности. А если бы нас с вами посадили за стол дебат и по краям стояло по 20 человек с моей и вашей стороны, совсем не факт еще, что у вас бы все это так гладко "сходилось".

Цитата:
Сейчас все архивы открыты. Если поискать можно найти даже перечень всех военных авиакатастроф.
Да да да!! Кто это вам сказал по секрету, начальник ФСБ? Надо же такие наивные вещи заявлять... "Все архивы открыты". Ага. Кроме тех, которые не открыты.

Цитата:
Вы бы не голосовали за Путина, если бы ясно видели, куда из вашего кармана идут деньги. Команда Путина не идиоты рассказывать вам об этом.
Мне все равно что куда идет: у меня нет ни ресурсов ни аналитических способностей ни фактов чтобы это проанализировать. Я хочу, чтобы при уплате мной налогов мне гарантировался необходимый мне минимум. Это происходит и меня это устраивает. Вот когда домой придут рабочие и установив перегородку в мою квартиру потеснят меня и подселят бесплатно другую семью, тогда я пойду протестовать.

Цитата:
Затем, что это создает конкуренцию. А конкуренция повышает качество продукции во всех смыслах.
Да, только это вам и вашим клиентам приносит чувство досады и злости на власть, вместо того чтобы концентрироваться на зарабатывании денег. Бизнес в первую очередь -- это о деньгах. Вы только энергию тратите и время на сражения с ветряными мельницами, при том, что возможностей для бизнеса вокруг море.

Цитата:
Гарантом соблюдений Законов является президент. Тем более гарантом государственных аукционов.
Да, в идеальном мире. А мы живем в неидеальном. А идеалы в реальном мире как правило используются искусно для достижения корыстных целей. Нет?

Цитата:
Повторю, в ЕЭС это невозможно. У нас в цену включена цена отката.
То есть, одна и та же деталь, вы считаете, не можете продаваться под разными брендами по разной цене?! Вот так новость. Т.е., аммортизаторы SACHS и SACHS под брендом Audi, вы думаете, это фирма Audi в России лепит на них свои лейблы чтобы продавать в 1.5 раза дороже?

Цитата:
У слова "воровтсво" - единое определение. При чем тут наценки?
В том-то и дело, что нет. Я ж говорю, для простого народа и расхититель бюджета и успешный предприниматель -- одинаковые воры, потому что БОГАТЫЕ. Для нас с вами нет, а для большинства людей -- да. Я сам обалдел. Но сам же и слышал.
Старый 11.05.2012, 19:24
Голдмембер

Цитата:
Ваше заявление о том, что государство полицейское и никто не понесет ответственности было ложным..
То есть, понес "жемчужный прапорщик" наказание? Показательная порка? А почему Рашид не понес? Это его епархия! Почему мелочь казнят, бросая народу, как кость? А сами когда отвечать будут? Ведь мелочь эта их приказ выполняла... В Нюрберге не солдат судили...

Цитата:
Да, как и у любого правителя и я это 10 раз уже повторял. Даже если вы в это не хотите верить, это так, в любой стране, при любом строе, включая древний мир..
А про народ-то чего забыли? Москва и Питер в жиру купаются. Понятно, тут сосредоточены финансы. Но 20 млн. человек это далеко не 140 млн. населения страны.

Цитата:
Весьма спорно, но на этом зиждется вся ваша теория..
Это не моя теория. Это голые факты, которые вы наотрез хотите замечать, поскольку рушиться ваша теория.

Цитата:
Только до этого вы выдвинули тезис, что вы и ваши близкие живете так же как в 90-х, что 100% не может быть правдой, т.к. я хорошо помню 90-е..
И я помню. И живу я так же, только теперь за кредиты проценты плачу. А раньше они были беспроцентные... В 90-ые я больше зарабатывал, но и больше тратил... Все равноценно....

