Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не обосновано.
|
В общем-то, обосновывать свою личную точку зрения я и не должен, но изволь.
Я, как человек эксплуатировавший и Лексус и Мерседес, и другие японские и немецкие машины, имею следующее мнение:
Флагманский Лексус, пускай и отличается завидной надежностью, но имеет внутри такую же пластмассу, как и Тойота Королла, пластик, имитирующий дерево, раздражающую многоцветную подсветку приборов и клавиш и т.д.
При этом, он сильно дешевле МВ S-класса, к отделке которого у меня лично претензий нет. Но МВ намного престижнее, и я даже не хочу обсуждать аспекты дизайна и ходовые характеристики. Подобное сравнение между японским и немецким автомобилем можно провести в любом классе, но результат будет такой же. Вот и получается, что японские автомобили удовлетворяют одним потребительским качествам (цена, надежность и общая бездушность в замен престижа и статуса), а немецкие другим - они, все же, больше развернуты к человеку. Хотя, в последнее время, то ли немцы подтянулись по надежности, то ли японцы сдали.
Поэтому, либо тебе достаточно недорогого, надежного, но бездушного японского автомобиля, либо нет, и ты платишь за немецкого одноклассника и получаешь машину определенного статуса и получаешь от нее удовольствие каждый день. Хотя, конечно, у некоторых людей это просто жизненная позиция такая; зачем платить дорого, когда можно заплатить меньше - все равно свою задницу только возить.
Справедливости ради скажу, что мне нравятся многие японские авто; в основном спортивные или "заряженные" модели. В первую очередь потому, что какая-нибудь Honda Civic Type R или Toyota MR 2 Turbo не обманывает твоих ожиданий; ты ценишь их за ездовые качества и тебе плевать на качество пластмассы в салоне.