16.12.2012, 00:16
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет.
|
Естественно. И я уже неоднократно писал, что мягкая крыша зимой вызывает недоумение у окружающих. Также я писал, что никогда бы не купил кабриолет, если бы у него не была бы предусмотрена установка хардтопа. Тем более в качестве единственной машины.
Цитата:
Сообщение от Don
для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов)
|
Основополагающий момент - это потрясающие ощущения свободы, скорости и первенства на дороге во время вождения с открытой крышей. Мнение окружающих для меня немаловажно, но отнюдь не приоритетно.
Цитата:
Сообщение от Don
Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.
|
Мне не нужно пытаться производить впечатление, потому что я езду на абсолютно адекватной и приспособленной к зиме машине.
Цитата:
Сообщение от Don
PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.
|
Буду благодарен. Боюсь, что стоимость будет запредельной. Тем более, что всего на 3 месяца в году эта штука нужна. Но поменять свой хардтоп на тарга-стиль я с удовольствием соглашусь, даже с доплатой до 100 000 рублей.
|

16.12.2012, 01:09
|
Голдмембер
|
|
|
|
Не буду убеждать в обратном.........это бесполезно, просто нереально.
|

16.12.2012, 01:18
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fred
Не буду убеждать в обратном.........это бесполезно, просто нереально.
|
Конечно. Потому что часы-хронограф лучше, чем только часы или только хронограф. А проигрыватель CD и MP3 дисков лучше, чем такой же проигрыватель только CD или только MP3. И первое всегда будет дороже. И купе-кабриолет всегда будет дороже купе и находиться в модельной линейке top of the line.
|

16.12.2012, 02:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Конечно. Потому что часы-хронограф лучше, чем только часы или только хронограф.
|
Если они при этом больше размером, то не лучше. Может кому-то нужнее компактность, а не обилие ненужных функций?
Цитата:
А проигрыватель CD и MP3 дисков лучше, чем такой же проигрыватель только CD или только MP3. И первое всегда будет дороже.
|
Если говорить об аудиофильском аудио-плеере, то наличие функции mp3 только снизит его цену, т.к. аудиофилы не признают компрессию музыки. Пример потому и нагляден, что для кого-то поддержка mp3 -- благо, а для кого-то -- признак аппарата низкого качества.

16.12.2012, 11:32
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если они при этом больше размером, то не лучше. Может кому-то нужнее компактность, а не обилие ненужных функций?
Если говорить об аудиофильском аудио-плеере, то наличие функции mp3 только снизит его цену, т.к. аудиофилы не признают компрессию музыки. Пример потому и нагляден, что для кого-то поддержка mp3 -- благо, а для кого-то -- признак аппарата низкого качества.
|
Причём большие размеры? Речь об одних и те же часах, но с дополнительной функцией хронографа или секундной стрелкой.
Наличие у плеера при прочих равных условиях ещё и функции воспроизведения МР3 никак не снизит его стоимость, а только повысит. Я вообще когда-то купил аудио-плеер, который мог воспроизводить ещё и видео-CD. Естественно, что он был самым дорогим из ряда плееров одной марки.
|

16.12.2012, 13:01
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Причём большие размеры? Речь об одних и те же часах, но с дополнительной функцией хронографа или секундной стрелкой.
Наличие у плеера при прочих равных условиях ещё и функции воспроизведения МР3 никак не снизит его стоимость, а только повысит. Я вообще когда-то купил аудио-плеер, который мог воспроизводить ещё и видео-CD. Естественно, что он был самым дорогим из ряда плееров одной марки.
|
Роман, вы похоже не видели топ портативных плееров, раз говорите, что MP3 добавит в стоимости устройству. Там если что, не поддержка форматов ценится.
А вообще есть мнение, что Роман очень тонко троллит все сообщество на протяжении 90 страниц.
|

16.12.2012, 13:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gleb
Роман, вы похоже не видели топ портативных плееров, раз говорите, что MP3 добавит в стоимости устройству. Там если что, не поддержка форматов ценится.
А вообще есть мнение, что Роман очень тонко троллит все сообщество на протяжении 90 страниц.
|
Есть мнение, что Роман вовсе не Роман

16.12.2012, 13:35
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gleb
|
Вы, похоже, невнимательно читаете мои сообщения. Я писал про плееры модельного ряда одного производителя. Чем больше функций у устройства, тем больше оно ценится в рамках модельного ряда одного производителя. Удивительно, что такие прописные истины мне приходится доводить до некоторых участников форума.
Чем больше опций в автомобиле, тем он лучше и дороже. Рассматривается конкретная серия из модельного ряда одного производителя.
Купе-кабриолет - это по сути купе с опциональной возможностью опускать (демонтировать) крышу, мягкую и (или) жёсткую. Поэтому купе-кабриолет всегда дороже купе.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 16.12.2012 в 13:38.
|

16.12.2012, 13:41
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gleb
|
Роман просвещает малоинформированное о кабриолетах сообщество. Вот, например, сегодня Дмитрий узнал о существовании понятия купе-кабриолет.
|

16.12.2012, 18:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gleb
|
Вот и я о том же. Там сделан акцент на качестве звука, а не на обилии функций.

