Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

28.06.2012, 15:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А вот еще:
Часть 2 ст. 213 УК РФ устанавливает три обстоятельства, отягчающие ответственность за хулиганство: совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка; совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, – наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Т.е. все им правильно инкриминируют.
Я вот отсюда цитирую, рефератик нашел по теме "Хулиганство":
http://knowledge.allbest.ru/law/d-3c...521216d27.html
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.06.2012 в 15:51.
|

28.06.2012, 16:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мы просто здесь касаемся как раз того случая когда присутствует и элемент публичного высказывания мнения (критики личности Путина в сатирической форме), т.е. вопрос свободы слова, и элемент уголовного состава преступления: ст 213 ч. 2 УК РФ.
По их деянию законом предусмотрена "вилка": от исправительных работ до 5 лет тюрьмы, и если судья решит посадить их на 5 лет, это будет строго в соответствии с УК РФ. Причем и основание для максималки есть: особая дерзость преступления. И опасность для общества есть: учитывая их предыдущие эксгибиционистские акции: публичный секс в Биологическом музее итд итп. Никому не интересно, чтобы во время прогулки по городу с ребенком приходилось лицезреть как эти девки ходят и показывают сиськи.
Т.е. строго говоря, рассуждать здесь о нарушении свободы слова некорректно. Вот в чем фокус...
У них в любом случае есть возможность просить президента о помиловании, но, учитывая текст песни, я бы на их месте не решился это делать.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.06.2012 в 16:27.
|

28.06.2012, 22:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Мы просто здесь касаемся как раз того случая когда присутствует и элемент публичного высказывания мнения (критики личности Путина в сатирической форме), т.е. вопрос свободы слова, и элемент уголовного состава преступления: ст 213 ч. 2 УК РФ.
По их деянию законом предусмотрена "вилка": от исправительных работ до 5 лет тюрьмы, и если судья решит посадить их на 5 лет, это будет строго в соответствии с УК РФ. Причем и основание для максималки есть: особая дерзость преступления. И опасность для общества есть: учитывая их предыдущие эксгибиционистские акции: публичный секс в Биологическом музее итд итп. Никому не интересно, чтобы во время прогулки по городу с ребенком приходилось лицезреть как эти девки ходят и показывают сиськи.
Т.е. строго говоря, рассуждать здесь о нарушении свободы слова некорректно. Вот в чем фокус...
У них в любом случае есть возможность просить президента о помиловании, но, учитывая текст песни, я бы на их месте не решился это делать. 
|
Не надо драматизировать.  Страшного ничего не случилось. И все эти имитации законности в судах очень похожи на игру. Только вот кому и зачем эта игра - вопрос! Лично могу сказать важную вещь с точки зрения Евангельской вести. "Не жертвы Я хочу, но милости" (Иисус Хр.)
РПЦ сегодня игнорирует заповеди Христовы, причем откровенно, прикрываясь ревностным отношением к "святыни".
|

28.06.2012, 23:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Насчет секса в биологическом музее, это ты с другой группой перепутал. Если я не ошибаюсь, то это Арт-группа "Война" (та, которая член на разводном мосте перед питерским ФСБ нарисовала). И лично меня бы не напрягали их сиськи, когда я с ребенком прогуливаюсь по городу-думаю это меньшее из зол, что мой ребенок может увидеть в этой проулке...
И ты так и не ответил, в чём дерзость "преступления"..??
|

29.06.2012, 01:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Насчет секса в биологическом музее, это ты с другой группой перепутал. Если я не ошибаюсь, то это Арт-группа "Война" (та, которая член на разводном мосте перед питерским ФСБ нарисовала).
|
Все верно, так это они же:
http://www.echo.msk.ru/blog/merculove/867075-echo/
http://p-shushkov.ru/?tag=%D0%BD%D0%...BE%D0%B2%D0%B0
Надежда Толоконникова, поищи в поиске картинок на Google.
Цитата:
Сообщение от TOKA
И лично меня бы не напрягали их сиськи, когда я с ребенком прогуливаюсь по городу-думаю это меньшее из зол, что мой ребенок может увидеть в этой проулке...
|
А супруга поддерживает эту точку зрения?
Цитата:
Сообщение от TOKA
И ты так и не ответил, в чём дерзость "преступления"..??
|
Есть определенные принятые в обществе нормы поведения, например, уступать места пожилым, пропускать на дороге молодых мам с колясками, не материться со сцены, соблюдать нормы поведения в Божьем храме, на кладбище итд, не обнажаться в публичных местах. Любой, кто идет против подобных норм получает, с одной стороны, дешевую популярность, т.к. его действия шокируют обывателя, с другой стороны, вызывает гнев части общества, оскорбленной его действиями.
Хулиганство -- по определению -- грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества, также к людям, ставшим случайными жертвами такого деяния (т.к. хулиганские действия обычно не направлены против конкретного человека). Танцы в церкви в шутовских костюмах явно расходятся с нормами общества, причем выработанными столетиями.
Но все эти моменты, конечно, относительны, я понял, что ты ничего подобного не видишь в их поступке, тогда как я тебе объясню? Просто ты смотришь на это прежде всего как на политическую акцию, а я как на дерзкое оскорбление чувств тех кто пришел в тот день в ХСС. Надо сказать, не все клирики однозначно оценили это деяние, например, небезызвестный дьякон Кураев не нашел ничего страшного в этом проступке.
В любом случае, я прихожу к выводу, что Пусси Райот -- глубоко продуманный с т. зрения PR проект. Хамский поступок, вызвавший огромный резонанс в обществе, в данном случае играет роль носителя информации -- протестной частушки про Путина. Поскольку поступок нельзя оценить однозначно, он вызвал существенный раскол в обществе, причем даже в рядах самих оппозиционеров, что только на руку "Пусям". Все, что с ними сейчас происходит, играет на руку их популярности. Чем хуже, тем лучше. Я бы на их месте сейчас на этой волне попытался сочинить настоящие песни и превратить проект в реальную рок-группу, с концертами, гастролями, шоу итд итп. Найти инвестора на проект будет несложно, образ Пусей отлично раскручен. Каждый концерт был бы скандальным мероприятием, создать фэн-клуб, постоянную группу поддержки итд итп, выпустить диск... Видимо, у них не хватает ума на это или еще чего-то...
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 29.06.2012 в 01:44.
|

