Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 00:02
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я имел в виду сегрегацию как явление, не вдаваясь в причины. Просто расслоение населения по социальному признаку. То, что происходит сейчас. И это неизбежно. Возможно, термин не совсем подходящий, спасибо, учту.
Сегрегация как явление это принудительное переселение.
То что происходит сейчас это миграция )
Старый 05.12.2012, 00:14
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Опять же, я без проблем найду такие же места в 200 км от Москвы. Зависит от того какая цель у фотографа: показать как всё хорошо или показать как всё плохо.
Ты знаешь, до этого места дорога была просто жестокая жесть. Я не проверил какой маршрут рассчитал мне навигатор, а он повел меня по "оптимальному" блин пути.
В общем, когда казалось что самое страшное уже позади (ха! как наивно было так думать!) и появился асфальт мы увидели купола церквушки, выглянувшей из-за поворота. И я остановился, что бы запечатлеть эту красоту.
Правда надо было бы не полениться и достать фотоаппарат из багажника, а на телефон получилось так как получилось.
Я не могу сказать, что я выискивал грязь что бы ее сфотографировать. Наоборот, пребывал в отличном настроении)
У меня тогда было две очень классных недельных поездки Калуга, Брянск потом Орел, Курск, Белгород, Воронеж.
В следующий раз обязательно возьму ссобой сына. Что бы он твердо понимал зачем нужны знания, и что ему грозит если у него этих самых знаний не будет.
Осень нищая страна. Твои фотки про ужасы Америки позитивны на фоне российских деревень.
И знаешь что отвратительно?
Никто не хочет этого замечать.
Жителей деревень я понимаю. Они то другой жизни то и не видели. Живут себе тихонечко, небо коптят.
А вот всех сегодняшних "патриотов", убеждающих и себя и окружающих что все зашибок я просто не понимаю. Никак. Ну вообще никак.

зы
Ну и нравятся каждый раз веские доводы "про ихнюю жизнь", мол в их Америках тоже не сахар и все такое.
Россия великая страна. А чем великая? Да тем что у нас не хуже чем у других!
Классная позиция.
Старый 05.12.2012, 17:03
Mamay Mamay вне форума
Голдмембер

два дня были встречи в центре.
очень много машин стоят с заклеенными номерами, основная проблема в том, что парковку запретили, штрафы ввели, но мест где поставить машину даже за деньги, во многих местах города просто нет.
в такой ситуации поддерживаю тех кто заклеил номера, и не готов платить эти ПОБОРЫ...
Старый 06.12.2012, 01:28
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Сегрегация как явление это принудительное переселение.
То что происходит сейчас это миграция )
Нет, это не переселение, это просто разделение. Т.е. это не действие, это явление. Разделение это может быть принудительным, но чаще оно косвенно-принудительное, когда, например, для одной социальной группы создаются условия в которых она жить не в состоянии: например, повышение налога на собственность в престижных районах. По сути, это ведь принуждение, т.к. человек не может отдать эти деньги в принципе. Но в буквальном смысле его никто не принуждает, т.е. домой к нему не приходят и не выкидывают только по социальному признаку (например, исходя из уровня дохода как такового).

http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/segregacija

А смену места жительства в пределах одного города миграцией не называют.
Старый 06.12.2012, 01:40
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Mamay Посмотреть сообщение
два дня были встречи в центре.
очень много машин стоят с заклеенными номерами, основная проблема в том, что парковку запретили, штрафы ввели, но мест где поставить машину даже за деньги
Правильно, их нет, потому что их бесплатно заняли те, кто заклеил номера. Не находите?

