Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 10:43
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

3 статья Конституции РФ

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

А теперь послушаем вот это:
Старый 25.06.2012, 12:57
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
У тебя извращенное понимание капитализма. Впрочем я тебя переубедить не смогу. Это то понятно.
Давай обсуждать тему, а не меня. Зачем тебе меня переубеждать?

Цитата:
Но вроде докопался до понимания. С такими взглядами на жизнь - что Путин, что не Путин - все едино. Пока не ворвались в твое личное пространство.
Что Путин, что не Путин -- едино пока соблюдаются перечисленные мною выше пункты, повторю:

- наличие общественных свобод (когда человека не наказывают за его мнение)
- сохранность собственности и вкладов физ.лиц, возможность свободной конвертации валют
- свободный выезд и въезд в страну/из страны
- немодерируемый госорганами интернет
- обилие товаров - свобода торговли, рыночные цены, возможность заниматься предпринимательской деятельностью

Данные 5 пунктов -- далеко не мое личное пространство, а благо всех жителей страны. Именно по этой причине я -- категорический противник советской власти и коммунизма.

Повторяю, мне безразлично кто и что и где ворует при условии, что соблюдаются вышеуказанные пункты. Не то, что я оправдываю воровство, просто каждому человеку на своем уровне не дано судить о том, что происходит выше. Человек должен судить только о том, что происходит лично с ним. Остальное -- зависть.

Обратите внимание, я не включил в список "назависимые СМИ", т.к. не верю в их существование в принципе. Любое СМИ всегда создается с целью и используется как площадка для донесения до народа чьих-то идей и мыслей.

Цитата:
Спасибо, поучительно.
Поучительно, что ты пытаешься прийти к пониманию чего-то принижая человеческие качества оппонента, что дает тебе мнимую возможность во-первых, чувствовать себя победителем в споре, во-вторых, ощущать, что ты в целом лучше чем я. Предлагаю не играть в эту игру, а обсуждать предмет спора.

Давай по 5 пунктам выше. Есть согласия/несогласия?

Цитата:
Сам по себе рост естественное состояние для человеческого общества.
Ну уж точно! Особенно, в советское время! Вот посмешил.

Цитата:
Поэтому факт этого самого роста ни о чем не говорит.
Ясное дело. Зажрались люди, забыли как было при Горбачеве и Ельцине. Мало им, хотят "роста".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.06.2012 в 13:07.
Старый 25.06.2012, 13:28
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вот-вот! Но только не торпеда прошла мимо, а капитан успешно и с мастерством провел корабль мимо торпеды. Именно так и было. Для того чтобы уложить ситуацию 2008 года в рамки своей утопической теории, вы намеренно принижаете заслуги руководства РФ в годы кризиса 2008 г.".
А какое мастерство нужно, когда нефть 150 стоила при бюджетной цене 60, если не ошибаюсь? Причем тут Путин-то? Это не Путин цены на нефть устанавливает...

Цитата:
Это не более, чем ваши выдумки.".
Это не выдумки... Это статистика экспорта/импорта, внутреннего производства. Мы уже неоднократно демонстрировали вам эти цифры.

Цитата:
Разрушили экономику? А почему же банковские вклады ликвидны? Почему я иду в банк, кладу деньги, а потом свободно их забираю, как и всякий гражданин РФ?".
А при чем тут банковские вклады? Это ликвидность денежной массы. Ликвидность обеспечивает без затруднений расплачиваться с контрагентами. Если есть бумага, то какие сложности-то?

Цитата:
Вступление в ВТО -- верный шаг, все правильно делают. А если вы собирались привезти себе автомобиль и рассчитывали на снижение пошлин, а теперь произошел "облом", это не повод винить правительство. Надо думать о благе всех граждан, а не только о тех, что мечтает дешево растаможить 964 Carrera RS.".
Машина тут не причем. Мне несоставит труда прямо сейчас расстаможить нужную мне машину по самой зловещей ставке. Не считайте мои деньги, еще раз прошу.

ВТО окончательно уничтожит экономику страны. Потому что наши товары не могут конкурировать с зарубежными образцами.