29.06.2012, 08:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Надежда Толоконникова, поищи в поиске картинок на Google.
Да, ты прав! Это оказывается точно она! Я ее не узнал-сейчас она выглядит намного привлекательней! Нда, Занятная персона....
В любом случае, я прихожу к выводу, что Пусси Райот -- глубоко продуманный с т. зрения PR проект. Хамский поступок, вызвавший огромный резонанс в обществе, в данном случае играет роль носителя информации -- протестной частушки про Путина. Поскольку поступок нельзя оценить однозначно, он вызвал существенный раскол в обществе, причем даже в рядах самих оппозиционеров, что только на руку "Пусям". Все, что с ними сейчас происходит, играет на руку их популярности. Чем хуже, тем лучше. Я бы на их месте сейчас на этой волне попытался сочинить настоящие песни и превратить проект в реальную рок-группу, с концертами, гастролями, шоу итд итп. Найти инвестора на проект будет несложно, образ Пусей отлично раскручен. Каждый концерт был бы скандальным мероприятием, создать фэн-клуб, постоянную группу поддержки итд итп, выпустить диск... Видимо, у них не хватает ума на это или еще чего-то...
|
Думаю для начала им свободы не хватает))) а там я думаю популярность их уже не за горами
|

29.06.2012, 09:35
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
И лично меня бы не напрягали их сиськи, когда я с ребенком прогуливаюсь по городу-думаю это меньшее из зол, что мой ребенок может увидеть в этой проулке...
|
Не лукавь, Володь. Стоит твоей дочке немного подрости, и тебя многие вещи начнут напрягать.
Последний раз редактировалось denis.gan; 29.06.2012 в 09:47.
|

29.06.2012, 10:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Не лукавь, Володь. Стоит твоей дочке немного подрости, и тебя многие вещи начнут напрягать.
|
Денис, ну уж явно не сиськи!!))
|

28.06.2012, 21:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я вижу совсем не это: я вижу в первую очередь циничное оскорбление и попрание ценностей, традиционно считающихся на Руси святыми.
|
Цитата:
Люди пришли в храм, не к Путину, не к Кириллу, не к РПЦ, они пришли помолиться Богу. А здесь -- "панк-молебен"... Ну этот поступок, он примерно на уровне осквернения могил находится... Когда мать приходит на могилу сына и на его портрете видит нацарапанное фломастером слово Х**. Вот это поступок из той же категории. Сегодня нет почти ничего святого, но люди ходят именно в храм, пытаясь найти там хоть островок святости. А теперь уже получается, как в песне Высоцкого "И не церковь, и не кабак, ничего не свято..."
|
Это когда было? С тех пор эти ценности интересны 10% населения. Да и сама "Церковь" эти ценности попрала сегодня. Только фанатично настроенные не замечают, что от Христовой Церкви ничего не осталось. Там где дух антихриста, там святого нет. И люди это почувствовали и сразу же на бывшее святое место слетелось "вороньё".
|

