Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 23:16
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Ну тогда давай начнем с извинений за пункт про банальную зависть.
Иначе какой смысл искать истину вместе с банальным завистниом?)
Старый 26.06.2012, 00:08
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
При Саддаме у них было все хорошо? Каков был доход на душу населения при Саддаме? Я говорю о том времени когда в Ираке был правитель, который при больших объемах добычи нефти все греб под себя.
Вопрос Ирака очень интересен. Саддам был сунитом и все суниты катались, как сыр в масле, при этом шииты был обделены и даже приследовались, если я не ошибаюсь.

В период между войной с Ираном и войной с США, Ирак был процветающей с экономической точки зрения страной.

Цитата:
Вы только два поста назад обвинили меня в невежестве? А теперь говорите, что в курсе, что в Афганистане добывается нефтью.
Посмотрите внимательней. Я отвечал вам про Египет. Я в курсе, что Египет добывает нефть в количестве недостаточным даже для внутреннего рынка.

Цитата:
Вы уж определитесь, пожалуйста, с тем насчет чего вы в курсе, а насчет чего нет, а то получается, что вы свою историю меняете на ходу, это немного смешит.
А теперь расскажите про Афганистан. Как там с добычей нефти?

Цитата:
А, теперь список понадобился? Сначала просили хотя бы одну, теперь хотите много? Я беру деньги за услугу поиска информации в интернете, причем сам выбираю угодных мне клиентов.
Вы сказали "...почти все страны..." Поскольку стран много - потребуется список. Вот я и попросил вас предоставить "...почти весь список..." Предоставите?

Цитата:
Правильно, конец 70-х, время правления Брежнева, цена с учетом инфляции доллара около 100 долл за баррель. Вы два поста назад надо мной смеялись и обвиняли в невежестве, а теперь сами мне показываете график, который доказал мою правоту?
Правоту в чем? Я до сих пор обвиняю вас в невежестве, посольку мы говорили о 80-ых, 90-ых, 00-ых и нефтяной кризис 70-ых нам совершенно не вписывается в нашу дискуссию.
Нас инетресует период с начала 80-ых по начало 00-ых.

Цитата:
Я не приводил ссылок,
Вы уже постом выше утверждали, что уже приводили ссылки? Как же так?
Старый 26.06.2012, 00:08
Голдмембер

Цитата:
Генерал, хорош спорить! Вы мне обещали, что все поняли и для себя выводы сделали и не будете спорить со мной! Дайте пообщаться с народом!
Защищайтесь!
Старый 26.06.2012, 00:12
Голдмембер

Цитата:
Порш Кайен или горячие пиксели

Мне знаком один австриец, которого зовут Юрген*. Два года назад он захотел “подремонтировать” свою жизнь и начал ходить к психотерапевту. На самой первой сессии Юрген сказал врачу, что он хочет купить Порш Кайен. Но Порш Кайен был слишком велик для кошелька австрийца, поэтому тема дальше не обсуждалась. В течение года, почти на каждой сессии, Юрген поднимал тему своего Порша Кайена. И я должен признать, что у него был умный психотерапевт, потому что, в конце концов, врач сказал Юргену: “Купи Порш Кайен!”. “Ты что сумасшедший?!” — сказал австриец, “У меня и близко нет столько денег!” “Ты уже столько твердишь о нем, твое мышление полностью парализовано этим Поршем, ты должен купить Порш Кайен! Купи его!”
И Юрген купил его. Сразу после этого он сменил работу, выплатил Порш, наладил личную жизнь и пошел дальше по жизни, добиваясь одного успеха за другим. Он погасил свой горячий пиксель.
Горячий пиксель – это одно зернышко на экране, которое светится всегда. Горячие пиксели напоминают дальний свет едущей вам на встречу машины. Из-за этих пикселей вам не видно ни то, что происходит в вашей жизни, ни то, что может произойти. Вся ваша жизнь находится в тени этого одного, часто даже глупого желания. Вы можете привыкнуть к этому яркому пикселю как к звуку стройки за окном, но на подсознательном уровне он светит вам прямо в глаз и затмевает все остальное.
Погасите ваши горячие пиксели. Сделайте то, что вы давно хотели сделать, реализуйте мысли, которые не дают вам покоя годами. А затем идите скорее вперед, потому что времени всегда меньше чем вы думаете.
А у вас есть горячие пиксели?

http://askalex.ru/2010/05/20/%D0%BF%...5%D0%BB%D0%B8/
...
Старый 26.06.2012, 00:55
Голдмембер

Цитата:
Общие фразы мы слышали, так каков был доход на душу населения в Ираке?.
Повторяю, вопрос интересный. Надо изучать. Ни разу не сталкивался с этим. У вас естьк акие-нибудь сведения?