Цитата:
Покажите мне стабильную валюту?! Доллар, евро, юань?".
Доллар, юань, швейцарский франк!

Цитата:
Все валюты демонстрируют колебания курса! Это показатель того, что экономика ЖИВА! А не как в СССР, 64 копейки курс доллара в течение 10 лет!"
Вы пишите чушь! Как мне ее комментировать?
Старый 25.06.2012, 14:57
Голдмембер

Цитата:
Если даже это так, чисто логически этого не достаточно чтобы сделать выводы о том, что стабильное положение РФ в кризис 2008 года -- НЕ заслуга Путина..
Ну почему же? Наша страна полностью зависит от экспорта нефти и газа. Как только нефть и газ падают в цене - стране плохо. Как только нефть и газ растут - стране хорошо. Путин, Фигутин - без разницы...

Цитата:
По поводу "не Путин цены на нефть устанавливает" -- тоже не факт. Мое мнение, ситуация с ценами на нефть в мире -- в том числе результат грамотной тактики России на нефтяном рынке. Просто вы, видимо, не в курсе. .
Цены на нефтяном рынке фомирует Саудовский картель. Помимо всего, поскольку при Путине все разворовали, то Россия не сможет увеличить добычу выше определенного уровня даже если захочет, ибо нет перерабатывающих мощностей. Вместо них яхты.

Цитата:
Вы уже неоднократно демонстрировали цифры + неправильные выводы, о чем вам уже неоднократно говорилось, причем не только мной и не только в этом топике. Причем, 12-летняя история правления Путина -- 100% опровержение всех ваших выводов. .
Вы не смогли конструктивно поровергнуть ни одну цифрц из официальной статистики по экономическому положению России за последние 10 лет. тому свидетели все участники форума.

Цитата:
А при том, что только при Путине граждане смогли доверять банкам как в любых цивилизованных странах. Ни при коммунистах, ни при Горбачеве, ни при Ельцине реально работающей банковской системы НЕ БЫЛО..
При чем тут банки? Они производят станки, одежду, лекарства?

Цитата:
Охотно верю! Вы же провидец! Только ни одно ваше предсказание не сбылось..
Да ладно? Буквально в марте я сказал вам, что рубль рухнет. Так и произошло. С 28 до 34.

Цитата:
Вы твердите уже год (в мою бытность) о страшном крахе экономики и об ужасах, которые нас ждут при Путине, в то время как Путин уже 12 лет целенаправленно повышает благосостояние граждан и укрепляет экономику России и ее политическую позицию в мире!.
Он повышает свое благосостояние и благосостояние ближайшего окружение.
Вы же существуете на остатки бонусов от нефтяных денег... Путин то тут при чем?

Цитата:
Все валюты колеблются..
Колебания разными бывают. У рубля огромные колебания...

Цитата:
Но за время правления Путина не было ни одного обвала рубля, такого, чтобы это тряхнуло экономику как "черный вторник"..
Доллар, швейцарский франк и юань вообще не знают что такое обвал.
Все эти валюты, на моей памяти, никогда не перемещались сразу на 6 больших фигур...

Путин пока что повезло, потому что в 2006 и 2007 цены на нефть были выше ста. Запасов хватило. А сейчас запасов уже нет таких. Долгой осады страна не выдержит.

А еще, чтобы вы ярче представили в какое говно вогнал Путин страну, есть один пример:
Сейчас в Европе бушует тяжелый кризис. Во время кризиса инвесторы выходят из валюты пострадавших экономик и перекладываются в другие инструменты.
Так вот. Доллар растет к Евро. И это понятно. И рубль должен расти. Но он не растет, а наоборот падает... Объяснить почему? Или сами догадаетесь

Цитата:
"Чушь" -- это не конструктивно. Закончились аргументы -- так и скажите.
Какие аргументы могут быть, если вы говорите, что 2*2=5. Вы специалист с воей области. Не спорю. Но вы не понимаете, что волатильность - это зло...
Старый 25.06.2012, 15:04
Голдмембер

Старый 25.06.2012, 15:08
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Ну почему же? Наша страна полностью зависит от экспорта нефти и газа. Как только нефть и газ падают в цене - стране плохо. Как только нефть и газ растут - стране хорошо. Путин, Фигутин - без разницы...
Потому что, если бы обвал при Путине произошел, можно было бы с точностью 100% заявить, что это его вина. А если обвала не было, говорить, что в этом заслуга высокого курса нефти -- логически некорректно.