Я не понимаю этого менталитета и никогда не пойму. Всегда привожу один и тот же пример. Жаркий день, хочется пить. Но воду с собой не захватили, а магазинов по близости нет. Идёте и видите лужу. Вы будете пить из лужи? Думаю, ответ, НЕТ. В этой ситуации вы:

а) Потерпите и найдёте всё же место где купить воду, пусть не сразу
б) В следующий раз, отправляясь в этот район города, купите воду заранее

Если вы не пьёте воду там где её пить НЕЛЬЗЯ (т.е. из лужи), так почему же вы позволяете себе парковаться там где парковаться НЕЛЬЗЯ? Если места для парковки НЕТ, в этой ситуации вы (см. выше)

а) Должны поискать парковку и поставить машину там где место есть
б) Если это место не приемлемо или парковка слишком дорога для вас, в следующий раз не ехать туда на машине

Вы понимаете, что нужное количество парковок в центре не возможно построить В ПРИНЦИПЕ? И что если так будет продолжаться, через город нельзя будет проехать? Или вы считаете, что дороги надо превратить в парковки вместо того чтобы по ним ездить?

Когда я слышу как люди говорят: "Но ведь некуда парковаться, если бы были места, я бы ставил на парковку!" А знаете что, в современном мире благ всегда не хватает! Но это не значит, что если тебе чего-то не хватает, ты имеешь право забрать это без разрешения! Люди, заклеивающие номера, незаконно отбирают места у честных граждан. И их нужно наказывать, причём нещадно. Уже сейчас для них предусмотрен штраф 5000р. Думаю, скоро просто парконщикам будет дана установка срывать бумаги и оформлять отдельные штрафы для таких "умников".

Скажу больше: постоянно становлюсь свидетелем того, что водители даже и не пытаются искать места для парковки! Повсеместно, водители стоят вторым рядом, а впереди, через несколько машин, есть нормальное место у бордюра! Но им просто наплевать на ПДД и на других водителей и лень включать мозг чтобы поискать парковку. Буквально сегодня, на Петровке пробка. Проехав пол-улицы, вижу Порше Каен, припаркованный в предпоследнем свободном ряду (т.е. оставляя один ряд для проезда). Стоит такой, красавчик, поворотниками мигает, по телефону трещит. А вся улица его объезжает. Это нормально, да?

У нас проблема даже не в том, что парковок не хватает, а в том, что люди чихать хотели на правила парковки и паркуются там где им удобно!

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.12.2012 в 02:15.
Старый 06.12.2012, 01:58
Голдмембер

Цитата:
Я не могу сказать, что я выискивал грязь что бы ее сфотографировать. Наоборот, пребывал в отличном настроении)
Как же, а какая была цель фотографирования? На пути не было красивых мест? Почему из всего, что было сфотографировано, ты выложил сюда именно это? Вот о том я и говорю,
что из всего многообразия избирательно подчеркивается именно негатив. Что ты нам и продемонстрировал сейчас своей фотографией. Выложил бы лучше фотки Валдая.

Цитата:
В следующий раз обязательно возьму с собой сына. Что бы он твердо понимал зачем нужны знания, и что ему грозит если у него этих самых знаний не будет.
Вообще, в воспитании лучше мотивировать позитивом. Например, показать сыну красивые места и сказать, что он там сможет жить если будет хорошо учиться. Запугивание детей обычно приводит к обратной реакции. Будешь им говорить, что курить плохо, они назло курить будут. Я просто в школе работал, я знаю.

Цитата:
Осень нищая страна. Твои фотки про ужасы Америки позитивны на фоне российских деревень. И знаешь что отвратительно? Никто не хочет этого замечать. Жителей деревень я понимаю. Они то другой жизни то и не видели. Живут себе тихонечко, небо коптят. А вот всех сегодняшних "патриотов", убеждающих и себя и окружающих что все зашибок я просто не понимаю. Никак. Ну вообще никак.
Что-то не уловил мысли... Перечитал несколько раз...

Цитата:
Ну и нравятся каждый раз веские доводы "про ихнюю жизнь", мол в их Америках тоже не сахар и все такое. Россия великая страна. А чем великая? Да тем что у нас не хуже чем у других!
Классная позиция.
Мерило "не хуже чем у других" очень правильное. Объясню почему. Потому что некоторые люди склонны идеализировать мир, у них есть представление о том "как должно быть". На самом деле это их "должно быть" может быть не реализуемо в принципе. Поэтому им и говорят: "Покажи мне другую страну мира где это смогли сделать. Где все счастливы и живут безбедно и не завидуют богатым, где нет воров и нет преступлений, где нет коррупции, где не гибнут люди на дорогах и не переворачиваются автобусы и не падают самолёты". Нет таких стран. Поэтому, именно, мы должны, оценивая нашу страну, ориентироваться на успехи и провалы других стран. А не сравнивать нашу реальную страну с Утопией Сен-Симона.

