Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

28.03.2012, 13:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Не только в Раше......
Однажды вечером, почти в центре, меня лондонские полицаи (бобики  ) остановили за то, что я развернулся через 2 сплошные. От машины у меня были одни ключи и больше НИЧЕГО...... (даже ID нет). Сперва допрос - кто? откуда? чье авто? Мои права? Чем занимаешься? и тд..... Ответы: студент, из клуба, машина друга. Документы есть: права страховка, такс уплачен, ТО пройдено и т.д НО все дома! Свою личность могу подтвердить только кредиткой. Там выбиты моё имя и фамилия....... Пробили номера, по ним выяснили ФИО друга -сошлось споказаниями... В конце вопрос: почему через 2 сплошные нарушал? Ответ: да я в этом районе вперые, немного заблудился.....Объяснили как мне проехать дальше и пожелали доброго вечера.
Вывод: Звонки другу...коньяк.  Ну не знаю везде можно договорится, если по человечески общаться! Это кстати не всем удается....
|
Хм, ну договориться всегда можно... Это они просто сделали скидку видимо как иностранцу, говорят, во Франции тоже относятся очень лояльно, я кстати, ни разу не попадался, хотя пару раз ненамеренно заскочил на автобусную полосу (а она у них с бордюром, фиг сразу съедешь).
Тут речь немного о другом была: почему владелец Каена ушел от ответственности.
Я стараюсь насколько могу не нарушать, но скорость, конечно, превышаю. Но у меня на этот счет свое мнение: ограничение скорости не должно быть одинаковым для 18-ти летнего на 20-летней 2106 и для 36-летнего на 3-летней Ауди. Во-первых, класс безопасности авто, во-вторых, стаж вождения (у меня с 1995 года). То, что для него опасно на скорости 60 км/ч для меня безопасно на скорости 120 км/ч. В ПДД, конечно, такое ранжирование учесть будет сложно, но хотелось бы.
|

28.03.2012, 14:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

28.03.2012, 14:20
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PorscheMan
...последний перец на опеле проста красава 
|
Перец на опеле вылетел на перекресток после бессонной ночи игры в Нид 4 Спид ХОТ ПЕРСЬЮТ
Последний раз редактировалось vassio; 28.03.2012 в 14:25.
|

28.03.2012, 14:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

28.03.2012, 14:32
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avega
|
хорошая фишка - аренда на хэлуин комплекта БЭТМЕНА - плащь и авто
|

28.03.2012, 15:02
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Хм, ну договориться всегда можно... Это они просто сделали скидку видимо как иностранцу, говорят, во Франции тоже относятся очень лояльно, я кстати, ни разу не попадался, хотя пару раз ненамеренно заскочил на автобусную полосу (а она у них с бордюром, фиг сразу съедешь).
|
Скидка или нет.... фишка в минталитете. В России - "договорится" зачастую означает дать денег или применить некий человеческий ресурс.... В UK, если ты полицаю только предложишь или намекнешь на решение вопроса таким способом - будешь арестован немедленно.
Кстати, именно по этому дорожные бобики всегда патрулируют бандой из 3 человек. Такова система, если один из них соблазнится на взятку или еще чего, двое его коллег такую деятельность пресекут. Исключение конечно есть, одинокие - мото-менты (самые злые!), на БВМ аппаратах.... Такие люди на особом счету - хорошая ЗП и большая ответственность. С ними шутить вообще противопоказано, так как это люди государства. Многие из детских домов и росли без родителей, поэтому до конца своих дней только гос-ву и обязаны.
А вот пиндосы полицаи мне показались все в образе "крутых парней"....
Последний раз редактировалось vassio; 28.03.2012 в 15:19.
|

28.03.2012, 15:18
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ответ очевиден.
Если вы внимательно смотрели репортаж, этого человека не догнали, соответственно за рулем его никто не видел. Поэтому и обвинение ему предъявить невозможно.
Если бы законы позволяли прийти к человеку и схватить и наказать его только на основании того, что кто-то где-то на его машине нарушал, то оппозиция первая бы начала орать на весь мир, что в России полицейский режим и что человека можно посадить без суда и следствия.
Его невозможно привлечь ни за неподчинение полиции, ни за встречку, ни за что-то иное, т.к. нет доказательств, что он находился за рулем.
|
Дааааааа? Значит надо доказать кто был за рулем, утверждаете. А почему тогда об этом не знают те, кто подписывает протоколы о нарушении скоростного режима с фотографиями автоматических радарных комплексов? Почему ни одна подобная фотография не имеет изображения водителя? Почему в этом случае владельцы авто вынуждены опротестовывать постановление о вынесении штрафа и доказывать, что не они были за рулем? Ведь разговор в обоих случаях идет об административной ответственности.
И еще давно известно, что преследовала этого дебила всего ОДНА машина ДПС. И по своей территории, и по чужой. Ментам просто захотелось заработать и они не сообщили никому о происходящем по рации, а так бы уже давно задержали урода. А стрелять менты действительно должны по колесам, как следствие - пришлось ситуацию сливать на нет. Попробывали бы менты предъявить претензии владельцу автомобиля - сразу бы получили исковым в лоб за свою беспорядочную пальбу.
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.03.2012 в 15:23.
|

