Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 23:04
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Народ Ирана прозябает в нищете при огромных нефтяных бюджетах. Что и требовалось доказать.
Прозябает в нищете? Вы жжоте! Ахмадинижат не зря кулаком потрясает! У них все хорошо!

Цитата:
Да, добывает, также как и Египет. Почитайте в Википедии. Вы просто не в курсе.
Я то как раз в курсе. И сколько капель добывает? На свою экономику этих капель хватает?

Цитата:
Что почти все? Я потерял мысль, цитируйте пожалуйста полнее!
Вы утверждаете, что пости все страны-экспортеры нефти нищинствуют. Приведи нам список ПОЧТИ ВСЕХ, плста.

Цитата:
Никто никому ничего не должен. Вам надо понять это.
Никто никому ничего не может. Вам надо понять это.

Цитата:
Я эти данные взял из справочника. Мировые цены на нефть с поправкой на инфляцию доллара в 80-х составляли более 100 долл. за баррель. Я уже об этом писал и ссылки приводил на источники. Учите матчасть, генерал прежде чем высмеивать другого за "безграмотность".
Цены на нефть: http://news.yandex.ru/quotes/1006.html

Ваши ссылки - дерьмо!
Старый 26.06.2012, 00:08
Голдмембер

Цитата:
При Саддаме у них было все хорошо? Каков был доход на душу населения при Саддаме? Я говорю о том времени когда в Ираке был правитель, который при больших объемах добычи нефти все греб под себя.
Вопрос Ирака очень интересен. Саддам был сунитом и все суниты катались, как сыр в масле, при этом шииты был обделены и даже приследовались, если я не ошибаюсь.

В период между войной с Ираном и войной с США, Ирак был процветающей с экономической точки зрения страной.

Цитата:
Вы только два поста назад обвинили меня в невежестве? А теперь говорите, что в курсе, что в Афганистане добывается нефтью.
Посмотрите внимательней. Я отвечал вам про Египет. Я в курсе, что Египет добывает нефть в количестве недостаточным даже для внутреннего рынка.

Цитата:
Вы уж определитесь, пожалуйста, с тем насчет чего вы в курсе, а насчет чего нет, а то получается, что вы свою историю меняете на ходу, это немного смешит.
А теперь расскажите про Афганистан. Как там с добычей нефти?

Цитата:
А, теперь список понадобился? Сначала просили хотя бы одну, теперь хотите много? Я беру деньги за услугу поиска информации в интернете, причем сам выбираю угодных мне клиентов.
Вы сказали "...почти все страны..." Поскольку стран много - потребуется список. Вот я и попросил вас предоставить "...почти весь список..." Предоставите?

Цитата:
Правильно, конец 70-х, время правления Брежнева, цена с учетом инфляции доллара около 100 долл за баррель. Вы два поста назад надо мной смеялись и обвиняли в невежестве, а теперь сами мне показываете график, который доказал мою правоту?
Правоту в чем? Я до сих пор обвиняю вас в невежестве, посольку мы говорили о 80-ых, 90-ых, 00-ых и нефтяной кризис 70-ых нам совершенно не вписывается в нашу дискуссию.
Нас инетресует период с начала 80-ых по начало 00-ых.

Цитата:
Я не приводил ссылок,
Вы уже постом выше утверждали, что уже приводили ссылки? Как же так?
Старый 26.06.2012, 00:55
Голдмембер

Цитата:
Общие фразы мы слышали, так каков был доход на душу населения в Ираке?.
Повторяю, вопрос интересный. Надо изучать. Ни разу не сталкивался с этим. У вас естьк акие-нибудь сведения?

Цитата:
Нет, вы про Афганистан отвечали..
Читайте по буквам, что я написал:

Сообщение от AngelOfGrief
Да, добывает, также как и Египет. Почитайте в Википедии. Вы просто не в курсе.

Сообщение от AngelOfGrief
Я то как раз в курсе. И сколько капель добывает? На свою экономику этих капель хватает?

А теперь про Афганистан

Продукция сельского хозяйства — опиум, зерно, фрукты, орехи; шерсть, кожа.

Продукция промышленности — одежда, мыло, обувь, удобрения, цемент; ковры; газ, уголь, медь.

Экспорт — 0,6 млрд долл (в 2008, без учёта нелегального экспорта): опиум, фрукты и орехи, ковры, шерсть, каракуль, драгоценные и полудрагоценные камни.