Да почитай хотя бы Чернышевского, какой бред он там пишет в снах Веры Павловны. Может с этим мы должны сравнивать нашу страну? Или с Солнечным городом из "Приключений Незнайки" где наступил коммунизм уже в 60-х годах 20 века?

Люди, которые говорят "ну вот конечно сейчас не так уж плохо, вроде жить можно и заработки есть, но должно-то быть намного лучше!" -- они начитались книжек и не понимают что и как происходит в реальной жизни. Что откуда произрастает, откуда берутся блага и каким образом распределяются. Такая позиция может быть проиллюстрирована фразой "Хочу чтоб на яблоне ананасы росли!" Хотеть можно, но этого никогда не будет. Просто потому что это невозможно в принципе. Хочешь ананасов? Найди где они растут и поселись там. Вместо того чтобы ждать год за годом пока они вырастут на яблоне.

Знаешь, я понял одну замечательную вещь. У человека есть всё, чтобы сделать свою жизнь такой как он захочет. А вот если он занимает позицию в которой ему кто-то чем-то обязан (пусть даже государство), то он всю жизнь проведёт в этом ожидании и ничего у него в жизни не будет. И это независимо от политического строя и независимо от государства где он живёт. Как пишут в Библии, "истинно говорю тебе".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.12.2012 в 02:19.
Старый 06.12.2012, 09:22
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Правильно, их нет, потому что их бесплатно заняли те, кто заклеил номера. Не находите?

Я не понимаю этого менталитета и никогда не пойму. Всегда привожу один и тот же пример. Жаркий день, хочется пить. Но воду с собой не захватили, а магазинов по близости нет. Идёте и видите лужу. Вы будете пить из лужи? Думаю, ответ, НЕТ. В этой ситуации вы:

Если вы не пьёте воду там где её пить НЕЛЬЗЯ (т.е. из лужи), так почему же вы позволяете себе парковаться там где парковаться НЕЛЬЗЯ? Если места для парковки НЕТ, в этой ситуации вы (см. выше)

б) Если это место не приемлемо или парковка слишком дорога для вас, в следующий раз не ехать туда на машине

Вы понимаете, что нужное количество парковок в центре не возможно построить В ПРИНЦИПЕ? И что если так будет продолжаться, через город нельзя будет проехать? Или вы считаете, что дороги надо превратить в парковки вместо того чтобы по ним ездить?

Когда я слышу как люди говорят: "Но ведь некуда парковаться, если бы были места, я бы ставил на парковку!" А знаете что, в современном мире благ всегда не хватает! Но это не значит, что если тебе чего-то не хватает, ты имеешь право забрать это без разрешения! Люди, заклеивающие номера, незаконно отбирают места у честных граждан. И их нужно наказывать, причём нещадно. Уже сейчас для них предусмотрен штраф 5000р. Думаю, скоро просто парконщикам будет дана установка срывать бумаги и оформлять отдельные штрафы для таких "умников".

Скажу больше: постоянно становлюсь свидетелем того, что водители даже и не пытаются искать места для парковки! Повсеместно, водители стоят вторым рядом, а впереди, через несколько машин, есть нормальное место у бордюра! Но им просто наплевать на ПДД и на других водителей и лень включать мозг чтобы поискать парковку. Буквально сегодня, на Петровке пробка. Проехав пол-улицы, вижу Порше Каен, припаркованный в предпоследнем свободном ряду (т.е. оставляя один ряд для проезда). Стоит такой, красавчик, поворотниками мигает, по телефону трещит. А вся улица его объезжает. Это нормально, да?

