07.12.2012, 11:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Да, это постоянная ссылка. Можно добавлять в "Избранное". Это первый шаг к тому, чтобы реально стать избранным. Ведь кабриолеты для избранных людей.
|
Добавил. Помогает! Чувствую себя избранным!

07.12.2012, 11:03
|
Banned
|
|
|
|
Вообще название темы абсолютно неправильно сформулировано.
Нужно было написать так:
Вопрос к владельцам купе: Хотели бы Вы, чтобы Ваше купе было бы к тому же ещё и кабриолетом?
Именно так происходит с хардтоп-кабриолетом. В плохую и холодную погоду он - полноценное купе, а в хорошую погоду (или по желанию) он трансформируется в кабриолет.
|

07.12.2012, 11:03
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Добавил. Помогает! Чувствую себя избранным! 
|
Пока рано, но Вы уже прогрессируете.
|

07.12.2012, 11:05
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Ну вы блин даете....  Какие вам на....телки (женщины), если вы до 3-х ночи про крепления крыши разговариваете 
|
Ну лично я о народе думаю, а про других форумчан не скажу.
|

07.12.2012, 11:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я бы ну очень не хотел проснуться и лицезреть отсутствие крыши у автомобиля))
Покупал купе осознанно и бесповоротно, до него был бокстер, кабер откровенно надоел... Это если не вдаваться во впечатления литого жесткого кузова купе, в сравнении с мягким кузовом кабера, ибо это тоже чуть чуть доставляет
|

07.12.2012, 11:21
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
кабер откровенно надоел..
|
Я ни разу не виду речь о 2-х местных кабриолетах. Сравниваем только 4-х местные хардтоп-кабриолеты (купе-кабриолеты) с такими же купе. Даже если лишь на один день в году открывать крышу, а всё остальное время ездить в купе - это всё равно преимущество.
|

07.12.2012, 11:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну лично я о народе думаю, а про других форумчан не скажу.
|
Ну женщины тоже вроде к народу отношение имеют
|

07.12.2012, 11:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я ни разу не виду речь о 2-х местных кабриолетах. Сравниваем только 4-х местные хардтоп-кабриолеты (купе-кабриолеты) с такими же купе. Даже если лишь на один день в году открывать крышу, а всё остальное время ездить в купе - это всё равно преимущество.
|
А какая извините разница, солнце над головой светит то-же, птички поют те-же, автобусы пахнут так-же
|

07.12.2012, 11:38
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
А какая извините разница, солнце над головой светит то-же, птички поют те-же, автобусы пахнут так-же
|
Всё правильно. Но купить кабриолет ВМЕСТО аналогичного купе целесообразно, если кабриолет имеет хардтоп и ветрозащитный экран. А 4-х местные кабриолеты хороши тем, что площадь бокового остекления у них больше, а ветрозащитный экран крупнее. Поэтому в такие кабриолеты ниоткуда не дует при установленном ветрозащитном экране и поднятых стёклах.
Если у кабриолета только 2 места, нет ветрозащитного экрана и (или) нет хардтопа, то такой кабриолет целесообразно приобретать как дополнение к купе, а не вместо купе.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 07.12.2012 в 11:47.
|

07.12.2012, 12:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Володь, пока строчил свой пост, ты уже ответил
У меня была 645 Беха кабриолет и Шелби Кобра (правда родстер) и это действительно очень позитивные машины. Но ведя мы же с тобой не говорим, что:
"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость";
"Если человек, стоящий перед выбором "купе или аналогичный хардтоп-кабриолет", всё-таки приобретает купе, то объяснение такому может быть одним из следующих:
1. Человеку не хватило денег на кабриолет;
2. Человек не имеет ни малейшего понятия о преимуществах кабриолета перед купе;
3. Человек скрывается от окружающих и от посторонних взглядов;
4. Человек сознательно лишает себя удовольствия;
5. Человек считает нескромным иметь самый красивый и привлекательный автомобиль в квартале (округе, районе).
6. Человек намеревается участвовать в официальных автомобильных спортивных соревнованиях, в которые допускаются лишь автомобили определённой категории.
Других объяснений быть не может"
Я поначалу думал, что это просто стеб  , но потом стало понятно, что все гораздо хуже 
|
Ну скажем так если бы какой то автомобиль имел настолько неоспоримые приимущества перед другими и нравился всем, то все бы покупали только его, и остальные просто не было смысла выпускать....)))
А так все на любителя...
Кабрио стоит в базе дороже купе...(где то на 10%), кабрио действительно больше приковыает посторонних глаз, и действительно поначалу как то дискомфортно ездить, особенно если до этого был наглухо затонирован)))
|

07.12.2012, 12:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Всё правильно. Но купить кабриолет ВМЕСТО аналогичного купе целесообразно, если кабриолет имеет хардтоп и ветрозащитный экран. А 4-х местные кабриолеты хороши тем, что площадь бокового остекления у них больше, а ветрозащитный экран крупнее. Поэтому в такие кабриолеты ниоткуда не дует при установленном ветрозащитном экране и поднятых стёклах.
Если у кабриолета только 2 места, нет ветрозащитного экрана и (или) нет хардтопа, то такой кабриолет целесообразно приобретать как дополнение к купе, а не вместо купе.
|
по моему ветрозащитный экран у бокстера в базе?
объясните пожалуйста, в чем смысл кабриолета с поднятыми стеклами ветрозащитным экраном, когда есть тарга е-мое!?
всегда ездил только с опущенными стеклами, и старался убирать ветрозащитный экран, разве не в ветре в харю весь кайф? и если не дует вообще тов чем смысл? я не понимаю
|

07.12.2012, 12:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Даешь 40 страниц холивара! Какой там! 60!

07.12.2012, 12:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Даешь 40 страниц холивара! Какой там! 60!
|
Вообще, Роман должен мне проставиться  . Ведь это он хотел "раскачать этот форум". Если бы не этот топик, то вряд ли это у него получилось
Роман, ауу..., с Вас вискарь
|

07.12.2012, 13:00
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
|
Я сам являюсь ярым поклонником открытых автомобилей! Но читая Вас, Роман, в голове какая-то каша, мешанина! 
Какие-то хард-топ кабриолеты... (Единорог мля...)  (В смысле и лошадь, и носорог!)  
Как и многие присутствующие, считаю, что в общем и целом, кабр - это овощное ландо для вечерних прогулок на свежем воздухе! 
Настоящий открытый автомобиль - это родстер, а ещё честнее - спайдер. И он действительно, практически не отличаясь от 2-х местного купе по ходовым качествам, имеет все плюсы, которые Вы описывали!!!
И тут - да! Стоя пять лет назад перед выбором между Z4-купе и Z4-родстером, я осознанно выбрал родстер!  Потому, что для меня отсутствие крыши, кроме прочих прелестей, даёт какое-то сильное ощущение свободы, когда видишь небо над головой, не закрытое консервной банкой (хотя клаустрофобией не страдаю)! 
И сейчас осознанно выбрал Бокстер, а не Кайман, потому, что при прочих равных, у Каймана нельзя открыть крышу!
Кстати, я бы 911-кабрио отнёс всё таки ближе к родстеру, т.к. задние места там достаточно условны и созданы ИМХО в угоду маркетологам.
Поэтому я, господа, поддерживаю Романа! 
Велком в бескрышные!!!  
З.Ы. В позапрошлую зиму хард не ставил, заленился  , и ничего: никаких печальных последствий автомобилю это не принесло!
|