Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Выбор Порше
Результаты опроса: Поменяете ли Ва свой 911 купе/тарга на кабриолет?
Да 12 22.64%
Нет 41 77.36%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 21:46
Роман из ГД ФС РФ Роман из ГД ФС РФ вне форума
Banned

Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью ICQ Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
А для чего кабриолету выглядеть как имитация Тарги ? Для этого есть настоящая Тарга

Думаю ни один владелец "нормального" кабриолета не станет одевать "это на свою машину.
Кабриолет не выглядит как имитация тарги. Просто есть такой кузов - тарга. И 996/997 кабриолет превращается в таргу, когда у него появляется частично съёмная крыша. И кабриолет превращается в купе, когда на него устанавливается хардтоп.

Есть отдельно радиоприёмник. Есть отдельно навигация. Есть отдельно DVD-проигрыватель. Есть отдельно CD-проигрыватель. А есть - мультимедийная навигационная система, в которой есть все указанные выше функции. Так же и с 996/997 кабриолетом. Один автомобиль - 3 кузова.
Старый 15.12.2012, 22:12
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ Посмотреть сообщение
Кабриолет не выглядит как имитация тарги. Просто есть такой кузов - тарга. И 996/997 кабриолет превращается в таргу, когда у него появляется частично съёмная крыша. И кабриолет превращается в купе, когда на него устанавливается хардтоп.

Есть отдельно радиоприёмник. Есть отдельно навигация. Есть отдельно DVD-проигрыватель. Есть отдельно CD-проигрыватель. А есть - мультимедийная навигационная система, в которой есть все указанные выше функции. Так же и с 996/997 кабриолетом. Один автомобиль - 3 кузова.
Только мультимедийная навигационная система является единым устройством. Ее нельзя собрать путем прикручивания/приставления друг к другу радиприемника, DVD и навигации, причем делая это каждый раз в разной конфигурации: летом - приемник+СД, зимой- приемник + навигация и т.д.

Ваше сравнение было бы верным, если бы один автомобиль путем нажатия одной (или нескольких) кнопок мог превратиться в кабрио, купе или таргу, причем абсолютно идентичные кабрио, купе или тарге в настоящем виде.

Но это технически не возможно.

А так кабриолет с хардтопом - это фейк купе, а с полукрышей - фейк тарги.
Старый 15.12.2012, 22:48
Banned

Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью ICQ Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью Skype™

Цитата:
Только мультимедийная навигационная система является единым устройством. Ее нельзя собрать путем прикручивания/приставления друг к другу радиприемника, DVD и навигации, причем делая это каждый раз в разной конфигурации: летом - приемник+СД, зимой- приемник + навигация и т.д.

Ваше сравнение было бы верным, если бы один автомобиль путем нажатия одной (или нескольких) кнопок мог превратиться в кабрио, купе или таргу, причем абсолютно идентичные кабрио, купе или тарге в настоящем виде.
Автомобиль со съёмной крышей тоже является "единым устройством". Только более универсальным, чем автомобиль, в котором нельзя опустить крышу, а можно довольствоваться только опусканием боковых стёкол или люка.

Как понять "абсолютно идентичные в настоящем виде"? Тарга - она и есть тип кузова, со съёмным центральным сегментом крыши. И любой такой автомобиль - это тарга в настоящем виде. Порше Тарга 1980 года будет отличаться от тарги 2010 года, но она будет в настоящем виде. Как и на фотографиях, опубликованных выше. То же самое относится к купе.
Старый 15.12.2012, 23:14
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Автомобиль со съёмной крышей тоже является "единым устройством". Только более универсальным, чем автомобиль, в котором нельзя опустить крышу, а можно довольствоваться только опусканием боковых стёкол или люка.

Как понять "абсолютно идентичные в настоящем виде"? .
Абсолютно идентичные в данном случае:

Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.

Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.

Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.

Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.

По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.
Старый 15.12.2012, 23:29
Banned

Цитата:
Абсолютно идентичные в данном случае:

Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.

Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.

Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.

Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.

По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.
Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.

Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.

После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе" , а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.

Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.

Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.

Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 15.12.2012 в 23:33.
Старый 15.12.2012, 23:53
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.

Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.

После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе" , а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.

Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.

Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.
И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет. Если большинству владельцев кабрио по барабану, что подумают окружающие по этому поводу, то для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов). Так как 99% людей не владевших 911 не отличат Ваш кабрио с хардтопом от тарги или турбо (я уже сто раз писал об этом), то в конечном итоге, Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.

PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.
Старый 16.12.2012, 00:16
Banned

Цитата:
И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет.
Естественно. И я уже неоднократно писал, что мягкая крыша зимой вызывает недоумение у окружающих. Также я писал, что никогда бы не купил кабриолет, если бы у него не была бы предусмотрена установка хардтопа. Тем более в качестве единственной машины.

Цитата:
для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов)
Основополагающий момент - это потрясающие ощущения свободы, скорости и первенства на дороге во время вождения с открытой крышей. Мнение окружающих для меня немаловажно, но отнюдь не приоритетно.

Цитата:
Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.
Мне не нужно пытаться производить впечатление, потому что я езду на абсолютно адекватной и приспособленной к зиме машине.

Цитата:
PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.
Буду благодарен. Боюсь, что стоимость будет запредельной. Тем более, что всего на 3 месяца в году эта штука нужна. Но поменять свой хардтоп на тарга-стиль я с удовольствием соглашусь, даже с доплатой до 100 000 рублей.
Старый 15.12.2012, 23:37
Banned

Цитата:
человек, одевающий хардтоп на кабриолет ... хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.
Мнение, аналогичное тому, что человек, использующий ювелирное изделие из белого золота или платины, хочет показать окружающим, что оно из мельхиора или серебра.
Старый 15.12.2012, 23:58
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Мнение, аналогичное тому, что человек, использующий ювелирное изделие из белого золота или платины, хочет показать окружающим, что оно из мельхиора или серебра.
Абсолютно верно, если в этой фразе " белого золота или платины" поменять местами с "мельхиора или серебра"
Старый 16.12.2012, 00:17
Banned

Цитата:
Абсолютно верно, если в этой фразе " белого золота или платины" поменять местами с "мельхиора или серебра"
Разве что если бы серебро стоило (ценилось) дороже золота.
Закрытая тема

Метки
4хтксвэсмк, буду копить на кабрик, дима+рома=?, до долей сантиметра!!!, кабриолеты для избранных, каброфилия, оставьте в покое теги!, роман-кабриолет, я за него не голосовал!), я ни в чём не виноват