У нас проблема даже не в том, что парковок не хватает, а в том, что люди чихать хотели на правила парковки и паркуются там где им удобно!
+5000
Старый 06.12.2012, 09:24
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Мерило "не хуже чем у других" очень правильное. Объясню почему. Потому что некоторые люди склонны идеализировать мир, у них есть представление о том "как должно быть". На самом деле это их "должно быть" может быть не реализуемо в принципе. Поэтому им и говорят: "Покажи мне другую страну мира где это смогли сделать. Где все счастливы и живут безбедно и не завидуют богатым, где нет воров и нет преступлений, где нет коррупции, где не гибнут люди на дорогах и не переворачиваются автобусы и не падают самолёты". Нет таких стран. Поэтому, именно, мы должны, оценивая нашу страну, ориентироваться на успехи и провалы других стран. А не сравнивать нашу реальную страну с Утопией Сен-Симона.

Да почитай хотя бы Чернышевского, какой бред он там пишет в снах Веры Павловны. Может с этим мы должны сравнивать нашу страну? Или с Солнечным городом из "Приключений Незнайки" где наступил коммунизм уже в 60-х годах 20 века?

Люди, которые говорят "ну вот конечно сейчас не так уж плохо, вроде жить можно и заработки есть, но должно-то быть намного лучше!" -- они начитались книжек и не понимают что и как происходит в реальной жизни. Что откуда произрастает, откуда берутся блага и каким образом распределяются. Такая позиция может быть проиллюстрирована фразой "Хочу чтоб на яблоне ананасы росли!" Хотеть можно, но этого никогда не будет. Просто потому что это невозможно в принципе. Хочешь ананасов? Найди где они растут и поселись там. Вместо того чтобы ждать год за годом пока они вырастут на яблоне.

Знаешь, я понял одну замечательную вещь. У человека есть всё, чтобы сделать свою жизнь такой как он захочет. А вот если он занимает позицию в которой ему кто-то чем-то обязан (пусть даже государство), то он всю жизнь проведёт в этом ожидании и ничего у него в жизни не будет. И это независимо от политического строя и независимо от государства где он живёт. Как пишут в Библии, "истинно говорю тебе".
Еще +5000, абсолютно правильно.
Старый 06.12.2012, 09:41
bouchru bouchru вне форума
Banned

Отправить сообщение для bouchru с помощью Skype™

Цитата:

Я так понимаю по работе вам не приходится быть в центре и искать место для парковки.
Если мне в течении дня нужно заехать в несколько компаний 5-6 которые снимают офис в центре и не только. Я все время наблюдаю: Подъезжаешь так к бизнес центру, а там огорожнена парковка на которую пускают только директоров, все остальные должны припарковаться рядом...
Есть положительный пример, офисных центр на Таганке, у них въезд первый этаж для посетителей а для владельцев офисов парковка прям на их этаже. Но такое почему не так распространено?
И я думаю не надо уже спорить про то что в действительности у нас ни кто не заинтересован в выделении парков очных мест! Если есть площадка у метро ее продадут под торговый центр! А парковка это не такое прибыльное дело для властей!

Я ехал по профсоюзной в сторону области там около каждой станции метро по 1-2-3 торговых центра и чем дальше в область тем они больше!

Почему не строить на месте половины из них перехватывающие парковки?
Старый 06.12.2012, 18:45
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Как же, а какая была цель фотографирования? На пути не было красивых мест? Почему из всего, что было сфотографировано, ты выложил сюда именно это? Вот о том я и говорю,
что из всего многообразия избирательно подчеркивается именно негатив. Что ты нам и продемонстрировал сейчас своей фотографией. Выложил бы лучше фотки Валдая.
Вот чудак человек. Говорю ведь, снимал церковь, да вот на телефон получилось так как получилось )))
Если бы хотел снять чернуху, там было. Не сомневайся. Парочка таких же городков вообще без асфальта да избы покосившиеся.

