Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

16.06.2012, 00:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
И бредьте наздоровье... Вселенной все равно. Она существует верите вы в своего сказочного персонажа или не верите...
|
Ее существование никто не оспаривает... А если про сказки, то это скорей к вашей безумной теории относится. )))
Знаете, мне всегда было интересно, почему люди не могут поверить в то, что существует другой мир в другом измерении, где не материя составляет бытие, а чистая энергия. Это же очень рпавдоподобно звучит... И причем научно. Существование эгнергии вроде никто не оспаривает, хотя ее человеческий глаз не видит, как и воздух, как и запах, электричество. Однако все знают, что это существует и люди даже с половиной мозгов это понимают. Как речь заходит о высших существах, сущность которых состоит из энергии, люди отбрыкиваются от этого как от чумы. Почему знаете? Ответ прост. Люди не хотят принять Бога, потому, что не хотят отвечать за свои поступки (грехи). Жить без Бога куда проще, так ведь?  А то тут кто-то над душой стоять будет, нужно будет соблюдать заповеди, правила, что можно делать, а, что нет... Так? )))))
|

16.06.2012, 00:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ее существование никто не оспаривает... А если про сказки, то это скорей к вашей безумной теории относится. ))) 
|
Вот именно, что теория. То, на что ответа вы ждете, находится до точки Т=0. За этой границей лишь предположения. Самым естественным предположением выглядит "игральная кость". Поскольку мы знаем приблизительное количество планет во Вселенной. Приблизительное, повторяю, и можем визуально наблюдать ряд планет, у которых наличиствует атмосфера подоная нашей и температурный режим подобный нашему, то нам не сложно найти математическую вероятность "выпадения" все составляющих для появления жизни. Ман кажется эта цифра очень большой, но мы, сами по себе, слишком малы, чтобы оперировать таким числом. Для Вселенной выпадение подобной цифры - обычное дело...
Цитата:
Сообщение от VOL
Это же очень рпавдоподобно звучит... И причем научно. 
|
Невозможно оперировать тем, что лежит за точкой Т=0.
Цитата:
Сообщение от VOL
Люди не хотят принять Бога, потому, что не хотят отвечать за свои поступки (грехи). 
|
Грех для одного одновременно праведен для другого. В отличии от бога, у Вселенной нет разночтений, потому что нет ни выгоды, ни эмоций.
Цитата:
Сообщение от VOL
Жить без Бога куда проще, так ведь? 
|
Гораздо сложнее, зная, Великий Механизм, находиться с ним в гармонии. Ведь он никогда не будет подстраиваться под тебя сколько бы ты не просил.
Ты и могучая Вселенная - один на один...
А где-то, в сотне тысяч световых лет невидимый убийца безшумно подкрадывается к гигантской звезде массой в миллиард солнечных масс.
А вы мне тут про каких-то сказочных персонажей...
|

16.06.2012, 03:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Существование эгнергии вроде никто не оспаривает, хотя ее человеческий глаз не видит, как и воздух, как и запах, электричество.
....................
Как речь заходит о высших существах, сущность которых состоит из энергии, люди отбрыкиваются от этого как от чумы.
|
Знаете, я признаю только существование энергии, которая измеряется в джоулях. Когда говорят " здесь сильная негативная энергетика" я, честно говоря, не понимаю что это значит. Что за существа такие, состоящие из энергии? Мы все имеем энергию в своих телах. Если вы залезете на стул, вы в своем теле запасете потенциальную энергию, а если со стула спрыгнете и ударитесь об пол -- выделите кинетическую.
Вот это вот употребление слова "энергия" в каком-то метафизическом смысле всегда меня вымораживало.

16.06.2012, 12:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Знаете, я признаю только существование энергии, которая измеряется в джоулях. Когда говорят " здесь сильная негативная энергетика" я, честно говоря, не понимаю что это значит. Что за существа такие, состоящие из энергии? Мы все имеем энергию в своих телах. Если вы залезете на стул, вы в своем теле запасете потенциальную энергию, а если со стула спрыгнете и ударитесь об пол -- выделите кинетическую.
Вот это вот употребление слова "энергия" в каком-то метафизическом смысле всегда меня вымораживало.
|
Ты же вроде приводил в пример Кастанеду, а он часто оперировал такими понятиями, как энергетическая сущность, точка сборки...
ЗЫ. А еще не обсуждали пространство вариантов кстати!
|

16.06.2012, 14:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Ты же вроде приводил в пример Кастанеду, а он часто оперировал такими понятиями, как энергетическая сущность, точка сборки...
|
Дело в том, что учения Кастанеды построены на приеме наркотика, а глубины человеческого мозга, как известно, неисчерпаемы. Его термины носят условный характер, они образные, а не научные. Вообще его учение носит метафизический характер.

16.06.2012, 12:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Знаете, мне всегда было интересно, почему люди не могут поверить в то, что существует другой мир в другом измерении, где не материя составляет бытие, а чистая энергия. Это же очень рпавдоподобно звучит... И причем научно. Существование эгнергии вроде никто не оспаривает, хотя ее человеческий глаз не видит, как и воздух, как и запах, электричество. Однако все знают, что это существует и люди даже с половиной мозгов это понимают. Как речь заходит о высших существах, сущность которых состоит из энергии, люди отбрыкиваются от этого как от чумы. Почему знаете? Ответ прост. Люди не хотят принять Бога, потому, что не хотят отвечать за свои поступки (грехи). Жить без Бога куда проще, так ведь?  А то тут кто-то над душой стоять будет, нужно будет соблюдать заповеди, правила, что можно делать, а, что нет... Так? )))))
|
ООО! А вот это уже другой разговор!!
|