Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Результаты опроса: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Прохоров Михаил Дмитриевич 38 51.35%
Зюганов Геннадий Андреевич 2 2.70%
Путин Владимир Владимирович 16 21.62%
Жириновский Владимир Вольфович 5 6.76%
Миронов Сергей Михайлович 1 1.35%
ПРОТИВ ВСЕХ 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 00:24
vlp vlp вне форума
Мембер клуба

Повеселил тезис о дружбе с Ираном...
Стоит напомнить, что когда пришел Ахмадинеджад, наши отрабатывали свой контракт на АЭС в Бушере и всячески защищали его программу в ООН. Но этот доблестный "союзник" буквально на следующий день после того, как наши дипломаты с упорством и красноречием, достойным лучшего применения, публично защищали его мирную ядерную программу - заявлял, что разбомбит Израиль. Первые пару лет своей президентской карьеры он только и делал, что подставлял нашу дипломатию. Всё закончилось после того, как наши защитили в ОНН программу снабжения Ирана ядерным топливом с обратным вывозом отработки, а Ахмадинеджад заявил, что они построят собственные центрифуги и выгнал наблюдателей МАГАТЭ, объявив их шпионами. После этого уже он сидел и ждал, когда наши черепашьим шагом достроят Бушер, а потом еще год ждал топлива. Но урок не воспринял и начал поливать грязью Россию обвиняя ее в том, что она не умеет строить станции и всем ее клиентам нужно задуматься о том, что все сроки провалены, качества нет, положиться на нее нельзя. Вполне естественно, что контракт на поставку С-300 с ним наши разорвали, променяв этого "союзника" на членство в ВТО.
Старый 06.03.2012, 00:44
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Вполне естественно, что контракт на поставку С-300 с ним наши разорвали, променяв этого "союзника" на членство в ВТО.
Кстати очень разумный ход.
Ирану все равно крышка! Останься мы с ними друзьями мы потеряли бы этот рынок так и так и в ВТО не вступили. А так хоть ВТО получили. Хотя не понимаю зачем это ВТО нам нужно...
Старый 06.03.2012, 00:45
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
А какая разница? Если человека под угрозой увольнения заставляют голосовать за Путина, разве это демократический выбор? Демократический выбор это когда я голосую так, как я хочу, а не когда мне указывают где я должен поставить галку. И попробуй не поставь!!! Вы прям ребенок ей Богу!
Нет, еще раз повторяю. Демократический выбор, это когда вас не принуждают физической силой что-либо делать. У вас, я смотрю, искаженные представления о демократии и свободе выбора, поэтому и суждения у вас ошибочные. Их необходимо скорректировать.

Если вы идете по улице и видите рекламу "скидки 50%", потом заходите в магазин и покупаете -- это не означает, что вас принудили -- вас привлекли выгодой, далее ваш выбор был самостоятельным. Точно так же и здесь: вас не заставляли, не били, не пытали. Вам предложили, вы сделали выбор.

Никакого нарушения демократических свобод здесь нет. Просто жизнь так устроена: боишься потерять -- меняешь отношение и поведение. И вини в этом только себя, сам с себя спрашивай зачем так делаешь.

Подытожу: демократия -- это свобода выбора, в первую очередь в физическом смысле, когда нет физических ограничений и твоей жизни и здоровью ничего не грозит в буквальном смысле.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Всем этим вы обязаны не Путину, а нефти... И только нефти...
За стабильность отвечает всегда руководитель. Думаю, вы как аудитор прекрасно понимаете, что раздолбай-директор может про*рать даже самое выгодное предприятие. Я гениальный управленец, наоборот, вытянет и умирающий завод. Именно это и сделал Путин, когда ему передал Россию Ельцин.

Высокие цены на нефть никак не умаляют способностей Путина как управленца и как таковая ситуация с ценами на нефть здесь не при чем.

По крайней мере, мне это именно так видится. Я, как и вы, наблюдал все эти события по мере их развития в реальном времени.

Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 08:24.
Старый 06.03.2012, 00:48
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Нет, еще раз повторяю. Демократический выбор, это когда вас не принуждают физической силой что-либо делать. У вас, я смотрю, искаженные представления о демократии и свободе выбора, поэтому и суждения у вас ошибочные. Их необходимо скорректировать.
У меня больше нет слов.............) А когда вас заставляют под предлогом увольнения голосовать за Путина - это по вашему демократия? Прошу ответить да или нет!
Старый 06.03.2012, 01:11
Голдмембер

Цитата:
У меня больше нет слов.............) А когда вас заставляют под предлогом увольнения голосовать за Путина - это по вашему демократия? Прошу ответить да или нет!
Безусловно, да. Демократия -- свобода выбора, в первую очередь для меня. Вот когда вас заставляют голосовать за Путина под страхом отсечения большого пальца правой руки -- тогда нет.