Цитата:
Цены на нефтяном рынке фомирует Саудовский картель. Помимо всего, поскольку при Путине все разворовали, то Россия не сможет увеличить добычу выше определенного уровня даже если захочет, ибо нет перерабатывающих мощностей. Вместо них яхты.
Опять теории и предположения.

Цитата:
Вы не смогли конструктивно поровергнуть ни одну цифрц из официальной статистики по экономическому положению России за последние 10 лет. тому свидетели все участники форума.
Это ваше видение ситуации. А я считаю, что вы, приводя кучу статистических данных, видите в них то, что хотите видеть, а не то, что там есть, чему участники все свидетели форума. Тьфу, свидетели участники форума!

Цитата:
При чем тут банки? Они производят станки, одежду, лекарства?
При том, что ликвидность вкладов --один из основных признаков ликвидности самой экономики. Такого не было ни при советской власти, ни при Горбачеве ни при Ельцине. Сколько еще это можно повторять?

Цитата:
Да ладно? Буквально в марте я сказал вам, что рубль рухнет. Так и произошло. С 28 до 34.
Где, когда вы говорили? Вы говорили, к концу года. Это вообще пальцем в небо, так и Павел Глоба может говорить.

Цитата:
Он повышает свое благосостояние и благосостояние ближайшего окружение. Вы же существуете на остатки бонусов от нефтяных денег... Путин то тут при чем?
Так живут все развитые государства. Заработки граждан -- бонусы от внешнеэкономической деятельности крупных игроков. Это 100% нормально. Вряд ли можно рассчитывать, что Путин сможет договориться, чтобы дядя Игорь из Кузьмолово продавал свои пирожки с повидлом в ЮАР. Все 15 штук, которые он производит в сутки. Это чушь и глупость.

Цитата:
Колебания разными бывают. У рубля огромные колебания...
Нормальные колебания, не хуже и не лучше чем у евро.

Цитата:
Доллар, швейцарский франк и юань вообще не знают что такое обвал.
Все эти валюты, на моей памяти, никогда не перемещались сразу на 6 больших фигур...
Относительно рубля перемещались. Вот вы и противоречите сами себе.

Цитата:
Путин пока что повезло, потому что в 2006 и 2007 цены на нефть были выше ста. Запасов хватило. А сейчас запасов уже нет таких. Долгой осады страна не выдержит.
Путину как раз ОЧЕНЬ не повезло, он принял от Ельцина страну в ужасном состоянии, с огромными долгами и в полной разрухе. За 12 лет он ее ощутимо поднял.

Цитата:
А еще, чтобы вы ярче представили в какое говно вогнал Путин страну, есть один пример:
Вы претендуете на исключительные знания экономики, тем не менее вы почему-то все же не Уоррен Баффет. Если бы ваша фамилия была Баффет или Сорос, я бы прислушался. А пока все ваши предсказания на уровне Павла Глобы.

Цитата:
Какие аргументы могут быть, если вы говорите, что 2*2=5. Вы специалист с воей области. Не спорю. Но вы не понимаете, что волатильность - это зло...
О нет! Это как раз вы говорите, что 2*2=5. Путин принял страну от Ельцина в ужасном упадке, поднял ее, экономически и политически и эти факты ОЧЕВИДНЫ. Вы же утверждаете, что он ее вогнал в говно. Это даже не 2*2=5, это 2*2=1433463.345978091292093954.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.06.2012 в 15:10.
Старый 25.06.2012, 15:13
Голдмембер

Цитата:
Ваши выводы логичны и умны, но проблема их в том, что выглянув в окно видишь не страшный кризис, а изобилие.
Ты видишь вершину. Ты видишь, что тебе показывают. Внутри и внизу темно и страшно. Поверь!
Старый 25.06.2012, 15:42
Голдмембер

Цитата:
Потому что, если бы обвал при Путине произошел, можно было бы с точностью 100% заявить, что это его вина. А если обвала не было, говорить, что в этом заслуга высокого курса нефти -- логически некорректно.
Но ведь это правда. Такая простая правда. Только нефть нас и спасла. Ни Путин, ни Иванов, ни Петров... А нефть. Причем ее спикулятивноый рост в 2006 и 2007. И на этих запасах мы устояли... Вот и все... Но при этом, я хоу напомнить, что рубль упал с 23 до 36. (В 1998 с 6 до 28).