Цитата:
Нет, вы про Афганистан отвечали..
Читайте по буквам, что я написал:

Сообщение от AngelOfGrief
Да, добывает, также как и Египет. Почитайте в Википедии. Вы просто не в курсе.

Сообщение от AngelOfGrief
Я то как раз в курсе. И сколько капель добывает? На свою экономику этих капель хватает?

А теперь про Афганистан

Продукция сельского хозяйства — опиум, зерно, фрукты, орехи; шерсть, кожа.

Продукция промышленности — одежда, мыло, обувь, удобрения, цемент; ковры; газ, уголь, медь.

Экспорт — 0,6 млрд долл (в 2008, без учёта нелегального экспорта): опиум, фрукты и орехи, ковры, шерсть, каракуль, драгоценные и полудрагоценные камни.

Нефть, ау?

Цитата:
А теперь расскажите про Бали. Как там с добычей раковин?.
Вот поэтому и обвиняю вас в невежестве, поскольку прежде чем запостить, не изучаете тему диспута. Вместо этого пытаетесь вывернуться пустыми фразами...

Цитата:
Это вы предоставьте, вы же свою точку зрения защищаете, мне и так все уже понятно..
Нет, кое-что непонятно. Тезис о бедности ПОЧТИ ВСЕХ СТРАН-ДОБЫЧИКОВ НЕФТИ ваш? Ваш! Можно узнать что это за ПОЧТИ ВСЕ?

Цитата:
Брежневское время, цена выше 100 долл за барель, народ СССР прозябает и носит серые пальтишки. Сегодняшний день, цена около 100 долл за баррель, народ ездит в загранпутевки и покупает иномарки. И все равно Путин плохой! Где логика, генерал?.
1. В СССР советский человек не может пользоваться капиталистической продукцией, потому что есть отечественная да и капитализму потакать нельзя. Коммунизм лучше!
2. Мы обсуждаем период с начала 80-ых (около 60 долларов за баррель в самом начале далее, с 1985 по 2000 колебания от 20 до 40 долларов за баррель) по 00-ые.
То есть, в течении 15 лет цены на нефть были достаточно стабильны.
3. Начиная с 2004-2005 цена на нефти брент не опускалась ниже 50 долларов, а чаще значительно превосходила этот рубеж.

Цитата:
Да, в другой теме, но вы перепостили график с ценами на нефть с учетом инфляции доллара.
Можно попросить ссылку на ваш пост с графиком. Я не могу найти через поиск.
Старый 26.06.2012, 07:29
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Вы согласны с определением Бороды, который считает, что когда учитель не может себе "ничего позволить", свободы слова не существует? Вы можете дать свое определение
"свободы слова" ?

Давно хотел спросить, как успехи на экзамене?
До этого:
Цитата:
Как может что-то полностью устраивать? Это не возможно в принципе. Но если брать тот минимум, что лично мне как гражданину необходимо от государства, то да, устраивает. Для меня это:

- наличие гражданских свобод (речи, совести, вероисповедания)
- наличие немодерируемого интернета
- возможность выезжать и въезжать в страну когда мне хочется
- гарантия сохранности собственности (чтоб не было экспроприаций как в советское время)
- адекватная работа банковской системы (чтоб положил деньги и мог их снять когда хочешь)
- чтобы в магазинах были продукты и товары народного потребления (все это есть и в изобилии)
Цитата:
Если ты хочешь продолжать конструктивный диалог, давай по пунктам обсудим мой список из 5 пунктов и определим в какой степени он правдив и актуален.*
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Хм...*
Общественные свободы. Их нет *начиная от невозможности учителю по призванию достойно содержать свою семью, заканчивая нынешним "больше трех не собираться".*
Цитата:
Если хочешь продолжать нормально дискуссию, предлагаю тебе дать свое определение термина "свобода слова".*
Ай молодца)
Старый 26.06.2012, 07:36
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Так Путин ведет страну обратно в социализм, очищает его (социализм) от грязи и развивает?)
"Нефть работает на благо всего совет... российского народа"

2011 год. Они, гады, просто плохо трудятся. В раю изобилия.