Я не понимаю и не верю во все эти истории. У меня в жизни ни разу не было такой ситуации чтобы нельзя было сказать НЕТ.

В школе в 8-м классе, когда я первый раз в числе советских студентов ехал в США (после длительной подготовки и победы в конкурсе на знания англ. языка -- должны были выбрать 15 человек со всего города (минус половину блатных, итого 7 человек) -- что далось мне очень нелегко), завуч подошла ко мне и сказала (был 1989 год), что я перед поездкой должен вступить в комсомол и поехать в США представлять нашу страну комсомольцем.

Напоминаю, 1989 год. Мне, советскому школьнику выпал (как мне тогда казалось) первый и последний в жизни шанс съездить в США. Но меня просто взбесила эта попытка давления. И я ответил ей твердым отказом. Она сказала: "Но тебе же нужна характеристика в ОВИР, ты это понимаешь -- что мы там напишем?" Я ответил: "пишите как есть -- это все что мне от вас нужно, а там как будет, так будет".

В результате, в комсомол я не вступил, в США меня выпустили.

Есть вопросы?

Если бы мне начальник предъявил, что меня уволят, я бы ответил: "Попробуйте. Придумайте мне законное основание. Не будет, по судам затаскаю, подтяну блоггеров, прессу -- я вам ТАКОЙ скандал закачу, с письмом на сайт Президента, что вам мало не покажется".

На этом бы разговор закончился и хрен бы меня кто уволил. Люди зачастую боятся, т.к. сами в чем-то виноваты перед начальством, где-то когда-то накосячили, что-то где-то "не так" сделали, когда-то покривили душой. Да, таким есть чего бояться и у начальника такие под каблуком. Но извините, это тоже их выбор. Честному человеку бояться нечего. Если ты честный и уверенный в себе работник, рычагов манипулировать тобой -- ноль.

Поэтому ответ: ДА, это демократия. Именно это и есть демократия.

Другой вопрос, что такая категоричность и резкость вряд ли конструктивна, ведь кроме увольнений есть премии, путевки, более или менее выгодные позиции на рабочем месте, в коммерческих фирмах между продавцами возможно распределение клиентов (более денежных, менее денежных) -- иными словами, негласных рычагов воздействия море. Но простите, это жизнь. Хочешь что-то иметь, должен с чем-то расстаться. Возможность иметь и при этом не терять могут позволить себе единицы людей и наверное их можно назвать счастливыми. К примеру, у меня нет работодателя и я никому не кланяюсь, но я тоже вынужден приносить какие-то вещи в жертву работе. И ущемлением демократии это назвать никак нельзя. Это выбор, который я делаю.

Кстати, мысль о выборе преследовала меня и сегодня на Пушкинской, когда по радио параллельно передавали, что задержаны Навальный и Удальцов. Я подумал: эти люди пришли сюда и задержались сверх заявленного времени -- и это не вина властей и полиции, это исключительно ИХ выбор. Им это нужно, они этого хотят. Они зарабатывают себе звания героев. Удальцов -- понятно, наследственный революционер. Навальный -- борец с коррупцией. И то, что их арестовали -- не нарушение демократии, это просто реализация их выбора, в данном случае в жертву ей они принесли личную свободу, что, кстати, делали уже неоднократно.

И вы должны понять мое возмущение оппозицией. Как я считаю, у меня отличный нюх на ущемление свободы. Так вот, никаких ущемлений я не вижу. В советское время ущемлялась свобода во всем: и я это видел даже будучи ребенком, я негодовал, в 5 классе я порывался публично выйти из пионерской организации, т.к. она казалось мне дешевым лицемерным фарсом -- но мама (член партии) при помощи 2-часовой беседы отговорила. На не вступлении в комсомол я все же (как писал выше) настоял. Причем у нас в классе где-то половина ребят вступила.

Демократия -- в умах людей. От власти требуется только не ломать руки. Если не ломают руки и не бьют по почкам, то все с демократией в порядке.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 01:20.
Старый 06.03.2012, 01:16
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Безусловно, да. Демократия -- свобода выбора, в первую очередь для меня. Вот когда вас заставляют голосовать за Путина под страхом отсечения большого пальца правой руки -- тогда нет.
А какая разница между пальцем и работой, которая кормит всю семью? )
Пример:
На столе лежит два фрукта: банан и ананас. Вы хотите съесть ананас, но я стоящий рядом с вами против! Я говорю вам, что вы можете съесть только банан.
Как думаете, я не ущемляю ваших прав, когда запрещаю вам съесть ананас?
Старый 06.03.2012, 01:34
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

AngelOfGrief, мне вас жаль. Вы тратите столько времени и пишете столько букв, чтобы пытаться здесь идти против тех вещей, которые для остальных участников темы являются очевидными.
Старый 06.03.2012, 01:36
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от chuvips Посмотреть сообщение
AngelOfGrief, мне вас жаль. Вы тратите столько времени и пишете столько букв, чтобы пытаться здесь идти против тех вещей, которые для остальных участников темы являются очевидными.
Мои посты о моей позиции и моем видении процессов, происходящих в стране.

