Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

27.05.2012, 11:36
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
После войны значительная часть нацистских приступников тщательно скрывались.
Молодая израильская разведка МОССАД направляла по всему миру поисковые группы. В их задачу ставилось нахождение и даставка в Израиль нацистских преступников даже против их воли и без согласия страны их проживания. В крайнем случае их допускалось ликвидировать на месте.
Но даже при этом многим нацистам удавалось раскрыть себя только после собственной смерти от старости... И как оказывалось, в большинстве случаев, жили они припеваючи...
|
Я знаю об этом. В посте выше ирония
|

27.05.2012, 11:40
|
Голдмембер
|
|
|
|
Кстати, раз уж тема пошла можно вспомнить коммунистических преступников. За ними не то что моссад не гонялся, их вообще никто никогда не осуждал. А получали повышенные пенсии, льготы, цветы от пионеров на майские праздники.
На мой взгляд лучший пример справедливости мира. Служащией фашистских концлагерей преступники, а служащие коммунистических лагерей почетные пенсионеры.
Ну да это лирическое отступление. Не более.
|

27.05.2012, 11:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Действительно, например, соратник Сталина, товарищ Каганович прекрасно дожил до 90-х в статусе персонального пенсионера союзного значения. С другой стороны, "ангел смерти" палач Иозеф Менгеле, которому удалось скрыться от Моссада, всю жизнь жил в страхе быть пойманным и даже умер от сердечного приступа.

27.05.2012, 11:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Что касается философской стороны вопроса, я на 100% согласен с Guderian: нельзя считать "Судом" и "Законом" то, что ни разу не проявило себя в действии и существование чего не доказано *вообще* ничем.
|
Вы прежде чем написать это, всю историю планета "земля" прочли в контексте данной темы? )) Слишком самоуверенные заявления построенные лишь на своем воображении! Больше ничего! Кто-то поитересовался, какая жизнь сложилась у людей, , пренебрегших справедливый суд возмездия,что они потерпели на себе? Нет! Одни голословные заявления.
|

27.05.2012, 12:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
А где уверенность и неоспоримые доказательства, что вина на водителе лукойла??
|
TOKA, данное дело приобрело в том числе и форму социального протеста: ДТП совершила машина топ-менеджера. Абстрагируясь от того кто на самом деле виноват (т.к. это не очевидно), надо отметить, что публике всегда хочется видеть богатого в качестве виновного.

27.05.2012, 12:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Думать, что за преступление человек должен ответить потерей головы или руки с ногою - не дальновидно. Иногда душевные муки бывают хуже любых физических и материальных потерь.
|

27.05.2012, 12:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Вы прежде чем написать это, всю историю планета "земля" прочли в контексте данной темы? )) Слишком самоуверенные заявления построенные лишь на своем воображении! Больше ничего! Кто-то поитересовался, какая жизнь сложилась у людей, , пренебрегших справедливый суд возмездия,что они потерпели на себе? Нет! Одни голословные заявления.
|
Владимир, а вы в курсе, что в Библии речь идет о суде, который будет после смерти? Каким образом приобщить сюда историю Земли, даже если бы мы ее знали? В Библии многократно делается акцент на то, что ждать справедливости в этой жизни нет смысла -- ее не будет! Что, в принципе, правда, хотя люди почему-то надеются увидеть божью месть обидчикам именно в земной жизни.

27.05.2012, 12:07
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Думать, что за преступление человек должен ответить потерей головы или руки с ногою - не дальновидно. Иногда душевные муки бывают хуже любых физических и материальных потерь.
|
Ключевое тут "иногда". Сам не веришь в то, что пишешь?
|

27.05.2012, 12:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Кто-то поитересовался, какая жизнь сложилась у людей, , пренебрегших справедливый суд возмездия,что они потерпели на себе? Нет! Одни голословные заявления.
|
У меня пример с нацистскими приступниками. Борода рассказал про советских пенсионеров.. У них была счастливая старость...
Цитата:
Сообщение от Борода
Ключевое тут "иногда".
|
+1
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.05.2012 в 09:00.
|

27.05.2012, 12:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Владимир, а вы в курсе, что в Библии речь идет о суде, который будет после смерти? Каким образом приобщить сюда историю Земли, даже если бы мы ее знали? В Библии многократно делается акцент на то, что ждать справедливости в этой жизни нет смысла -- ее не будет! Что, в принципе, правда, хотя люди почему-то надеются увидеть божью месть обидчикам именно в земной жизни.
|
Не хочу вступать с вами в религиозный спор. Но не могу удержаться, чтобы не процитировать слова :
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим. 12:19
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У меня пример с нацистскими приступниками. Борода рассказал про советских пенсионеров.. У них была счастливая старость...
|
Ну и? Думаете их совесть не съедает? А если нет, то наказание будет после. Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово. 
Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... )
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.05.2012 в 09:01.
|

27.05.2012, 12:24
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ну и? Думаете их совесть не съедает? А если нет, то наказание будет после. Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово. 
Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... )
|
А с чего бы коммунистов должна мучать совесть. Общество их не осудило, а сегодня и вовсе популяризируются идеи что "вот при Сталине..." и все в таком духе.
|

27.05.2012, 12:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
А если нет, то наказание будет после.
|
Откуда вам это известно? Где доказательство?
Цитата:
Сообщение от VOL
Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово. 
|
Это сказки для взрослых.
|

27.05.2012, 13:35
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
А вы в порыве страсти спора не забыли, что это вымышленный персонаж??? так и до обсуждения моральной мотивации человека-паука недалеко!!))
|
В отличии от человека-паука, таких случаев в жизни много.
|

27.05.2012, 14:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Действительно, например, соратник Сталина, товарищ Каганович прекрасно дожил до 90-х в статусе персонального пенсионера союзного значения. С другой стороны, "ангел смерти" палач Иозеф Менгеле, которому удалось скрыться от Моссада, всю жизнь жил в страхе быть пойманным и даже умер от сердечного приступа.
|
Многие люди умирают от сердечного приступа и далеко не каждый из них ангел смерти..
Цитата:
TOKA, данное дело приобрело в том числе и форму социального протеста: ДТП совершила машина топ-менеджера. Абстрагируясь от того кто на самом деле виноват (т.к. это не очевидно), надо отметить, что публике всегда хочется видеть богатого в качестве виновного.
|
О чём и речь! Теперь люди, которые ни то что не были свидетелями, но и толком особо в детали аварии не углублялись на 100% уверены что Лукойл во всем виноват!!
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.05.2012 в 09:02.
|