Египет то чем лучше?
Старый 26.06.2012, 09:11
Голдмембер

Цитата:
Нет не поэтому, а потому что партийная верхушка обворовывала народ и присваивала все деньги себе.?
В то время партия значила больше, чем человек. Да, партийная номенклатура обеспечила себе жизнь и с этим никто не спорит. Но власть в то время "незарывалась", а если это и происходило на местах, то товарищи по партии моментально омаживали... У Брежнева никогда не было личных замков. Все пренадлежало партии.

Цитата:
Сейчас нефть истинно работает на пользу всех россиян. Посмотрите, какое изобилие вокруг!?
Незначительная часть. Это кость, а не изобилие. Умейте это отличать. При такой цене на нефть не бросать кость народу самоубийство. Сравните с изобилием в том же ОАЭ.

Цитата:
Вы согласны с определением Бороды, который считает, что когда учитель не может себе "ничего позволить", свободы слова не существует? Вы можете дать свое определение
"свободы слова" ??
Я полностью согласен с Бородой. Страна, которая продает такое количество нефти по такой цене должна была носить учителей на руках.
Почти во всех странах экспортерах люди работают по профессии, потому что даже "непрестижные" виды деятельности хорошо оплачиваются богатым государством.
А у нас человек не может заниматься любимым делом. Чтобы прокормить семью он должен искать работу, которая ему может и не подходить, но которая принесет денег. Зато вся верхушка у нас откормлена и сыла.
Поэтому и падают у нас спутники, автопром у нас потрясающий по хай-тек технологиям мы на 120 месте в мире.

Цитата:
Давно хотел спросить, как успехи на экзамене?
Сдал с первого раза. Сейчас снова пойду учиться.
Старый 26.06.2012, 10:22
Голдмембер

МВД объяснило дорожное нарушение инспектора "эффектом 30-го кадра"

Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти не стало проводить служебную проверку по факту проезда инспектора ГИБДД на красный свет. С соответствующим обращением в МВД обратился один из активистов движения "Синие ведерки", сообщается на официальном сайте организации.

Инцидент с участием автомобиля ГИБДД с госномером О3007 78RUS произошел 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Инспектор ГИБДД совершил как минимум четыре правонарушения. Машина проехала на красный свет с выключенным поворотником. Кроме того, на автомобиле не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

Инцидент был снят на камеру активистом "Синих ведерок", после чего мужчина написал заявление с требованием разобраться в ситуации. Ответ МВД был оперативным. Полицейские объяснили инцидент "эффектом 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача, что и стало причиной проезда машины на красный свет.

"Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события", - сказано в официальном ответе ГУ МВД.

Остается неизвестным, что имели в виду сотрудники полиции. Эксперты с подобным эффектом не знакомы. Скорее всего, речь идет о несовпадении частоты мерцания светофора и частоты съемки кадров камерой.
Старый 26.06.2012, 10:33
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
МВД объяснило дорожное нарушение инспектора "эффектом 30-го кадра"

Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти не стало проводить служебную проверку по факту проезда инспектора ГИБДД на красный свет. С соответствующим обращением в МВД обратился один из активистов движения "Синие ведерки", сообщается на официальном сайте организации.

Инцидент с участием автомобиля ГИБДД с госномером О3007 78RUS произошел 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Инспектор ГИБДД совершил как минимум четыре правонарушения. Машина проехала на красный свет с выключенным поворотником. Кроме того, на автомобиле не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

Инцидент был снят на камеру активистом "Синих ведерок", после чего мужчина написал заявление с требованием разобраться в ситуации. Ответ МВД был оперативным. Полицейские объяснили инцидент "эффектом 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача, что и стало причиной проезда машины на красный свет.

"Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события", - сказано в официальном ответе ГУ МВД.

Остается неизвестным, что имели в виду сотрудники полиции. Эксперты с подобным эффектом не знакомы. Скорее всего, речь идет о несовпадении частоты мерцания светофора и частоты съемки кадров камерой.
Вот она Путинская Россиия во всей своей красе!
Где смайл с блевотиной?
Старый 26.06.2012, 15:51
Голдмембер

Цитата:
Эта тема здесь обсуждена уже, добавить нечего, все остались при своем. Я считаю, что СССР не мог продать даже колош в Африку, вы считаете, что СССР экспортировал автомобили в страны Западной Европы
Послушайте, я вам предоставлял конкретные материалы по экспорту в СССР. Что вы пытаетесь историю переписать? Экспортировал СССР и атомобили. Я вам даже название дилеров называл: В Италии Лада-Марторелли, во Франции Лада-Пок.