Ваш пост ни о чем. Из нас двоих вы потратили время зря, а не я.
Старый 06.03.2012, 01:46
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Мои посты о моей позиции и моем видении процессов, происходящих в стране.

Ваш пост ни о чем. Из нас двоих вы потратили время зря, а не я.
То, насколько остервенело вы отрицаете все аргументы другой стороны, делает дискуссию абсолютно бессмысленной. Не оспариваете, а именно отрицаете. Поэтому спор получается буквально со стенкой: можно привести любой аргумент, а ответ будет по сути один: нет, это не так.
Старый 06.03.2012, 10:49
Голдмембер

Цитата:
Не оспариваете, а именно отрицаете. Поэтому спор получается буквально со стенкой: можно привести любой аргумент, а ответ будет по сути один: нет, это не так.
"Нет, это не так" -- это не аргументы, а отрицание. Я никогда не отрицаю неаргументированно, наоборот, всегда привожу примеры и доказательства. Так что и здесь вы ошиблись.

Цитата:
То, насколько остервенело вы отрицаете все аргументы другой стороны, делает дискуссию абсолютно бессмысленной.
Делает бессмысленной, зачем участвуете тогда?

А уверенность моя объясняется моей правотой. Кто прав, тому легче доказывать свою точку зрения. И время это докажет.

Вся ваша ненависть к Путину раздута на пустом месте, выдумана, высосана из пальца. Путин -- самый эффективный правитель на сегодня и самый желанный россиянами президент. Вас, кто его периодически обливает грязью -- уверенное меньшинство.

Цитата:
Поверьте, эти люди сами зарабатывают себе на жизнь, а не Путин им подкидывает деньжат! ))) Путин им только палки в их колеса вставляет, но они к счастью крепкие и умные люди, находят способы как справиться с беззакониями власти. ))
Вы рассуждаете как ребенок (хотя старше меня на десяток лет). На ваших заблуждениях и построены ваши ошибочные выводы, как я уже отмечал неоднократно.

Поясняю. Сам никто заработать деньги не может, так как за эмиссию денег отвечает Центробанк. Соответственно, ликвидная денежная масса определяется именно тем какой экономический (и внешнеэкономический) курс ведут правительство и президент.

Ваши услуги не являются услугами первой необходимости, иными словами, к вашим услугам прибегают люди и организации, имеющие постоянные излишки средств. То есть, они оплатили все свои платежи, выплатили зарплаты людям, а с остатками денег уже пришли к вам.

Вся ваша теперешняя жизнь, ваша работа (то что она у вас есть), ваша машина ДОКАЗЫВАЮТ, что Путин и Медведев -- эффективные управленцы и что именно их курс позволяет вашим клиентам зарабатывать эти деньги.

Забавно, но вы сами и ваша жизнедеятельность только доказывают мои слова. ТЕМ БОЛЕЕ поразительна ваша неблагодарность в отношении людей, которые, по сути, дали вам работу и осчастливили вас.

Что ж, прозрение приходит с годами. К кому-то не приходит никогда. Но такая вопиющая НЕблагодарность и недальновидность просто поражает меня.

Вы и ваши клиенты сами зарабатывают свои деньги? Так-то так, но откуда деньги берутся? Знаете, это все равно, что думать, что деньги создает банкомат.

Цитата:
"Предлагают поддержать..."? ))) Вы угрозы с увольнением называете "предложением"???????????
Все в нашей жизни -- предложение, если не используется физическое принуждение. Это 100% так. И когда вы это осознаете, вам будет легче и понятнее жить.

Вот к примеру, у вас наверняка есть клиенты, которых вы не очень любите, но продолжаете с ними общаться, т.к. они несут вам деньги. Означает ли это, что нарушены принципы демократии если вы себя заставляете с ними общаться? Можно услышать ответ на этот вопрос?

А еще, пожалуйста, хочется услышать честный ответ на вопрос кто же все-таки в основном ваши клиенты. Уж не госорганизации ли?