Цитата:
Опять теории и предположения.
Никаких фантазий. Вот, если б знал, что не со стеной разговариваю, потратил бы время, поискал интереснейший обзор, посвященный возможностям нефте-добывающей отрасли в России.

Суть: основные месторождения разведаны. Остались месторождения, где добыча требует более технологичного подхода, а значит инвистиций для развития этих технологий в отрасли. Это не делалось и не делается.

Почему государство начинает выходить из капитала сырьевой отрасли? Потому что нет денег и потому что сами эту отрасль они развить не могут.

Цитата:
Это ваше видение ситуации.
Я тут причем? Есть официальные сводки, цифры, статистика. Я тут не при чем. Я лишь транслирую.

Цитата:
При том, что ликвидность вкладов --один из основных признаков ликвидности самой экономики.
НЕТ! Это показатель наличия денег в банковской отрасли. Не более.

Цитата:
Такого не было ни при советской власти,
До 80-ых годов в СССР было все в порядке с банковской ликвидностью.

Цитата:
Где, когда вы говорили? Вы говорили, к концу года. Это вообще пальцем в небо, так и Павел Глоба может говорить.
Нет, я вам сказал, что в ближайшее время. (Краткосрочная перспектива). И даже сообщил, что вот я, мол, готовлюсь, и купил валюту.

Цитата:
Так живут все развитые государства.
Вся проблема в том, что развитые государства это те, у которых основа - не сырьевая, а производственная или финансовая направленность экономики.

Даже если вы возьмете саудовский картель - они уже давно превратились в крупнейший инвестфонд.

Цитата:
Нормальные колебания, не хуже и не лучше чем у евро.
Ну, не говорите глупости! С 28 по 34 за месяц сколько % колебание?
За такой же период сколько % колебание, например, евро?

Цитата:
Относительно рубля перемещались. Вот вы и противоречите сами себе.
Простите, вы читали, что я написал?

Цитата:
Путину как раз ОЧЕНЬ не повезло, он принял от Ельцина страну в ужасном состоянии, с огромными долгами и в полной разрухе. За 12 лет он ее ощутимо поднял.
Путин то тут при чем? Ему как из рога изобилия полилась цефть по постоянно растущей цене! Вы же видели таблицу с долгами России! Их уменьшение не связано с приходом Путина. Прямая связь с ценами на нефть!

Цитата:
Вы претендуете на исключительные знания экономики, тем не менее вы почему-то все же не Уоррен Баффет.
Экономист - моя специальность. У меня свой развивающийся бизнес, я успешный инвестор. У меня все хорошо. Но я не зарабатываю прогнозами. Мне не нужна публичная слава и я не хочу быть финансовым роботом.

Цитата:
О нет! Это как раз вы говорите, что 2*2=5. Путин принял страну от Ельцина в ужасном упадке, поднял ее, экономически и политически и эти факты ОЧЕВИДНЫ.
Где-же очевидны, если мы с вами неоднократно рассматривали экономику России в путинский период и заметили снижение несырьевого экспорта, снижение производства, а уменьшение долга произошло за счет цен на нефть... И это мы все наблюдали из официальных справочных источников.
Старый 25.06.2012, 17:04
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Поучительно, что ты пытаешься прийти к пониманию чего-то принижая человеческие качества оппонента, что дает тебе мнимую возможность во-первых, чувствовать себя победителем в споре, во-вторых, ощущать, что ты в целом лучше чем я. Предлагаю не играть в эту игру, а обсуждать предмет спора.
Ты не прав на счет принижения. Я с уважением в том числе и к твоей точке зрения. Если где то интонацией или еще как дал повод считать иначе - извини.
Мы расходимся в понимании таких терминов как:
- наличие общественных свобод (когда человека не наказывают за его мнение).
Наказывают. Штрафуют. Забирают в атозаки.
- свободный выезд и въезд в страну/из страны.
Визовый режим, паспортный контроль. В том числе и внтури старны.
- немодерируемый госорганами интернет.
Уже частично модерируется. Например, ответственность за призыв собраться в одном месте группе лиц. То, что по умолчанию это не применяют, например, к сбору клуба это не отменяет факта самого закона. Как и при Сталине есть свобода выбора у власти когда к тебе его применить.
Но продолжать спорить смысла не вижу.
Старый 25.06.2012, 18:53
Голдмембер