28.03.2012, 16:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vassio
Скидка или нет.... фишка в минталитете. В России - "договорится" зачастую означает дать денег или применить некий человеческий ресурс....
|
Я когда говорю "договориться", я именно имею в виду договориться, я никогда в жизни не даю денег гаишникам, вообще никогда. С ними есть много способов прийти к консенсусу -- именно вербально, используя только свой собственный человеческий ресурс.
|

28.03.2012, 16:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Так что так называемый "Пу" здесь 100% не при чем. К сожалению, Ваше непонимание законов и того как они работают приводит Вас к этим досадным заблуждениям. Я уже
это отмечал, кстати, Владимир -- при всем моем огромном к Вам уважении -- Ваши заблуждения построены на других Ваших заблуждениях.
|
AngelOfGrief, я не считаю, что я нахожусь в заблуждении по вопросу "власти".
Думаю, тут 80% форумчан к власти относятся так же как я. И тому было подтверждение в темах голосования и налогооблажения. Так, что скорей всего вы заблуждаетесь. Непомерная любовь к власти закрыла ваши глаза.
|

28.03.2012, 16:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Дааааааа? Значит надо доказать кто был за рулем, утверждаете. А почему тогда об этом не знают те, кто подписывает протоколы о нарушении скоростного режима с фотографиями автоматических радарных комплексов? Почему ни одна подобная фотография не имеет изображения водителя? Почему в этом случае владельцы авто вынуждены опротестовывать постановление о вынесении штрафа и доказывать, что не они были за рулем? Ведь разговор в обоих случаях идет об административной ответственности.
|
Ваше замечание справедливо. Однако хочу обратить ваше внимание на то, что с введением фотовидеофиксации нарушений была также введена новая статья КОАП 2.6.1:
http://www.zakonrf.info/koap/2.6.1/
... которая фактически лишает водителя права презумпции невиновности в случае видеофиксации его/ее нарушения.
Данная статья не применима в описанном мною случае с не пойманным Кайеном. Так что все в порядке здесь.
|

28.03.2012, 16:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief, я не считаю, что я нахожусь в заблуждении по вопросу "власти".
Думаю, тут 80% форумчан к власти относятся так же как я. И тому было подтверждение в темах голосования и налогооблажения. Так, что скорей всего вы заблуждаетесь. Непомерная любовь к власти закрыла ваши глаза. 
|
Вы снова заблуждаетесь. У меня нет никакой "любви" к власти, я просто смотрю реально и объективно на происходящее. И я уже повторял, что не отношусь ни к Путину ни к ЕР эмоционально -- подобно тому как Вы их эмоционально ненавидите.
Если Вы хотите продолжить диалог, прокомментируйте пожалуйста мой ответ Вам по поводу инцидента с Кайеном (я подробно разъяснил почему он не был привлечен к ответственности), а Денис, кстати, добавил к этому объяснению доп. детали, например, он считает, что виноваты сами ДПСники, которые не передали ориентировку по рации. Правда это или нет, я не знаю, но эта версия в любом случае тем более снимает вину с власти и с Путина.
80% форумчан, 99% форумчан -- какое это имеет значение? Вы считаете, что мнение большинства -- правильное? Достаточно странное мнение для творческого человека, которым обычно свойственно индивидуальное видение многих вещей. Лично я никогда не ориентируюсь на мнение большинства, тем более, что история многократно подтверждала, что и 99% могут быть не правы.
Моя "непомерная любовь к власти" -- ваша, простите, фантазия. Ничего этого нет. Я просто благодарен власти за то, что она делает для меня и для всех россиян, и умею ценить это.
Вам же власть дала возможности свободно мыслить, заниматься творчеством, не быть за это наказанным (чего не могут позволить себе художники во многих странах с тоталитарными режимами), да еще и возможность легально монетизировать свои таланты. Любой творческий человек может только мечтать о таком, а Вы продолжаете эту власть целенаправленно и методично обливать грязью. Почему это происходит, для меня до сих пор загадка....  Если, не дай Бог, власть в России сменится в худшую сторону, думаю, у Вас будет повод трижды задуматься о том как хорошо Вы да и другие россияне жили при Путине.
|

28.03.2012, 16:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
AngelOfGrief, честно, ну просто нет сил читать столько текста. ))) Пишите еще, но покороче.
|

28.03.2012, 16:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief, Пишите еще, но покороче.
|
+100
|

28.03.2012, 16:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief, честно, ну просто нет сил читать столько текста. ))) Пишите еще, но покороче.
|
Владимир, Вы же именно ко мне обратились, а я Вам ответил. Если Вы даже не в состоянии прочитать реплики собеседника, то зачем вообще вы поднимаете какие-то темы? Не пишите тогда сами...
Получается, это либо неуважение, либо банальный троллинг. Не ожидал от Вас. Печально
|