Цитата:
Абсолютно неверно. Вырос разрыв между богатыми и СВЕРХ-богатыми..
Откуда этот вы берете? Мы вам в другой ветке публиковали средние зарплаты по стране за определенный период времени. Ни о каком среднем классе там речь не велась. Она и не могла вестить. У нас предпосылок развития для этого класса просто нет

Цитата:
Разрыв же между богатыми и бедными значительно сократился,.
То есть бедные богатеют? За счет чего? За счет з/п? Но рост зарплат порождает увеличение денежной массы, которая порождает инфляцию! То есть они получается совершенно не богатеют, а еще и беднеют, поскольку инфляция заставляет их тратить больше и брать кредиты под более высокие проценты.

Цитата:
если в 90-е только бандюки и продвинутые коммерсы могли себе позволить иномарку, сейчас ЛЮБОЙ работающий молодой человек может купить новую иномарку в кредит, причем не только в Москве, а и в регионе. В этом так же и заслуга банковской системы, что вы тоже оспаривали -- это тоже заслуга режима Путина..
А причем тут Путин? Он кредиты выдает?

Цитата:
Вы именно судите о СУПЕР-богатых, а не о богатых. Это не более чем заглядывание в чужой карман..
Богатые для статистики не делятся на супер богатых и просто богатых. Есть бедные люди, есть средний класс, есть богатые. Все.

Цитата:
Вы же подняли тему 90-х..
Я поднял тему середины 80-ых - пика экономической мощи СССР.

Цитата:
Каждый человек выбирает себе жизнь и судьбу. У меня нет жалости к тем, кто спустя 20 лет капитализма продолжает ностальгировать о том какие были заводы и какое было советское мороженое (г...но кстати оно было полное по сравнение с Баскин Робинс). Хочешь денег? Иди устройся на работу и возьми их. Работы полно везде..
Глупость вы сказали. Люди годами, десятилетиями работали на предприятиях, строили дома вокруг, больницы.. А потом вдруг предприятие становилось банкротом. И такое повсеместно. И куда им идти? Конечно, многие отправились на заработки и были готовы выполнять любую работу, отнимаю ее у более квалифицированных кадров. А другие поехали и не нашли. Не многие так свободны как вы.

Цитата:
Кто бедствует? Бедствует только тот, кто тяжело болен. Если здоровье есть, руки/ноги на месте и голова, иди работай..
Вы несете ахинею, которую не вижу смысла даже коментировать. Не ровняйте 140 млн. человек по себе.

Цитата:
Вы же говорите, что разбираетесь в экономике? Сами до этого говорили, что у нас нет своих товаров, все импортное. Если все импортное, значит закупается за доллары? А значит, наши деньги -- не бумажки, а конвертируемая валюта! .
Бумажки, потому что деньги - это эквивалент выпущенного товара. Но мы ничего не производим (в относительном показателе). Поэтому наши деньги - бумага... Вы спросите, почему доллары не бумажка, ведь пендостан не выпустил столько товара, сколько есть долларов? Тут все просто! Пендостан - красавец, раскидал свои доллары по всему миру и теперь они являются частью запасов многих стран мира. Де-юре, доллар - бумажка. Де-факто - нет. Пендостан получил гигантский аванс в денежном эквиваленте за выпущенныйв ближайшие стопятсот лет тоовар.

Цитата:
Деньги, зарабатываемые людьми сейчас, именно НАСТОЯЩИЕ, на них можно купить реальные товары и съездить отдохнуть за границу..
Глупость не пишите про деньги.

Цитата:
Кстати, сейчас за границу может съездить любой работяга с зарплатой 20-30 тыс, в 90-е могли ездить исключительно мажоры..
А в 80-ые? Я говорил про 80-ые!!!!

Цитата:
Кхм-кхм... По-моему, у вас неверные данные. ЗА Путина проголосовало более 60%. .
Это Чуров набрал 60%.