Нефть, ау?

Цитата:
А теперь расскажите про Бали. Как там с добычей раковин?.
Вот поэтому и обвиняю вас в невежестве, поскольку прежде чем запостить, не изучаете тему диспута. Вместо этого пытаетесь вывернуться пустыми фразами...

Цитата:
Это вы предоставьте, вы же свою точку зрения защищаете, мне и так все уже понятно..
Нет, кое-что непонятно. Тезис о бедности ПОЧТИ ВСЕХ СТРАН-ДОБЫЧИКОВ НЕФТИ ваш? Ваш! Можно узнать что это за ПОЧТИ ВСЕ?

Цитата:
Брежневское время, цена выше 100 долл за барель, народ СССР прозябает и носит серые пальтишки. Сегодняшний день, цена около 100 долл за баррель, народ ездит в загранпутевки и покупает иномарки. И все равно Путин плохой! Где логика, генерал?.
1. В СССР советский человек не может пользоваться капиталистической продукцией, потому что есть отечественная да и капитализму потакать нельзя. Коммунизм лучше!
2. Мы обсуждаем период с начала 80-ых (около 60 долларов за баррель в самом начале далее, с 1985 по 2000 колебания от 20 до 40 долларов за баррель) по 00-ые.
То есть, в течении 15 лет цены на нефть были достаточно стабильны.
3. Начиная с 2004-2005 цена на нефти брент не опускалась ниже 50 долларов, а чаще значительно превосходила этот рубеж.

Цитата:
Да, в другой теме, но вы перепостили график с ценами на нефть с учетом инфляции доллара.
Можно попросить ссылку на ваш пост с графиком. Я не могу найти через поиск.
Старый 26.06.2012, 07:29
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Вы согласны с определением Бороды, который считает, что когда учитель не может себе "ничего позволить", свободы слова не существует? Вы можете дать свое определение
"свободы слова" ?

Давно хотел спросить, как успехи на экзамене?
До этого:
Цитата:
Как может что-то полностью устраивать? Это не возможно в принципе. Но если брать тот минимум, что лично мне как гражданину необходимо от государства, то да, устраивает. Для меня это:

- наличие гражданских свобод (речи, совести, вероисповедания)
- наличие немодерируемого интернета
- возможность выезжать и въезжать в страну когда мне хочется
- гарантия сохранности собственности (чтоб не было экспроприаций как в советское время)
- адекватная работа банковской системы (чтоб положил деньги и мог их снять когда хочешь)
- чтобы в магазинах были продукты и товары народного потребления (все это есть и в изобилии)
Цитата:
Если ты хочешь продолжать конструктивный диалог, давай по пунктам обсудим мой список из 5 пунктов и определим в какой степени он правдив и актуален.*
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Хм...*
Общественные свободы. Их нет *начиная от невозможности учителю по призванию достойно содержать свою семью, заканчивая нынешним "больше трех не собираться".*
Цитата:
Если хочешь продолжать нормально дискуссию, предлагаю тебе дать свое определение термина "свобода слова".*
Ай молодца)
Старый 26.06.2012, 09:11
Голдмембер

Цитата:
Нет не поэтому, а потому что партийная верхушка обворовывала народ и присваивала все деньги себе.?
В то время партия значила больше, чем человек. Да, партийная номенклатура обеспечила себе жизнь и с этим никто не спорит. Но власть в то время "незарывалась", а если это и происходило на местах, то товарищи по партии моментально омаживали... У Брежнева никогда не было личных замков. Все пренадлежало партии.

Цитата:
Сейчас нефть истинно работает на пользу всех россиян. Посмотрите, какое изобилие вокруг!?
Незначительная часть. Это кость, а не изобилие. Умейте это отличать. При такой цене на нефть не бросать кость народу самоубийство. Сравните с изобилием в том же ОАЭ.

Цитата:
Вы согласны с определением Бороды, который считает, что когда учитель не может себе "ничего позволить", свободы слова не существует? Вы можете дать свое определение
"свободы слова" ??
Я полностью согласен с Бородой. Страна, которая продает такое количество нефти по такой цене должна была носить учителей на руках.
Почти во всех странах экспортерах люди работают по профессии, потому что даже "непрестижные" виды деятельности хорошо оплачиваются богатым государством.
А у нас человек не может заниматься любимым делом. Чтобы прокормить семью он должен искать работу, которая ему может и не подходить, но которая принесет денег. Зато вся верхушка у нас откормлена и сыла.
Поэтому и падают у нас спутники, автопром у нас потрясающий по хай-тек технологиям мы на 120 месте в мире.

