Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

28.06.2012, 16:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мы просто здесь касаемся как раз того случая когда присутствует и элемент публичного высказывания мнения (критики личности Путина в сатирической форме), т.е. вопрос свободы слова, и элемент уголовного состава преступления: ст 213 ч. 2 УК РФ.
По их деянию законом предусмотрена "вилка": от исправительных работ до 5 лет тюрьмы, и если судья решит посадить их на 5 лет, это будет строго в соответствии с УК РФ. Причем и основание для максималки есть: особая дерзость преступления. И опасность для общества есть: учитывая их предыдущие эксгибиционистские акции: публичный секс в Биологическом музее итд итп. Никому не интересно, чтобы во время прогулки по городу с ребенком приходилось лицезреть как эти девки ходят и показывают сиськи.
Т.е. строго говоря, рассуждать здесь о нарушении свободы слова некорректно. Вот в чем фокус...
У них в любом случае есть возможность просить президента о помиловании, но, учитывая текст песни, я бы на их месте не решился это делать.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.06.2012 в 16:27.
|

28.06.2012, 22:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Мы просто здесь касаемся как раз того случая когда присутствует и элемент публичного высказывания мнения (критики личности Путина в сатирической форме), т.е. вопрос свободы слова, и элемент уголовного состава преступления: ст 213 ч. 2 УК РФ.
По их деянию законом предусмотрена "вилка": от исправительных работ до 5 лет тюрьмы, и если судья решит посадить их на 5 лет, это будет строго в соответствии с УК РФ. Причем и основание для максималки есть: особая дерзость преступления. И опасность для общества есть: учитывая их предыдущие эксгибиционистские акции: публичный секс в Биологическом музее итд итп. Никому не интересно, чтобы во время прогулки по городу с ребенком приходилось лицезреть как эти девки ходят и показывают сиськи.
Т.е. строго говоря, рассуждать здесь о нарушении свободы слова некорректно. Вот в чем фокус...
У них в любом случае есть возможность просить президента о помиловании, но, учитывая текст песни, я бы на их месте не решился это делать. 
|
Не надо драматизировать.  Страшного ничего не случилось. И все эти имитации законности в судах очень похожи на игру. Только вот кому и зачем эта игра - вопрос! Лично могу сказать важную вещь с точки зрения Евангельской вести. "Не жертвы Я хочу, но милости" (Иисус Хр.)
РПЦ сегодня игнорирует заповеди Христовы, причем откровенно, прикрываясь ревностным отношением к "святыни".
|

28.06.2012, 23:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Насчет секса в биологическом музее, это ты с другой группой перепутал. Если я не ошибаюсь, то это Арт-группа "Война" (та, которая член на разводном мосте перед питерским ФСБ нарисовала). И лично меня бы не напрягали их сиськи, когда я с ребенком прогуливаюсь по городу-думаю это меньшее из зол, что мой ребенок может увидеть в этой проулке...
И ты так и не ответил, в чём дерзость "преступления"..??
|

