Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

31.07.2012, 21:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tt
Лексус относится к Тойоте примерно как Бентли к Фольксвагену... Я езжу на GS и понимаю, что это - абсолютно самостоятельная марка...
Бентли - это Бентли, Лексус - это Лексус.
|
Ну, это да! У моего друга GS 300. Машина действительно очень хороша. Но это всетаки Тойота, ориентированная на Американский ранок. )
Ну давайте про Инфинити! Это меня сейчас больше интересует. Что, неужели с обслуживанием их так все плохо?
Последний раз редактировалось denis.gan; 31.07.2012 в 22:46.
|

01.08.2012, 17:27
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ну, это да! У моего друга GS 300. Машина действительно очень хороша. Но это всетаки Тойота, ориентированная на Американский ранок. )
Ну давайте про Инфинити! Это меня сейчас больше интересует. Что, неужели с обслуживанием их так все плохо?
|
Нет. Тойота,ориентированная на американский рынок-это Тойота, а Лексус производимый в Америке-это Лексус.
|

01.08.2012, 20:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tt
Нет. Тойота,ориентированная на американский рынок-это Тойота, а Лексус производимый в Америке-это Лексус.
|
Либо я чего-то перепутал, либо вы. ) Лексус - это Тойота, как и Инфинити - ниссан. Так? Лексус в Японии не производят, а производят его в Америке. Так? )) Значит это тойота, орентированная на американский рынок с логотипом Лексус. Так? )) Или нет?
|

02.08.2012, 09:22
|
Голдмембер
|
|
|
|
[QUOTE=VOL;81992]Либо я чего-то перепутал, либо вы. ) Лексус - это Тойота, как и Инфинити - ниссан. Так? Лексус в Японии не производят, а производят его в Америке. Так? )) Значит это тойота, орентированная на американский рынок с логотипом Лексус. Так? )) Или нет?[/QUOT
Лексус для Тойоты-это как Бэнтли для Фольксвагена. Лексус-это Лексус, совершенно автономный бренд... Если поставить рядом камри и GS - это разные машины, равно как Ниссан и Инфинити... Вы же Инфинити выбираете, а не Ниссан, т.к. Инфинити лучше по причине разности (другая машина). Разумеется, какие-то фамильные черты присутствуют... Корпоративная этика, знаете ли...
Да, Бентли и Фаэтон построены на одной пространственной раме, и многие узлы и агрегаты унифицированы, но утверждать, что Бэнтли-это дорогой Фольц...
Кстати, Лексус производят не только в Америке, но и в Японии тоже...
Последний раз редактировалось tt; 02.08.2012 в 09:34.
|

02.08.2012, 09:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tt
Лексус-это Лексус, совершенно автономный бренд... Если поставить рядом камри и GS - это разные машины, равно как Ниссан и Инфинити...
|
Внешне! И это важно. А Ниссан и Инфинити схожи даже внешне.
Цитата:
Сообщение от tt
Да, Бентли и Фаэтон построены на одной пространственной раме, и многие узлы и агрегаты унифицированы, но утверждать, что Бэнтли-это дорогой Фольц... 
|
Ну, а как тогда разценивать бренды, у которых все (почти все), кроме внешнего вида и отделки салона (некоторые детали одинаковы и в отделке) общее?
Один наш зажиточный клиент купил себе Фаэтон и объяснил это тем, что светиться он не будет на таком тачане (доказывать ему кому-либо свой статус не с руки), в отличии от Бентли. Обслуживание для Фаэтон "на каждом углу" и за разумные деньги, качество не уступает, цена дешевле.
Мне было нечем крыть, кроме пристижа.
|

01.08.2012, 20:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tt
|
У меня разъездное авто - LX570. Всегда считал и считаю ( и об этом говорили официалы), что собирают его в Японии. В подтверждение http://www.super-brands.ru/archdocs/Lexus.pdf.
Там написано, что все Лексусы собирают на 3-х заводах в Японии и одном в Канаде. Про Америку (США) там ничего не написано (правда инфа за 2007 год, может за это время и в штатах чего построили). Хотя и Канада тоже Америка
Последний раз редактировалось Don; 01.08.2012 в 20:39.
|