Цитата:
Давно хотел спросить, как успехи на экзамене?
Сдал с первого раза. Сейчас снова пойду учиться.
Старый 26.06.2012, 15:51
Голдмембер

Цитата:
Эта тема здесь обсуждена уже, добавить нечего, все остались при своем. Я считаю, что СССР не мог продать даже колош в Африку, вы считаете, что СССР экспортировал автомобили в страны Западной Европы
Послушайте, я вам предоставлял конкретные материалы по экспорту в СССР. Что вы пытаетесь историю переписать? Экспортировал СССР и атомобили. Я вам даже название дилеров называл: В Италии Лада-Марторелли, во Франции Лада-Пок.

Цитата:
и экспорт составлял 30% в денежном выражении.
Что это за цифра? Откуда вы ее взяли?

Цитата:
Вот правильную тему подняли: надо уметь отличать. Я сомневаюсь, что как раз вы умеете отличать. Поэтому у нас с вами выводы разные.
Тогда почему в ОАЭ жизнь другая. Они ведь кочевниками были. А теперь вона как у них...

Цитата:
но смысл был таков. Если вы его поддерживаете в таких нелогичных выводах только ради того чтобы поспорить со мной, я буду разочарован.
Признаюсь честно, я не следил за вашей дискуссией. Но, судя по тому, что удалось мне подчерпнуть из тезисов Бороды - я их разделяю.

Цитата:
Нет, здесь я никак не могу согласиться.
Государство создает рабочие места. Не гражданин, а государство. Соответственно, мало того, что оно их создает, оно их косвенно содержит. И если оно их плохо содержит или вовсе не создает, то это из-за того, что рабочие места государству не нужны по экономическим соображениям. У нас что с экономикой по заявлению вождя? Все хорошо. Тогда в чем сложности содержать эти рабочие места на высоком уровне? Чтобы получились хорошие специалисты - нужен хороший перподавательский состав, который нужно содержать подобающим образом и т.д.
Поэтому те, кто мог бы прекрасно перподавать продают носки, а кто смог вообще уехал из страны туда, где может работать по специальности.

Цитата:
Касательно верхушки: наша верхушка просто недавно стала верхушкой и поэтому у всех на виду.
Не понятно. Обама из древнего рода царского рода Обамы с огромным опытом управления страной?

Цитата:
Любая верхушка собирает самые сливки и в виде налогов и виде экспорта, а народу кидает крохи. Это норма для любой капстраны.
Тогда почему в США и Европе другой уровень жизни у населения?
Старый 26.06.2012, 17:13
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Государство создает рабочие места. Не гражданин, а государство.
Я думаю государство все таки заботиться о создании рабочих мест. А создают эти рабочие места граждане.
Во всяком случае должно заботтиться. Создавать условия и все такое...
Старый 27.06.2012, 15:50
Голдмембер

Цитата:
Это никакие не конкретные материалы, а ваше желание выдать желаемое за действительное, это вы пытаетесь историю переписать.
Не я автор предоставленных материалов. Профессионалы и специалисты их готовили. Вы же сейчас выставляете себя в непонятном свете, отрицая очевидные, общепринятые события.

Цитата:
Путин сказал, что в СССР мы могли экспортировать только калоши в африканские страны и это чистая правда.
Кто такой Путин? Кто это? Он чего угодно может сказать... Стадо баранов готово слушать. А умные люди изучают предмет и видят, что Путин врет!

Цитата:
Можно подумать, вы лучше историю СССР знаете чем первое лицо государства с огромным международным опытом, смешно даже.
Мне не надо знать историю наизусть или знать ее лучше какого-то лгуна мирвого масштаба. Есть официальные документы и ссылки. Они вам предоставлялись. Там черным по белому все изложено.

Цитата:
Штаты развели их на инфраструктуру которая им нафиг не нужна, понастроили им всего на их же денежки, а теперь куда им все это девать?
Ну и что Штаты поимели с этого развода? То, что поимели ОАЭ мы прекрасно видим.