У нас на форуме было голосование. Так же вам приводили статистику по другим голосованиям. И все удивительно схожи... Путин - 20-25 %

Цитата:
Боже мой, да я вас умоляю. СССР уничтожало мозги и втаптывало людей в грязь! .
Тут на форуме много взрослых людей, которым удивительно читать ваши реплики про СССР. В том числе и мне.
Мы не говорим про идеологию в СССР. Мы говорим про воспитание кадров в СССР. Если не брать в расчет дессидентство, то страна всегда заботилась о своих научных умах. Академики, старшие научные сотрудники прекрасно зарабатывали, отдыха и работали в тепличных условиях. Диссиденты этого не имели само собой. Высшее образование не концентрировалось в одной Москве, а в каждой республике были университеты и институты с высоким уровнем преподования.

Цитата:
Читали историю семьи создателя Google Сергея Брина? .
Брин - диссидент. Для таких страна закрывала все двери. Но их было небольшое количество.

Цитата:
Факты в ваших руках -- что дышло. Вон как вы поворачиваете известные события: "СССР ценило мозги". Да надо же такое сказать, я на это только руками развести могу..
Разводите чем угодно, но все, чего добился СССР к середине 80-ых создано мозгами советских ученых!

Цитата:
Ага, при участии вашего избранника, господина Прохорова..
А чего обанкротил Прохоров?

Цитата:
Вы сами говорили, что экспортировали мы только в страны СЭВ, т.е. валюты за это не получали. .
Ознакомьтесь с материалами по СССР:

Раз.

Два.

Цитата:
Я уже говорил где растет. Простой человек может купить в кредит Рено Логан или Митсубиси Лансер..
Ключевое слово кредит, он же финансовая зависимость

Цитата:
На фоне этого ему начинает казаться, что он по-прежнему живет плохо..
Конечно, а разве он живет хорошо? Он трудится с утра до вечера, платит налоги, выплачивает кредит, а результат?

Цитата:
Стоимость нашей рабочей силы, учитывая налогообложение (которое как вы говорили у нас невыгодное), не намного ниже, чем в любой стране. Думаете, рабочий, например, в Испании получает больше? А тем более, в Румынии? Сомневаюсь. Но люди работают и получают зарплату -- вот о чем я говорил. Т.е. производство активно развивается. Не знаю откуда вы берете все эти факты о загнивании..
Тогда почему ФВ собирает машины у нас, а не завозит готовые машины?
Таможня+стоимость своей рабочей силы дороже, чем таможня+стоимость российского рабочего.

Цитата:
Т.е. производство активно развивается. Не знаю откуда вы берете все эти факты о загнивании..
Вы сами себя пытаетесь убедить что ли? Вам же сказали - собственное производство отмирает. Развивается экспансия зарубежных предприятий, которые выводят деньги в свою страну, а у нас отставляют краюху в виде налогов...

Цитата:
Ну, и что? Самолеты не падали? Падали -- вот о чем речь..
У меня была к вам конкретная просьба: указать, когда в СССР разбивался только что прошедший госиспытания... Или два спутника подряд теряли управление и падали в океан...

В СССР такого не было!

Цитата:
Да да да!! Кто это вам сказал по секрету, начальник ФСБ? Надо же такие наивные вещи заявлять... "Все архивы открыты". Ага. Кроме тех, которые не открыты. .
У меня товарищ имеет хобби: военные раскопки. Поскольку он "белый копатель" он официально посещает военные архивы. Многие архивы доступны, в том числе и с потерями боевой авиации в мирный период.

Мало того, если хорошо поискать, то подобную информацию можно найти на специализированных форумах в и-нете.

Цитата:
Я хочу, чтобы при уплате мной налогов мне гарантировался необходимый мне минимум. Это происходит и меня это устраивает..
Этого и добивается нынешняя власть - сделать из нас умиротворенных всем, довольных амеб.

Цитата:
Да, только это вам и вашим клиентам приносит чувство досады и злости на власть, вместо того чтобы концентрироваться на зарабатывании денег. .
А что, моим клиентам радоваться, что их государство за негров держит?
Ответ