29.06.2012, 07:32
|
Голдмембер
|
|
|
|
Вот многословный)
Скажи, а какого наказания для них требует твоя жена (подруга)? Казнить? Отрубить сиськи? Сжечь на костре? Облить кислотой? Дать им пожизненное?
Никто вроде и не призывает отпустить их с миром. Наказывать надо. И мне не очень приятно то, что они делают. Но 3-7 лет тюрьмы несоразмерно. А вот задерживать каждый раз и давать им 15 суток с исправительными работами было бы поучительно)
А то решили за раз отрубить голову гниде тупым ржавым топором. В результате сами же и облажались.
Вот, для сравнения
Цитата:
Сергея Цеповяза обвинили в том, что он долгое время укрывал некоторые улики убийства людей, которые произошли в станице Кущевская. При этом наказание для чиновника всего лишь штраф в размере 200 тысяч рублей. Интересно, что суд уже начал рассмотрение данного дела, которое проходит в особом порядке. Здесь отметили, что для подобного рода преступлений тюремное заключение назначается очень редко и лишь в том случае, если существуют какие-либо отягчающие обстоятельства. Более того, адвокаты Сергея Цеповяза намерены заметно уменьшить сам размер штрафа, поскольку у него на иждивении находится два ребенка.
|
http://www.uefima.ru/news/chinovnik-...-shtrafom.html
|

29.06.2012, 09:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Вот многословный)
Скажи, а какого наказания для них требует твоя жена (подруга)? Казнить? Отрубить сиськи? Сжечь на костре? Облить кислотой? Дать им пожизненное?
|
Ей все равно, скорее всего, она очень практичный по жизни человек и даже не станет тратить время на обсуждение этого вопроса. Но я спрошу при возможности.
Цитата:
Сообщение от Борода
Никто вроде и не призывает отпустить их с миром. Наказывать надо. И мне не очень приятно то, что они делают. Но 3-7 лет тюрьмы несоразмерно.
|
Как не призывают? Говорят, что они -- узники совести и власть их преследует за песню про Путина. А что, якобы, хулиганства никакого и не было.
5 лет тюрьмы -- это по ст. 213 ч.2. Их проступок попадает под эту статью 100%. В таком случае, мы ведем речь об излишней жестокости нашего УК?
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Слушай, я не юрист, а степень тяжести определяет суд. Но даже в этой краткой статье указано, что человек покаялся, а Пусси не только не каются, но даже не признают своей вины. Если бы они покаялись и публично извинились, оборот был бы совсем другим. А еще есть мнение, что если бы СМИ не придали дело такой огласке, возможно, его бы и можно было замять и отпустить девок по-тихому, но, видимо, это не входит в планы организаторов акции. Им чем больше и дольше шуму, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Борода
Вот, нашел подельникам этим пуси. Ангел, как думаешь, пяти лет ему будет достаточно, или впаять по максимому, все семь лет?)
|
Пять лет не получится, отягчающих обстоятельств нет (см. текст статьи 213 УК). Обычно хулиганство. 15 суток.
Цитата:
Сообщение от VOL
Это когда было? С тех пор эти ценности интересны 10% населения. Да и сама "Церковь" эти ценности попрала сегодня. Только фанатично настроенные не замечают, что от Христовой Церкви ничего не осталось. Там где дух антихриста, там святого нет. И люди это почувствовали и сразу же на бывшее святое место слетелось "вороньё".
|
Владимир, согласен. Но люди, пришедшие в тот день в храм, так не думают, понимаете? Или вы считаете, что и в храмы (основываясь на сказанном) уже приличные люди не ходят? Если так, то да, не за что судить Пусси. Но я так не считаю. Я считаю, что люди в храм приходят к Богу, не зависимо от деятельности РПЦ.
Последний раз редактировалось denis.gan; 29.06.2012 в 09:36.
|

29.06.2012, 22:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Владимир, согласен. Но люди, пришедшие в тот день в храм, так не думают, понимаете? Или вы считаете, что и в храмы (основываясь на сказанном) уже приличные люди не ходят? Если так, то да, не за что судить Пусси. Но я так не считаю. Я считаю, что люди в храм приходят к Богу, не зависимо от деятельности РПЦ.
|
Дмитрий, я понимаю, что люди находившиеся в храме в тот день испытали шок. Но это маленькая группа людей, из которых многие работники храма. А остальных откровенно посвятили о случившимя через средства массовой информации. Подняв волну протеста. Хотя этого делать было нельзя. Кому-то очень нужен был этот скандал! Вот только кому? РПЦ от своих действий понесла ущерб гораздо больше, чем от действий "пуссичек". Тогда зачем это?
|

29.06.2012, 08:09
|
Голдмембер
|
|
|
|
Вот, нашел подельникам этим пуси. Ангел, как думаешь, пяти лет ему будет достаточно, или впаять по максимому, все семь лет?)
|

29.06.2012, 09:20
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Пять лет не получится, отягчающих обстоятельств нет (см. текст статьи 213 УК). Обычно хулиганство. 15 суток.
|
Да ладно. Рядом с ним стоит соучастник. На фото отлично видно. Так что все в порядке, группа лиц по сговору)
Цитата:
Как не призывают? Говорят, что они -- узники совести и власть их преследует за песню про Путина. А что, якобы, хулиганства никакого и не было.
|
Теперь уже узники совести. А были обычнчми дурехами-хулинганками)
Последний раз редактировалось denis.gan; 29.06.2012 в 09:36.
|