02.08.2012, 09:30
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
У меня разъездное авто - LX570. Всегда считал и считаю ( и об этом говорили официалы), что собирают его в Японии. В подтверждение http://www.super-brands.ru/archdocs/Lexus.pdf.
Там написано, что все Лексусы собирают на 3-х заводах в Японии и одном в Канаде. Про Америку (США) там ничего не написано (правда инфа за 2007 год, может за это время и в штатах чего построили). Хотя и Канада тоже Америка 
|
Да, скорее всего Вы правы. Особенно, насчет Канады...
|

02.08.2012, 10:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
|
А почему так LX570 поразительно похож на 200-ый кукурузник?))случайность?
Зы. У меня у товарища был юбилейный 100-ый, так в нем половина начинки от "абсолютно другого бренда" стояла
|

02.08.2012, 10:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
А почему так LX570 поразительно похож на 200-ый кукурузник?))случайность?
Зы. У меня у товарища был юбилейный 100-ый, так в нем половина начинки от "абсолютно другого бренда" стояла
|
А где я говорил, что это совершенно другое авто? В своих постах я только хотел сказать, что 90% Лексусов производят в Японии, а не в Америке.
По существу: в 200-м Крузаке и 570-м ЛХ действительно много общего. Но и много отличий, прежде всего двигатель и подвеска. Про салон и всякие электронные навороты вообще молчу. Я когда выбирал, то сев в 200-ку даже не стал ее рассматривать. Для поездок на природу, охоту и т.д. - да. А так внутри все совсем убого (ИМХО). Брал машину прежде всего из за качества (у товарища за два с половиной года кроме ТО одна лампочка перегорела). У меня, за почти полтора - и лампочки все заводские  . До этого был МЛ, так он раз в три месяца на сервисе был - то кондей, то подвеска, то в двигателе чего-то. Хотя внешне на порядок приятнее. А на фига мне эта внешность, если мне на нем ездить нужно, причем внутри  Кстати по плавности хода и шумоизоляции (по городу во всяком случае) он не уступает S классу.
Так что, одно это и тоже с Тойотой иле не одно- мне фиолетово
|

02.08.2012, 14:11
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
А где я говорил, что это совершенно другое авто? В своих постах я только хотел сказать, что 90% Лексусов производят в Японии, а не в Америке.
По существу: в 200-м Крузаке и 570-м ЛХ действительно много общего. Но и много отличий, прежде всего двигатель и подвеска. Про салон и всякие электронные навороты вообще молчу. Я когда выбирал, то сев в 200-ку даже не стал ее рассматривать. Для поездок на природу, охоту и т.д. - да. А так внутри все совсем убого (ИМХО). Брал машину прежде всего из за качества (у товарища за два с половиной года кроме ТО одна лампочка перегорела). У меня, за почти полтора - и лампочки все заводские  . До этого был МЛ, так он раз в три месяца на сервисе был - то кондей, то подвеска, то в двигателе чего-то. Хотя внешне на порядок приятнее. А на фига мне эта внешность, если мне на нем ездить нужно, причем внутри  Кстати по плавности хода и шумоизоляции (по городу во всяком случае) он не уступает S классу.
|
Совершенно верно.
Мы не рассуждаем о Лексусе, мы на нем ездим каждый день. Поэтому Тойота и Лексус - разные машины во всем.
|

02.08.2012, 15:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
|
Так ты меня с Гелика на LX уболтаешь пересесть))))
|

02.08.2012, 16:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Так ты меня с Гелика на LX уболтаешь пересесть))))
|
Легко  , зачем тебе две машины с одинаково "комфортными" подвесками
Последний раз редактировалось Don; 02.08.2012 в 16:24.
|