Цитата:
Вообще, в воспитании лучше мотивировать позитивом. Например, показать сыну красивые места и сказать, что он там сможет жить если будет хорошо учиться. Запугивание детей обычно приводит к обратной реакции. Будешь им говорить, что курить плохо, они назло курить будут. Я просто в школе работал, я знаю.
Не слишком ли много выводов из одного утверждения? )

Цитата:

Мерило "не хуже чем у других" это мерило никак не лидера.
Ну и с требованиями к государству красиво ты конечно все написал. Сразу так плечи распрямляются, подбородок приподнимается, вот мол как оно здорово то. Ух!
А на деле государство это граждане. Понимаешь? Ты гражданин. Если тебя что то не устраивает, тебе от государства чего то не хватает, надо встать и сделать. Это будет поступок и ради себя и для других.
А вот это вот приспособленческое, мол у меня все зашибок, я своими зубами сам выгрыз и пошли все в задницу, это и есть приспособленческое. Под существующий режим, условия, ситуацию. Не ты всем этим управляешь. Просто подладился.
Старый 06.12.2012, 23:21
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Ого сколько накалякали...
Вставлю тоже словечко. Я как заметил, тут на форуме в основном ребята из Москвы. Очень мало тех кто из провинции, а следовательно знающих правду-матку очень мало. "Москвичи" как правило все по заграницам катаются, а вот провинциальные люди все больше в свою провинцию ездят. )) Тут вот привели несколько фото заграничных красот... А ведь нужно помнить, что мусор на дорогах далеко не во всех районах того же Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. А многие города, особенно провинциальные в США, гораздо чище больших мегаполисов. Европа - та вообще вне конкуренции по ухоженности. А у нас в России, как раз все наоборот. Если Питер и Москва еще как-то содержится в чистоте, то провинция заросла в грязи. И чем дальше, тем хуже. Так, что если сравнивать запад и Россию, то мы в глубокой з-це!
Старый 07.12.2012, 02:30
Голдмембер

Я из провинции.
Старый 07.12.2012, 02:37
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от bouchru Посмотреть сообщение
Я так понимаю по работе вам не приходится быть в центре и искать место для парковки.
Bouchru, вы поймите до конца мою мысль... Она более глубока, чем кажется на первый взгляд. Она такова: если парковки НЕТ, значит её НЕТ. Если бы мне по работе приходилось каждый день ездить в офисный центр где нет парковки, я бы поступил одним из 3 способов:

1. Нашёл бы парковку на соседней улице и дошёл пешком.
2. Если нет рядом, в другой раз бы поехал на метро.
3. Если это совсем напряжно, вообще бы перестал туда ездить и нашёл способ решения проблемы (например, нанял бы человека, которые бы туда ездил вместо меня -- пусть добирается
сам как хочет).

Отсутствие парковочных мест не является правом парковаться там где вздумается. Равно как и отсутствие туалета (для культурного человека, конечно!) не является правом
справлять нужду там где ему удобно!

Если власти будут последовательны в наказании тех, кто систематически нарушает правила парковки, люди начнут всерьёз задумываться: а зачем нам бизнес-центр где нет парковки? Работники пойдут к работодателю и начнут давить на него с целью либо сменить адрес офиса на офис где парковка есть, либо чтобы он выделял им ежемесячное содержание на оплату парковки.

Соответственно, рынок отрегулирует ситуацию и стоимость офисов где нет парковки, сильно упадёт. В свою очередь, владельцы помещений вынуждены будут за свой счёт оборудовать офисы парковкой (как хотят, пусть хоть на голове себе строят -- это их деньги), либо отказаться от сдачи помещений в этих районах в аренду и строить новые комплексы где парковка будет уже продумана.

Так, и только так ситуацию можно будет изменить к лучшему. А пока все будут руководствоваться принципом "ну негде ставить, поставлю где хочу" -- ситуация будет только хуже и хуже. Подумайте что будет ещё через 5 лет. Ездить будет невозможно.
Старый 07.12.2012, 08:28
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я из провинции.
От провинции у тебя остались только эти три слова. А тут пишут люди, кто в провинции здесь и сейчас. Прости, но я им больше верю.

Хотя, признаюсь, к твоим словам я относился бы более внимательно, если бы знал, что ты не "прожженый путинец")))
Ответ