Цитата:
- наличие общественных свобод (когда человека не наказывают за его мнение).
Наказывают. Штрафуют. Забирают в атозаки.
Я вообще не пойму, то ли ты (и другие кто муссирует тему автозаков) нарочно искажают истину, то ли вы не понимаете на самом деле...

В так называемые "автозаки", которые на самом деле никакие не автозаки, потому что автозаки -- это автомобили для перевоза заключенных -- забирают исключительно тех, кто НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ на митингах! Забирали тех, кто залез в фонтан после разрешенного часа проведения митинга, тех, кто против разрешения и против воли местных жителей оккупировал Абай итд итп. Эти люди -- провокаторы и хулиганы и ничего общего с подавлением свободы слова их арест не имеет общего. Я, наоборот, как житель Москвы, был бы не доволен властью, если бы она попустительствовала безобразиям, которые устраивает "оппозиция".

Еще раз повторяю, их хулиганские выходки не имеют ничего общего с нарушением прав и свободы слова. И могу объяснить почему они это продолжают делать. Для них участие в оппозиционной деятельности -- работа, их работа оплачивается политическими рекламодателями: америкосами и опальными олигархами. Если они не будут "светиться" (попадаться в полицию, в "автозаки", купаться в фонтанах после разрешенного часа), они пропадут с телеэкранов и со страниц порталов новостей, соответственно, рекламодатели не захотят больше заказывать их услуги или будут платить меньше. Поэтому все это и происходит.

Власть же буквально отдувается, пытаясь найти разумный баланс между нормальной жизнью города (т.к. эти "протесты" банально мешают движению машин -- сам видел неоднократно!) и "соблюдением прав" -- чтобы ни дай Бог какое западное СМИ не написало, что в России попирают права граждан! Власть -- просто красавцы как они четко и без эксцессов и крайностей отработали все эти митинги и провокации. Не перегнули палку ни в ту ни в другую сторону, я им аплодирую!

Цитата:
- свободный выезд и въезд в страну/из страны.
Борода, если честно, он все-таки есть. Уж не знаю в чем ты усмотрел здесь ущемление прав.

Цитата:
Уже частично модерируется. Например, ответственность за призыв собраться в одном месте группе лиц.
Да что-т ты будешь делать!!! Вы правда все что ли не понимаете что такое модерация? Модерация это когда например человек открывает youtube или livejournal, а на экране видит "Сервер не найден". Модерация -- это ограничение на техническом уровне доступа к определенным сайтам, причем не через блокировку самого сайта в DNS, а через издание приказа по провайдерам именно закрыть доступ к определенным сайтам из определенного места доступа! Т.е., например, в США youtube открывается, а у нас -- нет! Вот это МОДЕРАЦИЯ!

Не то модерация, когда человек в интернете оскорбил президента, а его за это посадили! Это не модерация, это правосудие!

Интернет ни разу не был ограничен, также не был закрыт доступ ни к одному "оппозиционному" СМИ, ни разу такого не было!

Правоохранительные органы отслеживают и обязаны отслеживать любое противоправное поведение в сети. За организацию детских порносайтов людей тоже наказывают -- может этого не стоит делать?

