Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 15:44
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
О БОЖЕ!!!!! О БОЖЕ!!! НЕЕЕТ! ДА ТЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?!!!

В СССР близко не было ни одного пункта из моих пяти!

Ну вот, начинается! Да при чем тут твои родственники! Нельзя судить по себе! Неужели это не понятно!???!

Ой МАМА! Я РЕАЛЬНО КАТАЮСЬ ОТ СМЕХА! Хоть это и неконструктивно, но я катаюсь от смеха сейчас на стуле в буквальном смысле! ААА! ДЕРЖИТЕ МЕНЯ! Любой советский гражданин мог говорить что думает! АААААА! За что же посадили моего дедушку в 35-м на 16 лет? Его посадили за одну фразу, которую он имел неосторожность произнести! Эти вещи для тебя - новость?

Встречаются американец и русский в годы СССР. Американец говорит: "Вот у вас нет свободы слова, вот например, я могу выйти к Белому Дому и крикнуть - Рейган дурак! - и мне ничего не будет!". Русский отвечает: "Тоже мне, удивил! Я тоже могу выйти на Красную Площадь и крикнуть - Рейган дурак! - и мне тоже ничего не будет!"

Во времена СССР не было частной собственности!!!! Кроме брюк, рубашки и машины! Квартиры не продавались в собственность! Земля не продавалась!!! Ой мама, да ты что такое говоришь, Борода?!
Но даже несчастный видак могли отобрать, были такие ребята - ОБХСС, которые решали хороший ты парень или ахент зарубежного образа мысли и могли отобрать что угодно у кого угодно когда угодно.
А дома и квартиры как отбирали в начале СССР? "Собачье сердце" - книжку такую читал?

В СССР не было денежной системы, она не входила в мировую валютную систему, в СССР не было валюты! Поэтому банковской системы тоже как таковой не было! Она есть только сейчас!

Ложь! Я хотел купить много чего (как и другие люди) а там ни хрена не было!

Ты не перечислил НИ ОДНОГО!

Абсолютно верно, только с точностью до наоборот! От того, что твои родители ездили в Болгарию, не значит, что так жил весь СССР, а мои пять пунктов доступны не только МНЕ, а ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ! ЭТО ПЯТЬ БАЗОВЫХ МОМЕНТОВ И ОНИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ! ЧЕГО В ПРИНЦИПЕ НЕ БЫЛО В СССР!
собственно, этого я и добивался.
Ты судишь о СССР по своему опыту, утверждая что не было этих пяти пунктов. И о сегодняшней ситуации так же судишь о наличии всех твоих пунктов опять таки по своему опыту.
А на мой взгляд коренным образом ничего не изменилось.
Попрежнему нет свободы перемещния даже вгутри страны. Паспортный контроль, выезд за границу только по специальному разрешению.
Нет свободы слова. Потому что все телеканалы так или иначе контролируются правительством.
Нет гарантии сохранности собственности. Захотели снести речник - снесли. Захотели отжать бизнес у Чичваркина - отжали.
По остальным пункатм все осталось без изменений. У моей семьи при СССР была возможность отовариваться в Ивушке, у тебя сегодня есть возможность отвариваться в Азбуке Вкуса. Остальные хавают то, что могут купить. То же было и в СССР.

Ну по первым двум пунктам гайки ослабили. Разрешение на выезд за границу теперь не разовое а на 5 лет. Ну и не сажают в психушки за анегодоты. Хотя это уже под сомнением.
А вооруженные блок посты полиции на автомагистралях до сих пор как в Егирте, Ливане, Секторе Газа и других диких странах.

И хочу подчеркнуть, сейчас я не обсужадю с тобой Путина. Исключительно твои пять пунктов.
Путин лично мне не нравится по совершенно другим причинам)