Цитата:
Последнее, что хочу сказать:
Демократия - это не полицейское государство, где все все делают по указки без права на непослушание. Демократия - это право свободного выбора, где нет начальника с дубинкой, который качает свои права.
Ух ты как интересно. Это что-то новенькое. Демократия -- это где нет начальника с дубинкой. Дубинка -- я так понимаю -- образное выражение?

Т.е. при демократии люди по собственному желанию ходят на работу и их не заставляют работать из под дубинки? Это что-то очень новое. Или вернее что-то старое -- может начитались Чернышевского -- "Сон Веры Павловны" ? Да вам прямиком к коммунистам надо с такими убеждениями -- что демократия, это когда люди по своему желанию приходят в офис и без принуждения работают.

Да вы чего говорите-то?! Люди, работающие за зарплату, только и мечтают, чтобы не работать, чтобы свалить с работы пораньше, их идеальная мечта -- получать деньги и не работать! У меня были наемные работники -- у них всех одинаковая психология! Боже мой, до каких элементарных вещей мы докатились, которых вы БАНАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! БОЖЕ МОЙ!

Цитата:
Если вам нравится быть халуем без собственного достоинства, которого при первом сигнале свыше мордой тычат в их дерьмо,
Я не понимаю значения слова "холуй", оно обычно используется в теледебатах Жириновским. Еще Хрущев его говорил, когда стучал ботинком по трибуне.

И я не понял, кого мордой тычут, меня? Меня никуда не тычут, я на себя работаю, надо мной нет начальника. Вы о чем? Не понял...

Цитата:
мне вас искренне жаль!
Тоже не понимаю этой фразы, меня уже Chuvips пожалел тоже. Что она означает? Снисхождение, жалость?
Жалость вызывают люди, которые заблуждаются -- это на заметку. Ваши же выводы построены на одном заблуждении, нагроможденном на другое
заблуждение, и все это вместе стоит на еще более огромном заблуждении.

Я -- счастливый человек, у меня есть все что мне нужно и я доволен своей страной и властью. Вы же мучаетесь от своего недовольства и непонимания
происходящего. Так что жалейте себя. Мы -- победители, победителей не жалеют.

Вам еще и потому надо себя пожалеть, потому что ваша позиция совершенно неконструктивная. Вы не сможете изменить ничего вокруг себя, вы можете
изменить только САМОГО СЕБЯ. Нет смысла кричать на дождь, лучше купить зонт. Подумайте над этой фразой.

Итак, так кто ваши клиенты?

Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 11:14.
Старый 06.03.2012, 08:40
Alex71 Alex71 вне форума
Мембер клуба

Ангел, снимите розовые очки.
Старый 06.03.2012, 09:32
St. St. вне форума
Голдмембер

Ну, что тут сказать...http://www.youtube.com/watch?v=LUd5j...layer_embedded
Старый 06.03.2012, 11:41
Голдмембер

VOL не хотел сказать, что он не зависит от Путина. Он хотел сказать, что он зарабатывает не благодаря Путину, а во многом вопреки.
То же самое могу сказать и про себя.
Старый 06.03.2012, 11:49
Голдмембер

Цитата:
VOL не хотел сказать, что он не зависит от Путина. Он хотел сказать, что он зарабатывает не благодаря Путину, а во многом вопреки.
То же самое могу сказать и про себя.
Поясните, плиз, каким образом именно VOL (художник) зарабатывает ВОПРЕКИ Путину?

То, что у него есть клиенты -- показатель здоровья и силы российской экономики. Каким бы гениальным ни был художник, если будет экономический
кризис, он первым от этого пострадает (как и другие деятели искусств), вспомните, в 2008 даже спам-рассылки стали приходить с предложением организации концертов,
т.к. многие организации сильно урезали бюджеты на развлекательные мероприятия. И именно Путин и Медведев в 2008 году вывели страну из кризиса и сейчас его практически
уже не заметно. А Европа до сих пор страдает.

Человек реально живет в шоколаде, который ему подарила власть (в виде платежеспособных клиентов) и при этом ее усиленно обливает грязью, считая, что зарабатывает не благодаря, а вопреки.

Как это объяснить? Недальновидностью или неблагодарностью? Я больше не могу придумать объяснений...

Я тоже продаю товары населению России, и осознаю каждую секунду, что у меня есть клиенты только благодаря тому, что люди вовремя получают зарплаты. Начнутся задержки
зарплат, начнет загибаться экономика, практически пропорционально начнет загибаться и мой бизнес. И говорить, что я зарабатываю, потому что я такой "сам с усам", это просто смешно.
Да, это мой бизнес. Но кто мне приносит деньги? Клиенты! Где они их берут? Им платит государство!

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 12:00.
Закрытая тема