Цитата:
и экспорт составлял 30% в денежном выражении.
Что это за цифра? Откуда вы ее взяли?

Цитата:
Вот правильную тему подняли: надо уметь отличать. Я сомневаюсь, что как раз вы умеете отличать. Поэтому у нас с вами выводы разные.
Тогда почему в ОАЭ жизнь другая. Они ведь кочевниками были. А теперь вона как у них...

Цитата:
но смысл был таков. Если вы его поддерживаете в таких нелогичных выводах только ради того чтобы поспорить со мной, я буду разочарован.
Признаюсь честно, я не следил за вашей дискуссией. Но, судя по тому, что удалось мне подчерпнуть из тезисов Бороды - я их разделяю.

Цитата:
Нет, здесь я никак не могу согласиться.
Государство создает рабочие места. Не гражданин, а государство. Соответственно, мало того, что оно их создает, оно их косвенно содержит. И если оно их плохо содержит или вовсе не создает, то это из-за того, что рабочие места государству не нужны по экономическим соображениям. У нас что с экономикой по заявлению вождя? Все хорошо. Тогда в чем сложности содержать эти рабочие места на высоком уровне? Чтобы получились хорошие специалисты - нужен хороший перподавательский состав, который нужно содержать подобающим образом и т.д.
Поэтому те, кто мог бы прекрасно перподавать продают носки, а кто смог вообще уехал из страны туда, где может работать по специальности.

Цитата:
Касательно верхушки: наша верхушка просто недавно стала верхушкой и поэтому у всех на виду.
Не понятно. Обама из древнего рода царского рода Обамы с огромным опытом управления страной?

Цитата:
Любая верхушка собирает самые сливки и в виде налогов и виде экспорта, а народу кидает крохи. Это норма для любой капстраны.
Тогда почему в США и Европе другой уровень жизни у населения?
Старый 26.06.2012, 16:10
Голдмембер

Ну, а пока Путина на кол...
Старый 26.06.2012, 17:01
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я хочу подытожить, с твоего позволения, что для меня ощущение жизни складывается именно из присутствия в моей жизни базовых демократических основ, которые я перечислил выше, а не из размера куска холодца с пирогом в моем холодильнике. Причем я точно так же воспринимал жизнь и когда жил на 5000-10000 руб. в месяц в 2001 году. Я это упоминал ранее, просто до того как ты включился в дискуссию. Т.е., я не примеряю идеалы к себе и не сужу о власти исходя из того насколько она хороша именно для меня. Я сужу более широко, по более объективным признакам. Большинство же людей рассуждает так: "если мне плохо, то власть плохая". Я не считаю, что это правильно.

Повторю, эти 5 пунктов для меня являются базовыми. Вот если они начнут нарушаться, тогда я всерьез задумаюсь. А сейчас поводов для беспокойства нет, совершенно нет.
Базовые демократические основы были и в СССР. Мой отец служил в ЗГВ, моя мать ездила отдыхать в Болгарию, мы в спортивном лагере бегали к девченкам из Польши и Венгрии и крутили с нми любовь. Любой совесткий гражданин мог говорить то что думает, потому что думал он то, чему его учили, никто не покушался на нашу собственность, банки работалир как часы в магазинах мы покупали то, что хотели там купить потому что у нас были чеки (см пункт раз про ЗГВ)
Я перечислил тебе все твои базовые пункты. Все пять.
Это не значит, что так же жил остальной Совесткий Союз.
От того, что ты лично сегодня ощущаешь удовлетворенность по всем этим пяти пунктам не значит, что так же живет вся Россия. Как и не значит, что ты молодец, всего этого достиг.
Ты всего лишь испросил разрешения у Родины выезжать за границу, Родина расмотрела твою просьбу и выдала тебе это разрешение. Сроком на пять лет )
Вот в этом вопросе сегодня даже у беларусов больше свобод. Мы выезжаем не по краткосрочному загранпаспорту, а по обычному, общегражданскому, который без каких либо условий и ограничений дают каждому гражданину.
Не видя настоящей свободы и клетка бОльшего размера покажется свободой ) Вот как то так.
Просто ты удовлетворен меньшим.
Старый 26.06.2012, 17:13
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Государство создает рабочие места. Не гражданин, а государство.
Я думаю государство все таки заботиться о создании рабочих мест. А создают эти рабочие места граждане.
Во всяком случае должно заботтиться. Создавать условия и все такое...
Ответ