16.12.2012, 18:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Наличие у плеера при прочих равных условиях ещё и функции воспроизведения МР3 никак не снизит его стоимость, а только повысит.
|
У профессиональных CD плееров нет функции воспроизведения MP3. И они при этом стоят дороже. Сравните:
http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...sionalCDPlayer
На Яндекс.Маркете - 32 тыс.
http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...nalCDMP3Player
На Яндекс.Маркете - 21 тыс.
Причём этому есть и техническое объяснение. Для плеера, который умеет воспроизводить и CD и mp3 используется сигнальный процессор, выполняющий дешифрацию формата mp3. При этом когда сигнал идёт с CD, он всё равно проходит через сигнальный процессор, что вносит пусть незаметные на слух, но искажения в звук. При изготовлении же CD плеера необходимость в сигнальном процессоре отпадает и звук воспроизводится напрямую с ЦАП системы. Для рядового потребителя это маловажно, но для музыкальной студии принципиально по одной простой причине: на студии приходится многократно микшировать и редактировать музыкальный материал. Если устройства воспроизведения имеют некий процент искажения, с каждым редактированием искажения будут складываться и качество окончательного материала будет плохим -- и это уже заметит на слух рядовой потребитель.
Т.е. это как раз наглядный пример того, когда введение дополнительных функций ущемляет уже существующие. Точно так же как кузов кабриолета менее пригоден для трека в связи с компромиссами, на которые пришлось пойти инженерам для обеспечения работы механизма раскладывающейся крыши.
Эти два аппарата из одной линейки. Оба rack mounted (крепления с боков под болты).
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 16.12.2012 в 18:41.
|

16.12.2012, 21:27
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
У профессиональных CD плееров нет функции воспроизведения MP3. И они при этом стоят дороже. Сравните:
http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...sionalCDPlayer
На Яндекс.Маркете - 32 тыс.
http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...nalCDMP3Player
На Яндекс.Маркете - 21 тыс.
Причём этому есть и техническое объяснение. Для плеера, который умеет воспроизводить и CD и mp3 используется сигнальный процессор, выполняющий дешифрацию формата mp3. При этом когда сигнал идёт с CD, он всё равно проходит через сигнальный процессор, что вносит пусть незаметные на слух, но искажения в звук. При изготовлении же CD плеера необходимость в сигнальном процессоре отпадает и звук воспроизводится напрямую с ЦАП системы. Для рядового потребителя это маловажно, но для музыкальной студии принципиально по одной простой причине: на студии приходится многократно микшировать и редактировать музыкальный материал. Если устройства воспроизведения имеют некий процент искажения, с каждым редактированием искажения будут складываться и качество окончательного материала будет плохим -- и это уже заметит на слух рядовой потребитель.
Т.е. это как раз наглядный пример того, когда введение дополнительных функций ущемляет уже существующие. Точно так же как кузов кабриолета менее пригоден для трека в связи с компромиссами, на которые пришлось пойти инженерам для обеспечения работы механизма раскладывающейся крыши.
Эти два аппарата из одной линейки. Оба rack mounted (крепления с боков под болты).
|
Часто встречаю людей, которые любят со мной поспорить и в итоге проиграть. Причём неоднократно.
http://www.baza-shop.ru/products/stu...D%5Bt%5D=41310
Устройства, которые воспроизводят MP3, стоят значительно дороже: это Denon DN-C635 и Denon DN-700H.
Если С620 стоит 28100, то С640 и 700H стоят 35550 и 41300 соответственно.
А тот, который показали Вы - просто младшая модель, хотя и способная воспроизводить МР3.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 16.12.2012 в 21:29.
|

16.12.2012, 09:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Конечно. Потому что часы-хронограф лучше, чем только часы или только хронограф. А проигрыватель CD и MP3 дисков лучше, чем такой же проигрыватель только CD или только MP3. И первое всегда будет дороже. И купе-кабриолет всегда будет дороже купе и находиться в модельной линейке top of the line.
|
Роман, извините, но вот тут Вы совершенно не правы.
Чем хронографы лучше, чем классические трёхстрелочники, например??? Да ничем.
О проигрывателе cd и mp3 вообще молчу. Крайне неудачный пример.
|

16.12.2012, 10:37
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
То ли дело фонарь с радиоприемником и встроенным свистком для отпугивания акул!