Цитата:
И в Эмиратах шоколадно живут именно арабы, а все остальные на них ишачат за копейки.
А как должно быть?

Цитата:
Если в его стране нет рабочего места, он переезжает в другую страну. Это работает исключительно так, если этого не понимать, будешь сидеть без работы и ругать правительство и босса.
Прекрасно. Это работает именно так. Гражданин не может создать себе рабочее место, потому что оно не нужно этому государству.

Цитата:
Продавать носки могут далеко не все люди, нужны определенные качества. Если человек хочет быть преподавателем, он именно идет работать преподавателем. Вот я, преподаватель по образованию, сейчас продаю носки, а кто-то занялся наукой, кто-то пошел работать в госорганы, кто-то бизнесом занялся, кто-то преподавать в вуз. У каждого свой путь, у каждого свой выбор. Сто путей, сто дорог. Все нормально, все хорошо, хватит пугать и ужаса нагонять!
А преподавать кто может, любой? Или получивший специальное образование? Вы образование продавца получали? Не получали, но торгуете... Получили преподавательское образование, но не преподаете. Не пошло у вас. А есть фанаты своего дела. Они хотят преподавать. Они умеют это делать превосходно. Но государству это не нужно...
Старый 27.06.2012, 17:23
Голдмембер

Цитата:
Никогда в жизни успешная экспортная политика СССР (кроме экспорта сырья) не было очевидным, общепринятым фактом. Это очевидный факт только в вашем придуманном мире.
Вы какую-то глупость сейчас сказали. В СССР были определенные статьи экспорта. Нефтепродукты занимали в общем экспорте не более 25-30 % от всего экспорта. Сейчас, если не ошибаюсь, 70% экспорта занимает нефть и газ.

Цитата:
Нет, как раз он что угодно сказать не может, т.к. это было сказано при большом скоплении людей и при журналистах.
Ему наличие в стране 270 млн. жителей не мешает врать. Почему я должен верить словам какого-то проходимца, если существуют официальные данные????

Цитата:
Там нет доказательств того, что экспорт автомобилей был прибыльным для СССР или ощутимую играл роль в общей доле экспорта на фоне экспорта нефти и газа.
Ну, вы опять за старое? Вам предоставлялся официальный материал о статьях экспорта в СССР. Мне оскорбительно сознавать, что вы плевать хотели на то, что вам подготовили материал, а вы его даже не открывали, наплевав на содержание, которое полностью разрушает ваши представления. Вот как с вами можно общаться? Для вас готовишь материал, ищешь его, тратишь время, а вы его даже не открываете...

Цитата:
СССР экспортировали автомобили просто чтобы доказать всему миру, что "мы можем". А весь мир ржал над нами.
Хочется напомнить, что Автоэкспорт продавал машины не через свою стурктуру, а через местных коммерсов: Марторелли, Лада-Пок. И продажи прекратились не потому что коммерсы разорились, а потому что СССР распался. То есть для коммерсов было прибыльным торговать нашими машинами.

Цитата:
Штаты поимели денежку, т.к. строительством занимались как раз американские подрядчики. А в ОАЭ сладко живут только арабы, остальные на них ишачат за копейки.
То есть арабы поимели "прекрасный город-сад". Так? При этом это все пренадлежит им, а не пендостанцам. Так?

Цитата:
В вашем же "идеальном" государстве и в вашем выдуманном мире любая нефтяная страна "должна" обогащать всех ее жителей, включая учителей?
А кого должна обогощать страна?

Цитата:
Рабочие места может создавать бизнес, а бизнес у нас успешно развивается вопреки вашим устрашающим прогнозам.
Я говорю про рабочие места, в которых заинтересовано государство: учителя, врачи, преподаватели, воспитатели, рабочие, инженеры, которые задействованы на государственных предприятиях.

И да, каким образом у нас развивается бизнес? Купи-продай? Это понятно. Держава-то сырьевая. А как у нас развивается производство, вы в курсе?

Цитата:
Просто люди сидят и молча работают, а не постят в форумы неумные картинки с шаржами на первых лиц государства.
А денюжки капают в это время... Правда здорово?

Цитата:
В результате, образовательная отрасль, раздутая до нелепых размеров, оказалась ненужной.
То есть, вы считаете, что сейчас у нас предостаточно прекрасных преподавательских кадров с полной занятостью по всей стране?
Ответ