15.12.2012, 21:46
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
А для чего кабриолету выглядеть как имитация Тарги  ? Для этого есть настоящая Тарга
Думаю ни один владелец "нормального" кабриолета не станет одевать "это на свою машину.
|
Кабриолет не выглядит как имитация тарги. Просто есть такой кузов - тарга. И 996/997 кабриолет превращается в таргу, когда у него появляется частично съёмная крыша. И кабриолет превращается в купе, когда на него устанавливается хардтоп.
Есть отдельно радиоприёмник. Есть отдельно навигация. Есть отдельно DVD-проигрыватель. Есть отдельно CD-проигрыватель. А есть - мультимедийная навигационная система, в которой есть все указанные выше функции. Так же и с 996/997 кабриолетом. Один автомобиль - 3 кузова.
|

15.12.2012, 22:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Кабриолет не выглядит как имитация тарги. Просто есть такой кузов - тарга. И 996/997 кабриолет превращается в таргу, когда у него появляется частично съёмная крыша. И кабриолет превращается в купе, когда на него устанавливается хардтоп.
Есть отдельно радиоприёмник. Есть отдельно навигация. Есть отдельно DVD-проигрыватель. Есть отдельно CD-проигрыватель. А есть - мультимедийная навигационная система, в которой есть все указанные выше функции. Так же и с 996/997 кабриолетом. Один автомобиль - 3 кузова.
|
Только мультимедийная навигационная система является единым устройством. Ее нельзя собрать путем прикручивания/приставления друг к другу радиприемника, DVD и навигации, причем делая это каждый раз в разной конфигурации: летом - приемник+СД, зимой- приемник + навигация и т.д.
Ваше сравнение было бы верным, если бы один автомобиль путем нажатия одной (или нескольких) кнопок мог превратиться в кабрио, купе или таргу, причем абсолютно идентичные кабрио, купе или тарге в настоящем виде.
Но это технически не возможно.
А так кабриолет с хардтопом - это фейк купе, а с полукрышей - фейк тарги.
|

15.12.2012, 22:48
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Только мультимедийная навигационная система является единым устройством. Ее нельзя собрать путем прикручивания/приставления друг к другу радиприемника, DVD и навигации, причем делая это каждый раз в разной конфигурации: летом - приемник+СД, зимой- приемник + навигация и т.д.
Ваше сравнение было бы верным, если бы один автомобиль путем нажатия одной (или нескольких) кнопок мог превратиться в кабрио, купе или таргу, причем абсолютно идентичные кабрио, купе или тарге в настоящем виде.
|
Автомобиль со съёмной крышей тоже является "единым устройством". Только более универсальным, чем автомобиль, в котором нельзя опустить крышу, а можно довольствоваться только опусканием боковых стёкол или люка.
Как понять "абсолютно идентичные в настоящем виде"? Тарга - она и есть тип кузова, со съёмным центральным сегментом крыши. И любой такой автомобиль - это тарга в настоящем виде. Порше Тарга 1980 года будет отличаться от тарги 2010 года, но она будет в настоящем виде. Как и на фотографиях, опубликованных выше. То же самое относится к купе.
|

15.12.2012, 23:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Автомобиль со съёмной крышей тоже является "единым устройством". Только более универсальным, чем автомобиль, в котором нельзя опустить крышу, а можно довольствоваться только опусканием боковых стёкол или люка.
Как понять "абсолютно идентичные в настоящем виде"? .
|
Абсолютно идентичные в данном случае:
Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.
Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.
Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.
Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.
По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.
|

15.12.2012, 23:29
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Абсолютно идентичные в данном случае:
Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.
Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.
Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.
Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.
По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.
|
Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.
Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.
После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе"  , а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.
Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.
Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 15.12.2012 в 23:33.
|

15.12.2012, 23:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.
Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.
После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе"  , а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.
Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.
Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.
|
И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет. Если большинству владельцев кабрио по барабану, что подумают окружающие по этому поводу, то для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов). Так как 99% людей не владевших 911 не отличат Ваш кабрио с хардтопом от тарги или турбо (я уже сто раз писал об этом  ), то в конечном итоге, Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.
PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.
|

16.12.2012, 00:16
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет.
|
Естественно. И я уже неоднократно писал, что мягкая крыша зимой вызывает недоумение у окружающих. Также я писал, что никогда бы не купил кабриолет, если бы у него не была бы предусмотрена установка хардтопа. Тем более в качестве единственной машины.
Цитата:
Сообщение от Don
для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов)
|
Основополагающий момент - это потрясающие ощущения свободы, скорости и первенства на дороге во время вождения с открытой крышей. Мнение окружающих для меня немаловажно, но отнюдь не приоритетно.
Цитата:
Сообщение от Don
Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.
|
Мне не нужно пытаться производить впечатление, потому что я езду на абсолютно адекватной и приспособленной к зиме машине.
Цитата:
Сообщение от Don
PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.
|
Буду благодарен. Боюсь, что стоимость будет запредельной. Тем более, что всего на 3 месяца в году эта штука нужна. Но поменять свой хардтоп на тарга-стиль я с удовольствием соглашусь, даже с доплатой до 100 000 рублей.
|

15.12.2012, 23:37
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
человек, одевающий хардтоп на кабриолет ... хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.
|
Мнение, аналогичное тому, что человек, использующий ювелирное изделие из белого золота или платины, хочет показать окружающим, что оно из мельхиора или серебра.
|

15.12.2012, 23:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Мнение, аналогичное тому, что человек, использующий ювелирное изделие из белого золота или платины, хочет показать окружающим, что оно из мельхиора или серебра.
|
Абсолютно верно, если в этой фразе " белого золота или платины" поменять местами с "мельхиора или серебра"
|

16.12.2012, 00:17
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Абсолютно верно, если в этой фразе " белого золота или платины" поменять местами с "мельхиора или серебра" 
|
Разве что если бы серебро стоило (ценилось) дороже золота.
|