Цитата:
Но продолжать спорить смысла не вижу.
Эта фраза обычно означает, что человек как бы хочет поставить в споре точку, подсознательно считая последнего выступающего победителем спора. Если бы ты не хотел спорить, ты бы ничего не писал вообще.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.06.2012 в 18:55.
Старый 25.06.2012, 19:07
Голдмембер

Цитата:
Но ведь это правда. Такая простая правда. Только нефть нас и спасла. Ни Путин, ни Иванов, ни Петров...
Можно и при высокой нефти держать народ в полнейшей нищете, как это происходит в большинстве нефтяных стран, с десяток раз уже вам повторял, но вы слышать не хотите.
Да, не все гладко, но могло быть в 10 раз хуже.

Цитата:
Путин то тут при чем? Ему как из рога изобилия полилась цефть по постоянно растущей цене! Вы же видели таблицу с долгами России! Их уменьшение не связано с приходом Путина. Прямая связь с ценами на нефть!
Нефть лилась всегда, а люди жили впроголодь. Когда Путин пришел, нефть не ему полилась, а всем жителям России. А до этого лилась исключительно в карманы зарубежным инвесторам. Почитайте о договорах о разделе продукции.

Цитата:
Экономист - моя специальность. У меня свой развивающийся бизнес, я успешный инвестор. У меня все хорошо.
Хорошо у тех, кто не ругает режим, а понимает как выживать и взаимодействовать с ним на радость себе и близким. У вас не может быть все хорошо когда вы находитесь в постоянной оппозиции власти, эта позиция в принципе не конструктивна и не совместима с мировоззрением успешного человека. Хотя бы тот негатив, который у вас вызывает сам образ Путина будет только мешать вам вести дела, тем более, что Путин пришел всерьез и надолго -- с этим всяко придется смириться.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.06.2012 в 20:53.
Старый 25.06.2012, 20:00
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Эта фраза обычно означает, что человек как бы хочет поставить в споре точку, подсознательно считая последнего выступающего победителем спора. Если бы ты не хотел спорить, ты бы ничего не писал вообще.
нет. Я понимаю, что переубедить тебя я не смогу. И я знаю, что ты не сможешь меня убедить в своей правоте. Поэтому не вижу смысла теребить пипку. Изначально я хотел для себя разобраться в чем причины того, что ты поддерживаешь нынешний режим. В этом я разобрался)
Старый 25.06.2012, 21:00
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Борода, что по поводу "общественных свобод" и "модерации интернета"? Согласен / не согласен? С моими определениями согласен? С тем, что в так называемые "автозаки" сажают именно нарушителей общественного порядка, не согласен?
Хм...
Общественные свободы. Их нет начиная от невозможности учителю по призванию достойно содержать свою семью, заканчивая нынешним "больше трех не собираться".
Интернет. Есть цензура уже в том, что для огромного числа граждан сегодня интернет роскошь. Ну и заканчивая тем, что мое публичное предложение собраться завтра на Пушке сегодня уже незаконно. Да, этот закон применяют избирательно. Но тем отвратительнее.
Автозаки. В том что они появились на улицах Москвы виноват Путин. Если бы он судорожно не цеплялся за власть не было бы нужды в автозаках. Я как и ты житель Москвы. И мне отвратительно было их видеть повсюду в день инаугурации. Мне отвратительно было видеть их потом.
И причина во всем этом одна - человек рвется к власти, и ему на пути к власти плевать на все.
Старый 25.06.2012, 21:23
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Это как раз в тему общественных свобод.

Цитата:
Недавно наш товарищ из Питера @ne2005 стал свидетелем проезда автомобилем ДПС на красный свет. Причем проезд какой то был очень глупый, такое ощущение, что иДПСы долго решали, куда ехать, прямо или направо, а потом, когда решили поехать направо, зеленая стрелка уже погасла. Все оказалось снято на видеорегистратор. А вот ответ на заявление в ГИБДД поразил всех видавших. Это ШЕДЕВР, товарищи! )))

"Во время просмотра видео записи установлено, что используемый видео регистратор имеет «эффект 30-кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим, данная видео запись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события.
Данное решение Вы можете обжаловать в установленном законом порядке. "
http://ru-vederko.livejournal.com/1214733.html

Я к синим ведеркам отношусь неоднозначно. Но в данном случае привычное всем беззаконие и безнаказанность со стороны представителей власти. Патрульный экипаж нарушил, их начальик наплевал на общественность.
Ответ