29.06.2012, 01:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Насчет секса в биологическом музее, это ты с другой группой перепутал. Если я не ошибаюсь, то это Арт-группа "Война" (та, которая член на разводном мосте перед питерским ФСБ нарисовала).
|
Все верно, так это они же:
http://www.echo.msk.ru/blog/merculove/867075-echo/
http://p-shushkov.ru/?tag=%D0%BD%D0%...BE%D0%B2%D0%B0
Надежда Толоконникова, поищи в поиске картинок на Google.
Цитата:
Сообщение от TOKA
И лично меня бы не напрягали их сиськи, когда я с ребенком прогуливаюсь по городу-думаю это меньшее из зол, что мой ребенок может увидеть в этой проулке...
|
А супруга поддерживает эту точку зрения?
Цитата:
Сообщение от TOKA
И ты так и не ответил, в чём дерзость "преступления"..??
|
Есть определенные принятые в обществе нормы поведения, например, уступать места пожилым, пропускать на дороге молодых мам с колясками, не материться со сцены, соблюдать нормы поведения в Божьем храме, на кладбище итд, не обнажаться в публичных местах. Любой, кто идет против подобных норм получает, с одной стороны, дешевую популярность, т.к. его действия шокируют обывателя, с другой стороны, вызывает гнев части общества, оскорбленной его действиями.
Хулиганство -- по определению -- грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества, также к людям, ставшим случайными жертвами такого деяния (т.к. хулиганские действия обычно не направлены против конкретного человека). Танцы в церкви в шутовских костюмах явно расходятся с нормами общества, причем выработанными столетиями.
Но все эти моменты, конечно, относительны, я понял, что ты ничего подобного не видишь в их поступке, тогда как я тебе объясню? Просто ты смотришь на это прежде всего как на политическую акцию, а я как на дерзкое оскорбление чувств тех кто пришел в тот день в ХСС. Надо сказать, не все клирики однозначно оценили это деяние, например, небезызвестный дьякон Кураев не нашел ничего страшного в этом проступке.
В любом случае, я прихожу к выводу, что Пусси Райот -- глубоко продуманный с т. зрения PR проект. Хамский поступок, вызвавший огромный резонанс в обществе, в данном случае играет роль носителя информации -- протестной частушки про Путина. Поскольку поступок нельзя оценить однозначно, он вызвал существенный раскол в обществе, причем даже в рядах самих оппозиционеров, что только на руку "Пусям". Все, что с ними сейчас происходит, играет на руку их популярности. Чем хуже, тем лучше. Я бы на их месте сейчас на этой волне попытался сочинить настоящие песни и превратить проект в реальную рок-группу, с концертами, гастролями, шоу итд итп. Найти инвестора на проект будет несложно, образ Пусей отлично раскручен. Каждый концерт был бы скандальным мероприятием, создать фэн-клуб, постоянную группу поддержки итд итп, выпустить диск... Видимо, у них не хватает ума на это или еще чего-то...
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 29.06.2012 в 01:44.
|

29.06.2012, 08:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Надежда Толоконникова, поищи в поиске картинок на Google.
Да, ты прав! Это оказывается точно она! Я ее не узнал-сейчас она выглядит намного привлекательней! Нда, Занятная персона....
В любом случае, я прихожу к выводу, что Пусси Райот -- глубоко продуманный с т. зрения PR проект. Хамский поступок, вызвавший огромный резонанс в обществе, в данном случае играет роль носителя информации -- протестной частушки про Путина. Поскольку поступок нельзя оценить однозначно, он вызвал существенный раскол в обществе, причем даже в рядах самих оппозиционеров, что только на руку "Пусям". Все, что с ними сейчас происходит, играет на руку их популярности. Чем хуже, тем лучше. Я бы на их месте сейчас на этой волне попытался сочинить настоящие песни и превратить проект в реальную рок-группу, с концертами, гастролями, шоу итд итп. Найти инвестора на проект будет несложно, образ Пусей отлично раскручен. Каждый концерт был бы скандальным мероприятием, создать фэн-клуб, постоянную группу поддержки итд итп, выпустить диск... Видимо, у них не хватает ума на это или еще чего-то...
|
Думаю для начала им свободы не хватает))) а там я думаю популярность их уже не за горами
|

29.06.2012, 09:35
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
И лично меня бы не напрягали их сиськи, когда я с ребенком прогуливаюсь по городу-думаю это меньшее из зол, что мой ребенок может увидеть в этой проулке...
|
Не лукавь, Володь. Стоит твоей дочке немного подрости, и тебя многие вещи начнут напрягать.
Последний раз редактировалось denis.gan; 29.06.2012 в 09:47.
|

29.06.2012, 10:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Не лукавь, Володь. Стоит твоей дочке немного подрости, и тебя многие вещи начнут напрягать.
|
Денис, ну уж явно не сиськи!!))
|